2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カヌー】東京五輪出たさに筋肉増強剤をライバルの小松選手に盛った加害選手、競技道具も盗んで妨害していた

1 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:08:04.74 0.net
物隠されたり悪意のあることされると傷つくよね…小松くんカワイソス

小松 正治(SEIJI KOMATSU) @seiji_kayak
勝てたことは本当に嬉しかったけど後味悪いことが……
パドルが無くなりました。
間違えて持って行ってしまったならこっそり連絡下さい。
誰かが盗んだとは思いたくないです。
Braca I MINI ExtraLiteです。
ちなみにPOLARのGPSも無くなりました。
午後4:54 ・ 2017年9月11日

https://twitter.com/seiji_kayak/status/907150256827121664



カヌー鈴木選手に8年間の資格停止処分 「ライバル選手を陥れようと」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/09/kiji/20180109s00012000086000c.html

>9月のスプリント日本選手権(石川県小松市)に出場した鈴木康大選手(32=福島県協会)が、大会中に小松正治選手(25=愛媛県協会)の飲み物に禁止薬物の筋肉増強剤を混入させ、小松選手がドーピング検査で陽性となったと発表した。

>日本カヌー連盟による調査では、鈴木選手は小松選手以外のライバルに対しても、練習や競技で使用する道具などを盗むといった妨害行為を繰り返していたことも判明。

2 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:09:49.16 0.net
テレビと新聞で加害選手の名前出さないのはなんでだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:10:06.95 0.net
こんな事して永久追放じゃないのかw

4 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:11:40.73 0.net
>>3
32歳に8年資格停止だから実質追放だろ

5 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:11:53.30 0.net
もう出てるよな

6 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:12:05.66 0.net
トーホグ人は陰湿だからしかたない

7 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:13:45.07 0.net
オリンピック出たかったから魔が差したとかじゃないな
陰湿ないじめだろ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:14:00.45 0.net
どうやってバレたんだろ

9 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:15:26.04 0.net
いやイジメというか病気

10 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:17:37.05 0.net
そういや選手でカメラ盗んでた奴とかどうなったの

11 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:18:05.08 0.net
ググッたらなかなかに爽やか系の顔してるのにな
これからは性悪俳優として活躍したらええよ

12 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:19:21.11 0.net
奥さんと始めたスポーツジムどうなるんだろうな
https://i.imgur.com/v1M7Wf0.jpg

13 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:19:44.61 0.net
漫画やドラマの世界

14 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:20:24.63 0.net
鈴木康大選手(32=福島県協会)
原発事故のせいで放射脳になったせいだと言い訳できる

15 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:21:08.17 0.net
人間のクズじゃん

16 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:21:23.60 0.net
バレたっていうか自首なんだな

17 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:23:02.51 0.net
>>4
いやいや選手としてのキャリアが終わってもそのあと指導者や協会員などで業界に残れる可能性を残してるってことだぞ

18 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:23:38.04 0.net
残れないだろもう

19 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:23:54.28 0.net
だから東京五輪なんて反対なんだよ
千葉すず曰く日本人はメダル気違いだから
五輪に出る為にはどんな手を使っても潰そうとする

20 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:24:21.83 0.net
>>16
それ違うよ
騒ぎになって問い詰められたからの自白を自首扱いにしてるだけ

21 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:24:55.87 0.net
どこソース?

22 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:25:36.54 0.net
鈴木は2020年東京オリンピックのカヤックフォア(4人制)日本代表候補となっていたが5位となってしまい、このままでは自らの出場が危ういと判断。
2017年に行われた日本カヌースプリント選手権大会にて、代表入りを競う相手である小松正治の飲料用ボトル内に禁止薬物を混入し、ドーピングによる失格を図った。
小松は鈴木の目論見通り陽性反応を示し、日本アンチ・ドーピング機構より暫定的に資格停止処分を受けた。そのことを知った鈴木は日本カヌー連盟に自らがやったことと名乗り出た。

このことは2018年になって発覚。1月9日に日本カヌー連盟は報道機関の取材に対して一連の事実関係について認めた[1]。これにより日本アンチ・ドーピング機構は鈴木に8年間の資格停止処分を科し、小松に対する資格停止処分を取り消した。

23 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:26:25.81 0.net
女みたいなことするなあ

24 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:26:26.45 0.net
>>17
それも実質無理だろ

25 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:26:35.84 0.net
また報道は忖度かな?ホモビデオしかり五輪選手には甘いな

26 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:27:30.29 0.net
意図しない増強剤でモリモリになった小松選手はオリンピックに出れるの?

27 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:28:27.29 0.net
自主扱いになったとか言うのは何か情報源あるの?

28 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:29:58.57 0.net
増強剤ではモリモリにならんでしょ
あれは筋トレとセットだから

29 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:30:16.64 0.net
本当は監視カメラでバレたんだろうけど

30 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:32:08.14 0.net
和製トーニャハーディング

31 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:32:53.34 0.net
こんなの自首しても悪質だから実刑だろ協会は厳しい処分訴えろよ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:41:14.10 0.net
世の中にさ年寄りから詐欺した金で生きてるやつもいればこいつみたいに自首するやつもいる
まスポーツマンシップじゃないけど真面目に勝負してもらいたけど

33 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:42:59.73 0.net
>>26
薬物摂取するだけで筋肉付く訳じゃないだろw

34 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:43:14.06 0.net
カヌー、被害者がドーピング発覚を最初に報告したのは“犯人”鈴木だった
https://www.daily.co.jp/general/2018/01/09/0010881768.shtml

昨年9月の日本カヌースプリント選手権でライバル選手のドリンクボトルに禁止成分を含むステロイドを混入させ、飲ませた鈴木康大(32)が日本アンチ・ドーピング機構(JADA)から8年間の資格停止処分を下された問題で、ドーピングの入ったドリンクを飲み、
一時暫定的停止処分を受けた小松正治(25)=愛媛県国体競技力向上対策本部=が、ドーピング発覚後、真っ先に連絡をとったのが、鈴木だったことが分かった。

 日本カヌー連盟の春園事務局長によると、「2人はものすごく仲がよかった。陽性反応が出て、小松が真っ先に連絡したのは鈴木。それぐらい仲がよかった」と、明かした。
 小松と鈴木はともに昨年8月の世界選手権代表で、20年東京五輪を目指すライバル関係だった。

ただ、鈴木は裏でドーピング以外にもGPSを盗む、パドルにヒビを入れるなどの破壊行為など、様々な妨害行為を行っていたという。
 小松は日本カヌー連盟を通じ「今回、周囲の皆さまのご支援を得て、競技生活に復帰できることとなったことについて、心より感謝の言葉を述べたいと思います。
2020年の東京五輪出場を目指して、日本代表として、今後とも競技に精進していく所存です」と、コメントしている。

35 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:45:00.09 0.net
さすがにクズ過ぎる

36 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:47:22.31 0.net
小松くんは仲の良い先輩だと思ってたのに鈴木は色々細工してたのか
昼ドラとか大映ドラマみたいだな

37 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:47:27.30 0.net
カヌー鈴木選手、複数選手に妨害行為か パドル細工など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000038-asahi-soci

38 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:48:54.79 0.net
こんなやついるんだな

39 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:49:59.18 0.net
漫画みたいだ

40 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:50:20.79 0.net
小松って人がマジで慕ってたんなら精神的に相当きついな

41 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:50:52.40 0.net
昼ドラみたいだな

42 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:56:18.15 0.net
故郷福島が原発で逝かれたから精神的に追い詰められた

原発の安全対策を怠った自民党が悪い

安倍晋三が悪い

43 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 14:59:24.07 0.net
生田が目離してるすきに生田の携帯操作してブログの文章改ざんしたズッキなみにクズだな

44 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:00:51.89 0.net
鈴木が自首しなかったら発覚しなかったのが恐ろしいな
ドリンク置く場所がフリーでその気になれば誰でも薬を入れられる環境だったらしいし

45 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:01:26.58 0.net
ぐう畜

46 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:02:27.60 0.net
バレなかったら被害者の選手はやってもいないドーピングの汚名で選手生命終わってたんだろ
いくらなんでもクズ過ぎる

47 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:03:47.76 0.net
過去ツイ見たらハメられた後輩が犯人の欲しがってる道具をツイッターで呼びかけてカヌー関係者で中古売ってくれる人いませんかーって探してやったりしてんのな

48 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:03:53.68 0.net
自首じゃないの?

49 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:04:58.89 0.net
せめて自分でドーピングしろよ

50 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:07:57.61 0.net
やっぱズッキは手癖悪いな

51 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:08:14.75 0.net
スポーツマンがみんな真っ直ぐな人格だってのは思い込みじゃない?

52 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:09:50.25 0.net
何となくだけど盛られた方のやつって性格悪そう、人望ないんだろうなって気する

53 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:12:28.22 0.net
>>34
仲良くふるまってたのか
サイコパスだな

54 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:13:47.07 0.net
他の選手の選手生命を終わらせかけたんだから
相応の罰を受けなきゃな
詳細がはっきりしたら恐らく追加制裁があるだろう

55 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:13:58.46 0.net
関係者に自首して事件が発覚したらしいから情状酌量で資格停止8年になったんだろうな

56 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:15:03.62 0.net
マジもんのクズじゃんw

57 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:18:36.70 0.net
実は被害者の方がクズでこういう恨みを買うようなイジメをしてたとかないのか

58 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:22:25.92 0.net
>>47
切なすぎる

59 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:22:44.28 0.net
MBSちちんぷいぷい
「原因はお金でしょうね、オリンピック強化選手に選ばれると多額の税金が貰えるんですよ
給料は年一千万近くでトレーナーや管理栄養士を専属で雇う費用も税金から出ます

昔はオリンピック競技選手は自らのお金でやり繰りしてたのですが税金が投入されるようになって
オリンピック選手の生活が一気にかわったのも関係してると思います。」

60 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:25:35.60 0.net
東京五輪に出たいが為にやってしまった所行であり
親友を貶めてしまった苦悩から耐えられず自首したんだな

つまり東京五輪のせい

61 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 15:33:12.86 0.net
隙あらば被害者叩きをしようとするクズはとっとと死ね死ね死ね

62 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:20:48.08 0.net
悪い奴だが自白して名乗り出たってことはそこまで悪い奴でもないのかなって思う

63 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:31:33.28 0.net
発覚してからの自主だからな

64 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:37:31.87 0.net
自白しなかったら小松選手は失格のままだったの?

65 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:39:24.69 0.net
リアル喧嘩商売

66 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:41:10.41 0.net
あー知ってるわ
聞いたことある
小松さんは知らないけど

67 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:41:52.78 0.net
競争の本質とはつまるところ足の引っ張りあいですからな

68 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:42:10.12 0.net
喧嘩商売の金田みたいなやつだな

69 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 16:53:26.45 0.net
強さって船の上だけで決まるものじゃないですよ

70 :fusianasan:2018/01/09(火) 17:06:27.67 0.net
鈴木康大の所属している久野製作所はこちら
http://wj-kuno.com/

下の方に本人の写真あり

71 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 17:11:56.70 0.net
いままでも薬物入れてたんだろ
徹底的に調査しろよ

72 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 17:12:39.76 0.net
フィクションみたいな話だな

73 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 17:14:20.71 0.net
そりゃ東京と他の五輪じゃ出た価値が違うよな

74 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 17:47:55.99 0.net
学生時代の学校1のいじめっ子に似てる
意地の悪いツラ

75 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 18:14:15.26 0.net
小関の地下時代に似たようなことがあったな

76 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 18:30:23.52 0.net
>>64
出場停止が解けただけで失格は変わらない
いつ薬物摂取したか分からないからだと思うが

77 :fusianasan:2018/01/09(火) 18:43:20.60 0.net
そろそろ鈴木でも1杯飲まないか?

78 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 18:44:48.39 0.net
世界の皆さん
これが福島県人の本性です

79 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 18:52:09.35 0.net
いつも思うんだが具体的な薬物名を書いてもらわないと分かりづらい
メテストやハロテスチンならあかひげで買えたと思う
アナドロールやダイアナボルやプリモボランやスタノゾロールなんかは
個人輸入しないと無理

80 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 18:59:56.38 0.net
>>14
それどこの浜崎あゆみ

81 :fusianasan:2018/01/09(火) 19:00:48.70 0.net
鈴木康大
こいつこんなこと平気でやってるくらいだから飲みで同席してる女に眠剤混入くらいしてるだろうな間違いなく

82 :名無し募集中。。。:2018/01/09(火) 21:19:35.17 0.net
>>36
ニュースだけ観てるとこんな残酷な展開もないよなって思うわ

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200