2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一は昔からの中日ファンに嫌われてる、これ豆知識な

1 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:32:13.80 0.net
覚えて帰ってください

2 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:34:13.66 0.net
中村武志とか不条理なぐらい殴られてたらしいけど
今回の訃報でコメントを取りに行ったメディアってあるのかな?

3 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:34:58.61 0.net
スレタイが仙豆に見えた

4 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:36:39.67 0.net
阪神の監督にすぐになってみんなに嫌われた

5 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:36:59.51 0.net
中日スポーツは星野死去にふれてないな
これがきょうの一面
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/chshimen/images/PK2018010602100050_size0.jpg
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/

6 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:37:43.77 0.net
>>1はれいなじるか

7 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:39:18.19 0.net
殴るなら俺を殴れ!って顔を差し出した助っ人外人に対して星野がなにも出来なかったエピソードあるね
あいつ反撃される可能性あってしかも自分より強いやつには絶対手出さないから

8 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:39:25.54 0.net
>>5
嘘だろw

9 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:45:42.57 0.net
>>7
すべて損得計算してやってるからな

10 :名無しりんご:2018/01/06(土) 17:48:47.37 0.net
れいなじるはオチシン

11 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:50:12.52 0.net
>>5
朝刊に間にあうのか?

12 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:56:44.94 0.net
>>5
一面はスポニチだけだよ
デイリーですら報じてない

13 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 17:58:39.61 0.net
あー
中日スポーツって夕刊誌じゃないのかw
大スポとか東スポの名古屋版と思ってたわ

14 :fusianasan:2018/01/06(土) 18:00:07.22 0.net
板東英二モナ

15 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:01:16.97 0.net
陰気臭い中日ドラゴンズはファンから嫌われてるけどね

16 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:04:03.25 0.net
星野は金に汚いから嫌われるよ

17 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:05:00.65 0.net
ここまで高齢味噌土人のおっさんスレ

18 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:05:35.55 0.net
中日は牧野真莉愛ちゃんにも嫌われた

19 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:06:41.89 0.net
反NHKの立花に借金まみれって言われてんなw

20 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:07:30.37 0.net
板東が死んだときもこうやって叩かれるんだろうな

21 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:08:27.20 0.net
ただのヤクザを美化する恥知らずなジジイ

22 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:13:17.57 0.net
橘高審判にタックルしたのは忘れないよ

23 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:13:46.64 0.net
板東は植毛脱税以降アンチ減ったとか減ってないとか

24 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:14:45.27 0.net
うちの死んだ父ちゃんも星野嫌いだった
小学生の頃友達と被らないように応援しだした球団ではあったけど父ちゃんは中日が好きだった
星野がベンチを蹴ってる姿を見るとおもむろにテレビを消していた
べつに負けてたっていいんだよ
ファンを蔑ろにする星野は地獄で親父と一緒に釜茹でにされたらええんや

25 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:16:25.27 0.net
功績は自分のおかげ
失敗は球団選手のせい

26 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:20:33.49 0.net
強い者には媚びへつらい
弱い者には暴力で制圧する

典型的な田舎者の老害じゃない

27 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:27:08.35 0.net
坂東の汚さと星野とは違うんだよなぁ

28 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:32:34.90 0.net
         ____   
       /__.))ノヽ  
       .|ミ.l _  ._ i.)  
      (^'ミ.=[・.]^[・.]リ  この世はわしが育てた
      .しi   r、_) |        あの世も育てないといかん
        |  `ニニ' /ζ  
       rくr'ヘ| ̄ ̄ ̄|   
     r'"`ヽ/ ムゝ   ∧   
   /´ ヽ /  >):ヽ_/::::|  
   |八\/ ,ノ`:::::::::::::::::::::〉 

29 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:47:53.50 0.net
>>24
マイノリティ

30 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:50:40.61 0.net
男星野の男らしさがさっぱり分からん

31 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:52:21.56 0.net
威張ること

32 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:56:15.37 0.net
全盛時でも今のNPBで通用したかどうかは疑問
ストレートは調子のいい時で145キロに届くか届かないか
縦の変化球であるフォークやスピリットがあるわけでもないし東尾みたいな絶妙なコントロールもない
一球一球大声をあげながら気合で投げてたけど、気合で通用するほど今のNPBは甘くない
そういう面では功労者であるけど偉大な投手ではないのかもしれない

33 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:59:40.14 0.net
別に真剣勝負でもないんだからそんなのどうでもいいじゃん

34 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:01:29.76 0.net
俺は巨人ファンだが星野好きだったよ
強敵がいないと盛り上がらないからな

35 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:07:13.51 0.net
真面目な質問だが
巨人ファンてどういう経緯でなるわけ?
不思議でならない

36 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:53:46.93 0.net
たしかビールの名古屋版のCM出てるの見て
「名古屋出身でもないのに」と
吐き捨てるように言う名古屋の人は見たことがある

37 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:01:49.85 0.net
中日ファンは結構皆嫌ってんじゃんw
珍しいよ

38 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:02:16.02 0.net
俺は星野さん好きだけどな
1978年から中日ファンになった新参だからかな

39 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:03:52.40 0.net
さん付け気持ち悪い
なんだろうこの気持ち悪さ

40 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:06:22.23 0.net
黙って阪神行きゃいいのに「大阪に星野を貸すと思ってください。必ず帰ってきます」とか嘘ばっか言ってたからな

41 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:08:58.19 0.net
>>40
そうそうそういうの
ドラゴンズブルーの血が流れてるとか言ってたくせに

42 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:10:33.46 0.net
ドラゴンズブルーてw
サッカーの真似事かよ

43 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:14:09.19 0.net
広島黒田の真逆の感じの人

44 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:15:24.72 0.net
>>42
サムライブルーより先だけど

45 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:16:37.71 0.net
知ってるよ
何でもかんでも野球が先の朝鮮文化だもんなw

46 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:18:15.85 0.net
いやードラゴンズブルーには笑わせて貰ったわ
他のスレで使わせて頂こうw

47 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:20:21.66 0.net
ベンチで選手が鉄拳制裁されてるのを見た助っ人外国人が険しい顔してたのを覚えてる
テレビではコメディちっくなナレーションをかぶせてたけど

48 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:21:18.58 0.net
またサッカーヲタがいるな

49 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:21:53.28 0.net
名古屋プロチームの監督ではストイコビッチとはすごい違いだ

50 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:22:08.75 0.net
バンス・ローが激怒したんだっけ

51 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:22:24.05 0.net
>>48
おまえドラゴンズブルーだろ!!(ビシッ)

52 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:29:02.17 0.net
サカ豚が起源主張失敗してご機嫌斜めだな

53 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:32:35.62 0.net
ドラゴンズブルーの話有名なのに知らなかったのか

54 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:32:51.52 0.net
1001って味噌ヲタから裏切り者扱いされてるのマジだったんだな

55 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:33:29.38 0.net
起源主張させたら右にでる者いないよな朝鮮野球豚さん

56 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:34:35.45 0.net
>>52
>>55
くだらん話は他でやれ

57 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:58:07.24 0.net
落合こそ嫌われてないか?

58 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:59:03.09 0.net
>>57
嫌われ度では落合より星野だろ

59 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:01:35.09 0.net
落合はプロだから高い値段つけた方に行くだけですってずっと言ってたからな
高値つけなかった中日が悪い

60 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:04:11.17 0.net
そもそも落合は中日の生え抜きではないしな

61 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:05:55.82 0.net
星野はある一件で親会社が関係を断絶してるんだよ
そしてそのせいで名古屋の財界から敬遠されてる
そしてそれは引退後の立浪がここまで不遇な事の遠因

62 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:09:18.62 0.net
>>13
中京スポーツやね

63 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:11:24.08 0.net
あの世というリゾートへ旅立ったのか

64 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:11:47.26 0.net
落合は人間的に好かれない性格ではあるが裏があるとかそういうタイプではないからな

65 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:12:53.71 0.net
>>51
はずれだアホサッカーヲタ
恥ずかしい奴だ

66 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:13:39.19 0.net
落合が名古屋財界から嫌われても
親会社から信頼されてたのは
星野と同じことをしなかったから

67 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 23:31:51.75 0.net
同じことって?

68 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 23:56:29.79 0.net
小倉が先か谷繁が先かが楽しみだった時が最大の暗黒時代だったと笑えるようにしたい

69 :fusianasan:2018/01/07(日) 02:21:34.08 0.net
確かに中日退団後に陰ながらドラゴンズを応援すると言いつつ、同一リーグの阪神行って多数ドラファンから裏切者認定されたが、生涯打倒巨人で燃える男であったのは事実
ドラゴンズを2度優勝に導いた闘将の勇姿は今でも鮮明に残っているし
楽天で巨人を降して日本一の胴上げされた姿は溜飲を下げる思いだった
きっと訃報を聞いて多くの中日ファンが生前の勇姿を偲んで悲しんでるよ
中日を離れたからこそ、中日、阪神、楽天ファンからそれぞれの思い出を胸に偲ばれてる、野球人星野仙一のご冥福を御祈りします

70 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:28:24.52 0.net
ありがちな長いだけの駄文

71 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:34:48.95 0.net
>>61
いば昇の件か?

72 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:36:10.90 0.net
>>66
落合って星野みたく権力者に媚び諂う印象は全くないな

73 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:37:20.88 0.net
>>32
抑えをやってた時はフォークをばんばん投げて抑えてた。
また先発に戻ってあんまり投げなくなったけど

74 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:43:03.02 0.net
落合はフロントに親落合な人がいてその人が
影響力強くてああなった
同じ人か切らないが親小倉な人がいてグランパスがああなった
どっちも失敗

75 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 06:12:07.67 0.net
今の中日球団に星野派閥おらんやろ、みんな追放された
中日新聞社や東海テレビ、CBCにはまだまだ残党いてると思うけど

76 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 06:15:36.14 0.net
>>74
フロントつーか現オーナーだし、影響力とかいう次元じゃない
立浪が監督なれないのも現オーナーが立浪好いてないから
まあ立浪監督なんて橋本投手コーチと片岡打撃コーチがセットで付いてくるに決まってるから絶対やってほしくないが

77 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 07:02:57.96 0.net
名古屋って生活するの窮屈そう

78 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 07:25:14.07 0.net
奥さんの遺言に近い言葉を死んで何年もたたないうちから反故にしたらしい

79 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:15:21.93 0.net
>>34
もともと星野は巨人ファンだったしな
ドラフト指名時は高田先輩のいる巨人に行きたかった・・とくやしがってたし

80 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:24:14.56 0.net
ドラフトの時の逸話で
巨人は1969の時星野と田淵どっちが本命だったんだ?
両方話があるんだけど

81 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:36:00.92 0.net
>>80
田淵星野の順

82 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:00:15.72 0.net
中日ファンは高木守道が好きなんでしょ
他球団のファンからすると現役時代を知らないから地味な監督だったけど

83 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:12:34.84 O.net
>>79
そうだよな
昨日はじめて星野のWikipediaには阪神ファンてなってたから
「??」となった

84 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:38:21.80 0.net
>>82
現役時代は凄かったんだぜい
長打力もあったから同時期の巨人土井より上だしな
監督時代とちがっlて野武士のようなワイルドな風貌だったぜ

85 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:47:47.13 0.net
>>83
井端もそんな感じだったかもしれん
もともと東京出身だったが巨人に対抗意識を燃やしてた
今は巨人にいるからそれはそれでよかったのか。

86 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:51:57.15 0.net
https://i.imgur.com/2akpUU5.jpg

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200