2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初恋サンライズって良い曲だな!この曲が広く知られる為の、良いアイデアないか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:35:49.21 0.net
つばきファクトリーの事は良く知らんが良い曲だねこれ!

何とか狼のクソヂカラで広く知られる方法をひねり出せないだろうか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:37:11.26 0.net
mステに出る

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:38:37.72 0.net
ジャスティン・ビーバーに褒めてもらう

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:39:08.25 0.net
他板に数人で行って

「この曲、今度の新海誠の新作のテーマソングらしいね」と嘘の情報を流す

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:39:29.11 0.net
レデイガガに褒めてもらう

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:40:29.97 0.net
>>2
出ても売れなかった前例がいくつも・・・・

>>3
ビーバーの知り合いいないか?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:41:10.44 0.net
>>6確かに

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:41:19.03 0.net
>>4
それいけそうだな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:44:10.99 0.net
はじめしゃちょーに宣伝してもらう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:44:41.86 0.net
>>4
こういう地道な活動が大切だと思う

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:49:57.37 0.net
>>4
嫌われるだけだからやめとけ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:51:41.06 0.net
ハロヲタ以外に知られることない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:52:50.90 0.net
乃木坂のアルバムにひっそりと入れてもらい乃木坂に歌ってもらう

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:54:15.91 0.net
シャンプーつばきのCMに使ってもらう

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:54:15.56 0.net
娘。みたいに指原とコラボする

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:57:18.56 0.net
地下アイドル界に下山していって
幾多のアイドルたちとタイバンする

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:58:05.54 0.net
近所で勝手に歌って踊る

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:00:26.16 0.net
クラウドファンディングで投資を募って1000万貯めて
ラ・ラ・ランドの監督にPVを撮り直してもらう

つばきヲタが1万円ずつ出せば可能だろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:01:01.60 0.net
有線で流す

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:03:29.61 0.net
>>18
おお!それ良いね!
てか!何でそういうのやらないんだろう?

ヲタはクソ事務所のクソアイデアイベントやグッズやPVに凄く金を吸い上げられるが
ヲタが望む才能あるアーティストに自分達の金を使って良い作品を作り出す事が事実上もう可能な環境に有るのに・・・・

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:04:44.74 0.net
>>18
無理

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:04:45.49 0.net
出だしのイントロが有頂天loveみたいで騙される

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:07:11.74 0.net
嘘は駄目
しつこいのも逆ステマ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:09:59.05 0.net
アニメの主題歌にでもならんかな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:11:09.25 0.net
世間から見たら全く良い曲じゃないと思うぞ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:14:17.88 0.net
耳に残るよ さんらあああああああああああああああ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:14:18.68 0.net
>>23
しつこいのは嫌われるな
有名人がサラッと宣伝してくれると捗るんだがな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:14:22.19 0.net
そんないいアイデアがあればみんなやってるよ
今のところ世の中にあるので有効なのは
メディアを使って思いっきりゴリ押しするという方法だけ
それでも必ず成功するわけでもない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:18:23.66 0.net
大スキャンダルを出して話題性で売って行く
ワイドショーに出るたびに曲がかかるの狙い

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:25:02.17 0.net
>>28
これ大喜利だからw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:26:13.31 0.net
>>14
SHISEIDOにコネある方いませんか!

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:27:14.88 0.net
こんな気持ち・・・初めて(初めてじゃない)を流行語にする

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:27:40.79 0.net
地上波の音楽番組出たかったな
MJ無くなったのが痛い

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:28:44.33 0.net
初音ミクに歌ってもらう

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:29:41.90 0.net
楽曲大賞くらいなら取れるかもな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:29:44.30 0.net
musicるTVで流してもらえるだけでもありがたいことだよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:29:47.28 0.net
カルピスのcmで希空ちゃんがセリフを言う

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:31:57.28 0.net
ヲタのおっさん9人組でNHKのど自慢で歌って視聴者をザワザワさせる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:33:10.45 0.net
>>33
出る予定なしか?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:33:45.75 0.net
>>38
ww

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:34:13.87 0.net
乃木坂から新ユニット誕生!ってスレ立てたらいい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:34:30.36 0.net
いかにもハロヲタが好みそうな曲
全く世間ウケする曲ではないね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:35:58.20 0.net
>>41
ジャニーズからこぶしファクトリーあったなw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:36:52.85 0.net
つばき坂86
に名前変更

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:37:46.19 0.net
>>44
座布団一枚差し上げる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:38:50.29 0.net
何かマジで乃木坂にカヴァーして欲しくなってきたw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:41:02.84 0.net
>>32
ピコ太郎にでも連呼してもらうか

>>35
寂しい事を・・・

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:41:46.43 0.net
>>45
うれきき♪

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:42:00.26 0.net
>>44
86って何で?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:42:12.50 0.net
天皇陛下に歌ってもらう

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:42:39.41 0.net
リリース期間にテレビ全然出れなかったのは寂しいね
つばきヲタは干され過ぎててマヒしてるけど

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:42:49.41 0.net
>>50
じゃあこの際
国家にしてもらう

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:44:09.25 0.net
>>50
『日いずる所の初恋』斉唱!

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:55:18.43 0.net
平成ジャンプに歌ってもらう

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:05:12.70 0.net
つんくが無理やり声を振り絞って歌う
それをワイドショーがお涙頂戴企画として流す
賛否両論で沸き立つ
認知度が上がる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:07:35.29 0.net
この今のダメダメな娘。の更に劣化2番煎じされたような歌のどこがいいんだか

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:10:55.80 0.net
つばきの勢いをAKB側も脅威に感じてるらしい
https://youtu.be/eQER6qYi9rg

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:11:40.20 0.net
ききに脱いで貰う

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:14:10.36 0.net
一瞬青春のサンライズと勘違いした
あれも良い曲

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:25:13.17 0.net
文才のあるヲタが密かに初恋サンライズをテーマにした名作を書き上げて本屋大賞を受賞する
受賞インタビューで宣伝&ドラマ化したら主題歌に

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:26:40.89 0.net
>>60
長い道のりだがつばきファクトリーには似合う物語だな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:27:17.09 0.net
>>60
それで売れたらまたみんな泣くんだろうな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:32:27.72 0.net
>>60
アップフロントが版権だの何だの言い立てて
つばきや初恋サンライズの文言は小説内から削除される方向へ・・・
仕方がなく架空のアイドルユニットの名前で出版されてほどなく大ヒット
主演と主題歌は乃木坂へ・・・

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:56:51.46 0.net
Goose houseにcoverしてもらえば30万回はyoutube回るよ

だからGoose houseにリクエスト出せば?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:59:51.13 0.net
この人のカバー好き
https://www.youtube.com/watch?v=EkJ85MI_Q8U

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:03:45.73 0.net
>>65いいね

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:05:38.62 0.net
>>65
アコギのサンライズ良いね
カッティングからアルペジオになる時のピックさばきがき起用だね

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 02:01:38.42 0.net
℃の合コン朝帰りの人に一役買ってもらって
もう一回ぐらい大きなスキャンダルを出してもらう
すると各イベントの主催者側からハロプロさんは自粛と言う形で出演拒否される
舞台を失ったハロプロのユニットたちがどう奮闘して勝ち上がって行くかのドキュメント映画を作る

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 02:35:43.38 0.net
>>65
カッコイイ声のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=rKYfOXClt2w

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 04:25:28.63 0.net
サンライズジャンプしたら床抜けるドッキリをヲタにかける

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 06:16:34.06 0.net
ハロプロ全てのユニットで初恋サンライズをリリースする
娘。くらいはMステに出れるだろう

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 06:22:11.31 0.net
青春のサンライズのが良曲

73 :名無し募集中。。。 @\(^o^)/:2017/03/03(金) 06:36:38.58 .net
スピードラーニングの教材CD無料サンプル版の英語のあとに入れてもらう

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:35:17.04 0.net
>>73
優勝

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:33:27.98 0.net
俺おっさんだからかトリプルA面とかの売り方大嫌い
他の2曲が糞なのもあってこの曲単独でデビューしてほしかった

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:35:00.42 0.net
そういう時代じゃないんだよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:39:32.45 0.net
>>76
つまり楽曲自体は何でも良い
ヲタが本当に買っているのは握手券だと言いたいんだね

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:44:27.32 0.net
>>60
桐島、部活やめるってよレベルの仕上がりにしてくれよ
武道館レベルなら却下

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:48:55.88 0.net
>>78
つまり朝井リョウに書いてくれと?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:17:35.93 0.net
>>69
上手すぎてつまらないね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:26:12.96 0.net
スカートを極端に短くするとか
水着で歌わせるとかすれば
ロリコンどもが寄ってくるんじゃないか?

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200