2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人でキムチ好きな奴ってきもくね?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:47:28.83 0.net
韓国人かよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:48:12.25 0.net
昔は朝鮮漬けって呼び名だった

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:48:49.75 0.net
在日しか食べてないよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:48:51.13 0.net
在日韓国人だろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:48:52.72 0.net
うまいゾ!

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:50:32.48 0.net
日本食じゃないからありえないニダ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:51:31.43 0.net
毛嫌いしてる奴の方がよっぽど気持ち悪い

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:51:58.64 0.net
>>7
実際見た目からして食べたくないし

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:52:01.38 0.net
塩分さえコントロールすれば
乳酸菌とカプサイシンで健康食品ですよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:52:05.78 0.net
キムチが好きって事はないが出されたら食う感じ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:54:14.41 0.net
口にするどころか臭いでもう無理…

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:55:08.00 0.net
別に勝手だろ
なに人とかなんの関係があるのか

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:56:01.66 0.net
匂いが嫌い、味が嫌い、なら分かる
そこにいちいち韓国がどうのこうの絡める奴はキモい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:57:32.82 0.net
でも韓国料理が好きってことはお察し

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:57:46.59 0.net
中華料理、フランス料理、イタリヤ料理その他世界各国の料理を食べても何も言わないのに
キムチを食べたら「在日(朝鮮人)かよ」って
どんだけ〜

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:59:12.31 0.net
コーラやサイダーを飲む奴は韓国人

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:02:32.06 0.net
10代の女性でキムチが好きになるのは
脳の辛い!を認識する部分が性欲と関連する部分に近く
辛さが性の幸福感を誤認識するとも言われている
辛いのが好き!と言い始めたらすでに心はエロにまい進中で止められない状態

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:03:21.73 0.net
今や日本で1番作られてる漬物なんだぜ
今更キモいと言ったって

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:03:23.43 0.net
キムチって韓国発祥じゃないだろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:04:35.06 0.net
辛いもの大好きだからキムチも好きだよ
でも日本で日本人が作ってると判るものじゃないと気持ち悪くて買えない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:04:56.77 0.net
旨いもんは旨いんだよ
別に思想でメシを食う訳じゃない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:07:53.86 0.net
キムチは好きじゃないけど豚キムチは好きだ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:08:14.10 0.net
馬の耳に念仏
ネトウヨの耳に正論

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:08:18.80 0.net
森友学園乙

25 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:10:07.25 0.net
キムチは日本の国民食じゃん

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:12:42.10 0.net
在日

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:19:16.29 0.net
こくうまは美味いぞ換気必須だけど
にんにく抜き版はイマイチ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:24:04.03 0.net
>>1みたいな奴がストライクを「よし」ボールを「だめ」とか言い出したんだろうな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:26:02.49 0.net
書こうと思ったら>>2で既に

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:27:41.66 0.net
ザーサイもメンマもピクルスも食べるし食べ物に関してはそれほどこだわらなくていいかと

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:35:17.57 0.net
韓国嫌いだからキムチ嫌いなら焼き肉にも行かないのか
普通の生活すらできないだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:36:00.08 0.net
>>27
わかってるな
キムチはあれしか買わない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:36:21.18 0.net
ごはんがススムくんのキムチは甘くておいしいぞ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:38:00.29 0.net
みそ汁に入れるのが好きだわ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:50:41.11 0.net
キムチのもとは唐辛子入れた白菜やダイコンの漬物
それは東北などの地域の漬物が朝鮮にわたって
朝鮮では唐辛子が辛くないので大量に真っ赤な唐辛子付けになったらしい
東北にあったやつはも唐辛子が辛いので少しで済むので
大量に入れる必要がなかったとか
元々漬物は各家庭が独自に作るものだった。
これを商品として大量に売り出したのは近年

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:55:00.06 0.net
朝鮮漬け
シナソバ
お店で○○屋
NGだから

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:56:49.75 0.net
ブタキムチ簡単でおいしいぞ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 16:58:22.72 0.net
大量に食うもんじゃねぇから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:00:37.33 0.net
食物とかエンタとかに思想持ち込む方が気持ち悪い
好きで思想持ち込んでる奴は勝手だが
同調圧力かけるな 食物なんて美味ければいいんだよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:17:17.83 0.net
コリアン名物

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:21:52.20 0.net
韓国産はギョウチュウの卵が入ってるって聞いてから一切無理になったわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:22:49.79 0.net
四宮忍ことキムグソンさん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:22:51.65 0.net
>>31
ネトウヨは引き籠りってひろゆきも断定してたから…

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:25:25.99 0.net
キムチは許容してもいいだろ
ナムルもすべて日本国産で作れるからOK(ごま油の和え物だしね)
タッハンマリは2000円とか高すぎる800円でいいだろ
スパムとウインナーとインスタントラーメン入りの部隊チゲなんて4人前でも1000円以上の値段つけるな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:28:33.04 0.net
塩を振るだけの日本の白菜漬けと違って漬け汁に
アミの塩辛や香味野菜ハチミツなど使うから味が複雑でコクがある

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:28:37.07 0.net
食べ物は別にいいだろ
昔は反米運動やっていながらコーラを飲んでたんだしよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:34:04.33 0.net
子供にコーラを飲ませるのは朝鮮人だって
日本会議が言ってた

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:35:17.46 0.net
何だそのパリの首都はアムステルダムみたいなわけ分からん寝言は

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:45:01.07 O.net
日本人向けの日本製は美味しいから有り
酸味少なく旨味多い

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:50:20.20 0.net
キムチ風白菜漬けと本物のキムチは別物と考えた方がいいな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:51:33.99 0.net
みんなでビビンバや焼き肉食いに行こうってときに
ネットで染まった脳でブツブツ文句言うやついたらキモいだろ
楽しく食えよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:53:55.51 0.net
>>51
典型的村社会の思考だな少しは自己主張しろよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:56:22.66 0.net
でも推しメンが韓国料理食べに行ったりとかK-POPのライブ行ったりとか
嬉しそうに報告してるのを見ると「うわぁ…」ってなるよな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:58:13.47 0.net
上司「今夜の打ち上げはみんな焼肉でいいかな?」
ネトウヨ「俺は焼肉は嫌です朝鮮人が嫌いですから」
一同「…」

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:01:26.43 0.net
一人焼肉はネトウヨにとって精神的にも経済的にもハードルが高いから行けないだろうな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:03:19.46 0.net
日本産のキムチは美味いけど韓国産のは魚臭さが凄くて食えなかった

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:03:31.94 0.net
>>53
若い子ってエスニック料理的な感覚で韓国料理食べに行くから
タイ料理とかイタリア料理とかと同じくくりだろうからそんなに気にしなくていいと思う

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:07:09.85 0.net
>>57
今や国民の70%が嫌韓なのにその考えは甘すぎるだろ
特にアイドルなんてイメージ第一なんだから

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:09:30.19 0.net
自分が嫌いなものは他の人も嫌いでいて欲しいということか

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:11:04.63 0.net
国民の70%が嫌韓とかどこのサイトから仕入れた情報だ?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:13:46.42 0.net
KPOPの連中のスキルは凄いからハマる気持ちは分からんでもない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:46:43.12 0.net
>>58
嫌韓と韓国料理は関係ない
現状の嫌中状況で中国料理拒否なんてやるか?

お前みたいな奴の考える「イメージ」ってものは無視した方がいい内容

63 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:01:36.22 0.net
キムチを食うようになってから彼女が精液美味しくなったと喜ぶからキムチは正義と童貞でキムチ嫌いの俺が言ってみる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:03:37.77 0.net
鶴橋わりと近いし本場風のキムチもよく食うけど日本のと全然ちゃうぞ
日本のキムチは漬け物みたいでご飯に合うよう独自進化した日本食やと思う
韓国のは後味辛いサラダみたいな感じで別物

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:06:49.78 0.net
キムチでも韓国からの輸入か本番韓国風か国内産か和風キムチかの違い
勿論美味いのは国内産キムチ 
馬鹿舌でただ辛いのしか作らない韓国産て食えやしない

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:09:20.19 0.net
>>65
本番て
せめてゴムつけろよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:14:02.40 0.net
ビールのつまみに最適

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:15:48.16 0.net
日本のキムチ風の漬物は淡白すぎるな
それが良いという人もいるだろうが

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:22:40.67 0.net
釜山のトルゴレってスンドゥブチゲの店のキムチが美味い
キムチの小売りもやってる

70 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:31:42.71 0.net
近くの在日のおばあちゃんが自家製キムチを売ってて評判なんだけど早朝に近くを通ったらドブ川で白菜を洗っててびっくりした

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:33:53.12 0.net
>>70
それって正に本場韓国仕込み製法のキムチじゃん

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:55:46.86 0.net
おばあちゃんが若かったときにはきれいな川だったんだよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:01:52.95 0.net
昔の高度成長期はほとんどの川が
いまよりも遥かに汚かった

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:03:00.50 0.net
日本で日本人が作った日本向けのキムチはうまいぞ
直輸入は糞だけど

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:03:25.04 0.net
高度成長期以前だろ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:04:42.80 0.net
関西のラーメン屋はキムチ食べ放題

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:05:37.19 0.net
アミの塩辛とか魚醤香味野菜果実を使ってない
なんちゃってキムチしか食べたことないのがほとんどなんだろうな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:06:46.29 0.net
日本人の作るキムチって白菜の塩漬けをキムチ液浸しただけのものだろ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:06:50.86 0.net
焼き肉食うとき必ず頼んでる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:06:53.61 0.net
今はキレイになってるとこ多いよなー
かつては白い泡とプラゴミが浮いてた近所の川が今では整備されて岸辺は芝生になり鴨や鷺が泳いでるわ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:08:07.06 0.net
イムジン河産

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:11:44.92 0.net
>>78
それでいいだろ
韓国人の作るキムチみたいに
寄生虫卵と大腸菌が入ってるよりは

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:41:24.52 0.net
ノロウイルスをまぶした刻み海苔はおいしいですか

84 :103-15-184-232.op-net.com:2017/03/05(日) 21:48:43.31
ネトウヨちゃんはまだ唾ガーチンカスガー言ってるのね
とっくに捏造バレてんのに

まあ嘘も百回の国の国民だししょうがないかw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 23:02:28.52 0.net
特亜の輩が大嫌いいだけど焼き肉屋ではついついキムチたのんじまうなぁ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 23:05:37.07 0.net
>>85
日本製ならまず安全だけど
韓国製や中国製だと危険だぞ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 23:07:34.61 0.net
日本製ならまず安心てのもなあ

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200