2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カントリーガールズの気ままな片想いとかいう隠れ名曲

1 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:02:55.64 0.net
凄くいいと思う

2 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:03:18.45 0.net
凄くいいと思うのか

3 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:03:38.56 0.net
実質ももちソロ曲だろ

4 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:04:18.95 0.net
楽曲大賞31位は泣いたを通り越して笑いました
ひっく

5 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:04:49.01 0.net
ミッツマングローブだっけ?

6 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:05:16.50 0.net
https://m.youtube.com/watch?v=MoFnU4FRyrU
参考

7 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:05:49.06 0.net
>>3
お前ハロコン来てないのかよ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:06:09.33 0.net
カントリーのユニゾンと合う
もっと言えばももちに合う

9 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:06:33.71 0.net
良い曲だよな

10 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:06:34.11 0.net
また立てたのか

11 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:06:58.09 0.net
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂州´。 v °)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

12 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:07:32.43 0.net
ゲイの少年の気持ちを歌った曲

13 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:08:01.93 0.net
楽曲大賞コメント読んでるなかにあったけど大瀧詠一っぽいよね

14 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:08:07.59 0.net
この歌歌ってたつもりが途中でシューティングスターになるわ
つんくさすがやわ

15 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:09:08.45 0.net
ハロコンで5人ver聞いたけどももちのコーラス音源がめっちゃ大きくかかるの泣ける

16 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:09:10.12 0.net
ももちは誰を想って歌ったのか

17 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:10:38.04 0.net
ハロコンでヲタ芸曲にしようとしてんのは許せない

18 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:11:26.07 0.net
こういうリズムの曲はつんく作品はあまりないから新鮮

19 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:11:40.81 0.net
ももちパワーで荒らしも寄せ付けない

20 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:11:54.48 0.net
>>11
はっや

21 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:12:41.20 0.net
山木さんインフル時はむすぅが7割歌った模様

22 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:12:58.79 0.net
ほんとだコピペこねぇw

23 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:13:34.52 0.net
良い曲だなぁと思う
なんでおまえら教えてくれなかったのか

24 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:13:50.97 0.net
一つ手前の駅で降りて街を歩いて
さよならするのも駅の改札ってのがよく分からない

25 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:14:05.99 0.net
>>19
ももちヲタが荒らしてる証拠やんけ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:15:56.40 0.net
コーラスが最高
柔らかい声の子に歌ってほしい

27 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:17:11.25 0.net
わいはVIVA薔薇色の人生派

28 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:17:46.53 0.net
えっなんでこのスレだけやたら平和なの

29 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:17:53.65 0.net
>>24
ミッツによると
『制服のまま夕方の改札で待ち合わせして、長い商店街のアーケードの商店街を抜けて、ひと駅分ぐらい並んで歩くだけのプラトニックなデート』
らしい

30 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:22:07.67 0.net
体調悪いんだろうけど山木さん下手くそすぎでしょ

31 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:31:26.59 0.net
ミッツって凄いんだな

32 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:34:33.06 0.net
寺田ミッツ男

33 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:35:52.62 0.net
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/mitz-mangrove/entry-12285791876.html

34 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:36:19.43 0.net
今のハロプロの悲惨な状況においてはCD音源化されてる曲は隠れではない

35 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:42:08.14 O.net
マツコやクリス松村にもウケが良さそう

36 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:43:59.13 0.net
最初リリースする気なかったとかいう狂気

37 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:49:57.41 0.net
外の人はカントリーに優しいよな

38 :名無し募集中。。。:2018/01/07(日) 23:59:30.34 0.net
>>1の無知を晒し上げ

39 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 00:53:11.34 0.net
昔のアイドルソングテイストが心地よい

40 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 00:55:09.09 0.net
ミッツに曲を発注しろよ
星部なんかより才能あるだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 00:57:36.30 0.net
>>40
ミッツは長年温めてきたのをももちに提供したからな
量産は難しいだろ

42 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 00:58:22.76 0.net
ミッツは海外の音大で作曲を勉強した人なので基礎はあるけど
これも昔からずっと頭にあったメロディをまとめて作ったそうなので
量産できるタイプではなさそう

43 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 01:11:43.34 0.net
カントリーが歌い継いでいく価値が有る曲

44 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 02:07:39.52 0.net
be my be my baby
なんか知らんがここ妙に好き 
グッとくる

45 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 02:31:57.60 0.net
去年クリスマスガールズ2を開催して歌ってほしかった

46 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 02:45:22.40 0.net
ももちとカントリーメンのカルガモ親子パフォーマンスの印象が強い
ももちの有終の美を飾る名曲であり象徴的な名シーンになった

47 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 02:47:13.60 0.net
歌の掛け合いをする構成になってて
ちゃんとカントリーらしさがある

48 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 08:14:33.16 0.net
ミッツがおかまだちと歌ってた曲を最後にももちにプレゼントしたんだろ

49 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 08:16:51.38 0.net
ももち低音しっかり出ることに驚いた
かなり高低差激しそうなのに

50 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 09:00:27.41 0.net
正直80年代のコピーという印象しかない

51 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 10:16:34.18 0.net
曲調は大滝詠一チックだが元々大滝のルーツがモータウンやスペクターサウンドだから
その辺も掘り下げて聴くとより楽しめる

52 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 11:09:35.91 0.net
配信で単品購入したい

53 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 11:22:52.78 0.net
できるっしょ?

54 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 11:27:03.80 0.net
まじすか
見てくる

55 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 11:28:20.04 0.net
レコチョク検索したけどなかた

56 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 12:09:16.45 0.net
アルバムで検索しろ

57 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 12:14:17.26 0.net
嗣永ソロアルバムから配信はアイドル卒業注意事項しかないよ 今は嗣永ソロアルバムを買うかレンタルしなきゃいけない
アンジュルムのカクゴしてとかみたいに数年後に配信開始されるかもしれないけど

58 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 12:20:38.38 0.net
まじかー

59 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 12:26:05.22 0.net
5人ver.で配信なら将来的にあり得るかもな

60 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 15:44:07.01 O.net
どなたか優しいお方!
ミッツ先生のこの曲に対する思いを綴ったブログを貼って下され!

61 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 15:52:32.70 0.net
>>60
>>33じゃないの?

62 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 15:59:50.93 O.net
>>61
見落としてた
ありがとう!ありがとう!ありがとう!
ミッツ先生もありがとう!

63 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 16:10:32.69 0.net
ミッツにまた依頼してるんだろうか
つばき辺りに可愛い曲書いて欲しいな

64 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 16:27:58.51 0.net
ももちに歌って欲しかったからカントリーに提供した訳で
ももちがいないハロにはあんま興味ないんじゃないか?

65 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 16:32:28.00 0.net
ミッツは去年のカントリー3周年イベントに来てたけどももちが招待したのかな

66 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 16:33:10.28 0.net
オカマは義理堅いから

67 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 19:06:45.93 0.net
ももちとオカマの相性抜群だったよな

68 :名無し募集中。。。:2018/01/08(月) 21:23:37.93 0.net
カントリーガールズの気ままな片想いとかいう隠れ名曲

69 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 04:34:51.36 0.net
歌詞はなるべく男女の恋にしようとしてるけどやっぱ相手の男の子に対する注目ポイントが男目線だなって思う。

70 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 04:42:23.75 0.net
山木さんじゃ高音苦しそうなのでまなかん呼び戻せ

71 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 04:49:08.26 0.net
どの辺が男目線なの?

72 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 05:00:35.46 0.net
なんていうか相手の男の子に対して主人公はカッコいいって思ってないんだよな。むしろ守ってあげたいとかかわいいという目線を感じる。一般化するつもりはないけど、オネエの人って男の人の評価ってかっこいいよりかわいいっていうだろ?
ちっちゃい男の可能性もあるけど、肩が触れ合うとか抱きしめて欲しいとかの描写見る限り、相手のタッパは同じかそれ以上だしやっぱ男目線だなーって。

73 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 08:17:09.34 0.net
よく見てるねぇ

74 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 08:24:55.98 0.net
相手の服装にネイビーのダッフルコートを選ぶあたりがまさにそうだな

75 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:00:53.15 0.net
絶賛ばかりのすれだけど俺はこの曲全然良いと思えない派

76 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:40:48.47 0.net
この曲好きな人は JJの銀テレなんかも好きだと思う なんか懐かしい感じ

77 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:51:50.53 0.net
それも好きだけどこの曲と同列の感覚はないなぁー

78 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:09:46.05 O.net
普通にナイアガラヲタ向け

79 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 18:17:17.90 0.net
フィルスペクターやらナイアガラ成分が枯渇してるハロプロにおいてカントリー・ガールズ曲は貴重

80 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 20:30:04.52 0.net
ちゃんと冬の雰囲気もある
うまいアレンジだと思う

総レス数 80
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200