2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつに向いてる仕事ってなんだろう

1 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 13:59:07.19 0.net
異常に疲れやすくて起きて3時間ゴロゴロしてるだけで疲れる
心理的ストレスも良くない(適度な運動は治療になる)
あと人生の目標が豊かな生活ではなく
面白い物語を書くことで
それの練習や勉強の時間がなくなっても困る

2 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:00:16.37 0.net
作業所池

3 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:03:02.09 0.net
足指ひろげる仕事

4 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:03:34.37 0.net
ライター

5 ::2018/01/13(土) 14:03:44.04 0.net
自分の場合作業所よりは高度な作業こなせると思う
作業所は給料安すぎ

6 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:03:55.13 0.net
サーファー

7 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:04:28.56 0.net
障害者手帳

8 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:04:44.09 0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ADTHcxMrL.jpg

足指ひろげる
意味が
わからん場合は

まず本読破してみよう

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51HPFJhzDuL._SL500_.jpg

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41Est9Ru6LL._AC_UL320_SR226,320_.jpg


これ頭いい教授の書いた本だよw

9 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:04:56.90 0.net
物流倉庫でフォーク乗れ
人と喋らなくて良いし
適度に体動かすし
定時で帰れる

10 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:05:18.91 0.net
カルフート警備保障

11 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:06:02.39 0.net
http://www.st-c.co.jp/plus/wp-content/uploads/2015/05/index_img_04.png
冷え性チェック



https://www.rakuten.co.jp/waganseshop/img10544582134.jpeg
http://kahanshindiet.net/new_wp/wp-content/uploads/2014/12/aka005-002.jpg
http://www.warmer.jp/fuwamokosocks/images/top.jpg
https://www.willfun.co.jp/images_main/HS89V007_A.jpg
冷え性の改善に。足指をググッと広げるグッズが痛気
持ちいい -
足指をストレッチすることによって、血流の
回復はもちろんのこと、外反母趾や浮き指予防、さらにはケ
ガ対策や ... こうやって体の末端をストレッチすることで、血
流がよくなってきているってことですね

12 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:07:24.15 0.net
A型ならバイト程度の時給貰える

13 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:09:28.48 0.net
サーファーは楽しい
にわとりにエサやる仕事はストレスなさそう

14 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:09:46.44 0.net
投資家

15 : :2018/01/13(土) 14:11:13.74 0.net
農業って大変だろうか
日光浴びるし体動かすし

16 : :2018/01/13(土) 14:11:40.29 0.net
日光も運動もうつにいい

17 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:12:21.28 0.net
甘えんな

18 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:12:48.07 0.net
勇気をもって飛び出そう

19 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:13:23.55 0.net
宇都宮スレじゃないのか

20 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:13:24.62 0.net
>>5
そういう傲慢さじゃ採用されない

21 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:13:47.95 0.net
収穫は楽しい
>>15

22 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:14:24.49 0.net
>>16
誰でも知ってる

23 : :2018/01/13(土) 14:16:25.69 0.net
親戚の畑仕事手伝ったことはあるんだが意外と楽しいよな
そのときは身内の手伝いだから楽だったが仕事となると過酷そう

24 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:16:47.72 0.net
TM NETWORKとか

25 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:17:02.08 0.net
>>16
日光浴は真夏のプールサイドくらいの光じゃないと
イマイチ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:18:55.89 0.net
>>16
扁平足は運動するまえに
扁平足対策しろ
足袋はいて散歩いけ
足袋はくと扁平足なおる

27 : :2018/01/13(土) 14:19:51.95 0.net
日光とか暑さには強いほう
テニス部で、無知な顧問が、水飲むのも帽子も禁じてたから
鍛えられたのかも

28 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:29:12.99 0.net
>>9
鬱が免許取れるのだろうか 連続で5日間講習だよ

29 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:30:47.59 0.net
フォーク取っても実務経験なきゃ採用されない

30 ::2018/01/13(土) 14:33:51.31 0.net
>>28
マジか
体力続かないな

31 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:36:16.20 0.net
>>15
近所の農家さん方は冬以外は基本朝4時起きとかザラで寝るのは21時くらいらしい
あと土地無い機材無い社交性無い場合借金当たり前だそうだ

32 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:36:56.65 0.net
>>28
俺は4日だった
教習に鬱は関係ないだろ
最低限の会話出来ればいい

>>29
どっかの倉庫に平場作業者として入って乗らせてもらえば良い
フォークマン不足してるから重宝されるだろ

33 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:37:48.91 0.net
>>1
>あと人生の目標が豊かな生活ではなく
>面白い物語を書くことで
>それの練習や勉強の時間がなくなっても困る

だったら狼をやめればいいのでは

34 ::2018/01/13(土) 14:38:12.35 0.net
>>31
なるほど
甘くないな

35 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:38:32.98 0.net
親頼っても日雇いは無理な年収か

36 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:39:12.63 0.net
>>33
それな

37 : :2018/01/13(土) 14:39:15.44 0.net
>>33
疲れて書けなくてしかも寝すぎて眠れないって時にしかやってない

38 : :2018/01/13(土) 14:40:55.11 0.net
俺は目立つかもしれないがそんなに狼やってないよ

39 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:43:11.92 0.net
だからこうやって狼やってる時間を物語書く練習や勉強に当てればいいだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:47:14.95 0.net
超SSなら思いつけば3分で書けるんだから練習の暇沢山あるやん

41 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:51:26.72 0.net
鬱病は脳が壊れて何もやる気が起きなくなる
認知症にも似ている

42 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:52:01.09 0.net
トレジャーハンター

43 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 14:55:42.93 0.net
ブロガー

44 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:02:50.70 0.net
今は内職の月収いくらなんだ
お前は深夜帯ハイになってるイメージあるから夜勤やれば良いんじゃね
働くならもう生活のためだと思うしか無いだろ

45 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:06:30.17 0.net
パチプロ

46 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:07:01.77 0.net
仕事探す前に合う薬見つけろよ

47 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:15:08.84 0.net
眠剤は飲んでるの?
飲んでるならフォークリフト無理だと思うと言うか辞めとけ

48 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:15:42.00 0.net
FX

49 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:16:17.70 0.net
今月中に千円でもいいから何でもいいから稼いでみ

50 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:20:42.33 0.net
障碍者年金で年収50万円

51 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:40:14.86 0.net
ユーチューバーデビューしろ

52 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 15:47:06.92 0.net
うつむいてできる仕事が向いてる

53 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 16:11:07.59 0.net
うつ病患者の相談相手

54 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 16:12:17.78 0.net
うつむき口を閉じて深いため息を吐く

55 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 16:28:34.63 0.net
鬱病は手帳もらえないと思うから作業所は無理

56 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 16:31:32.24 0.net
TMネットワーク

57 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 16:33:39.88 0.net
>>9
ハロワで金貸してくれる?

58 : :2018/01/13(土) 19:50:59.88 0.net
>>44
言うの恥ずかしいが1万行ってない

59 : :2018/01/13(土) 20:02:08.83 0.net
>>39
書いて疲れて書く気がしなくなったときの趣味が2ちゃん
そういう時はズバッと寝て起きて書いたほうがいいんだが
充分に寝てもう眠れないときに狼をやる感じ

60 : :2018/01/13(土) 20:19:12.78 0.net
親戚や知人で農家を探して手伝うのがいいかもしれないな
ただ、ストレスになるほどの運動はうつ病には逆効果
治療も兼ねられるほど甘くはないか

61 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:21:35.84 0.net
>>9工場の
流れ作業で
ひたすらハンダ着けするとか
ひたすら折り曲げるとか実は楽そう

62 : :2018/01/13(土) 20:27:53.45 0.net
春から実験的に数日働くのもいいな
できれば農家は病気を理解してくれる知人がいい

63 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:28:48.33 0.net
俺も抑うつ酷くてランニングとか筋トレとか色々したけど全然効果なくて
結局薬飲んだら速攻治ったぞ
アホな根性論に騙されるな

64 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:35:15.69 0.net
>>63
でも無職のままだろ
復職出来たのかw

65 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:35:59.16 0.net
>>64
今度アルバイト始めるが分からん
とりあえず鬱を自力で直すのは無理

66 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:36:28.08 0.net
>>63
えーー
あんなきもい薬物飲んでて復職できる仕事ってどんな業種だよ

67 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:36:46.43 0.net
>>65
へえ、、、

68 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:37:36.58 0.net
鬱なんかあまえ
俺だって働きたくねーよ

69 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:37:46.97 0.net
20年家で安静にして超時間無駄にしたわ
根性論はウンコ
精神病は脳のエラーで体の病気だ

70 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:39:15.20 0.net
うつ向くな
上を向け

71 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 20:47:52.11 0.net
>>69
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ADTHcxMrL.jpg

足指ひろげる
意味が
わからん場合は

まず本読破してみよう

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51HPFJhzDuL._SL500_.jpg

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41Est9Ru6LL._AC_UL320_SR226,320_.jpg


これ頭いい教授の書いた本だよw

72 :名無し募集中。。。:2018/01/13(土) 21:44:05.00 0.net
残念だが山形に向いてる職業は全宇宙探しても一つもない
このまま狼でクソスレ立てて生きていくしかない

73 : :2018/01/14(日) 01:04:06.33 0.net
なんだよ根性論って
現代医学を利用したほうが有利なのは当たり前だと思うが
なんで拒否してたんだ

74 : :2018/01/14(日) 01:05:52.37 0.net
運動や筋トレはちゃんと続けりゃ治療につながるが
補助的なもんでやっぱ薬は大事

75 :名無し募集中。。。:2018/01/14(日) 09:35:04.81 0.net
一応3級の手帳持ちだがデパス無いと発狂する自信ある

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200