2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局安倍・日本会議側が籠池森友のことを「よく知らない」「あいつ昔から嫌いだった」みたいな話にして幕引きになりそうだな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:52:29.20 0.net
これも日本の伝統

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:53:57.21 0.net
森友籠池だろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:54:08.73 0.net
あいつ日本会議の大阪代表だったのに

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 09:56:14.94 0.net
自分の姿を見てるようで嫌なんだな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:01:08.38 0.net
安倍晋三は2月24日の衆院予算委員会で「妻や私や事務所は一切関わっていない。もしも関わっていたら総理大臣も国会議員も辞める」と公言しましたが、
全国の皆さん、この発言の「事務所」の部分を忘れないでくださいね!これで秘書のせいにして自分だけ逃げることができなくなったのですから。

6 :猫@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:06:12.23 0.net
>>3 日本会議には、代表というポスト自体がない。自称代表だそうです。
そもそも、日本会議、そんな大げさな組織なのか?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:07:20.68 0.net
民進に飛び火したら終わりかよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:10:08.63 0.net
各界の名士が集ってるのにたった一校の神道の小学校にカンパすらできない程度の組織

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:11:19.16 0.net
いくら野党が追求しても「安倍さんいじめるな!」で支持率は上がり
野党の支持率はどんどん下がるw
国民が総安倍内閣応援団の今の日本ではたとえ殺人だろうと
安倍を引きずり下ろすのは不可能だよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:14:57.78 0.net
民進も関与していようが本筋は国有地払い下げ疑惑なんでそこは徹底的にやらないと
民進内の隠れ自民勢が火消しに回っているのかな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:15:59.34 0.net
得票率マジックで実は総安倍応援団ってほどでもない
そして国民は飽きる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:17:18.44 0.net
安倍ちゃんに絡んだ口利きの証拠なんか出て来なそうな時点で無理筋
もはやただのイチャモン

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:19:39.63 0.net
とりあえずカルト養成学校を一つ潰したことをよしとしないと

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:20:31.41 0.net
産経新聞が投げ返したブーメランがことごとく民進にクリーンヒットw
最後は共産が孤軍奮闘する中、自民・民進・維新が共同で幕引き図っておしまいだよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:21:47.66 0.net
潰れてはないだろ?
開校が1年遅れただけ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:22:50.44 0.net
民進に飛び火したとか嬉々として語ってるやつって何をもってそう言ってるのだろうか?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:23:46.48 0.net
だな
野党は政局にしたいだけだから安倍下ろしに失敗したら
最終的に認可が下りるかどうかなんて一切気にしない
ほとぼりが冷めたら普通に開校するよw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:24:16.15 0.net
そんなことしてるといずれ共産国家になるぞ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:25:28.67 0.net
あと十年もすれば全国の公立校があんなふうになる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:28:02.32 0.net
自分の学園の子供には偉そうなこと教えてて自分はゲスいってどういうこと

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:29:45.28 0.net
>>16
天下の産経新聞様がブーメランだとおっしゃっているからだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:34:00.02 0.net
>>21
そしてそれがヤフーニュースのアクセスランキングトップだしな
安倍追求関連ニュースはランキング下位だから
国民の関心事は安倍よりブーメランの方にあるということ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:44.32 0.net
産経が本当にブーメランとか書いていて驚いたわ
スポーツ紙以下だな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:49.64 0.net
朝から元気だなw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:35:53.96 0.net
逮捕者が出るような案件ではないが
安倍内閣や愛国的な言動に対して遠慮しないと叩かれるから自重気味だったメディアが
自由に動いても大丈夫だと気付いたとしたらマズい

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:36:52.53 0.net
ヤフーニュースで国民の関心事を測るw
視野が広いんだか狭いんだか

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:39:06.01 0.net
>>25
ちゃんと四川飯店でマスコミトップ集めて引き締め図ってるから
そうはならないよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:42:06.12 0.net
安倍がいじめられてるなんて全く思ったことないんだけど
ネトウヨにはそう見えるなら情けない首相だな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:42:08.49 0.net
>>6
今の閣僚のほとんどが日本会議だぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:45:26.33 0.net
幼稚園児に頑張れと言われる情けない総理

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:47:01.18 O.net
>>27
それ無視したらどうなるの?
戦前の日本じゃないんだしまさか弾圧とかないよな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:49:44.30 0.net
放送免許剥奪

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:52:27.15 0.net
高市が停波出来るんだぞって言ってたよな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:52:37.43 0.net
停波やれるもんならやってみ?
世界中から総叩きされっから
北朝鮮以上のとんでもない国だって
テレビ局も逆に開き直れるのにビジネス第一のジャーナリズム皆無の奴らだからそんな事には気づかないだろうけどな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:54:50.45 0.net
>>31
そんな公的にあからさまに弾圧なんかするわけ無いだろ?
ネトウヨに家族含めた個人名リークすれば勝手に私刑してくれるから問題ない
いいねーネット時代w

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:57:44.41 0.net
停波じゃなくて使う電波帯域を毎年入札制にすればいい
入札で落ちたら仕方ない
入札で落ちて電波使用できないテレビ局は入札通った新規事業者に
放送設備をリースすることになる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:58:38.74 0.net
テレビ局増やせばいいだけなのにな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 10:59:05.67 0.net
テロ朝T豚S停波!
チャンネル桜やDHCが地上波で見られる時代がやってくる!

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:03:38.50 0.net
ネトサポおはよう

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:08:13.24 0.net
トカゲの尻尾切りで終わらせるなら
安倍なんか実際は不支持率90%で国民から嫌われてるしまったく信頼されてないんだから
日本会議は安倍も切るべきだったかもしれないな
しかし安倍夫妻は子供がいなくて将来戦争をすることに対してまったく抵抗がない人間だからな
自分たちが安全で豊かならそれで良いと割り切れる人間だ
岸さんもバリバリの極右だったその血もあるし

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:21:49.25 0.net
お国から免許与えていただく存在である限りテレビ局のやれる事なんてたかが知れてる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:36:52.95 0.net
内閣の支持率全く落ちないし
パヨクが騒いでいるだけと日本国民はよくわかっている

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:41:35.56 0.net
民進党も共産党もすっかり共謀罪のこと忘れているのがバカ過ぎて笑える
ひっそり閣議決定で成立しまっせw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:43:14.28 0.net
森友、今日も嘘がバレるww
日テレ「推薦入試で提携したと大阪府に虚偽報告の疑い」

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:43:59.19 0.net
こうやって野党を叩けば愛国者ごっこできるから気楽なもんだよね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:44:45.81 0.net
籠池園長夫妻はもうネトウヨに在日認定されてます

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:44:55.95 0.net
>>40
パヨクの頭ん中ではすごいことになってんだなあ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:47:41.32 0.net
パヨクもせっかくアキエが自分から近づいてこれから情報が
もっと集まったのに支持率上げ止まらないものだから拙攻し過ぎ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:49:32.77 0.net
野党の注意散漫状態の今こそ
憲法96条改正の発議やってみたらどうだ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:51:42.72 0.net
幼稚園の教育内容が異常だとマスコミで騒いだところで
異常かもしれないが結局私学だしその経営者が異常という話に
落ち着いて首相ならそういう人にも付き纏われるかもねで終わるからな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:54:40.28 0.net
こんなところで凡庸な独り言連発とか
よほど暇なんだな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:04:36.67 0.net
自己紹介乙

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:06:05.90 0.net
>>10
他にもこういうのがあるのならまとめてやらないとな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:09:08.46 0.net
一件落着

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:25:02.77 0.net
今日自民党の党大会で総裁の任期が連続2期6年から
連続3期9年に改正されちゃったよ
来年春で2期目の任期終了の安倍ちゃんはさらに後3年やるよ

つまり後4年安倍ちゃんが居座るのでパヨクの皆さんご愁傷様ですw
さっさと狂い氏にして下さい

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:29:22.07 0.net
>>55
キチガイの文章って凄いな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:33:40.63 0.net
狼にいるネトウヨは一匹だけだからな
ある意味頑張ってるわw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:37:01.26 0.net
よく知らないとあいつ昔から嫌いだっただと全然違うな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:42:30.33 0.net
>>55
安倍じゃないと憲法改正はできんからな
自民党もそこんとこは良くわかってんだろ
アメリカ議会も日本の憲法改正を要望してるし

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:42:35.40 0.net
鴻池だってあいつ知らん気に入らんおっさんやとか言ってたのに
実際学校行ってご満悦の様子VTRに残ってるの放送されたし

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:44:45.36 0.net
米中開戦が近いからな
まず手始めにアメリカは北朝鮮を消滅させるだろ
VXガス工場を破壊するという名目でイラク進攻した時と同じようにやる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:45:51.12 0.net
的外れな分析ぶった高度なギャグなのか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:34:19.36 0.net
>>43
共謀罪のことテレビで全然報道しないから
また隠れて成立させるんだろうなと思ってたら案の定だな
自民党はいつもこうだ
信頼できない
自民党の支持率があたかも高いかのように捏造されているのはよく知られている事だ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:52:04.08 0.net
森友のこととか安倍が撒き餌して
野党を共謀罪以外の所に集めたんじゃないのか

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:54:06.03 0.net
その撒き餌にバカ面さらして群がる頭の悪い魚ども
脳が小さいから共謀罪のことは記憶から消えてるんだろう

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:57:15.82 0.net
それが日本国民の大半を構成する民度なのだからしかたがない
その意味で安倍政権はまさしく日本の民度にふさわしい政体だということ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:03:37.05 0.net
森友の件とかいくら叩いても安倍とその嫁の名誉をいくばくか傷つけるだけで
倒閣させられるような事案じゃないのに
深追いして自分らの本陣を捨てて暴走するさまがなんか半島人ぽぃよな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:09:45.95 0.net
韓国の左翼野党と日本の左翼野党はDNA的に近いものがあるんだろう
調子に乗ったら後先とか損得とかなんも考えずに
その場の快感に身を任せて抑制が効かない

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:11:01.54 0.net
日本会議「籠池って誰??いい迷惑なんだけど」 [無断転載禁止]©2ch.net [255920271]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488691361/

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:12:25.80 0.net
韓国の保守政党と日本の自民党が協力関係にあること
(ネトウヨは決して認めようとしないがw)の裏返しだな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:47:22.52 0.net
不可解な官僚を参考人招致しようが安部の話にすり替わるんだから笑える

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:53:10.41 0.net
日本の美徳だの国柄をやかましく言う連中なんてこんなもんだな
知らぬ存ぜぬばっか
最近石原もそうだがそういう連中の卑怯なふるまいばっかりだ
俺だってそこそこ保守の言うことに耳を傾けてきたもんだが
ほんっと口先だけだったんだなこいつらは

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:14:22.54 0.net
安部と嫁の名誉と豪語するなら迫田ぐらいは呼べばいいのにw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:15:48.26 0.net
>>70
バカ?
日本の野党も媚びまくってるだろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:17:40.65 0.net
バカ?どっちもクズだと認めてるのにw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:02:27.16 0.net
「よく知らない」
「あいつ昔から嫌いだった」

矛盾するわけだが

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:04:40.72 0.net
>>67
韓国のチェスンシル事件

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:07:21.17 0.net
違法行為の証拠が出てこないんだからどうしようもないだろ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:25:46.58 0.net
参考人招致にも応じないのにバカのひとつ覚えかよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:27:37.22 0.net
参考人招致せざるを得ないだけの証拠を出せばいいだけ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:28:50.59 0.net
日本会議は国庫の私物化なんて当たり前

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:29:45.08 0.net
参考人招致に証拠ワロタ
アホなのか?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:29:49.29 0.net
そして日本国民はそれを選挙で是認する

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:30:47.41 0.net
東朝鮮になってきたな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:32:12.51 0.net
>>82
アホはお前だろw
それなりの証拠を出せば自民も参考人招致を拒否できなくなる
それを出せない野党が無能なだけ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:33:58.17 0.net
参考人に意見を聞くだけのことなんだがこどもかおまえ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:35:23.53 0.net
参考人招致に何の証拠がいるのかね
拒否もできるのにw

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:39:28.12 0.net
アホか
幾ら参考人招致しろと喚いても
今の状況じゃ拒否されるに決まってるだろ
だから自民が拒否できないように証拠を出して追い込めと言ってるんだよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:40:22.73 0.net
おまえ真性のバカなのか

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:45:35.17 0.net
算定の詳細や交渉の過程を当時の担当役人を参考人として招致して聞く
証拠も何もこれが拒否される理由がどこにあるんだよバカ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:48:15.06 0.net
とりあえず参考人招致と公判(維持)を混同してるやつは頭を冷やせ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:59:10.82 0.net
この前もいたな
自民が参考人招致にすら応じないのは野党のせいとか言ってたネトサポ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:01:31.38 0.net
証人喚問しろと言ってるわけじゃないのにね
普段からよくある参考人でいいのに

94 :p9051-ipbfpfx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:04:44.34 0.net
大阪航空局の労働組合は、恐惨党系労働組合だろ。
もし政治家が国有地売買に介入したならば、
不当介入があったと、労働組合からすぐに報告が上がるはず。  
労働組合から報告が上がってないということは、   
政治家の介入は無かったということだ。      

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:11:12.30 0.net
参考人招致ですら根拠希薄だし時間の無駄以外の何物でもない
野党の揚げ足取りにいちいち応じているほど国会はヒマではない
それがおかしいと思うなら次の選挙で自民党を下野させ
サヨク政権に参考人招致でも証人喚問でもさせればいいだけのこと
国民がそうすべきと思っているならいくらでも実現可能だろう
何もせずただ外野で吠えるだけなら犬以下の存在だよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:12:14.82 0.net
切り捨てて保身に走ったか
まあこうなるわな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:44:15.00 0.net
根拠希薄ってアホか
文書破棄されてたら当時の役人に聞くしかねえだろうに

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:51:31.01 0.net
記憶にございません

終了(笑

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:51:33.64 0.net
どこから遠征してきたのか知らんがアホ丸出しは勝手だが3行以内で

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:28:47.96 0.net
3行しか読めない狼のアホパヨクにはこの問題を理解するのは不可能

101 :fp276f514a.stmb104.ap.nuro.jp@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:56:14.43 0.net
日本会議万歳‼
日本会議万歳‼
安倍総理万歳‼

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:20:38.25 0.net
実際安倍さんは何の法律違反も犯してはいない事実

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200