2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆風スランプと尾崎豊ってどっちがすごかったの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:36:49.81 0.net
やっぱ爆風スランプ?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:37:37.64 0.net
爆風スランプって全然人気無かっただろシャ蘭Qにも劣るレベル

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:38:20.09 0.net
>>2

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:39:23.40 0.net
>>3

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:39:32.53 0.net
>ハロヲタ


このスレは ソニー のステマスレです 


完全スルーして書き込まないでください 


レス48未満なら20分書き込み無しで自然と落ちます

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:39:41.29 0.net
尾崎が生きてた頃の爆風スランプは無理だっワニの腕立てーとか歌ってたんだぞw
筋少と並ぶコミックソングバンド

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:39:53.43 0.net
>>4

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:41:22.31 0.net
>>7

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:42:17.30 0.net
シャ乱Qは歴代の日本のバンドの中でもトップクラスの売り上げを誇ってる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:43:07.62 0.net
コミックバンドの中じゃ米米が群を抜いてる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:48:14.40 0.net
爆風より安全地帯の方が人気あったろ
尾崎はそれほどでもないけどカルト的な人気があった

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:53:59.36 0.net
尾崎は今でいう中二病が支持してて
爆風は今でいうサブカルが支持してた少なくとも初期は

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:55:28.76 0.net
当時は進研ゼミのイメージ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:56:44.29 O.net
現役の時は爆風スランプの方が人気あった
尾崎は死んでから人気が出た

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 17:58:02.84 0.net
タマネギ以外の曲を歌ってコンサートに来てくれたお客に叱らた爆風スランプ
そう言うのを聞きに来たんじゃないバカモノ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:01:01.77 0.net
パッパラー河合いまなにしてる?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:01:57.18 0.net
ポケットビスケッツ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:02:43.76 0.net
当時はどっちとも大したことなかった

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:02:57.03 0.net
>>2

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:04:19.11 0.net
再度お願いです


このスレは ソニー のステマスレです 

完全スルーして書き込まないでください 

レス48未満なら20分書き込み無しで自然と落ちます

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:14:09.61 0.net
某コミックエッセイで「電気グルーヴファンの中で最もダサいとみなされているバンドは爆風スランプ」と書かれていたが、本当にそうだったのか気になる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:17:06.42 0.net
シャ蘭Qが登場してからは多分シャ蘭Q

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:18:40.53 0.net
爆風は当時深夜のオールナイトフジにたまに出るぐらいだったな
スキンヘッドで怖いパンクバンドかと思って見たら
何だか軟弱な曲をやってた思い出

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:19:36.86 0.net
ライムスターの奴に似てる奴がいるよね

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:36:35.43 0.net
俺が中坊のときは少なくとも俺の回りでは圧倒的に爆風スランプの方が人気だったよ
てか俺が布教してたんだけど(笑)
象乳!で笑いすぎで腹筋吊りそうになったのは良い思い出

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:42:50.11 0.net
大事マンの方が数段凄かったよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:43:48.25 0.net
あんなのが人気とか日本の昔はレベル低いな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:44:04.79 0.net
爆風の「転校生は宇宙人」の曲を使って運動会でダンスしてる小学校は多かったよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:45:39.94 0.net
>>28
なつかしい
NHKみんなの歌でも流れてたやつなw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:47:07.07 0.net
爆風スランプの店
って番組持ってたなあ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:49:52.54 0.net
なんで禿げてたのか

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:52:02.84 0.net
米米の君がいるだけでって超ビッグヒットなんだな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:57:33.69 0.net
元テレのアイスホッケーのでランナーが使われてた

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:59:00.56 0.net
尾崎は過大評価もいいとこだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 18:59:09.18 0.net
元気が出るテレビを元テレなんて言ったこと一度も無いわw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:00:26.74 0.net
たいやきやいた

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:05:51.73 0.net
KANの愛は勝つって200万枚以上売れてるんだな
シャ乱Qとモー娘。もいるしアップフロントって結構すごいなw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:10:27.91 0.net
サンプラザ中野とかパッパラー河合だぞ?
尾崎とはカテゴリが違う

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:12:03.19 0.net
KANは星野源みたいな感じだったな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:30:02.71 0.net
尾崎は宗教だった

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200