2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が国際社会から軽蔑される理由ってこれだよな

1 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 13:57:51.15 0.net
歴史は複雑である。個々の認識には対立もあろう。しかしまずはそれぞれが過去を総括し、歴史化せねば話は始まらない。
けれど日本人は、長い間その作業を怠ってきた。日本には国立の近代史博物館も追悼施設も存在しない。
近代史の総括そのものが行われていない。だから他国民はなぜ歴史にこだわるかも理解できない。
世界はいま、個々の事実認識以前に、日本人のその共感能力の欠如自体に苛立(いらだ)ち始めている。

2 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 13:59:30.77 0.net
世界はいま、個々の事実認識以前に、日本人のその共感能力の欠如自体に苛立(いらだ)ち始めているのか。

3 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 14:02:27.09 0.net
世界って言うのは特定アジアのことかな

4 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 14:03:04.31 0.net
チョンがいつも世界から馬鹿にされてるのをどう思ってるの

5 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 14:06:15.20 0.net
いいから働けよ無能ゴミクズ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 15:07:04.60 0.net
>>1
お前韓国人だろ
以上

7 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 15:08:21.59 0.net
コピペするだけの簡単なお仕事です

8 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 15:10:22.26 0.net
なんでネトウヨは指摘を受けるとすぐ韓国の方が…って転嫁するんだ?
ガキの頃から他人のせいにばかりして生きてきたのかな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200