2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮駅がバカデカい件

1 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:31:37.29 0.net
JRだけで22番線まであるって東京駅上野駅並みだし
東武やニューシャトルもある
神奈川や千葉にこの規模の駅は無いよな

2 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:33:21.73 0.net
ブラタモリでやってた

3 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:37:30.83 0.net
あそこのエキナカは半端じゃない
デパ地下以上

4 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:39:19.81 0.net
上野に新幹線通す前は日本一大きい駅だったような

5 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:39:19.85 0.net
新幹線のおかげ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:41:00.15 0.net
>>3
どんな感じなの?
店舗が多い?

7 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:41:13.53 0.net
あれだけ大きいのに埼京線はなんで地上を使えなかったんだ

8 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:42:09.82 0.net
3じゃないけどデパ地下以上

9 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:42:24.19 0.net
大宮で張ってると結構な数の芸能人見る

10 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:43:24.52 0.net
例えば誰?

11 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:43:45.12 0.net
となりの工場も考えると相当な規模の鉄道施設

12 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:43:55.58 0.net
>>1
大都会岡山駅は24番線まであるで

13 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:45:28.54 0.net
>>6
デパ地下並みだから大半は食べ物
スイーツから惣菜までなんでもあるんじゃないかな

14 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:47:05.54 0.net
田舎者だからいつも疑問に思ってたんだけど
あんなデカいエキナカって迷わないの?
急いでる時とかに買い物する時とか不便そう

15 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:47:06.89 0.net
>>12
そういえば何で11-20番ホームないの?

16 :fusianasan:2018/01/11(木) 14:47:18.21 0.net
ディーゼル時代の川越線は地上だったような

17 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:48:27.09 0.net
川口に住んでると滅多に行くことはないんだけど
大宮以北に住んでる奴って待ち合わせ場所に大宮指定してきやがることが多くて苛つく
都内行くのと電車賃も時間も変わらないからそれなら都内出たい

18 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:48:35.63 0.net
11番線あたりに川越線着いてた気がする

19 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:50:01.15 0.net
ただ川越線を地上から追放したおかげで武蔵野線の発着余力が生まれた

20 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:51:04.52 0.net
川越線は俺の高校時代は席が昔の汽車みたいに向かい合ってて
手でボタン押してドア開けてたのに変わるれば変わるもんだよな

21 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:52:17.37 0.net
東武線なんてほんの申し訳程度の 江ノ電みたいな扱いだもんな 結構な乗客数ある路線なのにさ
いかにバカデカイ駅か解る

22 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:53:02.20 0.net
コンパクトにまとまってるよね
新幹線も乗り換えが楽

23 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:54:33.81 0.net
エキュートの店舗数自体は僅かに上野のほうが多いけど大宮は密度がすげーなw

大宮駅 - 中央改札(南)内2300m2に、76店舗が出店。
https://www.jreast.co.jp/estation/stations/img/map/m_oomiya.gif
上野駅 - 3階改札内(旧Dila上野)4800m2に、78店舗が出店。
https://www.jreast.co.jp/estation/stations/img/map/m_ueno.gif

24 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:54:35.49 0.net
ビタスイの長谷川が学生時代新潟から遊びに来てたとか言ってたな

25 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:56:24.16 0.net
横浜駅と違って構内が分かりやすくていいな

26 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:57:42.59 0.net
大宮も上野もエキュートではないところにも出店エリアあるからぬかりないな

27 :.:2018/01/11(木) 14:57:50.88 0.net
大宮駅はデカいが浦和駅は県庁所在地としては全国最下位レベルだよ
https://i.imgur.com/WRQJFYp.jpg

28 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:58:15.47 0.net
>>17
川口なんかに住んでるお前が悪い

29 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:58:47.65 0.net
赤羽のエキナカもそこそこ店がある

30 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 14:58:56.35 0.net
さいたま市代表駅浦和?大宮?どっち

31 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:00:22.44 0.net
大宮に決まってんだろ
浦和なんて降りたことすらねえわ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:00:32.28 0.net
所沢

33 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:01:15.02 0.net
今のさいたまスーパーアリーナあるとこ昔操車場だったんだけど
最初は野球場造る計画合ったんだぜ  これ豆な

34 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:01:26.63 0.net
赤羽は飲食店、雑貨アパレル、惣菜、スイーツが20くらいずつ有るね

35 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:01:53.92 0.net
>>20
今でもボタンで押すやつだよw 川越線通勤者より

36 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:02:05.26 0.net
>>27
再開発終わるまで川口に乗客数で負けてたから仕方ない

37 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:02:13.57 0.net
野球場なら大宮アルディージャ本拠地隣にあったな

38 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:03:12.81 0.net
数年前の貼ってまで工作してるとかよっぽど劣等感があるんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:03:29.67 0.net
昔は赤羽駅ナカに吉野家があってたまに利用してたな
当時は珍しかったと思う

40 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:03:46.55 0.net
川越から先の川越線は駅の停車時間長いから
閉まるボタン無いと寒くてたまらんわ

41 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:03:51.59 0.net
大宮はそもそも路線が単純だしね

42 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:04:22.67 0.net
東京の郊外だと立川の次じゃね
横浜川崎の駅前よりデカく感じる

43 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:04:36.42 0.net
>>10
U字工事

44 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:05:15.45 0.net
芸人が割りとすんでるんだってな

45 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:05:39.35 0.net
赤羽は外でても何も無いのに駅ナカはなんでも有るw

46 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:07:07.47 0.net
昔の写真貼るならパルコできる前の東口だろw

47 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:07:13.47 0.net
>>27
駅と言えばこんなもんだろ

48 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:07:14.40 0.net
>>27
2階建て…

49 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:08:56.36 0.net
赤羽でかならず乗り換えるシステムは悪質すぎる

50 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:09:37.40 0.net
浦和駅は見事なまでに駅機能のみ
余計なものは何もないw

51 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:10:30.19 0.net
>>23
上野駅規模の割に駅ナカショボいなと思ってたら上の方が異次元でビビった

52 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:10:50.59 0.net
東京人でも城北地区に住んでいる人以外は埼玉県の県庁所在地は浦和ではなく大宮だと思っている人間がかなりいる

53 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:10:51.30 0.net
赤羽駅こそ東京の玄関口
どれに乗るかで運命が決まる

54 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:11:26.36 0.net
埼京線から高崎線に乗り換えようとすると大変

55 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:11:35.28 0.net
赤羽は駅のすぐ北のホムセンが便利

56 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:11:38.29 0.net
東北民

57 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:12:36.28 0.net
>>54
みなさんの健康を考えて階段を歩いてもらってます

58 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:12:42.14 0.net
赤羽のアーケード街歩いてると地方都市に来たような気分になる

59 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:12:57.53 0.net
京都駅が34番線まであるんだよな

60 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:13:18.10 0.net
赤羽と赤羽橋を間違えるのはハロメンあるある

61 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:14:14.07 0.net
大宮に住んでるけどあの程度でデカイって他所の街はよっぽど小さいんだなと思う
まあ確かにコンコースとか人多いけど

62 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:14:27.59 0.net
浦和に住んでるけど大宮に降りたら都内に来たような錯覚に陥ってドキドキするわ

63 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:15:07.26 0.net
まあ新宿駅のような複雑怪奇さはないから便利ではある

64 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:15:13.62 0.net
東京で赤羽より便利なターミナル駅ってあるの?

65 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:15:30.24 0.net
なお、駅以外の大宮

66 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:16:03.46 0.net
>>58
岡山とか高松の商店街歩いてるとき赤羽に似てるなと思ったw

67 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:16:29.70 0.net
赤羽に新幹線ホームが付いたら最強なのに

68 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:17:50.09 0.net
高崎に似てる

69 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:17:52.15 0.net
>>64
最強は新宿駅か渋谷駅だろ

70 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:17:57.00 0.net
埼玉ってよくわかんねえよな
浦和と大宮どっちが中心かはっきりしろって思う

71 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:18:08.99 0.net
JRだけだからな
あそこに私鉄が何本もくっつけばもっと巨大になるが
と思ったら東武線とニューシャトルはあるか
でもホーム1コだし外れだし

72 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:19:02.23 0.net
新宿は何度行ってもダンジョン

73 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:21:11.22 0.net
>>69
新宿渋谷よりどこへも出やすいって意味では赤羽が上だと思うわ

74 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:21:25.92 0.net
>>70
足して二で割った結果
つまり与野なんだよ

75 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:21:57.57 0.net
>>70
政治の中心浦和
経済の中心大宮

今はどちらもさいたま市

76 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:22:22.30 0.net
>>43
さすがに栃木じゃなく大宮周辺に住んでるんだな

77 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:22:33.86 0.net
与野はさいたま新都心になったよな

78 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:23:54.84 0.net
>>73
確かに赤羽は最終目的地にされないからな
そういう意味ではあってるw

79 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:24:50.54 0.net
東口でステーキ屋やソープランドの火事が起きたのは再開発拒否してきたツケだ
全部更地にすればもっと発展するのに

80 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:25:56.10 0.net
日高屋本社大宮だったな

81 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:26:04.71 0.net
>>27
こんなにも変わってしまったが・・・
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171117-00010001-saitama-000-1-view.jpg

82 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:28:14.31 0.net
>>79
新宿東口と同じ
利権が複雑すぎて手の入れようがない

83 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:29:38.07 0.net
>>12
ホントだとしたらすげえなw

84 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:30:44.99 0.net
東京駅は23番線まであるじゃないか

85 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:34:47.55 0.net
番線ナンバーと実際に使われてるホーム数が一致するとは限らない
幻の番線とかあるからな

86 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:35:10.19 0.net
>>72
新宿は改札内に限れば駅の中にはなんもねえぞ
飯食うとこすらほとんどない

87 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:35:59.17 0.net
浦和、南浦和、北浦和、東浦和、西浦和 、武蔵浦和、中浦和
浦和はJRだけで7つの駅がある

88 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:37:21.91 0.net
>>75
文化は?

89 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:37:42.76 0.net
>>86
新宿駅名物の駅弁があるじゃないか

90 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:37:50.47 0.net
甲州街道改札の所に沢山有る

91 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:39:26.00 0.net
>>81
建物が高くなっただけでスカスカ感が変わってない…

92 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:39:51.42 0.net
池袋はこれから西口東口ともに再開発が凄まじいんだよな

93 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:42:43.77 0.net
浦和は再開発前は東口なんてリアルに駅前に町工場とか民家しかなかったからな
首都圏でこの10年の変化が著しい駅のトップ5には入るだろう

94 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:43:19.67 0.net
駅がデカくて それがなんだっての?

95 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:46:05.11 0.net
>>70
うるせーなそんなのよそ者には関係ねーだろが黙ってろハゲw

96 :fusianasan:2018/01/11(木) 15:49:23.24 O.net
東京駅京葉線ほどじゃない

97 :名無し募集。。。:2018/01/11(木) 15:53:49.92 0.net
横浜の方がデカく感じるけどなあ
地下も深いし

98 :名無し募集。。。:2018/01/11(木) 15:55:21.90 0.net
浦和のご当地アニメのテーマ曲が新幹線が停まらない♪ってサビだった

99 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:56:47.99 0.net
>>87
逆にJRの駅しか無くね?

あ、浦和美園が出来たか!

100 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:57:59.86 0.net
5番と13番はホームないかな

101 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:59:01.44 0.net
大宮新都心の方は土地がゆったりとしてていいよな

102 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 15:59:22.67 0.net
でかいってホームの数の話か
駅舎なら地方の大都市の中心駅の方がでかいだろうと思ったけど

103 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:26:35.89 0.net
大宮のソープ街の方は再開発する計画すら無いほど駅から離れてる

104 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:28:43.18 0.net
大宮はストーカー規制法が出来るきっかけを作った大事件の舞台になった
事件知ってる親御さんはみんなナーバスになって用心深いから大宮でナンパするのには勇気が要る
当のナンパされたい本人たちはそのことを知らないでナンパを心待ちにしている
馬鹿な奴らの溜り場の街になった大宮はそろそろ大事件が起こりそうなそんな危ない街

105 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:30:23.06 0.net
大宮駅苦手
結果新宿に一番早く着く電車が何線から出るのか分からない

106 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:30:43.25 0.net
バカな奴らの溜まり場って新大久保や川崎には負けまんがなwww

107 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:31:02.14 0.net
>>105
無難に湘南新宿だろ

108 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:32:45.18 0.net
大宮の欠番ホームはないけど線路はある

京都は山陰線だから3から始めるホームにしようとかいう理由で
15-29番線すっ飛ばして30-34番ホーム作ったからな

109 :fusianasan:2018/01/11(木) 16:37:18.97 0.net
東北田舎者の玄関口は上野から大宮に移ったって感じ
若者は大宮で降りジジババは上野まで行く
嗚呼上野駅は・・・集団就職列車の心の故郷だから

110 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:37:42.82 0.net
アーバンパークライン

111 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:38:36.97 0.net
大宮駅はナンパが多くてうざい

112 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:40:55.50 0.net
大宮の大マルハン潰れたざまあー

113 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:43:23.59 0.net
ここ10年くらいナンパするやつ見かけないけどキャッチは増えた

114 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:44:29.53 0.net
ほう若者の街らしいね
渋谷原宿を超えそうな勢いなのかね

115 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:51:57.50 0.net
北行きの電車ほぼ全部通るから?
あと新幹線があるのもデカイんだろうな
横浜は新幹線分離してるし

116 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:57:22.40 0.net
10年ぐらい前の大宮駅しかしらんけど
その頃は西口の国道17号の方は青空駐車場や空き地がいっぱいあってスカスカだったな
その頃はまだ駅のホームの端っこに喫煙コーナーがあった

117 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 16:59:52.82 0.net
>>27
それでも駅前にパルコとかなかったか

118 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:01:57.58 0.net
>>12
それなら京都駅は34番のりばがある

119 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:02:14.51 0.net
いっちゃんも濡れる大宮駅

120 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:03:10.77 0.net
大宮なんてパチンコ屋くらいしかないだろ

121 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:03:48.57 0.net
大宮はJKの街だからな
飲み屋の店内が夕方までJKだらけになる街

それでも関東中から集まってくる都内には大差で負ける

122 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:04:37.00 0.net
西口出るとビルの壁だらけで閉塞感がある

123 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:06:26.83 0.net
大宮輩ばっかりで飲み屋なんて行けない

124 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:08:21.19 0.net
鉄道交通の要衝って点では西の岡山・東の大宮

125 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:10:27.78 0.net
>>116
あの辺はビルと中層マンションが建ってる
その奥が今再開発で更地になってる

126 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:12:43.17 0.net
昔は週末の夜とか車のナンパ凄かったけど今どうなんだろ
足立ナンバーがボコられたりしてた

127 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:19:42.28 0.net
カラーギャングとか言うのがいて怖かった

128 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:20:48.08 0.net
駅中の混み具合は東京にも負けない

129 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:24:47.41 0.net
大宮から徒歩5分のアパート住んで五年になるけど未だに大宮駅よくわかんない迷う

130 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:27:33.33 0.net
ピーク混雑時は鳥取の人口より多く人がいるよな

131 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:29:27.10 0.net
鳥取が人稲杉なのか大宮が大杉なのかわからん

132 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:30:01.85 0.net
たまにさいたま新都心で降りてSSAに行くけど終わったら都内に戻るし
それから向こうはたま〜に新幹線で通過するだけ
たぶん一生大宮とか降りることないだろーな

133 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:30:59.51 0.net
商業は大宮
政治は浦和
文化は岩槻

134 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:31:24.74 0.net
利用人数ベスト10

1 新宿 360,977 408,329 769,307 1.2
2 池袋 235,973 323,947 559,920 0.6
3 東京 209,286 230,268 439,554 1.1
4 横浜 162,337 252,346 414,683 0.8
5 品川 159,278 212,508 371,787 2.9
6 渋谷 177,077 194,258 371,336 △ 0.2
7 新橋 103,445 167,583 271,028 1.9
8 大宮 96,346 156,422 252,769 0.9
9 秋葉原 134,017 112,605 246,623 1.1
10 北千住

135 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:31:41.76 O.net
地上のいちばん西の番線に架線かかってないのが不思議

136 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:32:50.02 0.net
さいたま市って何でひらがななの?

137 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:34:22.38 0.net
いっちゃんも来た鉄道博物館やふなっきのパパも来た盆栽村もあるよ飽きたらソープで遊んでけ

138 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:35:11.23 0.net
大宮って東京から近いのか遠いのかよくわからない微妙な距離だよね

139 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:35:59.06 0.net
テレ玉の帯番組がよく駅前中継してるよな

140 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:36:31.85 0.net
ゴゴスマだっけ?
なんかまったりしてていいよなあの番組

141 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:49:24.04 0.net
新都心も昔に比べてだいぶ人が住んでる駅っぽくなってきた

142 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:50:46.67 0.net
竹本孝之が何故か司会してて不思議に思ってたけどあいつ嫁さん埼玉で家も埼玉らしいな

143 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:52:25.32 0.net
ソープは西川口の方がいいな

144 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:52:33.59 0.net
大宮と浦和はいつ全面戦争するんですか?

145 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:53:53.64 0.net
>>144
サッカーで毎年

146 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:54:50.60 0.net
大宮にもタワマンって建ってる?

147 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:56:52.14 0.net
>>134
リニア開通したら品川は東京横浜抜きそうだね
朝山手線乗ってても、体感的に新宿に次いで人が入れ替わってる

148 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 17:58:08.79 0.net
大宮駅の80%は東北で出来ている

149 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:00:27.18 0.net
>>146
なくね?

150 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:04:09.41 0.net
>>132
せいぜい一生田舎に引っ込んどけw

151 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:04:10.91 0.net
大宮駅から一眠りして函館に着いてしまうという事実は凄いね今でも信じられない

152 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:12:33.52 0.net
所詮海なし県 埼玉に遊びに行く奴はいない たまアリくらい

153 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:13:48.62 0.net
さいたまの浦和、新都心、大宮の中ボス連合軍加減

154 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:15:28.37 0.net
日高屋が多い

155 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:15:50.99 0.net
埼玉は誰も来ないくらいがいいんだよ
東京横浜みたいにシナチョン観光客や全国からのドキュンお上りがいっぱい来ても困るだけ

156 :fusianasan:2018/01/11(木) 18:18:38.50 0.net
黙っていても北関東からは結構来るw

157 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:19:19.13 0.net
>>154
そうだっけ
思い浮かばん

158 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:27:30.55 0.net
映画館一つくらいはあったほうがいいのに日進のイオンにしかないんだよな

159 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:28:23.96 0.net
映画館はさいたま新都心のとこにある

160 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:28:51.42 0.net
うん 日進より新都心いくわ

161 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:29:56.64 0.net
田舎の休日の娯楽は駅の商業施設へw
あーやだやだ

162 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:31:11.31 0.net
埼玉って十万石まんじゅうとか草加せんべいあたりしか思い浮かばないけどなんかご当地グルメってあったっけ?

163 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:32:11.77 0.net
浦和はうなぎが有名なのは地方民の俺でも知ってる

164 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:33:38.19 0.net
東武野田線は駅に入れるなよ

165 :fusianasan:2018/01/11(木) 18:33:40.10 0.net
池袋始発の宇都宮線高崎線があった時代
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515662065/l50

166 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:33:50.41 0.net
色んな形の新幹線が入ってきて興奮する

167 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:35:04.40 0.net
鴻巣のやたらと太いうどんとかあっただろたしか

168 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:38:27.01 0.net
>>164
アーバンパークラインて言うんだよ(´・ω・`)

169 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:38:51.35 0.net
>>163
>>167
ああそういえばウナギとかうどんがあったか

170 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:39:48.11 0.net
でかいけど迷路じゃないから問題ない

171 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:43:52.31 0.net
野田線だけ仲間ハズレ感がある

172 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:44:22.08 0.net
ソープはもう20年近くお世話になってるな

173 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:44:58.67 0.net
茨城JKにとっての渋谷=柏
茨城JKにとっての池袋=大宮

174 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:45:44.13 0.net
アーバンパークライン言いづらいから野田線に戻せよ

175 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:46:05.20 0.net
>>172
あれなんで高架を境に別世界みたいになってんの?

176 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 18:53:18.79 0.net
大宮と言えばナポリタンやろ!
https://pbs.twimg.com/media/C9fktgZVYAABDWh.jpg

177 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 19:15:34.98 0.net
アーバンパークラインって、いちいち長すぎ

178 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 19:20:49.84 0.net
すかいつりーらいんのときもかなりだったけど
あーばんぱーくらいんで東武のネーミングセンスが壊滅的なのがますます決定的に
というか決定までの経過のほうが気になる
どこからもいやそれはちょっとってならなかったのか

179 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 19:46:37.29 0.net
2011年の娘。春ツアーでソニックシティに行って以来大宮を利用してない

180 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 19:49:38.72 0.net
>>176
大宮はナポリタンに力入れてるのか
ありそうでなかったご当地グルメだな

181 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 19:50:47.73 0.net
アーバンパークラインは愛称で
本当の名前は野田線のままじゃなかったっけ

182 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 19:52:00.58 0.net
十万石知ってるとは埼玉通だな
それか県民か

183 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 20:04:39.40 0.net
>>27
大津駅より小さいかもな

184 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 20:21:33.72 0.net
柏市と大宮どっちが都会にゃの?

185 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 20:41:34.35 0.net
>>181
京浜東北線みたいなもんさ
あれも本当は東海道線+東北本線でしょ?

186 :.:2018/01/11(木) 21:20:52.57 0.net
>>81
やっぱりショボイじゃねーかw

東北の仙台駅でもこれだからな
https://i.imgur.com/QBszW2Y.jpg

187 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 21:49:05.94 0.net
>>186
東北最大の都市が埼玉のいち駅に負けたらかわいそうだろ

188 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:02:48.04 0.net
>>186
新幹線側じゃない写真よろ

189 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:09:25.77 0.net
大宮で一番高いマンションはハタプラザ跡地にあるやつ
30階建てのが2本並んでる

190 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:13:11.73 0.net
どっち口かわからないけど駅出てすぐ街が始まる感じが好き

191 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:14:32.72 0.net
西口と東口の雰囲気が全然違う

192 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:16:23.87 0.net
東口が旧市街なのはわかるが西口も2,30年前からそんなに変わってない

193 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:26:16.40 0.net
東口は下品だよね

194 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:30:12.55 0.net
>>76
世田谷に住んでるよw

195 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 22:34:13.70 0.net
線路が多いゆえに東西の分断ップリがすごいんだよな

196 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:17:58.83 0.net
浦和もそうだけど道路が終わってる
駅前通りが申し訳程度に4車線になってるだけ
新大宮バイパスへの拡幅はもう終わったのか?

197 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:23:38.71 0.net
>>42
元さいたま市民で今は横浜市民だけど流石に横浜駅の駅前のほうが大きいよw
ただ駅自体の規模や拠点性は大宮の方が上だな
23区外の首都圏なら駅自体の重要性はトップだと思う

198 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:31:10.69 0.net
>>186
東北の拠点駅と首都圏内の中規模駅を比べるなよw

199 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:35:05.49 0.net
ガキの頃、東口の中央デパートやハタボウルでよく遊んでた

200 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:39:28.14 0.net
ドル現場少ないのが難点
高崎とか宇都宮の方が多いかも
アルシェ前でたまーにぐらいだもんな
ライブハウスも糞箱しかないし
ご当地アイドルもいない

201 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:43:48.31 0.net
>>199
ハタはもう十年とか前だけど中央デパートも去年とうとう再開発のためにお亡くなりになったよ

202 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:48:34.27 0.net
>>200
大宮アイドールっていう育成型アイドルなら一応いるぞ
アルシェ前は苦情だかで大きな音出せなかったりコール禁止になってからは地下アイドルもほとんど来なくなったからねぇ

203 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:52:11.64 0.net
たまに浦和パルコの前でアイドルがイベントやってるな

204 :名無し募集中。。。:2018/01/11(木) 23:55:42.52 0.net
20年くらい行ってないな
今住んでるトコから電車一本で行けるけど用がないから
今度久しぶりに行ってみようかな

205 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 00:06:09.17 O.net
駅前というか高島屋ビルの向かいの寄せ集めビルは一部マニアに有名らしいね謎の地下道も含めて

それから最近全国ニュースで有名になった中山道沿いの迷惑廃屋こないだみたら屋根抜けてたな
今まで雨防げてたかは知らんが今後崩壊スピード早くなるのは間違いないだろう

206 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 01:09:48.01 0.net
立川に似てるな
田舎だから構内を広く贅沢に使えるのさ

207 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 01:28:36.50 0.net
大宮とか立川行くとあ〜田舎でいいなと思うw
新宿とか品川は歩くのが早くて疲れる

208 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 05:54:51.43 0.net
大宮は規模の割に乗り換えがわかりやすいのがいい

209 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 05:57:56.31 0.net
大宮からは何乗っても基本的に新宿か上野だよな
上野に向かう宇都宮線も一時間に一度は湘南ライナーだかで新宿行くし

210 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 07:39:02.86 0.net
地元民だが、大宮駅近辺はもうレトロで小便臭い飲屋風俗街と氷川神社で推してくしかないわ
新たに投資するなら新都心に集中すべき

211 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 07:39:20.90 0.net
>>186
それ大宮じゃなくて浦和駅な
大宮駅はコレ
ってアレ?仙台そっくり
http://blog-imgs-35.fc2.com/g/u/e/guesoychicken/DSCN6312.jpg

212 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 07:42:12.70 0.net
新都心にチッタゼップクラスの箱が欲しい
ヘブンズロック、あれはあかん

213 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 07:44:04.00 0.net
最近、日赤病院が新都心に移動したから新都心がメッカになるだろう
日赤は埼玉の最重要施設だし

214 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 08:04:05.32 0.net
>>209
武蔵野線直通なかったっけ?

215 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 08:14:19.32 0.net
今は知らないが昔は西国分寺から大宮まで直通ってのあったかも
それが武蔵野線に該当するかしらないけどそれは一日数本の特別便じゃないの

216 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 08:21:25.87 0.net
調べたら八王子、海浜幕張、成田行きがあるな
1日1本くらいだけどw

217 :fusianasan:2018/01/12(金) 08:35:53.74 0.net
大宮始発の八王子行きと海浜幕張/西船橋行きが、日に数本だけあるけど、
そいつらは、基本じゃない変態扱いでいいんじゃんw
ちなみに土日朝の海浜幕張行きは、イケア新三郷の開店時間に最高にいい感じに繋がるので、
大宮始発の直通イケアエクスプレスとして愛用中。

218 :fusianasan:2018/01/12(金) 08:37:33.65 0.net
成田行きは正月限定の臨時だよ。
臨時で言うと、あしかがフラワーパーク行きの変態列車とかもある。

219 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 08:53:56.14 0.net
初詣用か
成田空港じゃなくて成田だもんな

220 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:08:48.72 0.net
今外環とか圏央道の整備が着々と進んでるから大宮あたりの交通事情もだいぶ改善されてるんだろうな

221 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:22:55.93 0.net
週末になると大宮発奥多摩行きも

222 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:28:12.11 0.net
よく駅弁祭りやってるイメージ

223 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:30:52.01 0.net
>>212
ヘブンズロックは宇都宮とかにもあるが総じて糞
確かに1000人くらい入るZeppクラスの箱が欲しいところだわ

224 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:33:13.98 0.net
ソニックシティじゃだめなんですか

225 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:39:17.80 0.net
東口の見た目がプレハブなんだよな
何周か回れば味が出るんだろうか

226 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:40:33.34 0.net
昔は俺も南銀でブイブイ言わせてたわ

227 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:42:00.23 0.net
何十年ぶりに大宮返ってきた人が西口の変貌ぶり見たらびっくりするだろうな

228 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:55:47.25 0.net
ソニックシティじゃでかすぎるって層もあるんですよ

229 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 11:07:16.45 0.net
ソフマップ催事スペースがあるのに全然イベントがない
HMV直結のアルシェスタジオがあるのに全然タレントがこない
以前は通路の上まで並んでたのにねえ
なんかトラブルでもあったのか

230 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 11:09:42.06 0.net
大昔は駅ビルでアイドルのイベントいっぱいやってたぞ石川秀美とか見に行ったし

231 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 11:25:03.99 0.net
東口は駅前の数棟のビルの解体が不可能で再開発の目処が立たない
権利関係が不明瞭、持ち主すらわからない賃借権が設定されてたりと手がつけられないらしい
南銀など伏魔殿も同然だろう
高島屋 西武も今となっては邪魔なだけだ
かつて北関東最大の商店街すずらん通りもアーケードの修繕もままならず撤去に30年もかかった
その間にほぼシャッター商店街だ
今や埼玉の恥となりつつある

232 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 11:51:17.76 0.net
見よ!これが大都市大宮だ!!!
http://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/1/7/172b2c1c.jpg

233 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 12:22:41.36 0.net
ソウルみたいだな

234 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 12:28:22.50 0.net
南銀のリンリンハウスに昔よく行ってた

235 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 12:34:32.22 0.net
>>232
いろいろ酷いなw

236 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 12:40:04.49 0.net
北銀のヘルスに熟女のお気にがいる

237 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 12:40:06.15 0.net
>>231
西武なんてもう二十年前とかになくなってるぞ

238 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 12:45:27.13 0.net
なんかやたら放火多いよな大宮って

239 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 12:50:46.81 0.net
鬼丸

240 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 13:08:25.41 0.net
>>237
西武デパートだったとこ
ロフトが閉店したのは知ってる
あそこは十字屋長崎屋もあったんだよ
今は全部パチンコ屋か
その北側は歯抜けのように空き地が広がってる
土地がまとまらないと再開発もままならない
大宮東口衰退を象徴するような場所だ

241 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 13:53:05.08 0.net
新都心に888mの電波塔を立てる計画があった
ブルジュハリファより高い掛け値なしの世界一高い自立建造物だ
ところがシュミレーションしたら新宿高層ビル群の南に電波障害の出る地域が多いことが分かり押上に持ってかれた

242 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 13:56:21.78 0.net
>>241
シミュレーションな

243 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 14:05:57.55 0.net
実はスカイツリーの電波は関東全域をカバー出来ていない
http://www.adexcelafrica.com/img/denpa.jpg
大宮に巨大電波塔を立てられなかったことで関東一括送信という構想は破綻した

244 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 14:28:53.87 0.net
え?今ロフトないの?
キャリーケース買いにいこうと最近思ってたんだが

245 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 14:33:47.18 0.net
ロフトなんてもう5年も前になくなってんじゃないの?
HMVがロフトからアルシェに移転したの覚えてるよ

246 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 14:38:11.84 0.net
うん?SOGOのとこの話か?
ビル一棟がロフトってのがどっちかにあったよな

247 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 14:40:38.27 0.net
それがSOGOのなかに移転されたんだよ

248 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 14:41:59.38 0.net
だからそこが東口の今は楽園だかのパチンコ屋やゲーセン等の施設が入ってるビルになってるんじゃないか
ロフト閉店解体は確かビルの老朽化が原因とか聞いたけど同時にHMVも存続出来るかどうかで心配されてたし

249 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 14:43:52.50 0.net
中央一番街の西武デパートだったとこの話だろ
南側の九竜城みたいなカオスエリアは徐々に歯抜けになってきてんだな
一昨年はいきなりステーキが丸焼けになったしな
おお怖い怖い

250 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 16:10:39.40 0.net
今の大宮ってそごうなくしたら何もなくなるよね
昔はロフトがあったけど

251 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 16:24:43.26 0.net
>>250
いや、高島屋があるぞw

252 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 16:34:59.92 0.net
言うほどなにもない大宮
東口は飲み食いする街
西口はバス乗って帰るだけの街
丸井もダイエーももう赤字店舗だろ

253 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 16:38:55.81 0.net
ソニックブームに何回か行ったことある

254 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:18:41.18 0.net
鬼丸有名だったな
カラーギャングの走りだろ

255 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:20:10.80 0.net
やっぱ浦和だよな

256 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:22:24.41 0.net
>>1
実際使えば全然広くないのわかるよ
地下とか上下に使ってるだけだし
東口も西口もそこらの16号沿線地方都市と変わらん

257 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:23:22.42 0.net
鬼丸って関東連合によく潰されなかったよな

258 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:28:42.68 0.net
これだけは言える
都内に出なくても
大宮で全て賄える

259 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:29:27.45 0.net
賄えないよw

260 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:31:52.55 0.net
行ったことないだろ
なんでもあるぞ

261 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:32:51.50 0.net
住んでたしw

262 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:32:55.40 0.net
ソープからピンサロまで何でもあるぞ

263 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:33:30.88 0.net
だから何

264 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:33:48.54 0.net
家電のビックカメラが新宿や秋葉原に劣るぐらいかな

265 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:34:33.13 0.net
映画館がない

266 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:34:36.51 0.net
品揃えとか千葉茨木と変わんないレベルだよなw

267 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:35:38.98 0.net
栃木と茨城まぜると怒られるぞ

268 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:36:23.23 0.net
>>267
よくわかったなw

269 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:46:59.39 0.net
新都心にヨドバシができたからそっちにいく

270 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:49:45.79 0.net
川越線に新しい駅できたの?
知ってる人いる?

271 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 17:49:50.46 0.net
映画も買い物もコクーンでいいよな

272 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 19:09:08.13 O.net
西口マルイがリニューアルしてモンベル入ったのが凄い

273 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 19:19:25.91 0.net
大宮とか町田とか柏はスゲーな
その下の川越や藤沢や津田沼でも下位政令市には普通に勝ってる

274 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 19:21:00.51 0.net
埼玉にはまだ川口に所沢という猛者もいる

275 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 19:25:35.63 0.net
大宮駅もそのうち横浜駅みたいに永遠にどこか工事してる駅になるのだろうかw

276 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 19:37:09.33 0.net
いいかげん12番線活用しろよ単なるゴミ捨て場だろ むさしの号とかに使えるだろ
あと日光号とか邪魔な特急や貨物は廃止しろ
武道館18:30に間に合わねーんだよ

277 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 19:48:23.35 0.net
最近よく大宮に小田急線が止まってる

278 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:36:51.45 0.net
何はともあれださいたま

279 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:37:56.38 0.net
ビッ千葉w

280 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:51:58.16 0.net
大宮駅は京浜東北線ホームの立ち蕎麦が美味かったのにちょっと前からJR仕様に変わったようだ(怒)

281 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 00:21:45.97 0.net
>>280
あじさいあじさいあーあじさいwww

282 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 00:38:18.54 0.net
京浜東北の所はルミネが運営だよね
同じJR系だけど
変わったの?

283 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 00:52:55.59 0.net
大宮駅はまめぞうをもっと推していくべき

284 :fusianasan:2018/01/13(土) 00:54:22.94 0.net
京浜東北の店にかわいいおねいさんがいたが最後に行ったのがもう7年くらい前だ

285 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 02:57:08.20 0.net
俺が高校生の頃はクリスマスの時期になるとコンコースに大きなモニュメントを
建てていて高い足場で職人さんが仕事してるのを学校帰りにボーっと眺めて
過ごすのが年末の楽しみだった

286 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 04:06:01.62 0.net
>>1
新幹線が通るからデカく感じるんじゃねえ?
それだけ地方色の強い田舎ってことだよ
大宮は岡山とか仙台に似たような雰囲気がある
本当の都会は地下鉄と私鉄の乗り換えがある横浜駅や渋谷駅や新宿駅のこと
東京の街や横浜は地下街が発達していて路線価ももっとずっと高い

287 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 04:08:48.24 0.net
新幹線の止まる駅はどこも無駄にでかいな
小山も黒磯もイオンくらいでかい

288 :fusianasan:2018/01/13(土) 05:43:26.79 0.net
黒磯だぁ?

289 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 06:55:08.38 0.net
カミナリマークでお馴染みニューシャトル

290 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 06:55:41.28 0.net
氷川きよし神社

291 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 06:56:16.32 0.net
野田線は何をトチ狂ったかアーバンパークラインと名乗りだした
何なの

292 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 06:59:07.31 0.net
京浜東北線を東大宮か蓮田に伸ばすべき

293 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 07:03:07.29 0.net
ニューシャトルは実は山手線のような一周線路である
豆な

294 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 12:08:28.37 0.net
武蔵一宮って名乗れば良かったのに大宮ってそっけないな

295 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 12:52:29.95 0.net
密かに西武バスが来てるよね

296 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:37:59.76 0.net
結婚式で降りたけどでかいわりに割りと分かりやすい構造だった

297 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 17:21:55.23 0.net
でかさは品川駅と一二を競うか

298 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 21:37:25.32 0.net
JR

299 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 22:25:09.31 0.net
>>286
街ではなく駅を語るスレ

総レス数 299
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200