2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で稼いだ金を嫁に全額没収されて自分で稼いだ金なのに何故か「小遣い」としてもらう不条理な制度

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:37:50.30 0.net
男って大変だね

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:39:28.56 0.net
何が楽しくて仕事してるのか分からんくなる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:39:46.73 0.net
金の管理は自分でしてもえーんやで!

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:41:16.01 0.net
最近は嫁の方も働いてるから
自分で管理してる人も多いんじゃね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:41:30.79 0.net
自分の金を他人に任せる阿呆

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:43:33.49 0.net
世間一般で言うと
今月はこれで生活してくれ
って奥さんに渡す旦那の構図の方が
未だ一般的じゃね?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:45:28.59 0.net
旦那が稼いできた金をあたかも自分が働いきた金のように「はい今月のお小遣い^^」って上から目線で渡してくる女の鬼畜さよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:46:28.74 0.net
専業主婦減ったからな
稼ぎも家事も育児も互いに負担するなら金渡す理由がない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:47:11.46 0.net
最初から全額渡すなよw

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:47:32.21 0.net
子供も乳児の時から自分で稼がないとな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:49:21.14 0.net
専属売春代徴収されてんだよ
無料でマンコできるんだから我慢しろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:49:31.47 0.net
うちは完全に俺管理だが

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:49:46.02 0.net
給料が銀行振り込みになったからね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:51:16.63 0.net
手取り30万で月4万(携帯代昼食代等全て込み)で奴隷のような生活してる上司を見てると絶対結婚なんかしたくないと思う

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:53:02.46 0.net
>>11
なお嫁側にはsexの拒否権まである模様

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:53:32.39 0.net
働いてなさそうおじさんたち

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:53:53.62 0.net
少しは義理の父親に有り金全部持ち逃げされたあいぼんの身になれw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:56:15.88 0.net
自分の遺伝子を後世に遺してくれるわけで

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:13:41.00 0.net
俺たちは生かされている

20 :.@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:16:08.56 0.net
制度じゃねーよ 俺は一切渡してない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:16:50.04 0.net
>>11
一年ぐらいしたら、売春宿を利用しなくなるのに
何で毎月30万円とか払わないといけないんだよw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:18:27.20 0.net
>>18
女も男がいないと残せないんだぞw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:18:39.95 0.net
可愛い女と愛人契約の方が幸せだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:20:29.57 0.net
これは日本の文化
異を唱える奴は在日

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:22:19.47 0.net
確かに朝鮮人は給料を親に渡しても嫁に渡すことは絶対にないというな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:25:26.51 0.net
>>13
それだな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:27:14.31 0.net
女と関わることでの経済的リスク、時間的損失、自由の損失、
人間関係のトラブルなどを考えるとメリットが薄い

風俗なんかも病気のリスクになるので行かない

昔のように家に尽くす女であればメリットはあるだろうが
そんな女はもういない

よって女と関わるメリットは無い

性欲はあるのでエロメディアで済ませればよい
経済的だしリスクは皆無

ということ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:31:55.69 0.net
月給が現金で渡されてた昭和の頃でも給料袋の封を切らずに
嫁さんにそのまま渡すというのが普通であるべき夫の姿とされてたんだって

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:41:29.11 0.net
7年前にその制度を打ち切った

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:42:04.56 0.net
>>11
35超えたら渡さなくていいよね

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:43:23.04 0.net
別姓に拘るのも朝鮮

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:48:57.91 0.net
共働きしないで生活できるものなのか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:53:29.28 0.net
>>28
そういう価値観は未だに保たれてるってのもなんかな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:54:08.90 0.net
>>32
ごく一部の層に限られてる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:54:16.98 0.net
共働きでも女は自分の稼ぎは自分のものにする

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:06:00.21 0.net
>>35
だな( ´Д`)y━・~~
家賃、光熱費、諸費用は全部旦那の給料から
撥ねて残りを貯蓄するから旦那の小遣いは
すずめの涙程度です
旦那が300円以内で作った愛妻弁当を
食べてる時に妻はママ友と1000円以上する
ランチにお出掛け

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:12:40.03 0.net
その辺は普通結婚前に話し合う

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:13:48.16 0.net
別に全額渡してない
15万だけ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:21:41.60 0.net
違う!
稼がせてもらっているby佐江内鬼嫁w

40 :超ふわふわ子@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:23:18.13 0.net
話し合えばええことや

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 13:26:53.33 0.net
幼稚園の時の友達の母親が生活費15万しか渡されてないってことでママ友の間で旦那が変人扱いされてたな

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200