2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツに階級制を導入すべきでないと思う

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:15:13.29 0.net
他のスポーツで全く通用しないチビガリがボクシングジムに集結してしまう
こういう歪みは良くない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:16:01.67 0.net
ボクシングはスポーツじゃないだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:17:27.77 0.net
逆に80kg以下のスピーディな相撲が見てみたい

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:18:51.95 0.net
40kg50kgに偏ってるスポーツはボクシングだけ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:19:24.08 0.net
格闘技だけだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:20:36.90 0.net
無差別で戦う肉体的素質に恵まれず他で食っていく道もないコロポックルから最後の希望まで奪うのか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:21:58.42 0.net
そんなこと言ったら中学男子に負ける女子スポーツとかどうすんだよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:22:57.10 0.net
興行だからしょうがない
階級で分ければ試合が増えるし
同階級なら拮抗して面白くなる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:25:08.11 0.net
柔よく剛を制すジャイ!

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:32:23.25 0.net
同意
ライト級チャンピオンなんて
世界5900位ぐらいの強さだろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:32:37.32 0.net
階級なきゃそもそも格闘技で日本人は活躍出来ない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:34:39.40 0.net
そーいえば柔道の無差別大会でお互い金メダリストの古賀と吉田が対戦したことあったよな
どっちがどんな試合で勝ったかは覚えてない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:34:54.56 0.net
サッカーはポジションにもよるが背が低くてもいけるだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:35:17.07 0.net
根本的に日本人はスポーツに向いてないからな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:35:18.99 0.net
格闘技の階級分けはしょうがないけど細かく分けすぎると低レベルになっちゃうのがな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:36:14.64 0.net
世界的に見ても相撲は異端なのか?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:41:42.86 0.net
小が大を制するのが面白いのに小が小を制するの見てもね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:43:06.80 0.net
相撲もモンゴルだらけで終わってるやろ
日本人が活躍出来ないとその競技盛り上がらない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:46:02.00 0.net
日本人の横綱が誕生したらしいぞ
貴花田とかいう奴らしい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:47:27.86 0.net
格闘技なら最低でも体重80〜90キロはないとな
60キロ級のk1なんてその辺のひょろい兄ちゃんのケンカ見ても面白くないわ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:52:02.28 0.net
いまって横綱大関のほとんどがモンゴル人だろ
相撲こそ階級ないときついわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:54:05.39 0.net
重量級でも世界に通用する柔道

チビガリ階級でしか世界に通用しないボクシング

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:55:44.85 0.net
相撲を階級分けするなら

モンゴル階級 (ここが最高階級)
日本階級
100kg以下階級

の3つぐらい必要だな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:56:38.69 0.net
言うても白鵬も日馬富士も鶴竜もそんなデカくないけどな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:56:38.13 0.net
>>3
相撲はとっくに階級制
無差別でやってんのは大相撲だけ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:57:23.38 0.net
リオ五輪で柔道100kg超級で最強のリネールが日本人の原沢に逃げ回っていた
日本人もやればできるよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:57:49.86 0.net
幕内の平均体重が150kg少々というから日馬富士はそれよりかなり軽い

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:59:46.29 0.net
日本人は骨格も小さいから
ベスト体重だと外国人より身長は高いことが多いと思う
むしろ階級制は日本人に向いてる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:01:26.73 0.net
相撲は今のままで良いだろw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:01:27.30 0.net
日本には大谷翔平がいるからね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:08:29.01 0.net
競争の激しい中量級と骨格レベルで大きな巨漢有利の重量級になると日本人の付け入る隙がなくなる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:14:45.80 0.net
まあボクシングは分け過ぎだとは思う

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:17:05.75 0.net
ボクシングは3つでいいよ ライト ミドル ヘビー

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:17:29.22 0.net
モンゴルは照ノ富士逸ノ城以外は軽量の技巧派力士ばかりなのにずれたこと言ってるやつがいるな
ハワイと区別がついてないのか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:18:29.44 0.net
ボクシングは興行だからね
チャンピオンは多いほうがいいんだろう
団体も多すぎて訳わからんが

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:18:54.88 0.net
あんな寸刻みの軽量級で上手く立ち回って3階級制覇!とか視聴者を馬鹿にしてる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:25:06.03 0.net
モンゴル人と同体重でモンゴル人みたいな動きの力士に日本人はなれないから無理して太るんだろ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:27:52.20 0.net
>>32
しかも団体が多いしな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:29:07.39 0.net
伊調兄貴の階級が無くなるとか何とか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:30:19.72 0.net
運動神経鈍い亀田三兄弟が全員世界チャンピオンになれる超低レベル競技ボクシング

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:33:07.08 O.net
ボクシングは試合前と後に軽量するルールにすれば無理に階級を下げるやついなくなるだろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:45:48.71 0.net
異常に軽い階級があるのがボクシング界の問題

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:52:11.94 0.net
160ぐらいのチビでも強くなるために体鍛えたら70kgぐらいは行くしそれぐらいを最低階級にしたらいいのにな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:54:56.22 0.net
>>6
ジャップ全員の悪口はやめろよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:59:15.75 0.net
体重が120キロを超えたら身体を持て余して動いたら足腰痛めるだけ
相撲はスポーツじゃないから除外

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:01:07.73 0.net
ふつうに10キロ刻みならいいよ
それ以上細くすると冷める

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:02:01.59 0.net
階級別の問題は前日計量から10キロ位リバウンドしてるやつが
ごろごろいること

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:03:57.63 0.net
>>30
数年後日本とおさらばするってのは既定路線

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:47:04.76 0.net
162cm50sのフライ級ボクサーと161cm92sのヒキ俺とどっちが強いかな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:41:12.62 0.net
無差別級至上主義者ってアタマ悪くて嫌いw

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200