2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩にドーピングした鈴木選手が逮捕されない意味が分からん

1 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:15:22.58 0.net
警察仕事しろアホが

2 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:17:44.87 0.net
もう被害届は出てるから今捜査中、アホはお前

3 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:18:55.99 0.net
このドラマみたいな犯罪は2chとかヲウムの影響か

4 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:20:53.32 0.net
どういう犯罪が成立するのかわからんけど
相手を社会的に競技者的に殺しに行ってるんだから殺人未遂みたいなもんだわ

5 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:21:42.16 0.net
後輩が先輩にならまだわかるけど
先輩がやってるとこが笑うってか笑えないってか

6 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:22:56.23 0.net
この場合金田は何の罪になるのかな

7 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:23:39.13 O.net
パドルやGPSを盗んでいる

8 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:23:45.78 0.net
オリンピック関係ないなら毒物でもないから特に罪にはならないな
お茶にビタミン剤入れるようなものだし

9 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:24:24.55 0.net
ここにいるやつと同じで心の病気なんだろうな

10 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:24:50.27 0.net
窃盗もあるし

11 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:25:31.30 0.net
>>1
ドーピングの件では逮捕は無いが
窃盗の件での逮捕はある

12 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:26:43.13 0.net
後輩が順列一位で自分は6位とか8位だったんだろ
自分より上のやつ全員順番にやってくつもりだったのかな

13 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:27:13.55 0.net
偽計業務妨害かな
罰金20万ってとこか
盗品は返してれば裁判にもならん

14 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:27:52.67 0.net
何の法律に違反するのかな?

特定の団体が作った内部ルールに違反になる工作をするのは何の罪
友達の飲み物に黙って通常生活に全く問題の無い物質を入れたら何の罪

名誉棄損とか親告罪だと訴えないと捕まえれないしね

15 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:28:04.37 0.net
競技の邪魔だけじゃなく金銭盗んでるそうだ

16 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:28:53.47 0.net
後輩の鈴木選手は自らの意志で筋肉増強剤を使ってた。そしてドーピング検査で発覚した。
先輩の小松選手に「これで東京五輪には出られないし俺はもう終わりです」と相談した
小松選手は「俺は力が落ちて五輪は諦めた。可愛い後輩の為に一肌脱いでやろう」と一生涯悪者になる覚悟で偽証をした
「私が鈴木の飲料ボトルに筋肉増強剤を入れました。鈴木はドーピングしてません。すべて私が悪いんです」と

これはフィクションです

17 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:29:31.49 0.net
いい話だなー

18 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:29:55.12 0.net
逮捕は刑罰ではない

お前ら勘違いするな

19 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:30:22.96 0.net
薬事法違反が一番濃いね
競技上問題は出たけど身体に以上が出たとは言い辛いから傷害は微妙

20 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:30:44.13 0.net
身体に影響ある薬混入だから暴行罪いけるんじゃないの
混入する時に許可得ずに容器手に取ってるから窃盗罪もいける

21 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:31:16.81 0.net
意図しないものを飲ませても毒物じゃないから傷害罪は成立しないか
それで相手の不利益を蒙らせるという点で偽計業務妨害は間違いないが書類送検くらいだろうな
しかしトップレベルの選手がライバルを卑劣な方法で陥れるってなんか悲しいというかショックというか
モンゴル力士同士の揉め事より大変なことだぜこれ

22 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:31:51.89 0.net
何でカヌー選手ってロン毛でチャラいんだろうな
何か怪しいな

23 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:32:01.75 0.net
無名だから小松とか鈴木とか言われてもどっちがどっちだかわかりにくいよな
報道は容疑者と被害者って言ってほしい

24 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:32:42.30 0.net
有名人で証拠隠滅の恐れがない場合は逮捕ないよ
今回の場合窃盗は全部示談になってるし

25 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:33:46.11 0.net
ドーピングされた方が犯行を告白してくれたおかげで助かって感謝してるとか言っててこの子アホなの?と思ってしまった

26 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:34:42.22 0.net
>>16
それ以前から窃盗とかしまくってるからな

27 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:35:21.15 0.net
「傷害罪は、人の生理的機能に障害を加えた場合に成立するとされている。」
という考えから傷害罪の線もある可能性
告訴状を出すのと並行して損害賠償の手続きを進めてるのでは?
https://machikado-houritsu.com/case/ctk0pcxb/

28 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:36:34.31 0.net
偽証してくれて罪を被ってくれて有難うございます

29 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:36:58.85 0.net
自白してくれたからいいけど
これ真似すれば誰でも犯罪者にしたてあげられるよね

30 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:39:21.54 0.net
なんでそう思ったの?

31 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:39:33.48 0.net
ベンジョンソンにアナロイド持った犯人もはよ自首しろ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:40:57.68 0.net
そもそも不快に思うならハラスメント事案

33 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:41:00.59 0.net
だから室伏も「被害者側の自己管理も甘い」と言ってる
競技中自分以外の人間が触れる物は決して口にしないのがトップアスリートの常識

34 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:41:54.89 0.net
人を信用してはいけない
親だろうが子だろうが親友だろうが

35 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:42:17.36 0.net
身体に悪影響があるからこそ禁止されてるわけで
それを無理にのませたら暴行罪とれるよ
血液検査等で異常が出れば傷害罪もいける

36 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:45:24.76 0.net
これから日本人でもドーピング違反した選手は誰かが飲料ボトルに入れたと言い訳できるじゃん
協力者が居ればその言い訳が通ってしまう。鈴木選手は2年間の出場停止のままで良い

37 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:46:32.38 0.net
ねらーなんか運動不足の帰宅部出身ばっかりなんだから
回りから期待されるスポーツエリートの気持ちなんかわかるわけないだろw
芸スポもただの悪人とか的外れなレスばっかり

38 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:46:39.17 0.net
おそらく親告罪なんだろ
慕われていた先輩みたいだから温情で被害届を出さなかったんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:49:55.96 0.net
だって鈴木選手凄い筋肉ムキムキの身体してるじゃん
筋肉増強剤めっちゃ効果出てるじゃん。他の選手からしたら
「あいつズルいじゃん、俺のボトルにも筋肉増強剤入れて欲しかったわ」と思ってるじゃん

40 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:51:34.94 0.net
ドーピングって効果あるもんなの

41 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:53:15.78 0.net
メッシが合法的に成長ホルモン投与されたのと同じでズルいね

42 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:55:00.70 0.net
嘘つくは盗むは陥れるわ
こいつ最低野郎だわ

43 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:55:52.68 0.net
>>37
馬鹿だなお前は

44 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:56:59.68 0.net
リスクを犯すならせめて海外の優勝候補にしろよ
こんな身内で争ってどうする

45 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:57:22.00 0.net
>>25
いや、ちゃんと被害者は被害届出してるからやられた事に関しては憎んでる
その上で、自白してくれなかったら東京オリンピック出れない可能性が高かったから
自白でスムーズに処分が決まって、そこに関しては感謝してる気持ちは理解できるでしょ
しかも今まで尊敬してた先輩だからな

46 :名無し募集。。。:2018/01/11(木) 09:57:26.68 0.net
ドーピングだけじゃなくて盗みまくりだそうじゃん
何でもっと早く除名しなかったんだよカヌー協会アホだろ

47 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 09:58:50.69 0.net
>>11
禁止薬物を盛られたことによる『傷害罪』で被害者は診断書と共に
被害届を出しています

48 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:09:59.37 0.net
鈴木が問われる罪

禁止薬物を飲ませた『傷害』
他選手の競技道具を盗んだ『窃盗』と、道具を壊した『器物損壊』
それにともなう『威力業務妨害』
更衣室で他選手から現金を盗んだ『窃盗』と『建造物不法侵入』

49 :fusianasan:2018/01/11(木) 10:11:45.34 0.net
ステロイドじゃなくてもカフェインとか身近な物質でも失格するからな
実際今までこうした身に覚えのないことではめられた選手はいただろう
皮膚から浸透する薬剤吹き付けられたとかあるかもな
競技団体は選手を守れよ

50 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:12:00.58 0.net
>>5
白鳳も同じでしょ
あの腰の高い豚はカチ上げしないと勝てないし
モンゴル勢すべてと話がついてて危険な日本人力士をすべてモンゴル勢軍団で潰したとしても
30杉なんだから今後怪我が多くなり潰れるだろう

51 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:14:06.21 0.net
ズッキが薬物で太らせたのか?

52 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:17:49.64 0.net
この方法応用すればドーピングしても失格にならないな

53 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:24:46.24 0.net
これ確実に執行余裕つくだろ

54 :名無し集募中。。。:2018/01/11(木) 10:26:31.96 0.net
ハリウッドで映画化決定と聞いて

55 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:31:12.83 0.net
>>48
これは実刑だな
2010年から窃盗などをしていたって悪質すぎる
常習者じゃん

56 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:33:49.00 0.net
業務妨害か

57 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:34:38.50 0.net
これ国際ルールでも小松選手は無罪放免になるのか?
海外では起きてる事件でもまさか国内で起きるとは?と日本人は性善説、外人は性悪説で語ってるけど
外国で同じ事件が起きて被害者選手が東京五輪で金メダル取っても祝福できるのか
「あいつは筋肉増強剤使ってるからな。加害者と被害者がグルだったんじゃねーの」と性格が腐ってる俺なら思うね

58 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:36:54.45 0.net
>>57
1位は記録も消えるし得はしてないぞ

59 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:38:27.19 0.net
ドーピング疑惑出た時に真っ先に相談した先輩が犯人だったってもう誰も信用出来ないな

60 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:47:35.04 0.net
他人に有害な食品を食べさせたら傷害罪

61 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 10:59:31.60 0.net
有名人でテレビで報道されてるから逃げることができない
任意の取り調べに対して応じやった行為も認めてる
これは逮捕せずに書類送検コース

62 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:00:15.42 0.net
通販で買えるものだし毒性もない
体調が悪くなったとか症状がなければ傷害罪になんてならない

63 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:01:23.37 0.net
協会として最低でも4年ぐらいの出場停止だから年齢を考えても選手としては終わり

64 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:11:22.07 0.net
>>43
馬鹿はお前ら
私欲でやったとかアホな答えよく出るもんだ
この人は二本松の星としての期待に押し潰されただけ

65 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:13:01.56 0.net
>>63
カヌーとかマイナー競技だから40歳とかでも一線でやれたりしないの?

66 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:14:00.81 0.net
問題となる副作用が認められてるものだから大会では禁止されてるわけで
少量のヒ素飲ませたのと同じようなもので傷害で通るやろ

67 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:15:39.35 0.net
魔が差したのかと思ったが前から色々やってたんかよ

68 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:19:03.10 0.net
>>66
副作用があるようなもん市販されてないだろw

69 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 11:19:07.30 0.net
>>65
技術よりも筋力が要求される競技だから無理だろな
それでなくても体力の勝る欧州勢にはかなわない競技になってる

70 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 13:32:31.12 0.net
明らかにステ入れてる体のカヌーの人が映ってた
他人にやられたにしろ確かに疑われるわ
三角筋が変に発達し過ぎ
一度や二度の投与じゃないな

71 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 13:44:30.58 0.net
また鈴木武雄か

72 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 13:44:53.32 0.net
また金田か

73 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:02:14.21 0.net
大きくなれよぉ

74 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:09:15.28 0.net
同僚のお茶に睡眠薬混ぜた女は傷害罪で有罪になったな

75 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:12:08.21 0.net
>>74
あれ死者も出なかったっけ

76 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:15:25.60 0.net
おそらく睡眠薬盛られたであろう人が車の事故で亡くなったけど
関連を認められたかはわからん

77 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:19:34.54 0.net
清原も後輩のために薬入りのコーヒーいれてあげてたからな

78 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:22:00.73 0.net
>>48
そんな簡単なもんじゃないよ
刑法総論の罪数のところを勉強してみ
例えば人を刺し殺しても衣服が破れる器物損壊罪は殺人罪に吸収されるだろ

79 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:47:01.09 0.net
これ見てると窃盗スイマーとか博徒バド桃田が可愛く見えるなw

80 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:35:47.42 0.net
>>44
そこに仕込んでもオリンピック出れないだろバカなの

81 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:41:15.87 0.net
偽計業務妨害と窃盗は間違いない

82 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:46:40.54 0.net
禁止薬物って言ってもドーピング機構のリストにはあるけど薬事法で禁止されてるようなものではないんだろ

83 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 19:04:06.12 0.net
うちの近所のドラッグストアでプリズマホルモン錠売ってる
普通に買えるけどドーピング検査には引っかかる

84 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 21:05:48.02 0.net
>>14
威力業務妨害とか

85 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 21:12:48.77 0.net
日本がオリンピックを誘致する際は
「ドーピング違反は居ない」ってクリーンイメージをアピールしてたから
今回の件はそれを覆す事になるから罪は重いってワイドショーで言ってたな

86 :名無し募集中。 。 。:2018/01/12(金) 01:12:31.54 O.net
時事通信 [1/12 00:15]
競泳男子平泳ぎの小関也朱篤(25)が後輩に暴力を振るったとして、所属するミキハウスから活動自粛の処分を受けたことが11日、分かった。

87 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 01:15:57.84 0.net
勝手に薬物飲ませたりしたら傷害罪になるんじゃなかったっけ

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200