2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま若者の間でなぜかCDがリバイバル大ブームしてるらしいwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:11:16.26 0.net
ピカピカ光って面白いらしい
CDプレーヤーがプレミア価格で売られてる

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:11:43.92 0.net
マジすか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:12:15.10 0.net
ありえねーよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:12:34.05 0.net
天井から吊るすんだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:12:52.55 0.net
パッケージが付いてるのも魅力だよな
配信は味気ない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:13:45.46 0.net
CDジャケットを飾りながら聴くのが通

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:14:04.83 0.net
ゴミ集積所で大ブーム

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:14:17.81 0.net
レンタルとかでまだ現役で動いてる物にリバイバルとかないだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:14:34.23 0.net
ブックオフに若者が殺到してる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:15:51.96 0.net
モー娘。のラブマシーンCDに一万円のプレミア価格が付いて関係者を仰天させたそうだ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:16:15.93 0.net
>>1
どこの短波ラジオでやってた?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:16:54.21 0.net
女子高生の間ではポータブルCDにデコレーションして遊ぶのが流行ってる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:17:20.08 0.net
まじかよ
時代は繰り返すんだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:17:39.41 0.net
バブル時代のCDラジカセが高値で取引されてるらしいね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:17:54.51 0.net
配信よりCDの方が暖かい音がする

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:18:44.63 0.net
ストリーミングは解約したら全曲消えるからな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:18:50.17 0.net
配信だけじゃは物欲は満たされないからな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:19:28.46 0.net
時代はCD

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:19:33.82 0.net
まあガセなんだけどw

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:20:03.22 0.net
レーザーが溝を照らす独特の感覚は配信では味わえないからな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:20:25.07 0.net
アメリカだとアナログ盤を買うとデジタルデータが一緒にもらえるサービスがあったりする

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:20:31.39 0.net
インディーズバンドがあえてCD-Rで販売して即完売

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:21:19.65 0.net
俺のCDコレクションが日の目を見る時が来たか

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:22:32.86 0.net
定額配信はそのミュージシャンがいつ
そのサービスと契約切るかわからないから怖い

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:25:06.70 0.net
>>22
CDとCD-Rは規格が違うってこと知らない奴いるよナ
マイナスアールってことを

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:33:33.43 0.net
オレンジブック

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:35:22.53 0.net
お昼に2階の窓から投げるとキラキラ光って良いよね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:39:58.76 0.net
マスターを所有してるっていう感覚もあるんじゃないか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:42:35.69 0.net
ノーマルCDはマスターと言えるのか?

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200