2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳無職男が17歳少女を2週間監禁 「マジで逃げてきなよ」とネット上で誘い出す

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:41:22.93 0.net
富山県に住む17歳の少女を誘い出し、2週間以上にわたって千葉県の自宅で監視下に置いたとして29歳の無職の男が逮捕されました。

千葉県習志野市藤崎の無職蓮田晃容疑者は先月14日、富山県の17歳の少女を誘い出し、3日まで無職蓮田容疑者が1人暮らしをしているアパートに誘拐していた疑いが持たれています。
警察によりますと、無職蓮田容疑者は少女とインターネット上で知り合い、「マジで逃げてきなよ」「何もしなくていいから」などとメッセージを送り、誘い出していました。
少女の家族から行方不明届が出され、警察は3日に少女を保護しました。少女にけがはありませんでした。
少女は拘束などはされていなかったということです。誘い出された日に、家出をほのめかす書き置きが少女の自宅で見つかり、翌日、家族が行方不明の届けを警察に出していました。
取り調べに対し、無職蓮田容疑者は少女が未成年だと知っていたことは認めていますが、容疑を一部、否認しているということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000095678.html

蓮田晃容疑者(29)
http://ladybug000.com/wp-content/uploads/2017y03m04d_132154907.png

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:41:50.60 0.net
純愛

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:42:33.64 0.net
千葉は拉致監禁の巣窟か

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:44:25.67 0.net
無職で1人暮らしってどういうことなの

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:46:42.40 0.net
イケメンなら・・・

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:47:42.88 0.net
また千葉県か

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:47:45.09 0.net
逃げてきたら化け物の棲家でした

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:47:47.16 0.net
俺も無職の一人暮らしだよ
仕送りで

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:48:19.21 0.net
イケメンだったら女の子も喜んだのに

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:48:30.25 0.net
無職にも優しい街です

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:49:14.79 0.net
一部否認=触らせてくれなかった

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:49:19.92 0.net
自ら監禁されに行ってるじゃん

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:52:50.73 0.net
17歳少女的には29歳男性と聞いて
仕事就いてそこそこ金のあるフツメン以上だと思って向かったら
無職のキモブサデブメンで心底恐怖を感じただろうなw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:52:51.20 0.net
人助けしたのに逮捕されるのか
世知辛いねえ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:54:34.92 0.net
なんだ「監視下」って
どんな罪だよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:55:42.82 0.net
当たり前の話だけどこれが正社員のイケメンなら何の事件にもならなかった
言われた先に着いたらとんでもない化け物がいていかにも性犯罪を犯しそうな恐怖を感じたから事件になった

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:56:57.39 0.net
顔出さないで呼び出すやつは大体こんなもんだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:57:25.18 0.net
キチガイ国家だな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:57:39.07 0.net
自分から行ったのか
囮捜査?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:58:01.50 0.net
監禁せず性的な何かをしたわけでもない純粋な人助けなのに逮捕されんのか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:00:44.26 0.net
こういう無職って収入どうしてるの

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:01:34.22 0.net
ナマポだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:03:06.61 0.net
無職で2週間分の食料を与えてた優しさに驚くは
金持ちが30万のバックあげるより価値ある金使ってるだろw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:03:20.12 0.net
>>20
見た目で決まる悲しい世の中よ
イケメンが幼女に声掛けたら優しい人だけとブサメンが声掛けたら不審者扱い

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:03:43.46 0.net
一方的に少女サイドを被害者と決めつけるからこの手の事件が無くなる事は無い

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:04:50.99 0.net
イケメンだったら事件化しなかっただろうに
おまえら顔が生んだ悲劇

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:06:21.19 0.net
何も無かったとしても明らか下心はあっただろ

28 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:06:49.52 0.net
アフィや株で年収1,000万以上とかでも職業としては無職扱いになるのか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:07:39.52 0.net
日本て平和だな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:07:55.53 0.net
>>28
そんなのパチプーとかと同じだしな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:09:37.79 0.net
緊急避難的な匂いもするんだけど

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:10:20.74 0.net
心優しいエレファントマン

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:12:29.50 0.net
俺もいつもインターネット上にいるんだが少女と知り合ったことないんだが

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:14:01.90 0.net
>>1
うわあ典型的な無能デブの風貌だな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:15:34.09 0.net
おいおい俺も知り合いたいわ
どこのインターネットだよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:15:37.44 0.net
>>31
学生の頃親にムカついて家出したいとか誰でも思うことあるだろ
そんなの緊急避難になるかよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:16:51.24 0.net
もし家出少女を泊めたら金目の物を盗まないように監視するけどそのことを言ってるのかな?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:18:32.49 0.net
我が家には金目の物はないわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:22:49.61 0.net
少女を保護したのは警察じゃなくこの男だろ!!

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:27:05.39 0.net
17歳少女だってこの顔で無職なの知ってたら絶対に行かなかった
この男が自らの素性を隠して誘い込んでるあたり下心丸出しだし
それでも結局手を出せなかったのはキモヲタの童貞メンタルが弱すぎただけ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:27:16.94 0.net
北の将軍様じゃないの

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:28:18.25 0.net
>>40
手を出さなかったってのはさすがに嘘だろw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:30:07.71 0.net
29歳ってこんなオッサンなの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:30:13.95 0.net
>>35
2chというか狼でも誘えば女に会えるよ
まぁ大概は基地外メンヘラかBBAだが

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:32:48.47 0.net
メンヘラはやばいって
あいつらちょっと気に入らないだけで自殺するとか言い出して頭おかしい

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 14:34:52.36 0.net
お前らもかっこいいこと言いながらこんな顔してるんか

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200