2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安室奈美恵で皆んな知ってる曲って全部小室哲哉の曲だよな

1 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:32:00.30 0.net
ぶっちゃけ

2 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:33:07.43 0.net
小室なのに知らん安室のうたは
あるのかねw

3 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:34:25.94 0.net
愛してマスカットは好きだった
知名度は知らん

4 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:34:38.71 0.net
安室奈美恵で皆んな知ってる曲って全部小室哲哉の曲なのか
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515717120/

5 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:35:03.00 0.net
君だけの〜湯麺伸びろ〜

6 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:38:30.94 0.net
スッキリ見てるな

7 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:38:44.17 0.net
オリンピックの曲あるじゃん

8 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:45:06.16 O.net
ベビドンとヴィダルサスーンのイメージだな

9 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 09:47:27.74 0.net
1位ありえん wwwwwwwwwwwww

10 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:02:51.28 0.net
♪ ダッセェ ダッセェ 力士スタイルで
あのステップステップステップまだ踏んでるの

11 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:09:58.22 0.net
トライミー
太陽のシーズン
ストップザミュージック
は知ってるだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:17:16.22 0.net
小室曲とタンメンくらいしか無い
小室曲も飽きるのばっかだからクソ曲しかない

13 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:19:22.25 0.net
引退商法に煽られてアルバム買ったバカが200万人くらいいるけど来年くらいには後悔してそう

14 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:53:37.15 0.net
安室ベストは1年後にブコフの250円コーナーに並ぶだろうけど、まあいらね

15 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 10:54:53.42 0.net
10代〜20代はむしろ小室を知らない

16 :fusianasan:2018/01/12(金) 12:38:37.26 0.net
https://youtu.be/rs1EqJk79UI
この曲も知ってるよな?
作曲:小室哲哉

17 :君だけが、君といつも一緒だと思う:2018/01/12(金) 12:56:45.03 0.net
安室奈美穂が代表して歌う、小室哲哉が作った音学以外の音学で私が知名度が高そうだと思うモノは

Hero


TRY ME


太陽のシーズン


Finally は、この3つの音学の知名度の域に追い付き追い越そうな勢いがある事になって居ると私は思う

18 :fusianasan:2018/01/12(金) 13:03:22.89 0.net
小室時代以降で世間知ってる曲
------------
ベビドン
ラブストーリ
ヒーロー
-------------

19 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 13:04:24.50 0.net
小室から離れての安室なんてみんな知らん

20 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 13:07:05.97 0.net
>>13
そんなこといちいち後悔するほどバカ高いアルバムなのか

21 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 13:11:13.89 0.net
ミスターUSAとキュートビートはファンしか知らない
ダンシングジャンクは忍たま乱太郎だったんでその世代は知ってる
マスカットはCMソングでインパクトが大きかったからサビだけは有名
パラダイストレインもCMソングだったけどこっちは無名
TRYMEシーズンストップのユーロ3曲はブレイク要因だけあって知られてる

離れて以降のは聞けばああこの曲かーってのは多いけどタイトルが出てこねーとか
タイトルだけだとどんな曲がわかんねーって曲は多い
タイアップ曲はさすがに聞かれてる曲は多い

22 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 13:39:21.45 O.net
皆知らなくてベストフィクションが160万売れるのか

23 :fusianasan:2018/01/12(金) 14:36:36.70 0.net
ベストフィクションは
ベビドンを聴きたい安室奈美恵のファンではない人たちが
ついでに過去の曲も聴けるからというお得感で売れた

24 :fusianasan:2018/01/12(金) 14:42:58.08 0.net
ファイナリーは
90年代が青春だった安室奈美恵のファンではない人たちが小室時代のベストを聴きたいという需要があり
さらに小室時代以降の曲も聴けるからというお得感で100万人が買った

小室時代以降が青春だった人たちは
ガールトークベビドンラブストーリー以降の曲がまとめて聴きたい需要と
小室時代の曲もまとめて聴けるお得感で70万人が買った

新曲が聴けるから安室奈美恵のファン30万人が買った

合わせて200万枚である

25 :fusianasan:2018/01/12(金) 14:52:02.11 0.net
Disc1が目当ての人たちは
Disc2.3がオマケになりお得感に繋がった(推定100万人)

Disc2が目当ての人たちは
Disc1.3がオマケになりお得感に繋がった(推定70万人)

Disc3が目当ての安室奈美恵ファンの人たちは
new recording曲と購入特典がオマケになりお得感に繋がった(推定30万人)

その他
流行ってるからなんとなく買った(200万枚以降)

26 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:58:50.81 0.net
モーニング娘。もオールタイムベストだせば

ブレイク期
黄金期
転換期
プラチナ期


のファンがそれぞれおまけ目当てで200万枚売れるな

27 :fusianasan:2018/01/12(金) 16:18:20.83 0.net
モーニング娘。のベストアルバム2作目が
まったく売れなかったから200万も売れない

28 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 16:22:42.95 0.net
ベスト2作目ってザッピースで始まる奴?
あれならヲタになった頃に買って結構満足したけどな

29 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 16:22:49.64 0.net
安室はLOVE ENHANCEDが全くうれなかったんですが
なんで今回売れたんですか?

30 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 19:52:03.12 0.net
引退需要による掘り起こしの成功

31 :fusianasan:2018/01/12(金) 20:53:28.87 0.net
ベストフィクションが30万枚ぐらいしか売れてなかったら100万枚ぐらいだったのでは
モー娘の2枚目のベストアルバムがやばいぐらい売れなかった
世間から完全に飽きられていた
幼児ぽいガキぽいデザインのジャケットアルバム
その時点で買う対象が限られてくる
大人が買うようなアルバムというより幼児向けやロリヲタ向けになってしまった

その点安室奈美恵は女性のかっこよさを追求していたからベストアルバムのCDジャケットが購入の促進につながった(ベストフィクション)

32 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 01:55:11.74 0.net
すごいのは小室哲哉ね

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200