2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日センター試験なんだけど国語が全くできない

1 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:05:27.66 0.net
とくに現代文が難しすぎる
配点も高いし無理ゲーじゃね?w
ちなみに他の科目は8割あるけど国語だけ7割

2 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:06:30.47 0.net
がんばって

3 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:07:02.52 0.net
今日でしょセンターは

4 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:09:02.93 0.net
残念0割だね

5 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:10:46.67 0.net
今日明日だよ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:12:08.12 0.net
国語130アベレージだったけど
本番170取れたいい思い出あるわ

7 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:13:06.95 0.net
今さらだけど国語があがれば英語もあがる

8 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:16:06.53 0.net
1問8点とかだもんな
9割りとるのは運だね

9 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:17:35.46 0.net
30歳くらいの時に新聞に載ってた問題サクッとやってみたら現代文のとこ95%正解だったわ
現代文は漢字も得意だし無勉でも何故か点取れる
その分英語が全く出来ないけど

10 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:17:56.94 0.net
すでに遅刻

11 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:21:09.07 0.net
現代文って二次試験で使わないし何を勉強していいか分からなくてノー勉強だったけど模試で毎回8割くらい取れてた
それ以上の得点も取れなかったけど

12 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:21:20.10 0.net
わりとセオリーはある

13 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:22:02.86 0.net
消去法で楽勝だよ

14 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:22:50.51 0.net
>>11
勉強するだけ点数下がっていくからな

15 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:24:09.90 0.net
国語って東大とか受かる層でも平気で140点とか叩き出すんだよな

16 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:25:14.23 0.net
漢字はやった方がいい

17 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:25:37.24 0.net
東大生の平均でも7割

18 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:26:20.40 0.net
漢字の勉強する奴はアホ

19 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:27:35.99 0.net
>>18
でも予備校の講師がやれば絶対点取れるんだから一問でも間違えるくらいならもう帰ってこいって言ってたぞ

20 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:27:41.35 0.net
漢文の勉強が一番苦痛だった
あれ勉強するくらいなら中国語やった方が後の人生の糧になるだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:28:34.98 0.net
>>17
マジで?
国語って右脳なのかな

22 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:29:12.24 0.net
漢文とかクソコスパええやんけ

23 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:31:45.61 0.net
漢字はラノベ読んでるだけで漢検2級取れたくらい得意だが漢文てどうしていいかわからん

24 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:32:49.23 0.net
漢文が一番勉強量に対するコスパいいよな
1週間くらいで仕上がる

25 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:34:57.58 0.net
1週間は無理だろ
まぁ志望校によるが

26 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 11:47:19.71 0.net
センターだけなら余裕

27 :fusianasan:2018/01/13(土) 12:02:24.41 0.net
他より1割低いだけなら、余裕余裕。

28 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 12:04:06.86 0.net
>>18
漢字は賛否両論だな
林修のように勉強すべきという人からコスパ良くないからするなっていう講師までいる

29 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 12:04:58.17 0.net
他の科目8割がしょぼいだろ数学以外もっと取ろうよ

30 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 12:07:48.71 0.net
7割はできる方だよ
自分は国語だけ4割後8〜9割だわ

31 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 12:40:21.62 0.net
早稲田現代文正答率100%(古漢合わせて95%)の俺は高みの見物

32 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 16:38:30.56 0.net
とくに現代文

33 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:50:48.22 0.net
心理ダッシュ学

34 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 21:33:47.70 0.net
大学入試も在日優遇だもんな
日本は狂ってる

35 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 22:30:54.65 0.net
センターに関していえば韓国語は難しすぎるよ
東大は逆

36 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 22:39:33.84 0.net
>>34
在日に学歴で負けるとかクズかよ

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200