2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受動喫煙対策に必死こいてるがそんなに害なの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:14:38.60 0.net
集票の匂いがプンプン

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:16:09.40 0.net
車や工場の排ガス
pm2.5のほうがより害なんだよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:16:38.59 0.net
がん発生率下げるには今はたばこ減らすしかないんだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:17:51.22 0.net
女性の喫煙率減ってるけど肺がん患者は増えてるんじゃなかったっけ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:18:49.42 0.net
くせえわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:19:39.95 0.net
下痢の見栄の為に血を流すのは美しいだろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:19:47.21 0.net
喫煙者が減る→肺がんが減る→医療費が減る→その分の税金が有効活用できる(たばこ税の収入<肺がん患者の医療費)

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:21:27.76 0.net
>>7
喫煙者が減っても肺がんは減らないからその理屈だと大損失

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:21:36.11 0.net
害じゃないわけないだろ喫煙厨

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:21:49.52 0.net
だって臭いじゃん
食事してる隣でウンコするようなもんだよ
うんこはトイレで、たばこは喫煙所で

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:23:00.88 0.net
>>4
男が減って女が増えてる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:23:10.98 0.net
肺癌だけが増えてるわけじゃない
全部の癌が増えてる
これは日本人が高齢化してるから
癌は基本的に老人病

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:25:38.90 0.net
害しかないから

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:28:40.87 0.net
>>7
医療費の半分以上を65歳以上が使ってて
そのうちの半分以上を余命5年くらいのがん患者が使ってる
あと中高年が使ってる医療費は糖尿病とかの生活習慣病
酒とか糖質脂質の方が医療費削減には効果的だぞ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:30:05.57 0.net
>>12
細胞分裂の際の遺伝子コピーエラーでできた細胞を免疫が退治しきれなくて増殖しちゃうってことだしな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:33:07.65 0.net
>>12
喫煙者は以前の半分以下じゃないの
論理的におかしい

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 12:34:06.66 0.net
この問題はタバコやめた貧困層のやつらがこじつけまくって喚き散らしてるだけだよ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200