2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトカレーをパスタにかけて食ってるんだが異端か?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:45:00.91 0.net
うまいわけだが

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:46:16.28 0.net
カレースパは庶民の味方

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:46:39.50 0.net
異端使いたいだけだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:47:15.50 0.net
レトルトで手抜きしたい時はパックご飯だからわざわざ麺を茹でるひと手間の意味がわからない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:48:22.95 0.net
>>4
パスタもレンチンなんだなそれが

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:49:22.55 0.net
カレーをパスタにかけるくらいなら食パンにかけたほうが旨い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:49:30.36 0.net
普通

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:49:46.94 0.net
俺はマヨネーズと醤油かけて食ってた

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:51:42.68 0.net
パスタとはあんま合わないよな
にんにく効かせるとか一手間加えるとなんとかなるけど

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:53:35.15 0.net
インデアンスパとか定番すぎ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:56:06.49 0.net
土曜日学校から帰るとたいがいコレだったけど

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:56:41.58 0.net
レトルトカレーをフライパンにあけて
とろけるチーズを入れて炒める
それをパスタにかけるとまじうま

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:57:46.81 0.net
さらっとしてるからメンに絡まない
煮詰めないとダメだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:57:59.63 0.net
飯作るの面倒な時は時々やる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:58:19.72 0.net
そうめんをアルデンテに茹でて
カレーかけるのは玄人

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:58:40.68 0.net
糞スレ建てんなキチガイ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:00:49.94 0.net
うどん、焼そば、ちゃんぽんのゆで麺にかけて食ってる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:04:30.64 0.net
うちはカレーライスよりもパスタにカレーぶっかけのほうが多いな
インディアンとはちょっと違う

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:05:11.23 0.net
一度やったことあるがうまくなかった
麺のカレーはあるていど、ダシがきいていないとダメだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:06:11.75 0.net
かけるだけじゃなくて、一緒に炒めないとダメなんじゃね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:06:35.03 0.net
そんなときにめんつゆ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:06:41.80 0.net
なんでもうまいよカレールゥ
お好み焼きにかけたり

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:08:45.41 0.net
パスタに味噌汁かけて食ってる俺よりはマシ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:11:47.42 0.net
パスタだって小麦の食品なんだからうどんで合う食べ方はすべて合う

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:15:36.34 0.net
俺はカレー作ったらライス→うどん→パスタが当たり前

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:21:14.15 0.net
パスタも悪くないが最高峰はきしめん。

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:37:15.07 0.net
袋ラーメンをカレーつけ麺にアレンジしてるの俺ぐらいか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:37:57.41 0.net
中華麺とカレーの合わなさは異常

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:38:14.57 0.net
一手間かけてるか?
パスタにバター和えとくとかすると味か跳ね上がるぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:38:43.03 0.net
>>28
室蘭でなっちの一族に殴られてこい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:39:15.84 0.net
学食でカレーラーメンは人気メニューだった

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:40:04.08 0.net
普通のうどんつゆにカレールー入れてもカレーうどんうまくできないんだよな
みりんとか色々調合しなきゃならんのか?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:43:51.94 0.net
以前やったけど不味かったよ
何かアレンジしないとダメだと思った

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:44:08.14 0.net
やりたくなるんだよなこれ
まあ一度やっただけで次から普通にうどんだけど

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:48:36.17 0.net
名古屋式でカレールゥに牛乳をすこし加えてそこにうどんをぶち込む

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:48:42.10 O.net
茹でたパスタにフリカケうまい
少し馴染ませたいならオリーブオイル醤油垂らすとGood

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:50:29.49 0.net
たまにやるけどそうでもない
そうでもないのにたまにやる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:57:00.57 0.net
冷凍うどんチンしてレトルトカレーかけたほうがうまいよ
パスタも試してみた上での判断

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:06:11.63 0.net
シチューかけたほうが美味い

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:09:21.69 O.net
逆にごはんにミートソースかける

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:10:05.05 0.net
たまにやる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 15:14:08.28 0.net
ペヤングソースやきそばにレトルトカレーかけて
食ってる奴がいた

総レス数 42
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200