2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメレオンってヤンキー漫画?ギャグ漫画?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:24:14.63 0.net
それともバイク漫画?

2 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:24:35.40 0.net
最近ヲタもサブカルも狼もTwitterも変わらないなって思う
むしろ狼が一番狭小

3 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:24:50.58 0.net
今回歌の上達はちょっとビビったよ
でもFNSは一体なんだったの?

4 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:25:05.52 0.net
え?こんなブスなアイドルって存在して良いの?

5 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:26:06.67 0.net
ヤンキーギャグ下ネタ漫画
続編のくろアゲハは絵のクオリティも上がり下ネタのキレも健在で面白い

6 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:32:14.88 0.net
>>5
くろアゲハ面白いよな
結構過去作のキャラが出て来るから嬉しくてしょうがない

7 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:34:13.65 0.net
ギャグでしょ
全国ニュースものの事件起こしすぎだし松岡以降の敵の強さがファンタジー入ってるし

8 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:35:52.48 0.net
シージャック編?のとことかはちょっとついてけない感じあったね

9 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:39:11.99 0.net
少年誌のヤンキーがタイマンとか暴走行為だけじゃなくて陰惨で残酷なことをやると描いたのは割りと走りな気がする

10 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:40:02.48 0.net
少年院帰りの相沢のツレやジュンが普通に髪長かったけどああいうとこ入ると坊主にされないのかな

11 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:40:10.36 0.net
ギャグ漫画だけど長編のシリアスさが好きだった

12 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:45:07.11 0.net
中村編はラストが気分悪かった
都合よく記憶なくした妹が目を覚まして晴れ晴れと「さあやり直しだ」じゃねえだろ

13 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:45:54.30 0.net
ヒットしたヤンキー漫画はどれもギャグ要素あるだろ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:48:58.46 0.net
RUN KILL YOU

15 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:49:33.00 0.net
拉致して男をリンチ、凌辱して晒しモノにする
なにげに関東連合の連中にさえ影響を与えてるんじゃないかと思える

16 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:52:22.74 0.net
カス学に女の教育実習生いたけどあんなとこ行かせるなんていじめだろ

17 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:54:08.44 0.net
作者の母校がカス学のモデルだっけ?

18 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:54:34.07 0.net
両方だけどバイク要素は拓と比べればほぼないといっていいレベルだし純愛組よりも薄いな
如何せん喧嘩バトルがメインで走りのバトルがあんまりなかったから

19 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:54:49.88 0.net
たしかに残酷なシーン多かったなそれ以上にバカで下品な面白シーンが多かったけど

20 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:54:51.63 0.net
松岡って思いきり在日のボンボンだよね
親がラブホテルチェーン経営の成金

21 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:56:48.16 0.net
>>17
世界陸上やオリンピックの投擲種目解説の高田総統でお馴染みの小山先生がカメレオンの小山先生のモデル

22 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:57:58.91 0.net
停学くらったヤザワが昼間家でEテレ番組見てだらけてるのがリアル

23 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 00:59:06.26 0.net
>>21
まじか
真面目な顔して変態なんだなあのおっさん

24 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:01:32.29 0.net
下ネタは多いがエロい描写はほとんど無かった

25 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:03:07.20 0.net
エロで釣るとかはなかったね
おおむね女の子を可愛く描くと好評

26 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:10:11.70 0.net
東大編のシナリオは編集が書いていたのだろうか
作者には無理なシナリオだと思っていた

27 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:10:25.27 0.net
便所でスカート脱がされた影舞の子がかわいかった

28 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:14:55.78 0.net
 明日の朝刊載ったぞテメー! 

29 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:17:01.19 0.net
この作者天才だよなギャグセンスがハンパねえ

30 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:19:35.61 0.net
https://i.imgur.com/RR4H7xL.jpg

https://i.imgur.com/mwoMKYV.jpg

31 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:22:39.55 0.net
矢沢が中学のいじめられっ子時代にクラスの女の子の胸揉んで来いと無茶ブリされて
嫌々やるんだけど次第に女の子が感じてきて命令したいじめっ子がキレるとこ好き

32 :fusianasan:2018/01/07(日) 01:23:54.10 0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html

33 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:23:57.63 0.net
>>30
爪の話妙に生々しいけど実体験かな

34 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:24:01.10 0.net
たまに台詞とポーズに違和感ある時あって印刷も薄いんだよな過去のコマ使い回してるの気付くと萎える

35 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:24:02.07 0.net
キュウは作中で一二を争う好きなキャラ

36 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:24:50.89 0.net
>>31
そのシーンいいよなw

37 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:26:08.66 0.net
https://i.imgur.com/yISNEg3.jpg
https://i.imgur.com/d1EGQXd.jpg

38 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:27:17.70 0.net
学園を舞台にしたギャグ漫画だろ

39 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:28:29.08 0.net
>>34
すげえ多いよな使いまわし

40 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:28:37.59 0.net
面白かったよな
アニメはクソだったけど

41 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:30:00.45 0.net
>>37
下くっそ笑ったわ当時

42 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:30:53.02 0.net
山崎方正で実写化もした覚え

43 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:31:30.85 0.net
1にも書いてるけどバイク乗りの描写も好きだったな相沢の親父さんのバイクの話とかさ

44 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:32:32.14 0.net
使い回しの定番は爆妖鬼が遠くから近づいてくるシーン

45 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:33:23.87 0.net
>>34
明かに色が薄いのがあったけど当時のコピー技術力はあんなに低かったっけ?

46 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:36:49.77 0.net
使い回しのシーン全く気づかなかったわw

47 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:43:06.57 0.net
くろアゲハでもコピペしてるが青筋や歯を加えて微妙に変えてきてる

48 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 01:44:40.44 0.net
坂本にさえ先を越される矢沢
https://i.imgur.com/oXkOFoz.jpg
https://i.imgur.com/BQ30XeN.jpg

49 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:02:23.87 0.net
別に全然元ヤンでもないけどOZ とか妖乱とか族のチーム名なんかはセンス良かったと思う

50 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:07:19.56 0.net
ローレプって今の旧車好きに人気ねえよな

51 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:26:22.40 0.net
無関係な所から実際OZってバンド出てきたもんな解散したけど

52 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:36:27.35 0.net
湘爆はヤンキー漫画でいいんだよな?

53 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 02:39:16.82 0.net
少年漫画にありがちなヤンキーを美化してないのは好感持てた

54 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 03:05:48.37 0.net
作者自身もよく停学になっていた
新人の時は工場でバイトを続けながら漫画を描いていて
忙しすぎて机で仮眠をしながらの毎日だったようだ

55 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 03:15:48.78 0.net
初耳

56 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 07:00:13.31 0.net
>>33
外傷が残らないからイジメや拷問の手法としては定番

57 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 07:17:12.13 0.net
カメレオン知らないでくろアゲハから
見始めたけど面白い

58 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 07:35:31.33 0.net
>>52
青春漫画

59 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 07:41:49.25 0.net
おいおい狼で唯一カメレオンヲタの俺を差し置いてこんなスレ立てんな

60 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 07:44:57.14 0.net
>>59
すまんかったな
どんどん語ってこうぜ

61 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:46:17.46 0.net
>>14
みんなそれ好きだよなw

62 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:05:30.06 0.net
松戸苦愛もセンス抜群w

63 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:43:24.66 0.net
私服に「穴井夕子命」こんなヤンキー他の漫画じゃ出てこない
ボウイやMIKIHOUSE80年代後半から90年前後のある種ダサいヤンキーのディテールは見事

時代に応じて若い世代もそれなりに観察している

64 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 10:10:52.21 0.net
ヤンキーを美化せずに寧ろ汚い部分にフォーカス当てて描いたのはいいと思う
やっぱり作者自身がヤンキーだからかな

65 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 10:12:29.17 0.net
相沢とか中学時代よく逮捕されなかったな
当時の少年法では逮捕されることはなかったのかな?

66 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 10:29:09.34 0.net
ヤザワは最後までゲスキャラだったな
相沢のような鬼畜が白バイ隊員だもんな

67 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 13:25:39.33 0.net
矢沢は普通に人殺そうとしてるからな
少年漫画の主人公であそこまでクズはなかなかいない

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200