2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂Switch 初動31万3700台の大ヒット発進

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:13:01.80 0.net
https://twitter.com/ynakamura56/status/838933524321189888
ブルームバーグ記者より

Switch - 313.7k

参考
NDS - 441k
3DS - 371k
Wii - 371k
PS4 - 322k
NWU - 308k
PSP - 166k
GCN - 134k
PS3 - 88k
PS2 - 980k (Shipped)
GBA - 611k
NES Classic: 263k

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:13:53.82 0.net
売り切れてなかったらもっと売れてた

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:14:21.43 0.net
任天堂すげえええええ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:14:23.45 0.net
これって3dsのゲームできるの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:15:36.29 0.net
日曜のスーパーでやってたヤフモバの催しの景品でこれ出てたけど
家族連れの盛り上がりがパなかった

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:15:43.50 0.net
やりたいタイトルがない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:15:45.83 0.net
>>1
日本も好調
北米も歴代1位

Nintendo Switch、アメリカの2日間のセールスでは歴代任天堂ハード最高のスタート。新作『ゼルダ』も過去最高のロンチに
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170307-42064/
アメリカにおけるNintendo Switchの2日間のセールスが、歴代任天堂ハードのなかでももっとも好調であることがわかった。
ニンテンドー・オブ・アメリカのCEOであるReggie Fils-Aime氏がプレス向けのイベントを開催し、New York TimesのNick Wingfield氏らがその内容を報告している。
Reggie氏は、発売開始から2日間(金曜日と土曜日)のアメリカにおけるNintendo Switchのセールスが、歴代任天堂ハードのなかでも最高の滑り出しを見せていることを明かした。
これまで任天堂ハードで最高の滑り出しを見せていたのは2006年に発売されたWii。全世界で1億台を売り上げたWiiを上回るローンチセールスを記録したことになる。
特筆すべきは、Nintendo Switchはゲームがよく売れるホリデーシーズンではなく、3月に発売されたことだ。基本的にコンソール機は年末のホリデーシーズンに発売される。
ホリデーシーズンに発売されたWiiを上回ったことは、好調な出足であることを印象づける。また同日に発売されたNintendo Switch向け『ゼルダの伝説 ブレス オブザ ワイルド』はロンチソフトとして歴代任天堂ハード最高の売り上げを記録しているとのことだ。

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:16:19.24 0.net
やっぱり東大は凄かった

9 :5Dj3MU9@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:16:32.18 O.net
ゼルダ面白いよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:16:33.35 0.net
売ってないんだが…

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:16:42.33 0.net
対立煽りのアフィカスがスレ伸びなくて涙目w

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:17:13.49 0.net
ゼルダをロンチにして正解やね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:19:50.74 0.net
ゼルダがゲーム史上最高レベルの評価を受けてんだよな
その効果なのかな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:19:54.03 0.net
国内50万台くらい用意しといてくれよ
WiiUの時の在庫の恐怖におびえるのはわかるけど

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:19:56.25 0.net
ドリキャスも最初だけは良かったよね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:21:11.13 0.net
そろそろPS3買うか…

17 :unoクルーズをご存知ない? ◆YiyToY94y2 @\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:22:12.90 0.net
マリオカートとかどうでもいいから早く販売再開しろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:23:08.00 0.net
お前等買ったん?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:23:27.13 0.net
今週の週販1万切るんじゃねーの
入荷予定が全く見えてこない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:23:42.07 0.net
欲しいが売ってない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:24:13.63 0.net
発売日に買ったWii UとGCは爆死
発売日に買わなかったWiiとswitchは大勝利
俺の縁起の悪さは異常

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:24:31.75 0.net
ゼルダが思いのほかおもしろくてずっとやってる
TVモードでもテレビが点くまでの数秒だし携帯モードなら3秒ぐらいで続きがプレイできて快適すぎ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:25:27.97 0.net
みやさと ??志田友美の ?? ??? @miya_sato4ab
あ、電車でゼルダやってる人おる。面白そーだな…でもやるヒマないな…

しがない@さっき? @ha_ru598
電車の目の前でー、switchのゼルダやってる人いるー

かみしろ? @kamishiro_111
おっと、電車内でswitchでゼルダやってる人いるな。

六花? @rikka_a
電車でスイッチ?のゼルダやってる方がいるんだけどでかいね???

楽観的オヤズィー? @rakkantekioyazi
電車の隣の人、スイッチでゼルダやってる!(^q^)裏山

ハル? @ha________ru
とかつぶやいてたら今まさに電車で隣に座ってる人がゼルダやっててわろたwww

星影 悠? @u3_HnU
電車でとなりになったおにーさんがswitchでゼルダやり始めてスゲーな本当持ち運びゲーじゃん

いずみん? @izumineid
電車内でゼルダやってる人を見るだけでSwitch欲しくなる

ダウナー? @dawner_effect
電車でSwitchでゼルダやってる人見て、おおーってなってる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:26:01.37 0.net
WiiUのもっさり感が一切無いよ
Uちゃんはダメな子すぎた…

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:26:22.77 0.net
電車の中でゼルダやってたらそら欲しくなるわ
ショボいスマホゲームなんか恥ずかしくなる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:27:08.58 0.net
覇権ハード確定か

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:27:09.06 0.net
まあ俺もゼルダやりたくて欲しいし

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:27:29.76 0.net
ニューヨークタイムズ記者からレジーが語ったという話が伝わり、ニンテンドースイッチが北米市場において、
最初の2日間で最も高い売り上げになったとしていて、wiiが8日間で60万台だった事から、
それ以上になった可能性は大きく、正確な数字は教えてもらえなかったものの、大いに期待がもてるようです。
また、ブレスオブザワイルドはスイッチで最も売れた作品だったが、こちらも正確な数字は伝わっていないとの事です。
http://gamecolumn.blog17.fc2.com/blog-entry-48082.html
とりあえずスイッチが二日間で一番なのは確定っぽい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:27:45.67 0.net
PS2の初日売り上げの足元にも及ばんな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:27:56.97 0.net
ゼルダだけやりたい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:28:09.56 0.net
WiiU買ってくれたユーザーには無料で配れよ
それぐらいひどいハード買わせたんだぞ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:28:26.50 0.net
むしろスマホゲーの移植もはかどりそうなんだけど

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:29:33.76 0.net
ゼルダって少なくとも日本ではドラクエFFポケモン級のメンジャーなタイトルでもないしゼルダに対する反応が任天堂信者かどうかのリトマス試験紙だな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:29:55.59 0.net
スプラトゥーンあたりで買った人はまだマシだろ
マザー2でお茶濁してたあの時に比べたら

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:30:07.48 0.net
Wii Uでエミュ起動できればいいのに
rednandとかわけわかめ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:31:14.20 0.net
でも今回のゼルダは面白そうに見えるよ
ゼルダ別に好きでもないけど

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:31:24.26 0.net
今回のゼルダはゲーマーなら過去作をやってなくてもピコーン!とくる感じだから
信者の判定には使えないと思うぞ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:31:37.32 0.net
結局ロマサガ3とエキサイトバイクとグラリバしか買わなかった
二度と騙されないと思ってswitchスルーしたのに

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:32:00.31 0.net
WiiUはコントローラーの見た目で敬遠したけどスプラトゥーン楽しみやわ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:32:55.35 0.net
あとやっぱりプロコンはあったほうがいいと思う
Joyコンは本体に付けっぱで携帯モード用にして

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:32:55.98 0.net
アメリカでも売れてるのか
マジで復活したのか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:33:22.11 0.net
任天堂信者にいきわたって終わりだよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:33:29.40 0.net
風のタクトそこそこ面白かったけど怠いから途中で投げたんだけど
今回のゼルダは風のタクトが50点だとしたら何点?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:33:56.93 0.net
やっぱりニンテンはジャップの救世主や

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:34:13.90 0.net
プロコンの十字キーが糞なんだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:34:16.06 0.net
北米の売り上げでポジっちゃうとPS4の海外ガーを肯定することになっちゃうけど大丈夫なの?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:34:33.57 0.net
今回のゼルダは過去最高傑作とまで言われてる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:35:01.80 0.net
12スイッチとかいうクソゲーは余計だったな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:35:11.75 0.net
左のジョイコンがどうのというのが
問題ないと確認されるか改善された後に買いたい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:35:12.01 0.net
神トラより面白いのか
でも酔うんでしょ?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:35:44.12 0.net
ハードとソフト両方に多数の欠陥がある
https://www.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc

老人ホーム任天堂
この企業完全に終わったな

外人「こんなことになるわけないじゃない。これは任天堂の製品よ。」
って信用が失墜してる

ハードの設計ミスは致命的

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:35:48.88 0.net
今回のゼルダやる前にと思ってスカイウォ−ド始めたけど
結構時間かかって大変だった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:36:35.31 0.net
ゲハのゴキブリがこんな僻地にまで出張するほど売れてるのか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:36:40.85 0.net
ルピーの使い道ないしカンストしてるのに宝箱からルピー出まくる仕様じゃないなら嬉しい

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:36:50.44 0.net
ソフトや性能だけじゃなくギミックが子供には受けるだろうな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:37:04.75 0.net
>>48
情報番組でステマやってたけど
正直おもしろそうだったわw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:37:25.24 0.net
携帯モードが好評らしい

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:37:59.00 0.net
酔いまくりで64ゼルダ2作投げてからやってないけど酔わないならハードウェアの不具合修正された頃に買う

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:39:35.92 0.net
持ち運べる上にコントローラ二つ付いてるってことで
任天堂お得意のパーティゲームがようやく活かせそうだね

60 :p460157-ipngn200408kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:39:45.34 0.net
>>29
みんなDVD見たかったしな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:40:28.31 0.net
若干風のタクトテイスト入ってるけど
陸を歩き回れるからおもしろいね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:41:55.44 0.net
>>21
おまおれ過ぎるw

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:42:12.29 0.net
任天堂だけだなゲームのことを考えてくれてるのは
他は既存の性能上げて映画の真似することしか考えてない
日本の誇り

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:42:19.06 0.net
4K用の出力ドックを数年後に発売すればいくらでももつよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:42:29.85 0.net
今後の発売予定

2017年03月30日 三國志13 with パワーアップキット
2017年04月20日 みんなでワイワイ!スペランカー
2017年04月28日 マリオカート8 デラックス
2017年05月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
2017年春 ARMS

https://www.famitsu.com/schedule/switch/

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:43:10.04 0.net
はよモンハン出してくれ
汚い画面でもうやりとうない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:43:09.53 0.net
懐かしい光景だな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:43:23.83 0.net
>>65
発売したばかりでハード末期感w

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:43:48.43 0.net
ハード設計にカプコンが絡んでるみたいだしな
後発マルチで出してくるかも

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:44:04.15 0.net
>>66
ハードが300万台くら売れてからようやく開発スタートだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:44:45.65 0.net
>>65
これは・・・

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:46:29.63 0.net
マリオ出たら買う

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:48:33.12 0.net
WiiでVCAを買いまくってたんだけど移行できるならSwitchを買ってやってもいい

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:48:48.32 0.net
>>65
スペランカーでさらなるブーストを期待やな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:49:02.98 0.net
独自のギミックをどれだけ任天堂以外のソフトメーカーが使ってくれるかだよな
スイッチ特有のギミックを活用したソフトを作るってことはPS4やXBOXで売れないってことだから
WiiUだって発売時は2画面のゲーム性をフルに使ったソフトが沢山出るもんだと思ってたが現実は違ったし
任天堂マニアの人は任天堂のソフトだけできれば幸せなんだろうけどさ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:49:18.68 0.net
ゲームがSDカードに入ってるならマジコンのようににコピーが出来そう

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:49:33.96 0.net
Takashi Mochizuki ✔@mochi_wsj
任天堂君島さん。ニンテンドースイッチを増産していく。少しでも多くのお客様に発売日以降の3月中に届くように。ただ、地域(国)によっては4月以降になってしまうかも。
4:26 PM - 31 Jan 2017
121 121 Retweets 72 72 likes


増産で3末までに300万台くらい出してるぽいな
もう200万は売り切れてるんだろう

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:49:42.50 0.net
特有のギミックってあまりなくね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:50:01.18 0.net
初動大勝利でソフトメーカーも考え直すんじゃね
にしてもしばらくソフト日照りは続くだろうけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:50:56.23 0.net
3dsのダウンロード専用ソフトが結構面白いの多いスイッチもそこらへんどんどん増えてほしいな開発機安いみたいだし

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:51:05.16 0.net
3月末まで待たないといかんのか…

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:51:08.38 0.net
ギミックの無さがSwitchの特徴なんだが

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:51:13.87 0.net
スプラトゥーンでもう一回波が来るな
持ち運びで対戦できたら前作より流行るかもしれん

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:51:50.23 0.net
スプラトゥーンでもう一回波が来るな
持ち運びで対戦できたら前作より流行るかもしれん

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:51:52.64 0.net
携行できる大容量バッテリーとか発売すんのかな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:52:05.21 0.net
大開拓時代ちょっとやりたい

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:52:25.58 0.net
初動いいのはゼルダあったからだろうな
ただ今後のソフト予定表を見る限りすぐ失速しそう

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:52:32.73 0.net
>>83
ゲームオタクがリアルに友達なんているわけないじゃん

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:52:38.69 0.net
スプラ2が出たらモバイルルーター特需がくるかもな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:52:42.42 0.net
>>73
任天堂のアカウントで紐付けされるみたいだよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:53:32.58 0.net
くっそー欲しいなー
予約失敗しなければ
ゼルダやりたい

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:54:48.60 0.net
イカ2発売後にオン有料くるんだろ
前作より盛り上がるとは思えん

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:54:55.42 0.net
スプラトゥーン面白いんだけどWii U買うまではちょっとっていう人多かったからな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:54:54.97 0.net
ソニーさいこう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:55:02.64 0.net
>>79
WiiUと同程度しか売れないんじゃ
また任天堂ソフトしか売れないサードソフトは爆死市場って判断で開発却下

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:55:05.13 0.net
ニンテンドーショップのソフトを3dsでもWii Uでもスイッチでも共有できたら神なんだけどなー

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:55:07.81 0.net
パナのまな板モバブーが再販されるかもなw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:56:05.27 0.net
移行先にあるソフトしか引き継げないんやで
VCAはほとんど詰んでる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:56:38.53 0.net
>>88
お前が子供のころはゲームなんて無い時代だから知らないだろうけど
今の子供はゲーム持ち寄って遊ぶんだよおじいちゃん

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:56:46.82 0.net
New3ds専用でスプラ2出ないかな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:56:55.31 0.net
>>95
ソニー戦士さんゲハへちま刃からコピペ出張ご苦労様

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:57:16.45 0.net
年額3000円だろ
まぁなんとか許容できる範囲

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:58:28.26 0.net
出荷絞りまくってるから買えないのかと思ってたけどガチで人気だったのかあ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:59:18.46 0.net
Vita買ってくれよお前ら

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:00:25.99 0.net
もう乗り遅れちゃったし新色が出た頃に本気出す

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:00:50.49 0.net
昔のゲームできるやつはあるの

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:01:04.88 0.net
初動だけだろ
ソフトなさすぎる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:01:10.59 0.net
乗り遅れとかもうそんな勢いある時代は過ぎただろゲーム業界

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:01:35.42 0.net
スプラ同梱版出すんでしょ
キチガイ緑の本体と同時に

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:01:52.60 0.net
>>107
ソフトないけどゼルダというタイトルが強すぎるから売れた感じだね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:02:19.15 0.net
マリオとメガテンがでたら買うわ!
マリオランは糞だったけど、オデッセイにはかなり期待してる!

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:02:42.26 0.net
>>104
割れたのに空気だよな
ギャルゲ専用機として頑張ってください

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:02:50.49 0.net
ゼルダの売上15万本くらいみたいだけどね

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:02:59.82 0.net
そうだメガテンでるんだっけな正統派

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:03:15.20 0.net
>>99
3DSならまだしもソフト買って4万するようなハードを子供が沢山持つわけない
買うのは大人だよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:03:19.53 0.net
メガテンFE無双が出揃ったら買うわ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:03:42.47 0.net
真4Fがクッソ面白かったから出たら本体ごと買う可能性大

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:03:49.51 0.net
>>113
すげー

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:03:54.51 0.net
>>4
出来るよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:03:57.87 0.net
むしろゼルダ以外何やるんだ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:04:07.23 0.net
任天堂(ゲーム機)のコントローラーの方がテレビのチャンネルを変えれるようにすればゲームメーカーの勝ちなのにw

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:04:17.94 0.net
【速報】 switch31万 ゼルダ19万 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488868914/

ゼルダニーア以下wwwwww

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:04:49.43 0.net
タブコン「」

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:04:56.41 0.net
>>115
ねだるのは子供だよ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:05:02.22 0.net
ゼルダはWiiU版あるのに凄いな
ハードのコンセプトが受けたんだろうな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:05:20.69 0.net
ゼルダはジワ売れするソフトじゃないし来週あたりからハード売り上げ厳しそう

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:05:43.23 0.net
子供たちの手に渡るのは年末年始だろうね

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:06:08.21 0.net
ニーア以下って…
ある意味このゼルダは4万円するからなw

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:06:11.13 0.net
少子化で1人の子供にかける金は増えてる
親は貧しくても祖父母は金持ちだからSwitchだろうが割と簡単に手に入る

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:08:25.44 0.net
任天堂が強いのは伝統的に夏休みとクリスマス商戦だからね
ソフト無いWiiU2年目でも週販10万台とか叩きだしてたし

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:08:28.14 0.net
>>124
はいはい
4万のゲームを子供がみんなもってる世界が来るといいね

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:12:02.35 0.net
>>131
そもそもみんな持つようになるなんて主張してないよ馬鹿なの?
持ち運んで対戦できるから
そうやって遊ぶ子供たちにウケて前作以上に流行るかもっていう主張だよちゃんと文章読もうねおじいちゃん

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:12:39.12 0.net
普通に大人がスプラトゥーンやり始めると思う

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:12:48.98 0.net
時オカとマイクラが凄く好きでスカイリムが嫌いなんだけど
ゼルダあり?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:12:58.93 0.net
>>132
はいはい
売れるといいね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:13:05.91 0.net
ハード32kくらいじゃなかったっけ
そりゃソフト入れたら4万超えるかもしれないけど
普通そんな計算しないだろう

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:13:07.75 0.net
2chでは絶対売れないって言われてたのに

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:14:06.74 0.net
スプラ2はチーム戦もあるんだっけ
小学生の主戦場だと思うけど大人もやるかもな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:14:17.71 0.net
>>135
ボケ始めてるようだけど
おじいちゃん長生きできるといいね

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:14:45.88 0.net
だから任天堂ファンが買って終わりのハードだよ
今後のソフト発売予定みたら既に末期臭漂ってるしWiiUより売れないから

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:15:18.26 0.net
ゼルダどこ見ても絶賛されてるな
よっぽど出来いいのか

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:16:06.99 0.net
スプラトゥーンまでどう凌ぐか

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:16:18.67 0.net
マリオランとか移植されそう

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:16:23.97 0.net
>>139
任天堂なんてそのうちハードからは撤退するよ
それまでせいぜい信心を積みなさい
死んだ後極楽にいけるから

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:18:34.53 0.net
>>126
そもそもハード売ってないじゃん

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:19:17.74 0.net
スプラトゥーン待ち

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:20:25.08 0.net
転売が捗るな〜wwww

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:20:43.50 0.net
据え置きの任天堂ハードは大体初動30万前後らしいな
ソフトに関係なく新ハードが出たら買うって層が意外といるのか

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:20:46.86 0.net
SONYさいこう

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:22:12.97 0.net
>>144
自分が的外れな反論したからって
全くもって議論に関係のないずっと先の願望・予測を持ち出すなんてみっともないよおじいちゃん

151 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:22:23.45 0.net
>>148
実質スイッチは携帯ゲーム機だけどねww

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:22:25.10 0.net
これ明らかに失敗だな
スマホでゲームやってる奴なら分かるだろうけど恐ろしく電池食う
Switchのスペックはスマホやタブのハイエンド機と同等レベルだから携帯ゲーム機として使うのはどうあがいても無理が有る
初めから据置機として設計してればドックとか無駄なもの無くしてコストカット出来たしスペックももっと上げられた
全てが中途半端なゴミになっちまった

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:23:42.18 0.net
ゴミなのはスマホゲーだよw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:24:12.48 0.net
>>150
全くもって議論に関係のない的はずれなおじいちゃん認定して得意げになってるバカが見事にブーメラン投げてるな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:24:34.56 0.net
>>152
そうか?
3DSも確か3時間ぐらいしか電池が持たなかったはず

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:25:34.57 0.net
>>154
おじいちゃんって呼んでるだけでちゃんと論理的に回答してるよ
早く自分が間違った反論したことを認めて謝りなよおじいちゃんw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:27:18.49 0.net
モンハンが出たら餓鬼はどんなに高くても買うだろ
出なかったら悲惨だけどww
任天堂はカプコンに必死にお願いしてるだろうね

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:28:28.79 0.net
小学生にはモンハンよりマイクラとかのほうが強そう

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:30:17.00 0.net
>>156
お前が信心を積んでると思ってるしバカだと思ってるが別に間違いじゃないだろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:30:45.52 0.net
まあ据え置きでマイクラとかの作業ゲームやるのつらいからな・・
スイッチならどこでも出来るしな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:32:03.28 0.net
>>159
いやそれ議論に関係ないって言ったじゃんw
それ以前の会話は既に忘れたの?本当に痴呆始まってるんじゃない?
おじいちゃん大丈夫?

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:32:03.48 0.net
元々買うつもりのない1万人の意見より情報を取捨選択し多くの批判を意に介さず購入意思を固めた100人の意見の方が大切な好例

163 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:32:24.31 0.net
>>125
どうせ買うなら
あんな中途半端で持ち運び出来ないゲーム機より持ち運べるスイッチだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:33:16.35 0.net
ゲームは一日一時間

165 :user-056252086061.kinet-tv.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:33:37.36 0.net
数字間違ってるやろ!ボケの任天堂スイッチの3日間販売数量は確か
100台程度だったと聞いてるぞ!アハハ!勝手に数字を捏造したら
いかんな!今後はもっと苦しくなり週販10台程度になるのでは?
アハハ!売れないクズ商品は大変だな!文句あるか?ボケ野郎!
アホ〜!任天堂早く倒産してね!倒産しろ!ば〜か!アハハ!

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:34:10.44 0.net
転売でウハウハ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:34:27.60 0.net
>>161
あとごめんだけどもう時間ないからもう付き合ってやれないわ
得意気に勝利宣言でもしといてくれ
そもそもおじいちゃん認定って何が楽しいのかわからんが
ブーメランのくだりはホントお前しょーもなかったわ
やっぱゲームやってるヤツってバカなんだな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:34:40.55 0.net
>>157
無理でしょ
Switchはストレージが小さすぎる
一応MicroSD対応してるみたいだけど大金出して糞遅いMicroSDとかストレスしかねえな
基本コンセプトが大作をやる仕様ではなくスマホゲーを専用機使ってやる仕様

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:35:02.70 0.net
買わない理由探しほど虚しいものはない

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:35:19.04 0.net
もうソフト専業になっちゃえば

171 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:35:38.75 0.net
まあテレビやネットしながらゲーム出来るのは便利
日本人にはそこそこ受けるスタイル

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:35:55.61 0.net
なんで売れたってスレでハード撤退しろって話になるんだろうw

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:36:22.08 0.net
>>167
これからはちゃんと相手が何を言ってるのか理解してから反論しようねおじいちゃん
あと痴呆始まってるみたいだから病院行ったほうが良いよおじいちゃん
長生きしてねおじいちゃん

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:37:28.51 0.net
コピペ客なんざ無視しとけ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:37:43.27 0.net
一応2TBのカードまでは対応可能なんだっけ
まぁ安くならんと無理だが

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:38:03.95 0.net
まあ買えるだろと思ってたらどこも売り切れだもんなあ
慌てて予約したわ
13日が楽しみ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:38:30.84 0.net
>>172
まあそもそも大ヒットが嘘だからな
いつもの初動だし

178 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:38:39.09 0.net
>>168
普通に小売りでソフト買えばよいやんww
元々任天堂ハードでダウンロードで購入する人そんなに多くないし

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:40:38.91 0.net
おじいちゃんになると頭が固くなるから謝罪も出来ないんだよ
察してあげろ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:40:44.90 0.net
WiiUだって売れてなかったわけじゃない
PS4も最近やっと並んだくらいだし
国内ではね

今のゲーム市場は海外での売上がよくなければ失敗だから
国内でいくら売れようと何の関係もない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:41:08.11 0.net
>>33
お前日本に住んでないのか?

182 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:41:36.68 0.net
>>177
今まで2万5千円でしか出さなかった
任天堂ハードよりも高いのに同じ売り上げというのは予想外らしい

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:42:29.61 0.net
アメリカでもSwitch売れてて
NYタイムスが任天堂ハード一番の出足って書いてる
ゼルダ大好き大国だから

184 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:43:00.36 0.net
>>180
箱みたいな感じになられても困るわ〜ww

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:43:06.35 0.net
>>152
お前が何も知らないのはよく分かった
まず買えや馬鹿
話はそれからだ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:43:09.70 0.net
出る前からクソハードだと分かってて
ゼルダみたいな弾もなかったwiiUですら30万の初動だからな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:44:24.64 0.net
とりあえず様子見だわ
やりたいソフトもないし

188 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:44:35.77 0.net
価格も高いしオンラインも有料
だから20万台ぐらいしか売れないと予想されてたので
思ったより売れたという事らしい

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:45:41.60 0.net
たとえばVitaなんか国内ではそれなりに売れてるけど海外では全くダメで
本家のソニーが早々にVita向けソフト開発中止して
今は日本のサードメーカーしかVitaのソフトって作ってない

それくらい今ハードメーカーは海外の売上だけしか興味持ってない

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:46:05.72 0.net
まあめっちゃ出来のいいゼルダをロンチで出したし任天堂の固定ファンがいるしこれは意外でもない
どんだけ伸びるかだなあ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:46:11.59 0.net
個人的にはWiiUけっこう稼働した方だし
あれと同じくらい遊べるなら問題ないんだけどね
ハード一つしか持ってないわけじゃないし

だから再入荷はやくしろ

192 :user-056252086061.kinet-tv.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:46:26.65 0.net
公共乗物の中でスイッチやっている馬鹿を見かけたことある?もしも
見かけたらその光景は相当にカッチョ悪く醜いと容易に想像がつくよ!
周囲からは完全に無視されるか軽蔑されるかのどちらかだな!空気を
読んだらスイッチは絶対に外で見せられない恥ずかしいゴミ商品だ!
ほんとにキモイよ!もし俺が見つけたら大声で笑っちゃうね!

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:46:27.40 0.net
>>152
長時間遊びたければモバイルバッテリーを持ってくれば解決する問題

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:47:17.52 0.net
売上げ上げるにはサードがどれだけ参入するかだからなあ
スイッチはサード参入はどうなるかな

195 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:48:06.16 0.net
>>186
wiiuはモンハンがあっただろ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:49:20.11 0.net
ロンチが事実上ゼルダの新作しかねえからな
そりゃゼルダゼルダになるわな
ロンチの少なさがSwitchの期待のされ無さを表してるよね

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:49:42.44 0.net
ポケモンゴーは社会現象になってメディアが報道しまくったのにこれは全然話題にならんな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:50:10.97 0.net
売れてるって言ってもほとんど転売市場に回ってんでしょ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:50:46.58 0.net
京都のゴキブリか

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:50:51.28 0.net
>>194
wiiUがあのザマだったからどこも消極的
特に海外はめぼしいのがFIFAとスカイリムしかない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:51:40.12 0.net
ほとんどかどうか知りたかったら統計取ってみれば

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:52:18.88 0.net
初週だけで大ヒットって

WiiUの失敗からまるで学習してないのかな?w

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:52:20.68 0.net
>>1
本当ならすごいな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:52:27.53 0.net
>>196
ロンチ少ないのはどう見てもゼルダに合わせて発売急いだからだぞ
ネットブラウザも準備できてないし
サードに開発機材渡した時期もだいぶ遅かったらしい
だから移植ばっかだし

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:54:41.21 0.net
転売市場ってなんだw
売れなきゃ転売もできんだろうに

206 :KD106157030130.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:54:59.84 0.net
>>202
事前の市場予測よりかなり多めの売り上げだから
大ヒットと言ってるんだろう

任天堂ハード最高価格だしオンラインも有料で予測では売れても20万台だろうと言われてた

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:55:01.14 0.net
SwitchにVCないのかよ
日照りをなんとかしなきゃならないのにアホか
最優先でやれ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:57:05.47 0.net
まあゼルダに合わせてかなり急いで発売になったからな
WebブラウザとかYoutubeのアプリとかもないし

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:57:39.67 0.net
はよ再入荷してくれや

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:57:47.70 0.net
VCはあとできちんとまとめて出してくれた方がいいよ
今出してもどうせまた任天堂の定番タイトル1から配信でしょ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:58:14.90 0.net
マジかダメダメだな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:58:26.42 0.net
>>204
発売以降もロンチ無いじゃんw
ずっとワンツースイッチ遊んでろってかw

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:58:52.61 0.net
てか今出てるタイトルで遊ぶものがないって人は後回しでいいよ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:59:28.08 0.net
ブラウザ自体は内蔵されてて
あとは解禁するだけみたいだね

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:01:01.88 0.net
マリオと同時に出せよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:02:08.77 0.net
ディスガイアとかヒーローズとか新作なら買ってたけどなぁ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:02:42.95 0.net
ロンチ予想
マリオ○○
○○カービィ
・・・
以上

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:03:06.03 0.net
とりあえず「4万円のゼルダ」を買う人がこれくらいいるのは当然のこと
ゼルダの評価も高いみたいだし品薄商法もあってもうしばらくは売れ続けるだろう
それが長く続くかは今買った人の本体の評価とソフト次第

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:03:52.43 0.net
発表会とかで結構推してた腕が伸びる格闘ゲームが今だに発売日決まってないのな
まだ開発中なのか出すタイミング伺ってるのか
まあ出すタイミングはマリカとイカの間しかないけど

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:04:36.02 0.net
ロマサガ3は出すなよ絶対やめてくれ
WiiもWii Uもそれぞれ別個に買ったんだもういいだろ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:04:42.86 0.net
ロンチですごいゲームを出したがあとがつづかない

ニンテンドウ64を思いだすね
まあ64は海外では売れたからいいのか

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:04:52.25 0.net
売ってない定期
まぁイカ2までに買えればいいわ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:05:49.39 0.net
ゼルダはWiiUで買ったけど
すごいわこれ
スカイリムやらウィッチャー3やらゼノクロの集大成って感じ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:05:54.30 0.net
64の同発ってなんだっけ
スーパーマリオ64?

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:05:58.91 0.net
ゼルダの出来がよすぎてマリオも相当なものじゃないと出せない雰囲気だな
相当じゃないとがっかりされるしあまりに延ばすわけにもいかないし大変だ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:06:19.02 0.net
思ったより伸びなかったな
じわ売れしてくれたら嬉しい

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:06:35.44 0.net
ゼノブレ2も今年予定だけど
今の情報量からすると絶対無理だよな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:07:41.42 0.net
64のロンチは
スーパーマリオ64
パイロットウィングス64
最強羽生将棋

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:07:58.37 0.net
やはり今のところサードが弱いな…
3DSの超大型サードのモンハンみたいに何か出ればあとに続けるんだがなあ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:08:30.48 0.net
>>225
年末の弾がマリオしかないから意地でも出すだろう

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:09:12.91 0.net
まあサードの参入が大事だよねえ
サードがワシワシ来てくれるなら未来は明るい
サードが来ないなら任天堂がいくら面白いソフトだしても厳しい

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:10:12.69 0.net
>>230
あーもう年末って決まってるんだ
こりゃマリオにかかりきりでソフトの発売ペースは少なそうだねえ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:10:25.69 0.net
外でコントローラーなくされたら親はたまらんわな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:10:33.07 0.net
>>228
どれも買ってねぇw
バープロ実況WS実況Jリーグシレン2は狂ったようにやってた

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:11:11.09 0.net
まあゼルダとイカとマリオと
大型タイトルが一年でここまで出るのも珍しいな
移植だけどパワーアップしたマリカも出るし

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:11:38.49 0.net
>>228
マリオ64が売り切れてたら
絶望しか残ってないやないか…

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:11:42.32 0.net
今の任天堂にはマリオとゼルダとスプラトゥーンと戦えるソフトが三つある

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:12:38.99 0.net
出来にもよるけどその3本あれば年度末まで余裕で乗り切れそうだな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:12:40.71 0.net
でもゼルダはそうポンポン出せるものではない

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:12:51.83 0.net
スマブラはもう戦えるソフトじゃないの?

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:13:00.30 0.net
WiiまでのVC出すだけで覇権取れるぞ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:13:29.84 0.net
>>15
ということはこの最初は良いというニセ情報は電通が流してるのかな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:13:34.20 0.net
マザー4は

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:13:50.87 0.net
ファイヤーエムブレムも
意外と海外で売れてんだよな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:14:00.03 0.net
ゼルダマリオスプラトゥーンすべて衝撃的な出来なんて奇跡は起こるのかどうか

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:14:17.86 0.net
>>237
FEとぶつもりは?

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:14:21.98 0.net
ぶつ森はスマホのはやく出せ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:14:35.14 0.net
今こそF-ZEROをだな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:00.55 0.net
>>242
ドリキャスはソニーのデマ攻勢で死んだ
アメリカでの話しだが

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:02.60 0.net
ぶつもりはスマホとかの方が向いてる

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:11.00 0.net
ドンキーコングってもう死んだんか

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:19.06 0.net
ぶつ森はスマホのほうが合ってるような

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:19.60 0.net
ゼルダは有料だけど大きな追加コンテンツ来るみたいだし
ファンにしてみたらそれだけでけっこう遊べちゃう
その間に次を作ってくれるといいなまあそれでも次は時間かかるだろうが

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:25.54 0.net
S/Witchなら買ってた

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:29.91 0.net
coop対応したスタフォ出せよ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:34.13 0.net
>>251
マリオの心の中にいつもいるよ!

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:15:36.23 0.net
まあ任天堂ソフトだけで満足ならwiiUもそうだった訳で
サードが増えないと二の舞になるだけだよなあ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:16:19.30 0.net
>>253
追加コンテンツはあまりたいしたものでないような
まぁ本編がボリュームありすぎ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:16:37.31 0.net
>>248
FZEROってどういう進化したら面白くなるんだろう
グラがあがっただけじゃいまいちだよね

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:17:04.44 0.net
スプラトゥーン2たのしみやわ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:17:09.67 0.net
ゼノクロもついでに移植しよう

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:17:35.08 0.net
ゼルダの新作は3年は無理だろ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:17:38.50 0.net
>>254
しゅごキャラモデル出せよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:18:00.26 0.net
WIIUはPS4とかと差がありすぎてサード参入しづらかったってのもありそうだけどスイッチならハード差は低くなった?
相変わらずハード差大きい感じ?

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:18:16.39 0.net
真5に期待

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:18:17.97 0.net
本体の価格がちとネックになるが
子供相手ならマイクラひとつでけっこう売れるんじゃね

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:18:19.36 0.net
大盛りwww

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:19:07.33 0.net
>>264
開発環境らしいけど参入しにくい理由

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:19:11.47 0.net
ヨッシーはすっかり落ちぶれたな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:19:27.25 0.net
>>264
一応ドラゴンボールゼノバースとか出るみたいだから
PS4のソフトでもグラフィック凄くなければ出せるものはあるんだろう

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:20:17.77 0.net
>>282
時オカが98年11月でムジュラが2000年四月
まあそのぐらいのペースでがんばって出してもらわないとなあ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:20:21.14 0.net
パンドラの塔はもう終わっちまったのか?

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:21:11.57 0.net
64時代と比較しても…
あれだって相当無茶してたわけで

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:22:04.18 0.net
移植なら1年以内に出せるって

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:23:28.62 0.net
>>261
ゼノクロはwiiUで十分だろ
それよりゼノブレのHDばん欲しいわ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:23:39.29 0.net
Switchはひさびさに円盤じゃなくロムなんだから
次ゼルダをだすなら特殊チップを載せて出しなさい

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:24:22.01 0.net
HD版とかゼノブレ何回やらすんだよ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:26:16.37 0.net
ゼノクロ完全版出すなら怒り狂いながらも買うぞ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:26:16.93 0.net
>>277
俺はWiiでしかやってねえよ
3DS版はさすがにごちゃごちゃで買う気にならなかったわ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:26:50.74 0.net
>>278
2出すにしても1は収録すべきだよな

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:28:09.71 0.net
WiiUと初動ほぼ一緒で同じ末路確定

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:29:24.78 0.net
念に2、3本も遊べるゲーム出れば良いというのがほとんどだからな
今年は大満足だな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:31:05.03 0.net
>>165
このアホ裸で何やってんだ? 狼にゲハの争い持ってくるんじゃねぇ!!

たかがメーカーの違いハードの違いで争う、任豚・ゴキブリの神経がまったく理解出来ん。

まだノギザコがベビカスがモモカスがハロカスがで罵っている連中の方が理解出来るわ。

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:32:21.01 0.net
他所からの拾い物だが新ハードを何が何でも買う固定客がいるんだな

3DS 371,326 2011/02/26 集計2日間 
Vita 321,407 2011/12/17 集計2日間 
WiiU 308,570 2012/12/08 集計2日間 
PS4 322,083 2014/02/22 集計2日間 
XOne 23,562 2014/09/04 集計4日間 
NSw 330,637 2017/03/03 集計3日間 

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:32:59.74 0.net
XBOXには固定客はいなかったみたいだね

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:33:12.67 0.net
>>281
スプラにゼノクロにゼルダ
これだけで元は取ったわ
マリカやらスマブラははずれかな

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:33:42.77 0.net
>>281
サードがある程度参入してくれればなあ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:33:57.93 0.net
>>282
まあ実際年から年中ゲームだけしてる訳にもいかんからな
ただはまるほど面白いゲームだとがっつり時間使っちゃうが

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:34:04.87 0.net
マリカは最近久々にやったら面白かった
よくできてるなと

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:34:10.15 0.net
外国人の間で苦いコントローラ舐めるの流行ってるらしいな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:35:10.49 0.net
>>284
PS4て海外じゃやっぱりはじめからバカ売れしたんかしら

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:35:15.78 0.net
>>194
WiiUに力入れてたUBIが大損して撤退したし
最新AAAを出すにはスペック低すぎるから
海外大手はどこもまともに参入する気がない

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:35:38.12 0.net
電車で出来るサイズなんだな

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:36:20.86 0.net
UBIはレイマン出してくれないかなぁ
レジェンドは少なくともマリオUよりは圧倒的に面白かった

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:36:21.22 0.net
>>290
リカちゃんの靴かよ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:37:43.94 0.net
レイマンは対象年齢的には任天堂ハードに合ってる感じはあるなあ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:38:10.00 0.net
レイマンはキャラからして絶対に日本人に受けない
それだけが残念

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:38:50.89 0.net
今年の注目作ってPCから移植の牧場物語だけでしょ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:40:30.90 0.net
レゴシティも3DSに出したやつ移植しないかな
オープンワールド化して声入れて

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:40:34.02 0.net
ちょくちょく帰りにゲオ覗いてるけど売ってないよな

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:43:01.32 0.net
売ってないのにヤフオクで値段が高騰してない

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:44:21.52 0.net
オクでプレ値とかで買いたくないわ
転売屋はさっさと詩ね

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:46:15.54 0.net
スーパーファミコン(1990年11月21日発売)
スーパーマリオワールド
F-ZERO

スーファミのロンチって二本しかなかったんだな
まあ十分な二本だろうが

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:46:34.46 0.net
時男かが好きでスカイリムが苦手だった俺にこのゼルダはどうなのかて聞いてんだけど

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:53:31.47 0.net
スーパーマリオオデッセイもトレーラー見るとすごい面白そうではある

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:54:13.87 0.net
>>134
Skyrimで何していいかわかんない!って言うならダメかなあ?まあでもSkyrimよりポイントが沢山あるけどぼっち旅に悲しくなるときはある

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:55:00.09 0.net
>>144
じじいの老害っていうの否定しないんかーい

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:55:00.86 0.net
転売屋が買ってくれたおかげだな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 17:55:08.43 0.net
>>304
スカイリムに謎解きアクションを加えた感じ
ゼノクロにに謎解きアクションともいえる
まぁ時岡好きなら満足できる

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:06:48.73 0.net
すげえ

311 :user-056252086061.kinet-tv.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:18:12.92 0.net
こんなクズ商品はどこのボケ会社が作ったの?任天堂?やっぱり
馬鹿で無能な社員の任天堂だと思った!ところでスイッチは全く
売れてないそうだな?そりゃあ決まってるやろ?欠陥商品を誰が
買うの?それもそうだな!早くすべてを廃棄してもらいたいな!
環境に悪いわ!アハハ!

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:20:37.53 0.net
ケーブルテレビ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:21:02.33 0.net
ゼルダはUで済ませてるけど
スイッチ欲しくなってきたが売ってないのね

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:21:47.60 0.net
めちゃ欲しいんだが

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:22:26.64 0.net
なんで裸で発狂w

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:24:58.18 0.net
>>31
持ってないのに文句言うやつ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:25:57.12 0.net
>>43
90点くらいかな
風タクは終盤がグダグダだし

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:26:34.05 0.net
>>48
リア充用だろあれ
ゲーマーからはこき下ろされるの目に見えてるw

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:29:49.75 0.net
マジで欲しいんだが
はよ増産しろよ転売屋ひね

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:30:47.45 0.net
http://pbs.twimg.com/media/C6D79qMVMAALOvv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6JPB13UsAAuCAH.jpg

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:31:22.51 0.net
switchの今後の目玉タイトル
マリカー、マリオ、イカ2、スマブラ、ポケモン、モンハン
他なにかある?

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:32:04.51 0.net
>>321
タマランなw

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:32:37.46 0.net
>>321
メガテン

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:33:00.39 0.net
>>321
FEは確定してる
ぶつもりも出すだろうし

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:33:33.49 0.net
>>320
うぉーーーーーーー他のハロメンは買ってないのか

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:41:23.56 0.net
>>318
花札屋ハードなんて女子供と繋がりたい
クリ奨で儲けたいというヤツだけが買うものだから

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:48:46.59 0.net
欲しい

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:50:04.79 0.net
オレンジが出たら買うわ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:55:40.53 0.net
>>311
さっきから裸で他所モン丸出し
ゲハをここに持ち込むなボケ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:07:20.59 0.net
誰か分からねえ
佳林ちゃんか

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:10:08.95 0.net
ぐんまちゃんじゃね

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 19:33:46.79 0.net
チョニゴキどもの歯軋りが心地良い

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:41:13.08 0.net
年末にスプラトゥーンの同梱セットが大爆発しそうね

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:44:58.57 0.net
アカウントを作れば海外ソフトも買えるみたいね

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:47:08.63 0.net
予約開始してしばらくは余裕があってテンバイヤー死亡とか言われてたけどけっこう売れたのね

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:48:00.24 0.net
ソフトがカートリッジだから軒並み九千円なのが気になる
子供が買うのに高すぎやせんか

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:50:41.80 0.net
子供向けソフトばかりなのに
値段は大人向けな
低性能機

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 20:52:02.73 0.net
IGN Japan

#NintendoSwitch のローンチセール、米州でWiiを超えて任天堂史上最高に 「#ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」の販売本数も史上最高 #ゼルダBotW #ニンテンドースイッチ

339 :user-056252086061.kinet-tv.ne.jp@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:06:22.22 0.net
こんなクズ商品はどこのボケ会社が作ったの?任天堂?やっぱり
馬鹿で無能な社員の任天堂だと思った!ところでスイッチは全く
売れてないそうだな?そりゃあ決まってるやろ?欠陥商品を誰が
買うの?それもそうだな!早くすべてを廃棄してもらいたいな!
環境に悪いわ!アハハ!

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:11:12.45 0.net
裸で来ちゃって

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:22:14.93 0.net
>>337
ルール理解出来ねーなら他板に帰れよ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:23:00.81 0.net
俺はそろそろWiiを買ってみようかなと思った。

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:27:26.07 0.net
>>339
京都宇治市か
任天堂は京都の誇りじゃないのか

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:33:32.66 0.net
宇治は京都じゃないから

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:00:15.25 0.net
1万くらい国内転売で7万くらい海外流出ってところか

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:03:11.58 0.net
洛外のゴキブリ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:06:05.89 0.net
すごいよ日本
どこが貧困なんだよ?

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:09:28.27 0.net
3DSすら起動してない俺が買うわけない

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:13:30.53 0.net
ぜんぜん期待してなかったけどせっかく買ったからプレイしてみたらすっかりハマってしまった
6時間ぐらいかけてようやく防寒着ゲット

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:38:19.14 0.net
>>336
デマばら撒きマンかよ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:05.46 0.net
>>349
面白さが全く伝わらないんだが..

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 22:57:28.61 0.net
やればわかるさ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:36:09.08 0.net
ゼルダはマップがきれいだからただ歩くだけでも面白いな
料理できたり岩山は基本登れるから自由度高いし
ただマップでかすぎてなかなかストーリー進まねえわ

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:39:14.32 0.net
黙って入荷しろ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:50:00.70 0.net
>>339
ゲハの糞、裸で何やっとんねん、とっとと消え失せろ!!

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:51:39.41 0.net
本体売り切れるからゼルダだけしか出さなかったのに売れたのか

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:54:25.57 0.net
転売メチャウマ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:36:15.42 0.net
ゼルダは基本走ればいいことに気付いて移動が早くなった

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 00:51:36.93 0.net
ソニーさいこう

総レス数 359
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200