2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミューズが横浜アリーナの株を取得wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:33:31.70 0.net
http://response.jp/article/2017/03/03/291561.html
アミューズは、「横浜アリーナ設立当初より同アリーナを継続的に利用、
長年にわたって数多くのアーティストのコンサート、各種イベントを開催してきた。
近年、ライブ市場が拡大しているなか、施設運営のニーズは一層高まると考える。
今回の株式取得により施設運営のさらなるノウハウを吸収しつつ、
総合エンターテインメント企業として横浜アリーナ社にあらたな付加価値を創造する」とコメントしている。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:34:18.71 0.net
オリンピック問題となんか関係ありそう?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:38:05.29 0.net
まあ優先的に箱が欲しいという魂胆はありそうや

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:38:06.63 0.net
余計なことすんなよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:39:29.74 0.net
サザンとか桑田とか福山とかか

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:39:32.16 0.net
宗教関係に貸す率が高くなりそう

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:40:36.22 0.net
買収して子会社化?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:41:32.97 0.net
アップフロントはTFMホールの株を取得しとけや

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:41:46.77 0.net
ゲネプロ用地確保か

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:42:04.21 0.net
記事読めよ
アミューズは優先使用権ってとこかな

キリンホールディングス、西武ホールディングス、アミューズは3月3日、横浜アリーナの保有株式について発表。キリンHDが保有する発行済み株式58.8%のうち、46.2%を西武鉄道に、4.2%がアミューズに譲渡し、横アリは3月下旬から西武鉄道の子会社になる。

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:43:55.76 0.net
アミューズの株主総会が横アリになるくらい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:44:52.55 0.net
おわた

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:45:35.89 0.net
アミューズ絡んでから横アリてエホバの全国大会とかやり出してたな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:45:59.44 0.net
まあ我が軍には関係ない話やな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:46:26.16 0.net
横アリ使えない我軍は全く問題ない案件だな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:46:27.31 0.net
年末はアミューズで年始はジャニーズの流れが変わるのかな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:46:44.01 0.net
ハロウカス大発狂

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:47:19.98 0.net
>今回の株式取得により施設運営のさらなるノウハウを吸収しつつ

自分のところの金使って何もしないじゃん
ここ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:48:24.75 0.net
アミューズのグループが横アリ使いまくりそう

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:49:50.45 0.net
横アリってちょっと小さくないか
アミューズだとどの辺の連中むき?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:50:22.25 0.net
音響いいからドームより使いたいし

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:50:40.57 0.net
アミューズに逆らうすっとこどっこいはまさかアイドルにはいないよな?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:50:56.45 0.net
アミューズはこれからもどんどんステマして横アリ埋められるようなアーティストを偽造していかないとな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:51:29.07 0.net
あーK-POPの聖地になるのねw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:51:43.53 0.net
ベビメタが白塗りコンサートやるのに苦情を入れさせない作戦

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:52:10.48 0.net
音いいからなセット流用の2週間で5組とか平気でやりそう

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:52:12.15 0.net
ハロプロが横アリを借りるにしても平日しか空いてなさそうだな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:53:01.47 0.net
横アリ西武の子会社になるのか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:53:50.84 0.net
>>24
K-POPはavexでアミューズのライバル

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:53:54.92 0.net
ももクロくらいしか影響ないだろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:54:51.99 0.net
ハロは武道館がメインだから関係ない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:54:51.94 0.net
ハロプロはもともと埋められないので関係がない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:56:07.00 0.net
たった4.2で経営に口挟めるかよw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:57:01.86 0.net
パフュもベビメタちゃんももうドームは撤退で横アリに専念か

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:57:33.86 0.net
いい箱だからな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:58:34.25 0.net
横浜アリーナに設立当初から資本参加している西武鉄道は、「株式を追加取得することで、当社の強みを最大限発揮し、
横浜アリーナ周辺にある新横浜プリンスホテル、新横浜プリンスペペなどと連携を強化。新横浜エリアの事業基盤を一層強化する。
また、横浜アリーナの営業力を活用し、西武鉄道沿線のメットライフドーム(西武ドーム)などに、コンサート、スポーツイベントなどを誘致する」という。

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:58:59.19 0.net
この間ベビメタ前座やってて暗幕だったなw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:59:07.14 0.net
>>16
ジャニは東京ドームじゃないのか?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:59:32.32 0.net
http://www.kahoku.co.jp/release/201703039507.html
【2017年3月下旬時の株主構成】
株主 持株数 保有比率
西武鉄道 75,000株 63.0%
横浜市 29,000株 24.4%
キリンHD 10,000株 8.4%
アミューズ 5,000株 4.2%

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:00:18.15 0.net
アミューズ系は有明アリーナをなるべく使わないのかw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:00:30.82 0.net
桑田にポルノとカウントダウンでも使ってきたからこれはいいんじゃね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:00:37.80 0.net
たった4.2%の取得株式で横アリを自由自在にできるとか
やっぱ頭のオカシイ奴の考え方は一味違うw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:01:31.60 0.net
西武ドームとの抱き合わせ販売が優先される予感

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:02:31.51 0.net
ハロカス






お前らは10年に1回くらいしか使わないから問題ないな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:02:51.21 0.net
西武ファンのハロメンがいれば

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:03:27.00 0.net
横アリが出来て20年以上経つけど
横アリを超えるアリーナってSSAくらいだもんな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:03:29.17 0.net
たまアリ1日より横アリ2日

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:03:30.30 0.net
ベビメタのワンマンはよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:03:35.76 0.net
>>40
今の有明って需要なかっただろ
新しいのもアレだぞ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:03:52.24 0.net
なんでキリンは手放したの?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:04:29.60 0.net
民営だったのか
オリンピックでどうとかいう話あったけどそもそも行政的には権利ないってことか

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:05:56.63 0.net
1.株式の取得をおこなう理由
1986年11月に設立された横浜アリーナは、多目的イベントホール「横浜アリーナ」の運営管理をおこない、
同ホールで開催されるコンサート、コンベンション、スポーツなどのイベントを通じて、多くのお客さまにサービスを提供しております。

当社グループは、横浜アリーナに設立当初から資本参加しておりますが、今般、株式を追加取得することにより、
当社の強みを最大限発揮し、横浜アリーナの周辺に配する当社グループが保有する新横浜プリンスホテル、新横浜プリンスペペなどと
連携を強化することで、新横浜エリアの事業基盤を一層強化いたします。

また、横浜アリーナの営業力を活用し、西武鉄道沿線のメットライフドーム(旧称:西武ドーム)などに、
コンサート、スポーツイベントなどを誘致することで、グループの企業価値向上及びグループ資産のさらなる活用へとつなげてまいります。

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:10:18.90 0.net
>>10
西武鉄道の子会社か
良かった
なんだかんだでいつも贔屓にしてもらってるからうちのアイドルは今後も使わせてもらえそう

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:10:45.21 0.net
プリンスホテル宿泊券つきチケットとか売るのか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:10:52.22 0.net
箱の先回り買いだな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:13:09.58 0.net
西武鉄道は我が軍


http://i.imgur.com/OTKc2Vz.jpg

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:13:09.16 0.net
>>29
アミューズは朝鮮系のシネカノンと組んで韓流映画をヒットさせたんだよね
kpopよりちょっと前の話で韓流アイドルには記憶する限りあまり噛んでないと思う
kpopはバーニングがだいたい版権持ってて流行らそうとしたのはあちら側の陣営だな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:13:37.64 0.net
三菱系から西武鉄道系になるのか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:13:37.97 0.net
いい買い物だな
ただアップフロントは交通アクセスのいいもっと小さい箱買った方がいい

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:16:15.86 0.net
>>56
西武ドーム使うと喜ばれるよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:17:05.57 0.net
この前横アリ行ったときはぺぺで買い物したな
プリンスホテルは利用したことないなw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:18:03.23 0.net
>>57
アミューズはKPOP自体には絡んでないけど韓国自体とはいろいろある

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:18:47.60 0.net
ベビメタ今年は西武ドームかw

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:18:56.85 0.net
まぁいろんなとこ手を出して経営の多角化を図ってるよね
案外それで成功してるのがavexだったりするけど
アミューズは赤字事業抱え込んでるから上手くいってるとは言い難い

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:19:18.39 0.net
星野源横アリのチケットあたれ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:21:04.21 0.net
>>63
ラブライブが秋に使う

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:21:07.64 0.net
>>62
色々あるの意味がようわからん
シネカノンと共同出資で映画館経営してたこととか韓流映画日本で流行らせたり韓流ミュージカルで大失敗したぐらいしか関わりは知らんわ
大里が韓国ベタ褒めしてたのはある一面を見れば全くその通りとも言えるのでなんとも

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:21:37.33 0.net
>>65
転売するの?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:21:39.51 0.net
キリンはビール売れてないのか?
清涼飲料水とか缶コーヒーは最近見かけないけど

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:24:10.14 0.net
改修したばっかりなのに売ったのか

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:24:15.06 0.net
キリン赤字に転落してるのね
横アリで損出してるかどうか知らんがキリンが横アリ経営する旨味ってなんかあるのかね?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:26:15.80 0.net
キリンブラジルでこけたからか?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:27:24.35 0.net
このニュース聞いてアミューズがどうこうって話でもないよな
キリンと西武鉄道の話題だな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:28:04.41 0.net
東京ドームにも出資するのかね?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:29:22.35 0.net
サザン、福山、星野、ワンオク、ベビメタ、セカオワ、パフューム、ポルノ
で回されたら他が取れねえじゃん

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:30:01.07 0.net
スケートやるのかな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:30:36.29 0.net
申し込みが被ったら西武ドームと抱き合わせで申し込んだほう優先のパターン

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:34:58.69 0.net
>>38
年明け春休みGW夏休みにジャニーズが公演する
平成ジャンプやキスマイや関西ジュニアだけど
有名なグループはドームに行くのかな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:35:40.96 0.net
>>75
独占禁止法に違反しないかい?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:38:11.84 0.net
わかった本田姉妹を獲得する気だな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:41:03.42 0.net
>>62
ねーよ
支店があるだけ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:42:25.81 0.net
そういえばPePeとプリンスホテルあるもんな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:42:58.80 0.net
>>75
flumpoolにBEGINついでに藤原さくらとかw

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:44:56.90 0.net
確か東南アジアにもライブ会場持ってたはずだな
あれはちゃんと活用してんのかね

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:49:40.22 0.net
シネカノンはスタダだろ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:51:33.75 0.net
>>74
利益あがってるところの投資は預金と変わらんだろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:01:09.81 0.net
>>75
横アリってちょっと小ぶりじゃないか?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:03:40.43 0.net
他は平日にやればいいなハロプロみたいにな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:04:44.74 0.net
昔はハロコンと言えば横アリだったよな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:08:01.32 0.net
これから首都圏アリーナ規模はどんどん取りにくくなるからなあ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:09:34.52 0.net
土日に優先的に使えるように押さえにいってるんだからアミューズ各アーティストのファンには好評価だろうなあ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:12:36.75 0.net
>>54
これも実現すれば大きいな
今の首都圏ホテル事情考えたらめちゃくちゃデカい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:16:00.89 0.net
>>46
城ホール

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:17:42.86 0.net
競技だけじゃなくて芸能興行考えたら有明アリーナ新設ってのは結局悪くない案なのか
横アリレベルの音響が確保されることは前提で

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:17:47.34 0.net
横浜アリーナって上場企業だったのかよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:18:30.42 0.net
>>79
どこらへんが?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:19:14.23 0.net
>>95

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:19:50.37 0.net
横アリとSSAの中間ぐらいのアリーナがほしい

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:22:06.64 0.net
>>98
SSAは3モードでアリーナ椅子orスタンディングでキャパどうにても融通できるだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:23:46.50 0.net
有明アリーナの運営管理に手を挙げるつもりなのかもね

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:30:14.46 0.net
どっちも抑えたら他はぐうの音も出なくなるな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:30:20.51 0.net
ハロが使うとアミュカスに金が渡るのか嫌だな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:32:30.40 0.net
ハロプロは平日に使ってくれる旦那だから大事にしてもらえるよw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:32:34.50 0.net
SSAの方が好きだから問題ない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:34:26.58 0.net
>>102
株主なだけだから直接渡らないけど

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:37:39.69 0.net
今一番頭痛いのはジャニーズだろ
土日利用権の優先順位がこれでアミューズの下になったからな
これからはアミューズが使わない土日だけしか使えなくなる
GWとかお盆は今後アミューズかもね

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:39:07.17 0.net
ジャニならもっとでかいとこでやるだろ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:39:26.74 0.net
横アリ音響いいもんな
良いアリーナだよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:42:24.32 0.net
>>107
ジャニは横アリいっぱい使ってるぞ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:42:31.18 0.net
>>71
元々はキリンビールの倉庫があった場所にコンサートホール作った

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:43:40.81 0.net
東京ドームは野球があるから取れる日限られてるしな
ジャニとエイベ系に見栄でやるチョンポップ勢で
ほぼいい日は埋まっちゃう

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:43:42.44 0.net
ジャニーズjrだろ

113 :喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw @\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:43:42.80 0.net
やっぱし本当に現金持ってる会社は違うなあ。。。

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:44:17.56 0.net
夏場は冬と違ってドーム取りにくいからな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:44:40.51 0.net
さくら専用の箱できてむねあつだね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:45:51.79 0.net
だからほんとハロプロのように使いたければどうぞ平日へって話になる
しかし平日玉アリはすごいと思うよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:46:25.86 0.net
SSAスタジアムが35000
SSAアリーナが20000
SSAホールが6000
SSAコミュニティが4000

ホールはほとんど使われないから実質は20000の次は4000で
ステージ規模にもよるがコンサートだと大体上記から1割前後減
そうなるとそもそも横アリの11000(最大16000〜17000)がSSAの中間
武道館を武道半じゃなくてステージ削ってパンパンにいれればコンサートでも13000くらい入る

118 :喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw @\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:46:52.46 0.net
アミューズはバーニングと仲が悪くて。。。
「年末コンサート」を理由に「レコード大賞」を回避してる。。。
だから、福山雅治の紅白は毎年ライブ中継。。。

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:47:12.87 0.net
ハロも初期は横アリ多用してたのに

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:47:59.76 0.net
>>111,114
中居「そもそも野球やってるとこだから。アーティストは借りてる方だから」
中居「(ドームは)野球がメインだろ」

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:48:01.52 0.net
5月にジャニが5連戦やるけどこういういい日が来年は取れなくなるのかな

https://www.yokohama-arena.co.jp/event/2017-05

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:48:02.98 0.net
さくら学院始まったか

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:49:31.85 0.net
これで。。。
アミューズは年末のコンサート会場確保をせず、安心して毎年「レコード大賞」を欠席できる。。。🙌

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:49:33.39 0.net
ジャニは有明出来たら全力で取りにいきそう

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:50:18.59 0.net
東京ドームは野球とコンサート類だけじゃなくて催事もしょっちゅうやってる

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:50:33.54 0.net
>>118
音制連と音事協の違いでしょ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:51:18.83 0.net
アップフロントは中野アリーナ(仮)取りに行けばいいじゃん

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:52:12.36 0.net
ハロプロにアリーナは無理だろとマジレス

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:53:20.59 0.net
横アリの稼働率がまた上がって限界近くまで行きそうだな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:53:25.02 0.net
代々木第一あるやん

131 :喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw @\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:53:39.56 0.net
>>126
今年は、TBSのおかげで「逃げ恥」ブームが起こったのに、TBSの最大イベントの「レコード大賞」を体調不良で欠席した。。。
どんだけ、アミューズはレコード大賞が嫌いなんだよWWW

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:54:35.85 0.net
代々木はエイベックス

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:54:59.57 0.net
いよいよ箱の奪い合いが始まったかって感じだな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:55:13.75 0.net
横アリは音響が最高つーのはできた当初からずっと言われてきたけど
できてそろそろ30年近くたとうとしてるのにそれを抜いた施設が都内にないってのも

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:56:27.18 0.net
武道館はオリンピックでバリアフリーの改修とかで使えなくなる

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:57:13.69 0.net
ハロプロが箱取りに行くならジャニーズと協力して有明アリーナ(仮)を取りに行ったほうがいい
お互いファン層被らないし組む相手そこしかないだろ

137 :喫茶おらんじゅ ◆PWY87Ogy5U @\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:01:23.95 0.net
アミューズは上場してて現金あると言われてたが、現金あるとやっはしすることが大胆だなあ。。。👯

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:01:28.66 0.net
横アリは改装して中が超きれいになってる

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:06:13.99 0.net
ハロプロさんは事務所が儲かってんだから自前の常設場作ればええやん5000人クラスの

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:08:47.64 0.net
星野のツアー優先使用か

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:11:04.39 0.net
そっか改装したのか
元々音響には定評あったけどまた向上してるのかな
それなら凄い楽しみだ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:12:15.08 0.net
>>131
出るだけでお金取られるんだろ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:28:29.94 0.net
▽指定都市・中核市の生活保護率ランキング(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
大阪市57.1 
東大阪市41.9 
尼崎市39.8
京都市32.2
神戸市31.8
堺市30.4 
豊中市25.8 
和歌山市23.4
東京特別区23.2
川崎市22.5
奈良市21.7
水戸市20.0
千葉市18.9
横浜市18.8
相模原市17.6
西宮市16.5
宇都宮市16.3
姫路市16.2
さいたま市15.7
船橋市14.0
横須賀市12.9
川越市12.4
大津市11.6 
前橋市10.8
柏市9.6
土浦市8.0
高崎市8.0

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:32:05.25 0.net
>>137
アップフロントグループは上場してないけど
有利子負債ゼロ、都内にビル約5棟
社員寮名義の賃貸マンション賃貸アパートが約5棟
総資産350億円の企業だぞ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:36:49.62 0.net
>>1
先手必勝さすがやなw
まぁ我が軍はライブハウスの株でも買うのかな?w

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:38:05.53 0.net
>>10
秋元チョンかちょっかい出してきそうw
もしくはパクるかw

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:39:10.67 0.net
ベビメタにとってのナルチカは横アリなんだw

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:39:41.19 0.net
>>33
徐々に増えていくよ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:43:32.35 0.net
さ学が横アリでやるのかw

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:43:35.06 0.net
地方眠の遠征としては新幹線直駅で使いやすいが高速バスだと微妙

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:45:26.73 0.net
国内のライブ事情でいっちょ噛みの必要を感じたのかね
出来れば東京ドームにも絡んでほしい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:47:19.19 0.net
ビーイングの不動産はその10倍以上あるな

153 :喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw @\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:53:01.47 0.net
>>144
本当に350億持ってるなら、「横アリを買い占めて」しまえよ。。。

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:53:48.33 0.net
さくら学院はハマっ子だから

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:54:53.75 0.net
キリンは相当経営アレなようだな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:55:36.94 0.net
横アリに1,000人程度のイスありホール作ってほしい

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:57:40.70 0.net
キリンは珈琲缶の販売が激減してなんときんとかて言うな
まあそれはキリンに限った話ではないが

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:58:17.11 0.net
総資産が350億なだけで流動資産が350億あるわけじゃないだろ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:58:35.11 0.net
横浜アリーナって第三セクターか

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:58:35.09 0.net
サントリーと統合話が有ったころは相手を見下してたのに
今は売り上げ逆転されてるんだな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:58:45.54 0.net
有明につくるアリーナの管理運営権をとりにいくための実績作りじゃね?
優先だの格安だの独占的なことはやらんでしょ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:58:55.27 0.net
新横浜は西武村

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:59:42.43 0.net
>>139
新しい中野サンプラザ買えばいい

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:00:15.07 0.net
>>149
埋まらんやろ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:01:40.38 0.net
なら有明コロシアム使ってやれよ
年3回とか人気なさすぎ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:04:58.79 0.net
>>159
三セクだけど横浜市の保有率は麒麟→西武後の新割合で24%だからまあそこまで多いわけじゃない
ハムでゆれてる札ドは札幌市が55%

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:05:52.37 0.net
>>165
あそこ西武ドームほどはひどくないけど完全密閉されないから冬寒いし夏暑いねん

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:11:03.61 0.net
さすが上場企業

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:15:15.45 0.net
ほぼ西武鉄道のもんやないか!

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:17:36.68 O.net
アミューズアーティストのライブでファンが施設を破壊するトラブルがあっても使用禁止にならないということか

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:18:48.28 0.net
プリンスホテルが真横にあるし
横浜市と西武の共同プロジェクトなんでしょ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:20:12.88 0.net
アミューズはライブビューイングもやってるな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:23:41.54 0.net
もう目立った各企業はアミューズと組んだほうがメリットあるな
バンド、歌手もアミューズに入ったほうが吉

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:24:23.23 0.net
モノノフ涙目か

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:26:26.68 0.net
あー毎年年末に横アリ使ってるから株持ってもらおうってことか

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:26:46.47 0.net
正直、横アリとかssaよりパシフィコとかフォーラムの方が好き
チケットは取れないけど

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:27:33.76 0.net
SSAも株頼む

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:31:30.27 0.net
ホテル業界も今コンサートライブ遠征がかなり大きな収益になってるて言うしね
とくに新横浜は横アリの稼働が全てだしコンサート以外でも企業展示や学会発表ははホテル以外の飲食店もかなり潤うし

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:32:43.65 0.net
日産スタジアムもあるけどね

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:51:02.52 0.net
紅白の福山の中継も横アリ多かったよね

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 22:56:56.81 0.net
お前ら5/22の宿はもう押さえたの?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:00:11.83 0.net
星野源全国ツアー

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:15:54.36 0.net
>>96
他事務所の利用を制限したら

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:20:37.05 0.net
>>106
ジャニーズはその気になればどこでも出来るから
それに筆頭株主は西武鉄道だからアミューズにそんな権限ないと思うよ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:27:10.03 0.net
公益性のある施設だからそんな心配せんでもアミューズが良い日程独占するなんてことにはならないかと

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 23:30:20.20 0.net
>>164
全卒業生集めれば 3daysぐらいは行ける

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:04:51.74 0.net
>>56
西武は社員にヲタがいるから

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:15:39.88 0.net
では東武はどうなの

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:17:32.07 0.net
スカイツリーにホールがあれば
東武ホテルはプリンスほど総合的な開発やってないし

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:23:28.45 0.net
まあ西武は観光開発が祖業だが東武は鉄道が祖業だしな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:36:19.77 0.net
東急は乗っ取りが祖業
ハゲタカの元祖

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 00:59:42.39 0.net
東急は昭和のライブドア

193 :p1042-ipad414osakakita.osaka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/04(土) 01:33:25.57 0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapuck.ionexusa.com/mukakin/0302.html

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:29:00.85 0.net
V6とセクゾンピンチなんですけど代々木ないから
なんでジャニってここ最近SSA使えないの?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 02:52:11.47 0.net
ジャニにしろ他のとこにしろ普通に使えるっしょ
少しぐらいは融通聞くようになる程度のこと

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 03:07:37.31 0.net
>>194
そこら辺もその気になればドームでやれる動員力だからどうとでもなるだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:19:38.21 0.net
横アリみたいな老朽化した施設に出資してどうするんだこの先金がかかるだけでリターンが少ないのでは

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:27:22.06 0.net
金額書いてないけどキリンのほうから株手放したみたいだから安く買ってるだろ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 04:49:58.14 0.net
咲sakiの実写化爆死って聞いたのに景気いいなアミュ
ついでに大賀咲希ちゃん復帰させろよ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:01:34.75 0.net
大賀ちゃん歌手志望だからアミューズじゃ活動難しそう
華ちゃんも虎姫一座送りだったし

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 06:51:49.79 0.net
ノウハウ吸収の為の株式取得か
将来はアミューズアリーナとか建てる計画なんだろうな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 07:37:22.31 0.net
他のアーティストやアイドルのセットが堂々と拝見できるな費用とか

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 08:33:09.62 0.net
実は来年度のために山出一族が出資したとかないよな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:35:09.43 0.net
朝鮮人専用会場が半年持たずに潰れたのにw

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:05:52.85 0.net
横アリは毎年黒字を叩き出しとる
再整備も終わって優良物件よ
SSAはトントン

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:08:30.26 0.net
トントンというのは建設費の減価償却も入れてのこと?

207 :喫茶おらんじゅ ◆tK8sB7omKw @\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:11:19.01 0.net
>>158
なんだよW
やっぱし、アップフロントは貧乏なんじゃん
だったら、社員寮を売ってケータリングを良くしろよ。。。

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:13:38.58 0.net
福山の全国ツアーヨコアリからスタートか

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:14:39.44 0.net
>>206
それを入れたら大赤字

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:15:30.86 0.net
それじゃアカンやん

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:18:40.30 0.net
アミューズはシンガポールにZeppと一緒にライブハウス持っとる
国内でもなんか持つかもな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:22:31.75 0.net
赤字を越えてゆけ〜

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:22:54.83 0.net
まぁ賢い選択だよ
独占禁止法とか危うくなるかもしれないけど
色々ノウハウを手に入れられるし会場問題も解決できるし単純に利益も出せるし

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:29:17.48 0.net
アップフロントはコットンクラブ持ってるからなぁ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:45:18.82 0.net
>>204
ええやんチョンじゃ二度とそんな出資をすることは無くなったんだから
蚊に刺された程度の勉強代でよい学習した

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:11:33.15 0.net
>>214
コットンなんかハロメン使うか?

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:24:01.68 0.net
単純にライブ会場としてのノウハウ以外に得るものが多いからね
学会とか成人式でも使うし

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:22:31.91 0.net
アミューズが優先で好きな日にスケジュール入れられるな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:28:13.16 0.net
横アリって上場してないんだよな?
アップフロントが買いたいと思っても無理なんだよな?
こんな庭先取引で優先使用権得られるのなんて許されるの?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:32:09.63 0.net
福山とサザンとベビカスがオワコンになるから
朝鮮人のフロント企業アミュカスを駆除するなら今が好機

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:27:20.73 0.net
日本で最もしっかりしてる純日本企業なんだが

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:29:54.01 0.net
気に入らんものをみんな朝鮮関連に認定したい低能なんだろ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:19:14.44 0.net
>>216
ほとんど縁がないと思うがこれは知らなかった
http://www.cottonclubjapan.co.jp/jp/sp/artists/c-ute-170307/

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:27:15.10 0.net
>>223
9500円!
これ食事も出るのか?

総レス数 224
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200