2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で『子』が付く女の子は絶滅したの?(´・ω・`)

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:08:48.79 O.net
1位 心陽  こはる など
2位 心桜  こころ など
3位 和楓  ほのか など
4位 唯愛   ゆうな など
5位 紬  つむぎ など
6位 凛  りん など
7位 向日葵  ひまわり など
8位 杏月  あんず など
9位 葵  あおい など
10位 叶愛  とあ など

https://namae-yurai.net/girlsNamaeRanking.htm

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:09:19.40 0.net
ばくわらでした

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:10:18.29 0.net
読めないのばっかりで大変だな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:11:34.44 0.net
日本の未来は不安しかないわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:13:28.85 0.net
○○子って今思えば一時的な流行りでしか無かったな
明治時代はマツとかウメだったし

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:15:46.92 0.net
キャバクラネームと名付けよう

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:16:44.65 0.net
AKB48はトップに3人も「子」がいるって評されてたじゃん
敦子、優子、麻里子

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:17:34.24 0.net
歴代モーニング娘。で『子』が付くメンバー一覧

1.中澤裕子

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:21:02.22 0.net
2.金子りえ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:21:59.96 0.net
嗣永桃子
佐々木莉佳子
山岸りこ
後誰か居たっけ?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:22:20.25 0.net
和田桜子

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:22:25.79 0.net
むしろレアだから燃える

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:22:49.50 0.net
菅谷梨沙子

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:23:03.17 0.net
kntm

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:23:19.22 0.net
金澤朋子

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:24:38.34 0.net
名前負けしそうなのばっかだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:26:10.20 0.net
>>10
金澤朋子
和田桜子
菅谷梨沙子

18 :無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:26:44.06 0.net
相田翔子

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:26:55.58 0.net
まだまだ結構出るわ居るんだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:28:35.08 0.net
児玉咲子

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:29:08.84 0.net
>>1
こういうのってアクセスランキングであって
実際に出生届出した名前のランキングじゃないんでしょ?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:49:54.16 0.net
乃木坂は1期生だと岩瀬佑美子だけ(二期以降はそこそこいる)
欅坂はひらがなも含めてゼロ(ななこがいるが子じゃない)
アイドリングはずっといなかったけど最後の最後で佐藤ミケーラ倭子が入った(一応酒井芳子もいるが)
あみたがやめるので話題のスパガは木戸口桜子だけでオリメン二期メンにはいない

ハロ以外ですぐわかるのはこの辺

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:50:50.84 0.net
稲葉貴子

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:53:23.66 0.net
そもそも子は女の子につける字じゃない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:58:06.16 0.net
・佐々木莉佳子
・金澤朋子
・嗣永桃子
・和田桜子
・山岸理子
・児玉咲子
・岡田ロビン翔子
・中澤裕子
・稲葉貴子
・菅谷梨沙子
・金子りえ
・島野萌々子
・愛子

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:00:31.53 0.net
>>24
まじかよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:00:52.75 0.net
℃が解散するとハローの全てのグループにOGも含めて子がつくメンバーが存在したことになる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:01:59.42 0.net
>>26
小野妹子

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:02:20.63 0.net
うちのばあちゃんは大正生まれだったけどレイってカタカナだったな
ばあちゃんに来る年賀状もカタカナの人多かった
その時の流行だよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:02:45.97 0.net
伊織なんかも本来は男の名前

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:03:38.85 0.net
女なのに子かよみたいなことを明治かその辺の文豪の誰かが言ってたような

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:04:34.71 0.net
>>30
いや相馬百官だろそれ
由来を考えれば男女は関係ないぞ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:05:25.31 0.net
ニックネームでもこを維持してるのはりしゃこくらいか
しかもそれも小学生くらいのときまでだし

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:08:10.81 0.net
敦子 優子 麻里子 48のエースはみんな子が付いてた

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:10:22.95 0.net
AKB48は何気に未成年メンバーも子がつくのいる
矢吹奈子とか

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:11:46.81 0.net
たしか子でトップが莉子
リコちゃんってなんとなく今風だからかな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:13:36.31 0.net
変な漢字当ててDQN感出すよりカタカナひらがなでいいと思うわ
実際「音の響きでえらびました〜」とかよく言うてるし

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:17:06.17 0.net
最近は二文字の○子なら結構いる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:23:41.05 0.net
最近はみんな年寄りまで生きるから子はつけにくい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:28:36.72 O.net
モモクロはカナコ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:47:10.12 0.net
昭子さんや和子さんももうおばあさんだな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:48:21.06 0.net
子がついてる名前の女の子にちんこも付いてれば最高なのにな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:48:20.92 0.net
凛ってばくおんの影響だろw
鈴乃木凛ちゃん

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:51:17.47 0.net
曾お婆ちゃんフサって名前だけどハゲてた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:54:10.53 0.net
トラっていうどう考えても女の子につけるような名前じゃない名前の友達の婆ちゃんいたな

46 :名無し募集中。。。 @\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:59:29.48 .net
自分の子ではなくアイテムと思ってるから
服や髪型だけでなく名前まで読めもしない
呼称を付けるんだよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:01:15.28 0.net
トラにもメスはいるだろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:04:56.35 0.net
何で読めない名前にするかな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:05:46.69 0.net
50代だけど僕の小さいな頃から子が着く名前はダサいとか言われてた
今みたいにDQNネームとかないから逆にますます

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:07:29.47 0.net
トラさんは居るけどライオンさんは居ないな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:08:11.12 0.net
獅子ちゃんとかいないな確かに

52 :無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:08:27.71 0.net
石田がいるな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:12:23.11 0.net
さんまがIMALUに“いまる”と名付けた際、大竹しのぶの母親から反対されたわけだが、その大竹しのぶの母親の名前は“エステル”
ちなみにIMALUの兄の名前は“二千翔(にちか)”

地味な名前はさんまの本名である高文ぐらい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:30:30.07 0.net
娘。メンに強引に子をつけたら
譜久村聖子
生田衣梨子
飯窪春子
石田亜佑子
工藤遥子
佐藤優子
小田さくら子
尾形スプ子
野中美樹子
牧野真莉子
羽賀朱子
加賀楓子
横山鈴子

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:35:21.37 0.net
なごみ系、のほほん系が増えたな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 20:53:15.09 0.net
>>54 玲子

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:03:52.74 0.net
女はね「古臭い」て言われるのが一番嫌なんだそうだ
これが子の絶滅した理由

よく覚えておけ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:18:09.71 0.net
こっ子

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:20:26.44 0.net
たしか50位以内だとまこって名前だけは残ってたような

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:21:07.73 0.net
子のついてる名前はおばあちゃんって時代がくるんだな
子がまた復活なんてあるのかな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:28:05.58 0.net
子がつくほうがしっかり安定した良い家庭のお嬢様な感じがする

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:32:38.74 0.net
娘。はもう永遠に子の付く新メンは入らないのか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:35:40.73 0.net
眞子佳子のあたりはそういう名前もよくいたが愛子になってからどうにも減った
あと10年もしたら秋篠宮のプリンセスが出産するだろうからそんときまた増える

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 01:38:30.61 0.net
>>8
子の一覧表マジ?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 02:28:55.67 0.net
>>64
中澤裕子←
石黒彩
飯田圭織
安倍なつみ
福田明日香

保田圭
矢口真里
市井紗耶香

石川梨華
吉澤ひとみ
辻希美
加護亜依

高橋愛
小川麻琴
紺野あさ美
新垣里沙

藤本美貴
亀井絵里
道重さゆみ
田中れいな

久住小春

光井愛佳
リンリン
ジュンジュン

譜久村聖
生田衣梨奈
鞘師里保
鈴木香音

飯窪春菜
石田亜佑美
佐藤優樹
工藤遥

小田さくら

尾形春水
野中美希
牧野真莉愛
羽賀朱音

加賀楓
横山玲奈

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 02:38:47.70 0.net
>>65
後藤真希抜けてる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 02:44:50.50 0.net
研修生で子が付くメンは娘。を諦めなきゃ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 02:54:07.17 0.net
また昔みたいに皇族の子女しかいなくなるんだろうか

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 06:41:49.90 0.net
>>54
楓子だけ不自然

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 06:42:51.41 0.net
昔はさくらよりさくら子の方が多かった印象

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:02:11.70 0.net
>>49
わしの彼女だった美子ちゃんをバカにするな💢

72 :ポルキウス ◆Rakko/fk/k @\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:41:10.86 0.net
ともかく私は和田桜子ちゃんの【水着】写真集が発売されるべきだと思った。

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:19:21.66 0.net
ウンコ オシッコ チョンコ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 09:09:45.41 0.net
うむ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 09:16:54.13 0.net
泡姫とか遊女とかつける親もいる

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 09:18:41.68 0.net
姫とか娘に付けるバカ親は娘が将来ブスだったらとか考えないんだろうか

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200