2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油は無限に湧き出る説

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:40:43.70 0.net
マジなのかね

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:41:55.83 0.net
諸行無常

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:43:12.12 0.net
そのうち俺らが化石になるからね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:44:00.15 0.net
俺達の未来は無限に広がってる説

5 :お茶犬 ◆.k1G49I13k @\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:45:30.30 0.net
石田かと思った

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:47:44.46 0.net
無限に存在するもなんてない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:50:18.66 0.net
低コストで採掘しやすい場所のものが無くなっていくだけだから
そのうちリッター1000円とかになるだけ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:50:46.77 0.net
元素のCとOとHが地球外部に流出しなければ無限にとれるよ

9 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:53:00.74 0.net
岩の中に含まれていたものがしみ出てきて溜まった状態で見つかるのが石油で
全部吸い上げたと思ってもしばらくしたらまたしみ出てくる
だから最初に思っていた以上に出てくるけど
地球上の物質は有限なんだから無限に湧き出ることは無い

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:57:36.34 0.net
あと1000年は大丈夫らしいな
1万年でもOKという説もある

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:58:48.35 0.net
化石燃料による環境破壊の方が問題なんじゃねえか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:00:50.31 0.net
残りの量に合わせて産油国が生産調整価格調整してくれるから問題ない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:01:21.00 0.net
石油を作る藍藻を休耕田で栽培?すれば無限に石油が取れる
しかもバイオエネルギーだからCO2削減対象外

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:01:58.78 0.net
氷河期が来るってんだからガンガン燃やそうや

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:02:08.48 0.net
石油が無くなるぞーって騒がなくなった

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:04:21.78 0.net
>>11
採掘時の環境破壊なのか
中国みたいな質の悪い燃料の不純物による環境破壊なのか
温暖化詐欺師が言ってるCO2排出による人為的気候変動のことなのか
はっきりせーや

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:05:22.81 0.net
>>11
畑やたんぼ作っても環境破壊
人間が生きてることが破壊

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:06:08.68 0.net
取りやすいところから取ってるからだんだん高くなるけど

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:09:27.47 0.net
生産量が減らなければ値段が高くなるのは問題無い
100リットルの石油を採掘するのに必要なエネルギーが石油99リットルとかになったら困るけど

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:10:02.81 0.net
実際の事は誰にも分からない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:10:56.89 0.net
もうすぐ枯渇するという説にも根拠がないが
100年大丈夫という説にも根拠がない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:12:05.10 0.net
人工石油もあるしね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:14:06.44 0.net
>>17
食い物ないと困るからあれこれ言われないだけ
農業以上の規模の環境破壊はないもんな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:15:37.05 0.net
早く核融合発電を実現しろ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200