2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸のマルチポスト荒らし消えたな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:16:16.67 0.net
最近NGにしてないわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:16:42.93 0.net
他の板にいるぞ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:18:07.39 0.net
あのURL貼り付ける奴?
あいつURL踏んだ奴をbot化してたらしいよ
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1487413083/293

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:18:21.95 0.net
>>2
なんで狼から消えたんだろw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:18:32.11 0.net
どっかのブログのリンクをいろんな板に貼り付けてまわるやつか?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:18:43.81 0.net
>>3
そんなこと出来るの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:19:19.27 0.net
>>5
そうそう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:20:06.89 0.net
>>3が本当なら脆弱性どころじゃねえ話になるな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:21:29.99 0.net
あのURL踏む奴とかいるのか

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:21:36.71 0.net
だね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:22:13.62 0.net
何回か踏んでしもた

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:24:51.63 0.net
このスレの62みたいなの?

【悲報】ひなフェスアンジュルムプレミアムだけがまたまた売れ残る [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488763507/

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:25:32.58 0.net
>>11
てめぇが拡散してたのか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:26:17.83 0.net
規制でもされたか?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:27:11.39 0.net
>>12
そうそう

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:27:20.06 0.net
ただのボットなのに文句つけてる奴は今でも見かける

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:28:08.97 0.net
URL踏んだだけでは乗っ取りなんか出来ない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:30:09.77 0.net
ポート開放?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:38:08.72 0.net
あれなんだろうな画像のリンクでも踏んだら
そのしょうもないブログに飛ばされる
踏んだらアフィになるんけ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:40:05.50 0.net
マンゴが言ってんだからマジだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:40:22.32 0.net
>>17
3-5.マルウェアに感染したWebサイトにアクセスすることで感染

本当に知らないうちに感染してしまうケースです。
感染の方法を順を追って説明します。

犯罪者は脆弱性のあるWebサイトに侵入し、ボットをWebサイトに埋め込みます
脆弱性のあるパソコンでボットが埋め込まれたWebサイトにアクセスするとパソコンにボットが侵入します

WindowsとMacの具体例を2つ紹介します。

2012年に多くのMacに感染したボットOSX.Flashbackは以下の2段階で多くのMacに感染していきました。

犯罪者はWordpress と Joomla を使う脆弱な Web サイトにボットを埋め込みました
脆弱性のあるJavaを使っているMacユーザーがボットが埋め込まれたWebサイトにアクセスして感染しました
当時、Javaの脆弱性が分かってからパッチが出るまで6週間の時間がありました。
その間に犯罪者は大量のMacにボットを感染させたのです。

2つ目の事例は、2009年に活動停止したボットネットBamitalは主にアダルトサイトにアクセスした人たちのコンピューターにボットを感染させていました。
ボットを埋め込んだサイト数は35を超えていました。

この事例のように、アダルトサイトなどが感染経路となっていましたが、今日の犯罪者たちは脆弱性のある大手企業Webサイトに
マルウェア、ボットを埋め込むことを狙っています。その方がWebサイトの訪問者が多いのでマルウェアが早く拡がるからです。

https://japan.norton.com/bot-3455

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:40:54.41 0.net
あれウィルスだろ
狼だと裸になるけど

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:41:23.67 0.net
>>19
アフィ目的ではないのは確か
一定期間経つと削除されてる
定期的にURLを変えて同じようなブログに飛ばす謎

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:43:14.02 0.net
flash更新してない奴がやられてんだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:43:44.34 0.net
ちなみに狼だけじゃなくて2ch全体を爆撃してるらしい

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:44:16.58 0.net
北朝鮮の仕業

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:44:21.73 0.net
やられてんのはXPマシンかもな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:50:09.92 0.net
具体的に何されてるのかわからないのがこの世で一番怖い

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:50:58.73 0.net
踏み台にされるんだろうな
例のURL貼ってる奴のホストが毎回違うのはそういう事

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:51:13.06 0.net
ここで自分のポート開いてないかチェックできる
身に覚えないのに開いてる奴はやられてる
http://seo.atompro.net/webtoolfree_portscan_.html

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 17:55:01.33 0.net
自分の過疎スレ保守する為に開発したんじゃねw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:07:43.61 0.net
昨日見た気がするけど確かに今日は見ないな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:11:23.96 0.net
最近はMANGOが対策してるから

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:16:25.78 0.net
>>30
これすら踏むのこえーよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:25:27.99 0.net
URLはここでチェックできる
https://www.aguse.jp/
https://www.virustotal.com/ja/

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200