2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋大学でて38歳フリーターなんだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:37:00.35 0.net
どうしてこうなった

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:38:54.44 0.net
いいじゃん別に

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:39:01.02 0.net
この親にしてこの子あり
両親がゴミクズみたいな人間なんだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:39:38.64 0.net
>>1
50代独身で孤独死した男の部屋から大量のAVが発見される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488425400/

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:40:26.59 0.net
勉強できても仕事できないやつ
逆に中卒でも社長になれる人もいる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:41:08.40 0.net
頭だけいいやつもうグッナイ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:41:29.32 0.net
ワイは院卒無職36やで

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:41:57.67 0.net
フリーターだろうが働いてるのは立派よ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:42:19.98 0.net
俺もマーチ卒40代でフリーターだが

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:42:44.76 0.net
まーちwww

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:43:26.67 0.net
借金返済がつれーわ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:43:28.57 0.net
5000億稼いだ松下幸之助は小学校も出てない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:44:14.51 0.net
それ特殊なケースやろ
今の大卒でもそんなに稼ぐ奴年に一人も出ない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:44:46.77 0.net
好きでやってんだろ うらやま

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:45:01.07 0.net
本当に秀でた人は学歴なんて関係ないのよ
逆も然り

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:45:25.79 0.net
>>3
せやな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:45:45.71 0.net
そろそろ働かんと
金がヤバいわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:49:34.55 0.net
>>1
仕事何してるの?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:50:36.33 0.net
なんか商売始める気ないんか?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:52:40.70 0.net
逆に高齢高学歴フリーターに
まともな職歴がないと就職がどの程度難しいかききたいな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:54:19.53 0.net
年取ったら職歴で
学歴関係ないと聞いた

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:55:39.93 0.net
>>19
なんかって例えば?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:55:59.58 0.net
>>22
駄目そうw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:57:13.67 0.net
学歴で飯は食えない
しかし新たに就職するなら多少は役立つ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:58:00.47 0.net
自営だけどこういう人は一番向かないw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:58:27.06 0.net
早稲田卒39歳契約社員を知ってる
どうしてそうなのか知りたいけどきけない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:58:34.69 0.net
何の自営?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 13:59:06.89 0.net
精神的に向上心のない奴はバカだ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:01:06.12 0.net
キャバクラ行くとわかるよ
大学出てるのにキャバ嬢やってる子たくさんいるし

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:01:30.59 0.net
三十過ぎて学歴の話してるやつはね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:01:57.63 0.net
太宰だって東大なのに一橋かよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:04:37.61 0.net
アラフォの方々が社会に出た頃はフリーターでなんの問題もなく暮らしていけた時代だからね
スタートで実はつまずいてた

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:06:29.37 0.net
舛添がテレビで東大卒のニートなんて珍しくもないって言ってたし
別にいいんじゃね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:08:36.98 0.net
IQめちゃめちゃ高いやつはニート無職多いらしい

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:08:58.85 0.net
会計事務所にでも勤めれば?

36 :ワイ ◆Ywai30.piw @\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:10:01.15 0.net
>>1
せやな
ワイは地方旧帝大理系卒で30代無職職歴無し童貞なんやで・・・Orz
ワイはもはやどこにも就職すらできひんからワイは資格で人生一発逆転のばいがいしを狙っておるんやで〜い
ちなみに今までに認定司法書士+行政書士資格はゲットできたから
今は税理士資格を目指して税理士試験国税3法5科目の勉強をしておるんやで〜い

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:10:28.51 0.net
来ると思った

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:11:14.95 0.net
理系からしたら公認会計士余裕ってホント?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:13:09.51 0.net
ワイさんキター

ワイさんはワイみたいな無能無職からみたら
ホンマにヒーローやで
事務所開設の暁には雇ってくれや

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:14:41.58 0.net
>>36
がんばってください応援してます

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:14:51.79 0.net
>>38
そんなわけねーだろ
アホ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:17:14.06 0.net
昔俺のしがない店にも一橋卒のフリーターが応募してきて勿体無い生き方してるなと呆れたの思い出した
その後英会話ペラペラなのもあってシンガポールへ行ったけど

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:21:19.56 0.net
自営業って暇なのか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:27:31.86 0.net
1さん消えた?
ネタだったのかな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:35:59.57 0.net
さすがにネタだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:38:28.11 0.net
>>23
答えれないお前もダメだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:40:00.14 0.net
スレ主はネタかもしれんが
高学歴ニートとフリーターは結構身近にいる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:41:15.01 0.net
安倍晋三:成蹊大→神戸製鋼
安倍昭恵:聖心女子専門学校→電通

社会のどこかで帳尻を合わせないと

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:42:50.44 0.net
まーた安倍かよ
ほんと好きだな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:44:29.95 0.net
俺は理系だけどあ、法律関係は俺には無理だと思った
宅建でも難しいと思う
勉強してるそばから民法が改正されるんだぜ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:53:03.68 0.net
バイト先で「俺はこれでも一橋大学出てるんだぜ」と呟いてる高齢ジジイの>>1

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:58:10.17 0.net
>>36
どこで実務経験積むつもりなの?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:58:34.58 0.net
無粋を申すな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:59:51.74 0.net
ワイさんは資格取得が主目的の高等遊民
勤める気などハナからございませんよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:00:10.13 0.net
資格マニアに実務は禁句

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:03:29.60 0.net
ワイさんはアフィとアプリで
結構稼いでるって聞いた

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:08:17.28 0.net
おれ国立住んでたよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:10:10.60 0.net
高卒就職組よりかは>>1の方が世間では勝ち組扱いだろ
大卒未満と言うだけでいくらまともに働いても認められない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:10:55.68 0.net
それはない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:15:46.52 0.net
一橋卒だけが自慢です

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:20:44.64 0.net
数学教員にでもなれよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:23:13.35 0.net
>>58
お前は知らないだろうがスーツにネクタイのサラリーマンで
実際は高卒の奴なんてゴマンといる

63 :p601161-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:23:35.29 0.net
第3回駿台全国模試 2016年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2017年1月17日「第3回駿台全国模試」(2016年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学、◎九州大学、○一橋大学、☆神戸大学
合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示

65●東京(文科T類)
64
63●東京(文科U類)
62●東京(文科V類)、★京都(法)
61★京都(経済・一般)、○一橋(法)
60★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
59★京都(教育・文系)
58◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
57◆大阪(経済)、◆大阪(文)
56■名古屋(法)、■名古屋(情報・人間社会・情報)
55▼東北(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)
54▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(教育)、◆大阪(外国語)、◎九州(法)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
53▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、☆神戸(経済)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
52▼東北(教育)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
51▲北海道(経済)、▲北海道(教育)

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:43:34.71 0.net
学歴は新卒のワンチャンスだけ重要であとは職歴なんだから
のがしたやつはもう学校がどことか言うだけはずかしいし
そんなの関係なく生きていかなきゃならないことを自覚して生きたほうがいい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:53:31.11 0.net
Fラン卒 → しばらくフリーター → 「(まあ仕方ないわな何でもよければ)採用しよう」
難関大卒 → しばらくフリーター → 「(ここ出て無職って事は相当な難有りなんだろうな)ウチではその能力を発揮して頂く機会はないかと…ご縁が無かったという事で…」

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 15:57:52.25 0.net
>>46
芯から他人頼りなんだな
お前の母ちゃんでもないから誰もお前のために考えないよ
甘えもいい加減にな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 16:06:43.66 0.net
>>1
フリーターって時給5000円とかいうオチじゃないだろうな?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:53:11.13 0.net
>>1
いいんじゃないの?
働くばかりが能じゃねえし

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:55:22.68 0.net
学歴通用するの25歳ぐらいまでだろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:10:51.51 0.net
週5で働くのが嫌だからという理由で俺も似たようなもんだわ
週2で働いて適当に生きてる

71 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:48:52.74 0.net
県内最底辺偏差値25以下計測不能高校卒だけど定職に就けたのもバブル期に突入する頃だったからかもな
優秀な奴は民間東証一部に入社して公務員は答案用紙に名前が書ければ誰でもなれた時代
そんな時代が懐かしいわ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:52:28.04 0.net
>>66
じゃあ最初から気取ってアドバイスなんかするなよ
自営業が真昼間から狼か
なんかの冗談だろ

73 :猫@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:16:01.32 0.net
>>1 勉強する意欲が残ってるなら、プログラムでも組む。
多分、色々辛いことがあって、経済的、人間関係、精神的にも追い詰められて、今、普通の仕事できないんでしょう。
でも、ある一定の収入があれば、大抵の問題は解決する。人間関係、精神的の問題もある程度解決する。人生それからじゃない。
個人的には、大学院、社会人と、数多くの一橋OBに接してきて、一度も外れを見たことがない。
君も、大丈夫だと思う。

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:21:06.62 0.net
既に普通じゃない状況で以前のレールに戻ることもできないとわかってるのになんで失ったものだけ見てるんだ
今の状況で出来ることを考えるなり享受するなりしろよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:44:40.13 0.net
高校の同級生が中退するときにプログラマーになるって言ってた
確かに引きこもってパソコン弄ってたけど今どうしてるんだろう

76 :ワイ ◆Ywai30.piw @\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:59:13.49 0.net
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイはメインは資格の勉強しておるんやけど
副業でプログラミングでアプリ開発とアフィと株式投資やっておるからやな
今は副業でコツコツ働きながら税理士国税3法5科目合格を目指して勉強中やで
ゆくゆくは税理士+認定司法書士+ITアプリ開発者として上京して独立開業するやで〜い

77 :KD182251249035.au-net.ne.jp:2017/03/03(金) 08:28:26.81
神戸大学大学院准教授與三野禎倫不倫

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200