2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接待って日本だけの文化なの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:50:20.08 0.net
2代目社長(親死んで継いだ)なんだが
接待したりされたりしてて
「これって意味あるか?」
と思うんだが・・・

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:52:00.88 0.net
ロビー活動って言うやん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:53:24.28 0.net
>>1
お前が正しい
それに気づいて接待に影響されなければお前は立派な社長になる
ただ接待する側の器量や姿勢も評価はすべき
使える奴ならその接待を受け入れた形で交流すべき

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:54:15.20 0.net
地元の大資産家さまのぼっちゃまが接待されてわなしかけられて
パパがつくりあげた会社のっとられましたと
はめられて借金20億とか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:57:00.12 0.net
形態が違うだけで欧米にもある
ただ社会構造の仕組みとか立場も違うけど

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:57:33.44 0.net
高額な飯食ったり食わせたりで何がビジネスの上で進むの?
って思う
46歳2代目なんだが

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:00:58.42 0.net
過去に対する「ありがとうございます」だったり
これからに対する「よろしくお願い申し上げます。」だったり
成分の比率はそれぞれだし全く他意のない場合もあるだろう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:01:37.26 0.net
46歳2代目としてはちょっと日本語が拙いな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:01:44.41 0.net
知り合いになると断りにくかったりするやん

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:02:27.61 0.net
思い出作り

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:18:18.59 0.net
>>4
kwsk

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:33:01.41 0.net
奥様は魔女では
ラリー夫婦がしょっちゅうお得意さんをダーリンの家に連れてって
ダーリンとサマンサに接待させてるな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200