2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聴き比べ】シャイニング 愛しき貴方

1 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:37:07.39 0.net
高木 https://www.youtube.com/watch?v=4LPObkdCu0g 

小田 https://www.youtube.com/watch?v=raSyMgfxem0

まろ https://www.youtube.com/watch?v=87adIk-ZVf8

藤本 https://www.youtube.com/watch?v=Wf58wzgUzTA

夏焼 佐保 鈴木 https://www.youtube.com/watch?v=Wf58wzgUzTA

2 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:37:16.47 0.net
一週間前に見た

3 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:37:33.48 0.net
ヤバいぞw

4 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:37:39.68 0.net
歌だけで評価してくれ

5 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:37:43.58 0.net
ももちは

6 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:39:10.12 0.net
小田がダントツでヤバイんだよな下手で
英語の発音とか抜くところと張る所のチグハグさとか何から何まで下手だった

7 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:39:12.60 0.net
下間違えてるぞ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:39:33.16 0.net
新あぁが何気に好き
でもなんだかんだ藤本かなあ
カントリーのは貼らないの?

9 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:39:38.90 0.net
>>5
ライブで歌ったの映像化されてねーんだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:40:21.77 0.net
本家美貴様が一番

11 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:40:51.97 0.net
全部聞いたけどまろって子がいいね

12 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:41:05.71 0.net
カントリーってカントリーガールズのね

13 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:42:40.31 0.net
ミキティソロが最高
雅ちゃんもソロで歌ったら多分最高

14 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:44:49.26 0.net
セクシー大人じゃんとかもあったな

15 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:45:47.96 0.net
この時の小田って全体的のもひとつだったよな他の曲も

16 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:46:42.30 0.net
高木の顔で吹くw

17 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:46:43.49 0.net
なんだかんだ藤本が最高
高木も歌い方が柔らかくて聴ける
ももちのは高温がビリビリしてて苦手、まろはアイドル的で割りといい
小田はこの頃はまだまだだな

18 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:46:59.60 0.net
はい最強
https://www.youtube.com/watch?v=o4JUawaH-HQ

19 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:47:41.71 0.net
ももちは!

20 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:48:09.00 0.net
>>9
ハロステで見たぞ

21 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:48:21.46 0.net
あぁ!
https://youtu.be/wKiOee0BcNc

22 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:48:38.26 0.net
藤本とかまともに歌になってねえぞ

23 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:49:21.50 0.net
これ見たらハミーパイまで見たくなってリピートしている
やっぱり藤本いいな推してないけど声は好き

24 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:49:22.87 0.net
ビタスイ
https://youtu.be/x8DJzuWgAnc

25 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:49:27.58 0.net
愛れなのが一番好きって言おうと思ったら貼られてたw

26 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:50:03.02 0.net
ハミパイになってしまった
ハニーパイね

27 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:50:09.44 0.net
聞いてないけどまろがいい

28 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:51:46.28 0.net
藤本はぴっちもあれだがリズムがダメすぎだろw
あとAメロ声へんじゃね

29 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:52:19.06 0.net
>>24
あさひちゃん可愛い

30 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:52:36.23 0.net
ももちも持ってこい

31 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:53:15.79 0.net
大体歌声想像つくからビタスイ以外聞く気せんわ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:54:17.96 0.net
藤本歌の仕事してないの本当もったいない
歴代で声質ナンバーワンだわ

33 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:54:27.35 0.net
初めて聴いたけどサザンぽいな
カントリーぽくもある

34 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:54:32.36 0.net
カントリー・ガールズ
http://www.dailymotion.com/video/x36866r

35 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:56:57.62 0.net
この流れでミキティソロの関連動画見てたw

36 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:57:20.17 0.net
ももち
https://youtu.be/JYaAzZgwp8U
カントリー(14:04〜)
https://youtu.be/KhFlliQIYCY

37 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:57:42.59 0.net
ミキティならケーキ辞めましたが最高
あの曲勿体ない

38 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 18:59:14.07 0.net
デイリーに菅谷小田ってあるけどなんだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:01:00.11 0.net
オリジナルが下手で意外だった
あと高木はやっぱソロあかんわw

40 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:01:55.87 0.net
ももちはポリープ前のやつ辛くて見れない

41 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:03:13.05 0.net
>>18
さすがやね

42 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:04:14.05 0.net
菅谷小田
http://www.dailymotion.com/video/x12yfzk

43 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:04:36.26 0.net
MIKI1はよかったな

44 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:05:23.57 0.net
予想してたが高橋田中が一番上手いしええな
まろが意外と上手くて草なんだけどあの鼻でこねるう゛ぇ゛みたいなのやめてくれw

45 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:08:10.96 0.net
これはももちが好き
ももちのアルバムに入れて欲しかった曲だわ

46 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:08:58.31 0.net
でも当時のれいなはやっぱまだまだ歌下手だし今のれいなならもっと上手く歌えるだろうな

47 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:10:03.96 0.net
変なスレ

48 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:10:20.72 0.net
まあそうだけどw

49 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:10:24.99 0.net
まろは上手くて当然

50 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:10:37.35 0.net
クソ保存

51 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:10:41.66 0.net
小田と菅谷が歌ってたやつあっただろ
あれ前半小田が藤本のモノマネで歌ってへー上手いじゃんと思ってたら
その後の菅谷で度肝抜かされるっていう

52 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:10:54.12 0.net
今日は暖かい

53 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:11:01.88 0.net
>>5
あの稲場でさえボロボロだからノーカンレベル

54 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:11:04.59 0.net
>>43
2があったみたいな言い方するな

55 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:11:11.59 0.net
なんだここw

56 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:11:45.88 0.net
正式名称MIKI@ですがな

57 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:12:28.34 0.net
小田って今の娘。のなかでは上手いってだけなんだな

58 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:13:18.63 0.net
菅谷がチート

59 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:15:32.91 0.net
高木はどうしたのこれめちゃ下手くそだな

60 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:16:21.28 0.net
再利用保存

61 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:16:28.81 0.net
高木はソロだといつもこんなだぞw
だからソロだと小田の方が上手いって意見が多い

62 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:16:40.84 0.net
小田が上手く聴こえるのは耳腐れのジジィの耳と違うってことでホッとした

63 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:19:07.93 0.net
>>46
OGあまり詳しくないけど動画見る限りトップクラスに上手いんだが

64 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:19:31.29 0.net
高木はパンチだけだからね
全体の賑やかしにいいだけ

65 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:21:24.72 0.net
佐保はまあ仕方ないとして地味に愛理と雅がひどい

66 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:24:38.18 0.net
高木の謎ディレクションなんなんだよw

67 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:33:09.63 0.net
高木が思ったより下手でショック
一曲通してだと小田の方がマシかな

68 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:33:56.43 0.net
>>51
梨沙子音外しまくってたよなw

69 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:34:23.36 0.net
小田がよかった

70 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:37:42.93 0.net
小田はここ1年くらいでやっとまともに歌えるレベルになったって程度だからな
高木はソロより歌割で評価されるタイプだから大目に見て欲しい

71 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:39:13.07 0.net
高木も小田もこれ2016のやつだから古いな

72 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:40:42.07 0.net
小田下手じゃん
どうやったらこれ褒めれるんだ

73 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:41:30.24 0.net
愛理ひどすぎワロタ

74 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:41:32.42 0.net
>>63
当時から歌は上手いけど卒業してからは更に歌唱力は上がって表現力もついたんだよ

75 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:42:55.48 0.net
小田とか高木とか歌えてる風を装うのに必死で基礎的なところすっ飛ばしすぎ

76 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:45:53.03 0.net
藤本>>>小田>まろ>>>>>高木かな

77 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:45:58.94 0.net
高木のアイプチが気になって仕方ない
よくこんなんで目閉じて自分酔い出来るな

78 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:50:47.97 0.net
高木も小田も下手だけど高木よりは小田がマシ
小田はいつもの悪い癖で原曲を意識しすぎて自分の歌に出来てない
高木は抜くところを抜かずに流すし入りが弱い上に強弱も緩急もブレすぎて聞いてられない

79 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:51:23.89 0.net
小田褒めてる奴正気か?

80 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:52:38.23 0.net
誰も褒めてないだろ

81 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:53:20.41 0.net
>>51
ハロコンのやつか
一人スレでサンダ対ガイラって言われてたな

82 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:54:10.73 0.net
うん誰も小田を褒めてないのに小田だけ褒められてると思ってるやつがいるね

83 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 19:59:38.93 0.net
>>76とか小田を褒めてるような

84 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:04:12.68 0.net
小田が1番うまいとはいっていないし
小田声質やら単純に歌い方が好きだな勢を
小田より高木がうまいに決まってる勢が頑張るスレ

85 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:06:24.05 0.net
>>84
言い得て妙
小田も高木も大差ないし好みの問題だろうに

86 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:09:16.28 0.net
高木より小田って言っただけで小田褒めたことになんのか面倒くさいな
どっちも下手だしブスだよバ〜カw

87 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:10:57.17 0.net
うまい=モノマネがうまい

と勘違いしてるやつがいるな

やはり田中菅谷がうまい

88 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:11:08.36 0.net
小田も高木もこのスレではワースト争いだと思うぞ
昔のあぁ!の方がマシなレベル

89 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:12:25.68 0.net
菅谷梨沙子ちゃんが上手いと思ったことが一度もないけど歌い方はすき

90 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:16:01.98 0.net
年齢考えると高木が一番やばいw

91 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:18:13.04 0.net
小田「高木さん宮本さんには勝てない」
宮本「小田ちゃんはすごく歌が上手い」
高木「歌なら誰にも負けない」

92 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:22:22.99 0.net
会場の規模が全然違うから音響の問題もあるからまろ高木小田の動画はそりゃ不利だろ
藤本のも高橋田中のもエコーかかりまくってんじゃんw
あとソロと複数で歌うのを一緒に語るのもちゃんちゃらおかしいし

93 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:27:56.21 0.net
まろが一番うまいしかわいいにょん

94 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:32:07.23 0.net
>>18
このころの愛れな細すぎて心配になる
二の腕折れそうだ

95 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:38:26.14 0.net
当り前だが音響も考慮してるよ
そのうえで高木が一番下手
藤本のはわからないけど高橋田中のはニコニコにあるやつのほうエコーかかってない
けどそっちのほうが上手いぞ

96 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:41:13.56 0.net
さゆきって一人で歌うと音程♭気味になっちゃうんだな
雅ちゃんもそんな感じだった

97 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:47:07.76 0.net
いつか新あぁ!やって欲しいけどなぁ
実現しそうでしないんだよなぁ

98 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:47:13.64 0.net
高橋田中は別格だな

99 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:51:09.30 0.net
ボノは死んだけどあぁ!も新あぁ!もやろうと思えばまだやれるんだな

100 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 20:57:29.61 0.net
夏焼佐保鈴木が一番いい

101 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 21:13:58.21 0.net
>>1
福田ってマジでスキルメンだったのかよ
昨日か一昨日に福田と二期メンで歌う動画見てはじめてやればできるやつって知ったわ

102 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 22:21:46.78 0.net
高木はソロになるととたんに下手になるよね
グループでは結構いいのに

103 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 22:25:12.26 0.net
高木はソロかどうかというよりも歌い込んだ曲かどうかだと思う
コントロールが悪いから音程やリズムや曲全体の構想をカチッと決めて練習しまくればなかなかよい仕事ができる

104 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 22:56:34.27 0.net
>>101
おまいは今さら何を言ってるんだw 6スマのメインボーカルはまろだぞ

105 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 23:43:23.04 0.net
藤本高橋田中はさすがだけどまろと小田も悪くない
高木は無理

106 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 23:55:20.90 0.net
>>104
新参だから福田がこんな仕事人だと思わなかった
ただの頭おかしいメンヘラかと

107 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 23:59:21.20 0.net
歌唱力とアイドル的可愛い声どっちも持ち合わせたまろちゃんやぞ
歌声だけならハロで一番好き

108 :名無し募集中。。。:2018/01/04(木) 23:59:31.81 0.net
狼で福田をからかってるのはあれネタだからね
基本的には常に高い評価と扱いを受けていた中核メンバーの一人だよ

109 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 00:03:41.76 0.net
この曲は上手い下手より最後の払うところの振り付けをいかに可愛くするかが最大の見どころなんだと思うよ

110 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 00:15:15.11 0.net
>>108
俺ライトな新参でしかも別のハロプログループ推してるから福田は合同フェスとかでしか見てなかったのよ
推してるグループのヲタ界隈も狼でもおもちゃみたいに話のネタになってたからそういうポジションだと思ってた
いま妙な愛しさを覚えてるもっと早く出会いたかった

111 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 00:18:30.12 0.net
合同フェス?

112 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:02:11.50 0.net
>>110
https://youtu.be/VF3XTapd5IA
アンジュルム夏祭りまろ回ダイジェスト
https://youtu.be/6llUbibO0fk
まろのBDイベントの動画もつべに落ちてた

まろ卒業までのスマアンジュの武道館はまろ無双だから良ければ買うべし

113 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 01:14:22.51 0.net
小田が凄いのは裏声でも音が上がっていくんだな
つまり周波数の自由度が高いってことで福田や高木なんてそれができていないから歌が平坦
で曲を表現しきれてないんだな
素人さんのつぶれたような裏声だとなかなかこういうのは筋肉の使い方がかわるからマスターできないし実は鬼門になる
部分なんだよな
ポイントは声帯の自由がきくかどうかだけどなかなか口では簡単だけどプロでもできない人いるんだよ
平原綾香なんかはほんと上手いね日本でも屈指だろう

114 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 02:25:59.12 0.net
10年前に見た

115 :名無し募集中。。。:2018/01/05(金) 04:45:14.19 0.net
そんなこともある

総レス数 115
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200