2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一読んでるけど周りの人間がバンバン死んでくし犯人が壮絶な過去を持ちすぎだし鬱になるわ

1 :あ@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:08:37.57 0.net


2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:09:42.03 0.net
じっちゃんのナニ掛けて

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:11:35.74 0.net
コナンはともかく元太らは小学生から死体に遭遇し過ぎでヤバい

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:12:31.81 0.net
みゆきのいとこが顔を潰されて殺されてる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:13:25.80 0.net
わかるわかる最後に結婚でハッピーエンドとか無理あるわな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:14:28.73 0.net
あゆみちゃんは誰と結婚するの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:15:16.37 0.net
殺人の動機を生むには近親者を死に追いやられたとか恋人を慰みものにされたとかが手っ取り早いから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:17:36.10 0.net
お前が鬱になろうとどうなろうと知ったこっちゃないわけだが

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:22:07.59 0.net
金田一は殺人防御率が極めて高い

殺人防御率
1作品あたり、探偵が登場してから人が殺される人数

エラリー・クイーン:0.7
モース警部:0.7
ファイロ・ヴァンス:1.2
神津恭介:2.0
十津川警部:3.3
金田一耕助:4.2

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:22:59.29 0.net
残り二三人になってから謎がすべて解ける

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:24:17.22 0.net
コナンとかこの手の殺人事件を娯楽として楽しむ文化は唾棄すべき

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:25:07.86 0.net
古畑は0.2くらいか?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:25:32.69 0.net
人が沢山死なないと凡人には探偵の凄さが伝わらないから

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:26:34.94 0.net
学園七不思議が一番好き
オペラ座の怪人も捨てがたいけど

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:27:09.96 0.net
コナンみたいなお手軽に殺人犯すゆとり漫画の名前だすなよw

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:27:10.40 0.net
長編で糞みたいな犯人は雪夜叉くらいやな
あれだけは完全な逆恨み

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:31:10.08 0.net
犯人の悲恋と帰結をはじめとみゆきの将来の示唆とか
もしくはパラレルの世界の二人だと思いつつ読んでた

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:31:27.56 0.net
最初のパクリ話って島田荘司に金払ったんだっけ?

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200