2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今の若者、10時半に来いと言ったら10時半ちょうどに来る

1 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:29:00.18 0.net
ひどいねこれは

2 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:31:15.79 0.net
うぜえ

3 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:31:44.41 0.net
早いと怒るじゃん?

4 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:32:33.67 0.net
早すぎると相手に迷惑がかかるかも知れないから
早くに到着しても約束の時間までドアの前などで待つのが常識

5 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:33:15.21 0.net
沖縄に転勤しろ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:33:33.55 0.net
早く来るやつマジ迷惑

7 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:33:47.78 0.net
>>1
お前1分早いぞ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:33:49.45 0.net
世代、年齢関係なく人による

終了

9 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:35:10.92 0.net
ホント一般常識のないアホが多いよ最近
親や上の世代と普段全く会話してないんだろうな

10 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:37:44.88 0.net
ビジネスでは5分前だけどプライベートでの訪問は5分後が基本

11 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:38:27.98 0.net
相手が寛ぐ時間見てちょっと遅めに来いってこと?

12 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:39:05.65 0.net
早めに来られる方が気を遣うわ

13 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:39:58.21 0.net
おれが若かった頃は10時半に来いって言われたら11時に行ってたけどな
今の若者はまじめか

14 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:40:43.44 0.net
くつろぐじゃなくて
オフィスはだいたい何時でも来客OKな状態だが
自宅はだいたい来客のために片づけをしている

15 :アカウント神 :2018/01/09(火) 10:42:04.82 0.net
やることがたくさんあるのよ

16 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:43:46.98 0.net
むしろ15分前に来るやつなんなの?
準備できてないんだが

17 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:44:32.29 0.net
時間前に来るのがデフォって悪習だよね
日本人は時間守らないって言われるし

18 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:46:21.79 0.net
田舎の寄り合いは10時半開始なら10時には勢揃いする

19 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:49:16.34 0.net
優秀じゃないか
時間通りに来ないどころか結局最後まで来ないとかざら

20 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:51:12.44 0.net
>>10
それね
上司の家に行くときは少し遅れるのがマナーとか

21 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:52:54.32 0.net
10分前から待ってんだぞ?

22 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:56:55.62 0.net
感覚に個人差ある以上数字に合わせるのがベターだわ

23 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:57:08.50 0.net
若者も10分前に到着して外で時間潰しているから
それを見つけて招き入れればいい

24 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 10:57:43.69 0.net
パーティーなら

25 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:08:06.55 0.net
仕事すらいつもカードをちょうどにきるから業務2分〜5分くらい遅刻だけどなんも怒られないわ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:08:54.75 0.net
>>7
やっと意味が分かった

27 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:10:48.42 0.net
昔の方があらゆる面でハチャメチャだよね
今の若者はおとなしくて真面目
悪口をいうとすれば覇気がない

28 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:11:16.64 0.net
社会人同士なら集合時間と開始時間の説明してから説教しろよ

29 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:12:03.10 0.net
>>27
今の中高年がネチネチしてるからそりゃそうなるだろう

30 :fusianasan:2018/01/09(火) 11:12:23.61 0.net
絶対押すなと言ったのに押さない奴もだめだな!

31 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:12:39.57 0.net
これだから老害は・・・(ボソッ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:12:49.76 0.net
そりゃ経済成長が続いていた時代の若者とは違うさ
不況しか知らないんだから

33 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:13:55.98 0.net
相手による

34 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:14:11.78 0.net
かつてob訪問で10分前に着いて怒られた経験から早めに行って時間潰してジャストに取引先訪問してるわ

35 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:26:45.52 0.net
俺も消去法でジャスト指向だな
妙な理屈や気配りは人によって通用しない

36 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:28:00.49 0.net
早すぎても文句いうくせにじじいうざい

37 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:30:05.73 0.net
待ち合わせなら早く行く
訪問なら少し遅めに行く
これ基本

38 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:31:11.88 0.net
細かいこと言うけどジャストより遅めの方がいいの?

39 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:33:23.16 0.net
待つの嫌いやねん

40 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:34:38.37 0.net
>>38
早い方が良いという奴や遅い方が良いという奴や色々いるからジャストにしとけばオーケー

41 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:35:59.27 0.net
>>35
俺も近くまで行って時間つぶして
2分くらい前に入るようにする

42 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:36:11.86 0.net
なる

43 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:37:49.18 0.net
仕事なら5分前
それ以外はジャストだな
友達の家で待ち合わせの時は最初から何時ぐらいとしか言わないけど

44 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:39:36.63 0.net
8分前に着いたらもう打ち合わせ始まってて萎えた

45 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:42:04.88 0.net
>>44
いやいやそれはあり得ないだろw

46 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:50:12.19 0.net
ゴルゴは時間ピッタリに現れる

47 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:51:21.35 0.net
30分前に来るのは嫌だけど30分後に来るなら別に良いわ

48 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:51:39.14 0.net
1時間前には来て
避難経路の確保や
怪しい人物がいないか確認するのが当たり前

49 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 11:55:54.92 0.net
待つと寒いだろ

50 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:06:49.12 0.net
早く行くのは昔の流儀
今は携帯があるからどうにでもなる

51 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:07:33.29 0.net
五分前行動スレ

52 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:11:59.94 0.net
30分に来いと言って28分になっても来なかったらキレるわ

53 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:13:39.28 0.net
だからキレるのが2分はえーよw

54 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:14:14.46 0.net
朝礼は始業15分前だろ

55 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:16:33.96 0.net
>>54
それは違法だわ

56 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:17:04.33 0.net
時間前でも全員揃ったら始める
ぺーペーは最後にならないように気をつけろ

57 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:19:37.44 0.net
適法違法より道義が優先する場合もある

58 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:20:07.71 0.net
バカ 明日8時集合ですね?
俺 はい、よろしくお願いします。
バカ 私は10分前ぐらいに現地行くつもりですが、◯◯さんはどうされますか?
俺 8時集合ですよね?

59 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:20:58.38 0.net
そんな香具師が本当に実在するならゴルゴかよって言ってやりたい

60 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:24:56.30 0.net
実家の墓掃除とか8時からと言うので8時に行ったら会長が喋りだすので
今から挨拶して始まるのかと思いきや終了の挨拶だった
ワシら年寄りは早く起きてしまうからのー会社勤めの若いモンはしかたないわのーって言われた…

61 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:25:04.97 0.net
待ち合わせの時間過ぎてから今家にいるって電話する
昔から俺と付き合いあるやつはもうわかってる
それに甘えてるのかもしれない

62 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:25:06.66 0.net
1秒でも遅れたらケツバット

63 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:25:22.90 0.net
>>58
答えろよ

64 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:26:29.45 0.net
ハロコン遅れていったら黒服が席まで案内してくれた

65 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:26:42.05 0.net
8:00なら8:00:59でもおkですから

66 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:30:36.30 0.net
わしのミッキーの時計ではまだ過ぎてない(これの元ネタ分かる人いないだろうな)

67 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:30:43.63 0.net
>>1

丁度に来るのがわかってるなら

10分前に来て欲しいならその時間を指示すりゃいいじゃん

そんなことも自分で考えられないのか? ゆとりですか?

68 :礼拝の時間です:2018/01/09(火) 12:31:21.14 0.net
前15分前に行ったら向こう仕事中で「早いよ〜」といわれたんだが

69 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:32:02.37 0.net
日本人は時間を守らないってな

70 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:32:46.21 0.net
身内の時はジャストかそれより前
訪問の時はジャストかそれより後

71 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:34:40.37 0.net
日雇いの短期バイトした時は凄かった
9時〜17時の募集だったのに初日から朝6時集合と言われ唖然とした
渋々6時に行くも集合時間を決めたボスが寝坊して仕事は始まらず
しかも日給制だったから早く行っても手当て無し
短期だから我慢したけど凄いとこもあるもんだ

72 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:36:13.86 0.net
17時まで働かされたのか

73 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:44:12.76 0.net
>>25
よく潰れないなそこ

74 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 12:51:37.98 0.net
>>71
そんなとこ短期でも我慢したお前が凄い

75 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:22:46.62 0.net
じいさん共はこんなこと考えてるのか
めんどくさ

76 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:31:12.01 0.net
時代ちゃうからしゃーない
頑張っても昔みたいにガンガン給料増えないし
改善改善で疲れるだけだし

77 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:40:09.79 0.net
早朝開始の単発バイトは前日夜集合とかあるぜ
もちろん拘束時間に給料は出ない

78 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:43:11.94 0.net
日雇いってあいりん地区かよw

79 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:45:14.28 0.net
日雇いなら勤務前に簡単な面接したり仕事の説明があるからしょうがないだろ
つうか日雇いってまだあるのか

80 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:49:45.74 0.net
交通量調査のバイトで1時間前に来たらプラス1000円ってことがあったw
こなかったのは1人2人くらい

81 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 13:53:04.15 0.net
遅刻しないやうに早めに現地入りする

82 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:00:52.48 0.net
待ち合わせ時間になるまで物陰に隠れて待機

83 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:03:37.84 0.net
初対面同士の待ち合わせはあらかじめ電話で特徴や服装や手にした持ち物を説明

84 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:09:14.84 0.net
>>1がその程度のやつだと思われてるってことだろ

85 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:28:27.60 0.net
オッサンと言われる年代だけど時間よりやたら早く来る奴うぜえ

86 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 18:03:44.78 0.net
何分前ならいいんだよ?

87 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 19:43:45.80 0.net
>>86
4分か3分前

88 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 19:47:54.00 0.net
>>86
相手のところへ訪問する場合は約束の時間ちょうどか数分遅れていく

89 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 19:57:45.83 0.net
面接で10分前について5分待機して5分前に訪問したら監視カメラでバッチリ監視されてたっていうことがあったな

90 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 21:33:45.11 0.net
遅刻して謝るところから会話を始める

91 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 22:59:31.39 0.net
>>83
赤い薔薇一輪��

総レス数 91
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200