2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣諸島に中国の軍艦来てるんだがどーすんの → ウーマン村本 お前の命をかけて阻止してきてくれ!

1 :fusianasan:2018/01/12(金) 15:18:11.13 0.net
尖閣接続水域内に中国軍艦、首相が警戒など指示
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180111-OYT1T50076.html

政府は11日、中国軍艦と潜水艦が沖縄県の尖閣諸島周辺の接続水域内に入ったと発表した。

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
ダブルラーメン!?なんだここは、、

Keitabukkake@keitabukkake
尖閣に中国の戦艦きてるけどどうすんの?侵略されてるけど

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
お前の命をかけて阻止してきてくれ!

2 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:20:08.84 0.net
個人ではそれが出来ないから自衛隊を支持するべきなのでは?

3 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:21:44.28 0.net
お得意の話し合いとやらで何とかしてくれw

4 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:22:20.51 0.net
いつも勇ましいこと言ってるネトウヨへの皮肉なのにネトウヨには理解できないという

5 :名無し集募中。。。:2018/01/12(金) 15:22:46.47 0.net
村本は無条件降伏なんだろ?
犯罪者と犯罪を擁護してるのと同じだ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:23:47.41 0.net
こいつが行ったら「日本上げます」なんていっちゃうから逆にあかんやろ

7 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:23:49.72 0.net
2ちゃんは元々犯罪の揉み消し方の情報を云々

8 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:24:24.12 0.net
戦艦て

9 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:36:37.91 0.net
今回の中国海軍の行動は
年末のこいつの発言が影響してる

10 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:37:02.70 0.net
隠れていないと何の意味のない潜水艦が
余裕で哨戒で発見されて
何処何処にいると世界中に宣言されているということは最大の羞恥プレイだよなw

11 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:38:26.45 0.net
沿岸警備隊は軍隊ではなく警察です

12 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:42:47.70 0.net
>>4
バカチョンww

13 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:45:39.38 0.net
日本「中国はん潜水艦丸見えっすよw」

これがやりたかっただけ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:48:14.62 0.net
俺は逃げるって言っている奴が何で人には止めてくれって言うんだよw

15 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:50:48.46 0.net
>>14
>>14
止めてる内に逃げるんだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:51:01.68 0.net
この中国の潜水艦と軍艦には
日本の潜水艦がピッタリとマークしてるな

17 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:52:56.43 0.net
>>15
ワロタ

18 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 15:59:06.93 0.net
見つけてもマークしてても何もしない日本

19 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 16:43:12.60 0.net
潜水艦だなって思ったら潜水艦だけじゃなく周りの国にも警告して魚雷打ち込めばいいどうせ黙ってんだから撃沈しても勘違いだったって言えばいい

20 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 18:16:26.65 0.net
>>18
着実に羞恥プレイしてるじゃん
相変わらず「海のチンドン屋」なんだな

21 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 18:51:53.71 0.net
ビーコン打ち込んでやれよ

22 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:15:29.49 0.net
>>10
スクリュー音で国籍は特定できてたんだけど防衛上の問題で控えるつもりだった
しかし中国側の潜水艦が浮上して国旗を挙げて挑発してきたため公表に踏み切ったそうな

23 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:16:19.37 0.net
>>1
アホかコイツ
何のための自衛隊なんだよ

24 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:17:46.98 0.net
>>16
ネタ抜きに海自は中国側の領海を出た時点で把握してるそうな

25 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:18:46.51 0.net
>>18
魚雷でも打ち込めってか?
それは宣戦布告になるんだが

26 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:20:59.63 0.net
水上艦の方は新型のステルスコルベット艦だそうな
やっぱりステルス艦なんて見た目だけで戦闘機ほど有効じゃないんだな

27 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:21:33.02 0.net
こうして集められた中国潜水艦の情報は例の窓のない建物で分析されている

28 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:22:52.63 0.net
これって逆に日本の対潜哨戒能力が凄いってことになると思うんだが

29 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:29:47.73 0.net
>>1
こうやって現実の世界で事案があっても他人に責任を丸投げする卑怯者
そうして訂正も謝罪もせずまた理想論を振りかざす日常に戻るだけか

30 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:35:06.86 0.net
田原「村本さん 警察もいらないか? ケ イ サ ツ 」 

31 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:36:10.40 0.net
中国ってもういろいろとアメリカより強くなってきたから
アメリカから覇権奪おうという気はあるけどまだ早いって思ってるんだろう
ロシアは北朝鮮を暴れさせて
アメリカと中国を衝突させてどちらも疲弊させてやろうとしてる

32 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:39:08.56 0.net
アメリカにはまだまだ及ばないよ
ただ日本はこのままよっかかるだけじゃ駄目ってことは確か

33 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:42:03.50 0.net
だって沖縄は中国領なんだろ?

34 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:43:52.34 0.net
中国がアメリカの数ある空母群と戦える戦力なんてないよ
本気で対抗するにしても数十年かかるよ

35 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:47:45.15 0.net
尖閣に近い南西諸島に自衛隊の弾薬庫作るから焦ってるんだろう

36 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:52:00.73 0.net
やっぱり核ミサイルこそその国の平和の盾だな
北朝鮮に手出し出来ないトランプ

37 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:54:21.78 0.net
>>32
キューバ危機はソ連なんて軍事力だけだし
アメリカもまだまだ元気だったから回避できたけど
中国は経済力も伴ってるしアメリカも斜陽だし
放っておけば逆転されるみすみす逆転されて覇権取られるとわかってても
回避できるかだろう

38 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:54:23.73 0.net
>>35
F−35B導入&いずも改修で軽空母化
長距離ミサイル各種導入&自国開発
電子攻撃機グラウラー導入

とかもあるからだろ 

あくまでも予定だぞ?  予・定♪

39 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:56:10.53 0.net
北のミサイルがどこに飛ぶかって
冷静に考えれば
同一民族と昔いじめられた異民族のどっちに落とすかはたぶんそうなんだろう

40 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:56:13.74 0.net
>>36
離島防衛に核なんて役にたたんぞ
本土攻撃されてるわけでもないし「核撃つぞー」なんて脅してる間に埋め立てとレーダー配備で終了

41 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 22:59:25.04 0.net
>>39
そりゃミサイルなんてもったいないからな
北朝鮮の国境から長距離砲撃てばソウルまで届く

42 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:07:55.22 0.net
直接攻撃が出来ないのは分かるが
潜水艦のソナーを無力化するような大音響爆雷みたいなのはないの?

43 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:14:09.28 0.net
>>42
その行為自体が個別的自衛権の行使であり先制攻撃になる
たとえばの話だけど敵の潜水艦の表面を時間差で腐食させて船体に穴を開けることができる(もちろん気づかれずに)
そんなものがあればいいんだけどねそちらの整備不良って言い張れればいいけど

44 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:18:01.87 0.net
発見した次の日まで追跡してるから敵の音響データとか収集しまくっただろう

45 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:27:09.29 0.net
上海沖でタンカー炎上してるけど自国民だけ救助して退避したそうな
よくそんな状況で挑発行為が出来るよね

46 :fusianasan:2018/01/12(金) 23:28:40.51 0.net
酔っぱらって尖閣に乗り上げたら。スリムクラブがええよーってw

47 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:41:26.51 0.net
>>22
潜水艦が作戦中に浮上して旗上げて航行とかアホ過ぎる
挑発のつもりというが無意味過ぎて逆効果だろ
東シナ海が浅くてバレバレなんで開き直ってるのかw

48 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:44:32.65 0.net
>>47
浮上=事実上の降伏だからな

49 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:44:39.54 0.net
忍者が武将の戦列に堂々と並んでいるような滑稽さがあるな

50 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:46:39.39 0.net
逆に潜水してきた相手を見つける能力が中国にあるのだろうか
南シナ海で航行する際は浮上しろってマイルール押し付けてきたけどw

51 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:47:48.52 0.net
挑発とかじゃなくて公海で浮上航行する場合は国際的なルールで国旗を挙げなければいけない
おそらく長時間の追跡合戦の末で降参を意味したのかもしれない

52 :名無し募集中。。。:2018/01/12(金) 23:52:28.80 0.net
>>51
同意だな
追撃を振り切れず複数回アクティブソナー照射された挙句の行為のような感じがする

53 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 01:08:22.71 0.net
>>22
わざわざ知らせなくても
良おーくわかってますw

54 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 01:20:50.72 0.net
実際にそんなことはしないだろうが
日中の潜水艦技術の差がありすぎるので
日本に本気出されると中国側は日本側を全く検知できないまま
超深深度から長魚雷を打たれて
検知可能の至近距離に突然現れた長魚雷で
訳もわからず撃沈される

55 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 01:34:52.83 0.net
そういや発射後に深深度から敵艦の真上へ急上昇して撃破する新型魚雷開発の予算計上も今年からだな

56 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 01:35:33.73 0.net
現時点では中国海軍はそうりゅう級の探知は困難だろうな
どちらにしても東シナ海は浅いので潜水艦戦には向いていないが

57 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 01:42:07.90 0.net
中国側から厄介なのが
沖縄トラフは深い
待ち伏せされやすいと思われる

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200