2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事情通「NHKの視聴率見なくても電源さえ入っていれば視聴率に加算される」

1 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 14:15:53.74 0.net
5373.癒して名無しさん
視聴率の調査はビデオリサーチ社ですが設立に電通が関わっています。
視聴率を上げるために、視聴率調査用の装置を設置してある家庭に
金銭を渡したりすることもあります。
特に資金が潤沢な某NHKなど。
見ても見なくても電源さえ入っていれば視聴率に加算されます。
どうにでも操れる数字です。虚構の数字です。

立花さんは、都知事選にも立候補されていました。

アイドルは全般的に好きだったのですが、何かがおかしいと感じていた時に
下記のサイトを9年前に見つけて、それからはハロプロを応援しています。
動機は、電通AKBへの怒りもありました。

やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件
https://www39.atwiki.jp/dentsuakb/

上記とは関係ないですが
水泳大会を楽しみにしているファン層と
ただただ遊園地等で遊んでいるのを見て癒されるファン層の違いは大きい。

2 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 14:18:21.56 0.net
なら視聴率常に100%じゃん馬鹿なの?
何も知らないのに事情通ぶるなや

3 :fusianasan:2018/01/04(木) 14:24:11.38 0.net
NHKは視聴率気にする必要がないだろJK

4 :名無し集募中。。。:2018/01/04(木) 14:27:41.43 0.net
そのならNHKの視聴率がずば抜けてないと辻褄合わんぞ事情通

5 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 14:35:06.67 0.net
電通スレに毒されたか

6 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 14:36:08.44 0.net
>>1
頭のおかしい人って本当にいるんだね

7 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 14:49:45.03 0.net
虚構の数字てw
ビデオリサーチに訴えられても知らんぞ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 14:52:47.52 0.net
>>7
一定額世帯対象で本物ではないよな

9 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 14:56:14.65 0.net
典型的なデンツウガー

10 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 16:12:25.50 0.net
アンテナ立ってる家から強制的に受信料取り立てて広告収入いらないNHKが何で視聴率?w

11 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 16:21:07.47 0.net
大河ドラマと紅白はNHK視聴率かなり気にしてるけどな

12 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 16:55:54.97 0.net
デンツーガー登場!

13 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 17:20:58.90 0.net
>>3
いやNHKは視聴率をものすごく気にするよある意味民放以上に
不祥事多いし存在意義をたびたび問われるけどそれを示すものが視聴率しかないし出席にも大きく関係するから

14 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:08:19.76 0.net
そりゃ「うちは収入源別なんで視聴率気にしてあくせく番組作りする必要ないんですわw」とは言わんわ

15 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:18:33.69 0.net
♪視聴率は常に100パーセント〜

16 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:30:57.47 0.net
age

17 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:05:40.35 0.net
スレタイひねろう

18 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:10:10.55 0.net
痛い奴が仲間に加わった!-50HP

19 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 02:22:53.81 0.net
不浄!!保守

20 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 04:42:06.55 0.net
売上5000枚のグループをageのは大変だな

21 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 06:45:41.35 0.net
勢いw

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200