2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションにJCOMの無料のネットが引いてる人スピードはどうですか?

1 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:16:29.66 0.net
遅いですか?

2 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:17:08.27 0.net
そういうのはあんま覚えてないですね・・・
さっき言ったことなんで・・・
メンバーにしても今入った熱いヲタよりこの頃から応援してた奴のが大事だろな
特に緑なんて後から入ったしそういう気持ち強そう

3 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:17:23.45 0.net
いや一応宇多丸がPerfumeは格上とは言った
だけどここの人達怒りすぎなのが幼いww
そんな事はどこのグループでも多かれ少なかれ言ってるよ>他とは違ううんぬん
ただ他のアイドルヲタはその事についてさほど語らないし比べて今ももクロに食いついてきた新規(サブカルorにわか)は他に比べて異常に他とは違う云々語るやつが多すぎって事

4 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:17:38.47 0.net
ももクロには飽きても操作官スレには飽きてないからね

5 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:17:53.50 0.net
そういやブログでダイエット宣言してたよなwwww

6 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:18:08.43 0.net
そんな情報書くとAKB枠で観覧しようとするおっさんノフが出てくるぞ

7 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:18:23.45 0.net
ピンチケちゃんはガチでアイドルとお付き合いしようと必死

8 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:18:38.43 0.net
あの帽子とボインTでBEAMS行ったヲタは無条件でイベ当選でいい

9 :fusianasan:2018/01/07(日) 08:19:37.61 0.net
>>1
遅い。動画コマ送りになるからキツい。

10 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:23:21.95 0.net
>>9
やっぱ遅いのね
JCOMの物件探してたがやめるわ

11 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:26:07.13 0.net
賃貸の話ん?、

12 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:26:41.56 0.net
>>10jコム系のケーブルインターネットだけど田舎で契約者少ないせいか結構速い
100メガ契約で上り下り90以上出るよ

13 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:30:27.83 0.net
同じマンションでもなければ大した参考にはならないと思うぞ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:31:03.43 0.net
マジレスすると
物件ごとに違うし、もっと言うと時間帯でも違う

15 :fusianasan:2018/01/07(日) 08:36:40.02 0.net
>>10
差額出して速いのにすれば良い

16 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:37:04.73 0.net
賃貸の話ならマンションアパートオーナーとして書いとく
インターネット無料と謳う物件は二種類ある
シェア型と個別型

シェア型はなんと一本の光ファイバーを全員で使うw
オーナーが払う通信料は安い(とはいえ戸あたり1000前後)が詐欺同然の遅さ
クレームは多い

個別タイプは戸あたり一本の光ファイバー当然快適
オーナーが払う通信料は高い(戸あたり2000〜3000)
のでそこそこ家賃の高い物件しか導入できない

17 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:37:24.67 0.net
>>11
うん
春から引っ越しするんで
JCOMの無料ネット引いてる所にしようと思ってるんだが

18 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:39:31.86 0.net
>シェア型はなんと一本の光ファイバーを全員で使うw
>オーナーが払う通信料は安い(とはいえ戸あたり1000前後)が詐欺同然の遅さ

と言うことはマンションの部屋数が少ないと早くなるのかな?

19 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:41:09.59 0.net
ネトゲを激しくやりたいとか速い回線てのが優先事項ならマンションタイプはありえないな

20 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:42:15.67 0.net
>>16
スレチ承知で聞きますw
ぶっちゃけオーナーとしての収入はどんな感じ?

21 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:42:42.85 0.net
ちなみにマンションでも戸建てのケーブル契約できる場合もある(階や立地にもよる)

22 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:47:57.76 0.net
>>18
他にヘビーユーザーが居なければそうなるがやはり今時はYouTubeとか見るだろう
しかし何社も営業受けたが営業マンがアホか詐欺師みたいな業者ばかり
サービスの名称がわかればプロバ板かにスレあったりするよ

オススメは天下のNTTがやる全戸加入プラン(オーナー向け)
個別タイプだからそれこそフレッツネクストマンションタイプと同等に使える

NTTがやるシェア型もあるから入居時はよく確認した方が良い
確かキャンパスとかいう名前で激遅い

23 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 08:58:47.51 0.net
JCOM無料マンションだけど
無料なのは一番下の1Mのプランだからほぼ使い物にならなくて光回線契約してるよ
あとJCOM入ってるせいでBSのアンテナがないパターンがあってそれだとBSスカパー見られないから注意

24 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:02:19.97 0.net
自分の住んでいるところ(UR賃貸)は難視聴対策という名目でJCOMになったが
契約内容は居住者ごとに違うのでネットやってない人もいるからそういう意味では得かもしれないが
JCOMのは意図的に絞ってる気がするので他に選択肢があればあまりオススメはしないかな

25 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:12:23.75 0.net
1Mでも無料のままインターネットくらいできる
You Tubeも低画質なら問題なく見れる

26 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 09:22:29.44 0.net
jcomってのはマンションタイプじゃなくて個人で引いたりできるの?

27 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 10:08:04.23 0.net
できるよ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200