2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウン浜田に世界中から擁護の声「ただのコスプレ」

1 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:31:14.36 0.net
こういう事が差別になるのはアメリカだけだよなぁ。 +5 アメリカ

「どんどんやれ」とは思わないよ。だけど日本人は僕ら黒人を奴隷化したことはないから。 +1 アメリカ

他の国の、俺たちとは違う文化ってだけ。こんなのにいちいち目くじらを立てるんじゃないよ。 +9 国籍不明

ただのアクセル・フォーリーのコスプレじゃんかよ……。 +4 アメリカ

誰のことも傷つけちゃいない。だからもう四の五の言うな。とりあえずガキノツカイはマジで面白い +3 イギリス

アメリカのテレビは頻繁に差別的なアジア人ジョークを言ってる……。それを考えるとこれは差別的だと思わない。 +1 アメリカ

肝心の黒人の人たちがどう感じてるのか本気で気になる。それともいい子ぶった白人の人たちが、黒人の人たちの代わりに傷ついてるのかな?w +5 カナダ

この大晦日恒例の「バツ」がどういう番組なのかを知ってれば、ここでのブラックフェイスがまったく問題ないことが理解できるはず……。
どうせハマダサンは一番罰ゲームを受けただろうし、俺はちっとも気にしないよ。 +1 国籍不明

この件に関して怒るべき人がいるとしたら、それはエディ・マーフィーだけじゃなかろうか。だってあのモノマネはちょっとひどいもん。 +1 カナダ

僕は問題があるとは思えない。日本には差別を想起させる歴史的な含意がないもの。 +5 ブラジル

自分は黒人だけど、メチャクチャ面白いと思ったぞw +6 アメリカ

2 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:31:25.86 0.net
流れ読まずにごめんなさい
カレンダーのサインって直筆ですかね?

3 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:31:41.59 0.net
嘘ばっかつく大人って
たむちゃん残念だなぁ

4 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:31:57.59 0.net
いやなっちゃんとこは本人とスタッフ共有垢だからどうなんだろうと

5 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:32:11.29 0.net
明日は6ホールか
イオンがちょい遠いなー

6 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:32:13.53 0.net
NHKの倍率も20倍近かったようだし最低5万は関東のライブ来たい人間がいるよ

7 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:32:50.42 0.net
年金貰えるのは微々たるもの
死ぬまで働かないといけないご時世
俺も個人を目指しますよ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:33:21.41 0.net
海外でガキの笑ってはいけないは通じるのかw

9 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:33:53.64 0.net
つーかね、炎症レベルとか癒着具合とか実際切ってみないとわからないことたくさんあんだよね
いくら腹腔鏡手術で表面の傷は小さくても中の切り方で回復具合が全然違う
その辺だけは頭の片隅にでも置いといてください

10 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:35:18.39 0.net
乃木カス紅白ワースト1位おめw

11 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:37:10.82 0.net
>>8
バカ、世界でウケてる数少ない日本のコンテンツだぞ

12 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:38:21.92 0.net
通訳大変そうだなーーーぁ

13 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:39:19.52 0.net
とんねるずさいこう

14 :名無しさん募集中。。。:2018/01/06(土) 18:39:48.25 0.net
外人には"罰ゲーム"の概念がないらしい

15 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:41:06.50 0.net
松崎しげるがこれを機に白くなったら笑う

16 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:45:54.03 0.net
「海外の反応 パンドラの箱 」か?

17 :アーシュ :2018/01/06(土) 18:45:58.65 0.net
擁護も何もこれをネタに叩くやつが異常

18 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:51:22.31 0.net
ダウンタウンやとんねるずみたいな古い笑いの取り方しかできない芸人は淘汰されつつあるしね

19 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:54:46.16 0.net
擁護とかみっともないだけだな
黒塗りでアメリカに行ったら評価してやる

20 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:55:56.44 0.net
吉本必死だな

21 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:56:03.47 0.net
日本国内の事でいちいち文句つける方が基地外

22 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:56:50.23 0.net
外国人だってバカじゃないからな

23 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:59:03.33 0.net
石橋のセクハラだってヒュージャックマンびっくりしてたもんな

24 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 18:59:31.78 0.net
>>22
え?バカじゃなかったの?

25 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:00:58.41 0.net
この手の問題はとりあえず謝罪しておくべき
個人間なら有耶無耶にできるだろうが人種間はシャレにならない

26 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:02:38.69 0.net
>>25

アメリカのテレビは頻繁に差別的なアジア人ジョークを言ってる……。それを考えるとこれは差別的だと思わない。 +1 アメリカ

27 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:03:01.60 0.net
>>23
たけしのセクハラも外人さんがビックリしてた
南原のセクハラは周りに外人がいなかった
カメラの前でやりたい放題なんだからカメラの回っていないところは想像もしたくない

28 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:06:48.79 0.net
我々を人間として迎えてくれたのはアフリカと日本だけだ

アート・ブレーキー

29 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:07:31.57 0.net
日本人男性を犬と黒人に置き換えてバカにした韓国企業は許されるのに

30 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:16:10.21 0.net
>>11
そうなのかw
笑ってはいけないってまず毎年の設定とかからしてそうだし大御所の役者とか旬のタレントとか
日本の文化とか知識的な共有が前提でないと笑えない部分多い気がするんだけどなw

31 :fusianasan:2018/01/06(土) 19:17:23.79 0.net
>>30
言葉わからないからリアクション芸の方正が人気らしい

32 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:19:14.51 0.net
孫君は偉大だからな

33 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:19:45.65 0.net
ガキ使好きのイギリス人がいてワラタ

34 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:22:11.94 0.net
松ちゃんの映画が再評価される流れだな

35 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:24:45.07 0.net
擁護っていうかそりゃそうだろと
だってただのコスプレなんだから

36 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:25:25.07 0.net
ホルホル動画ソースにスレ立ててんじゃねーよw

37 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:27:33.56 0.net
>>30
ちなみにガキでやってたサイレント図書館とかも世界各地でリメイクされてるくらいの超人気コンテンツやで

38 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:31:55.75 0.net
紅白戦犯乃木坂についての擁護は?

39 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:33:00.85 0.net
外人が好きな3大バラエティ
・たけし城
・志村けんのコント全般
・ガキ使の笑ってはいけない

40 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:35:04.86 0.net
今日のガキどうなってんだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:45:18.86 0.net
一生懸命宣伝してるから視聴率とれるんじゃね?

42 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 19:56:55.72 0.net
録画するか

43 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:03:54.23 0.net
そもそもガキ使はホースト出たサイレント図書館の影響なのかほんとに海外にウケてるんだよな

44 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:13:11.78 0.net
とんねるずのはホモ自体をネタにしてるので擁護しようもないけど
浜田のはビバリーヒルズコップのモノマネなだけだからなぁ

45 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:15:58.11 0.net
外人が見てる事知ってる馬鹿な制作スタッフが外人にウケると思ってやった可能性もあるな

46 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:50:24.06 0.net
数年前の笑ってはいけないでマツコがエマニエル坊やの格好してたけど
あれは全く問題にならなかったよな

47 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 20:54:23.20 0.net
あのときはまだ安倍ちゃんと食事に行ってなかったからな

48 :fusianasan:2018/01/06(土) 21:16:27.10 0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html

49 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:46:44.48 0.net
そのまま放送したか
さすがや

50 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 21:47:55.35 0.net
ジャパニーズギャングスタ―コメディアンハマダサン

51 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:05:28.09 0.net
もしかしてこれアベガーがダウンタウン叩いてるの?

52 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:11:42.44 0.net
>>1
ここまでソースになってないソースが久しぶりだな

53 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:21:25.61 0.net
>>1
【芸能】<フィフィ>浜田雅功の黒塗り 批判する人に疑問!「優劣を付けて人種を見てる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515037955/


◆ヤフー意識調査でフィフィさん支持が圧倒的多数に!

「ガキ使」浜田雅功の黒塗りメーク批判にフィフィ「そう指摘する人達こそ、優劣を付けて人種を見てる」
1/4(木) 13:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000176-sph-ent

◆フィフィ支持 → 36651
◆フィフィ不支持 → 1162

>そうそう、騒ぎすぎ。
>白塗りは批判が出たなんて聞いたことないしつまりそういう事

54 :名無し募集中。。。:2018/01/06(土) 22:23:56.73 0.net
サッカーのサポーターが自分のチームの黒人選手を
リスペクトする意味で黒塗りしても問題にならんのか?

55 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:00:32.84 0.net
最後の歌が今の状況予見してたみたいで聴き入ったわ

56 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:45:15.56 0.net
>>53
バカリズムが全日空のCMで白人模して打ち切りになってるよ

57 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 03:30:32.29 0.net
笑いを取るための扮装がコスプレって言い訳は無理だな
コスプレイヤーって笑い者と言うわけなのか?
そういうことならさらにその扮装対象の黒人は笑いの対象なわけで問題だな

58 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 03:35:25.73 0.net
ボディビルダーは全身黒塗りだけど文句は言われないな

59 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 05:33:51.57 0.net
視聴率が低いんだから早く消えろよダウンタウン
吉本に守られた裸の王様
嫌いな芸人1位

60 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:36:32.03 0.net
大晦日民放一位の数字を出してるのに低いとか言われてもなw

61 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:37:51.34 0.net
犬の格好をしたら犬を差別してバカにしてる事になるんだろ
何で叩かないんだろうなw

62 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 11:48:46.26 0.net
前に海外のサイト見たとき
日本のバラエティの白人風つけ鼻は差別的だって騒いでたのに
外人さんも変わったんだな

63 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:40:28.72 0.net
>>62
白人が黒人擁護するわけ無いじゃん

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200