2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分と宮崎ならどっちに住みたい

1 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:32:37.82 O.net
どっち

2 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:34:47.63 0.net
大分なら福岡のテレビが映りそう

3 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:41:54.57 0.net
大分と宮崎の県境はガチ秘境

4 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:43:46.09 0.net
宮崎の方が希少価値がありそうだから宮崎

5 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:51:00.72 0.net
藤岡弘がいるから宮崎

6 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:51:42.08 0.net
宮崎ゆかにゃと一緒に暮らしたい

7 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:51:52.04 0.net
テレビっ子だから宮崎とか地獄や

8 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 21:53:45.53 0.net
大分

9 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:13:24.40 0.net
大分だな
想像以上に宮崎は陸の孤島だぜ

10 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:15:14.46 0.net
大分医科大あたりなら余裕で入れるなってちょっと考えたことはある

11 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:26:29.62 0.net
やなみんとお風呂入りたい

12 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:27:08.27 0.net
断然大分
宮崎はガチで何もない

13 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:28:33.94 0.net
宮崎って日本でも最低辺を争う糞田舎だぞ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:29:16.59 0.net
ゆかにゃと暮らしたい

15 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:29:27.23 0.net
>>2
中津とか宇佐あたりなら福岡の電波はいるけど国東半島の向こうは無理
宮崎は全国でも屈指の電波過疎地域
でも都城あたりなら鹿児島の電波も見られるのかな

16 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:29:56.92 0.net
大分は
TV: CATVを契約している世帯が多いので福岡のTVを普段から視聴していたりする
大学: 大分医科大学は大分大学に統合された
医大は山の上にあるので出かけるのはちょっと不便
県境: 年末に夕方の宗太郎超え普通列車に乗ったが、18きっぷシーズンにも関わらず6-7人しか乗っておらずw

17 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:30:34.78 0.net
宮崎駅のハンバーグ弁当美味しいけどこれは大分

18 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:32:36.76 0.net
大分駅に入っている ぽっぽおじさんの大分からあげ では260円のとり天弁当を売っている

19 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:34:21.44 0.net
大分駅は改札にあるオブジェが怖い

20 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:39:09.40 0.net
大分は九州にはあるけど歴史上どちらかというと瀬戸内文化圏で
言葉も九州よりは瀬戸内寄り

21 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:40:50.52 0.net
Jリーグある方

22 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:41:31.24 0.net
フェリーで大阪に出やすい方

23 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:55:54.36 0.net
宮崎空港は市街地にあってアクセスいいけど
大分空港は国東半島の先にあってアクセス悪い(大分駅からリムジンバスで90分)
東京への時間距離だと1時間以上違う

24 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:57:32.66 0.net
あれは国東空港にするべきだったな

25 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 22:58:41.65 0.net
>>16
昔18きっぷ使って帰省した時特急の通過待ちで40分ぐらい待たされた
駅前の食道でカツどん食って帰ってくる時間あった

26 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 23:00:00.28 0.net
実現する頃にはここにいる人間は全員死んでると思うけど
大分は四国新幹線という大逆転要素を秘めてるから

27 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 23:02:25.42 0.net
>>20
文太の「朝日ソーラじゃけん」は広島弁と思われがちだが本当は大分弁

28 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 23:05:20.17 0.net
ハロメンは宮崎派が多い
尾形高木とか

29 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 23:14:58.54 0.net
>>26
大分は九州で自民党が一番弱い地域だから意外ときついかも

30 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 23:16:16.28 0.net
宮崎由加ちゃんに住みたい

31 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 23:24:40.16 0.net
酒井瞳が好きやから宮崎

32 :名無し募集中。。。:2018/01/10(水) 23:31:55.39 0.net
昔の会社国東に営業所あったが所長しか国東に住んでなかった、殆どが大分市か宇佐・中津在住
出張行っても回りに何もないから飯食ってホテルで寝るだけ

33 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 00:42:54.77 0.net
>>27
朝日ソーラーは大分の企業ではなかった?

34 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 02:07:40.11 0.net
そうだよ
大分の企業だからcmも大分弁

35 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 02:08:56.22 0.net
大分の方が風俗も多いし病院も充実してる

36 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 02:14:21.58 0.net
宮崎は風俗が少なすぎて遠征するのやめたわww

37 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 05:57:29.54 0.net
ゆかにゃのなかにはいりたい

38 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 06:02:44.34 0.net
どっちも嫌だけど寒いの嫌いだから強いて住むなら暖かそうな宮崎がマシだな

39 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 06:03:57.96 0.net
大分も福岡行くの大変

40 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 06:09:05.80 0.net
宮崎
行ったことあるけど結構気に入った
大分は行ったことないから都市の規模とかがどんなかわからない

41 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 06:10:55.88 0.net
宮崎市は空港が近いのは大きいな

42 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 06:12:44.03 0.net
高速出来たから福岡はだいぶ近くなっただろ

43 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 06:48:23.98 0.net
大分の方が全国から観光客が集まるから
その分仕事も多い

44 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 07:29:47.92 0.net
プロ野球好きなんで宮崎

45 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:33:56.85 0.net
辛麺は中華麺で食べたい

総レス数 45
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200