2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】ハロプロが売れない理由www

1 :名無し募集中。。:2018/01/15(月) 12:00:19.42 0.net
事務所が衣装やMV、プロモーションにかける金をケチりすぎてるからだと思う。
明らかに安上がりで出来た物を高い金出して買いたいバカいないだろ。
それ以外なんだと思う?

2 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:00:47.32 0.net
魅力がないから

3 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:01:42.57 0.net
曲もクソだからつべも人気ない
虹コンに負けてる

4 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:03:27.52 O.net
タイアップすらまともにつかないやる気のないプロモーション
見ただけでわかる布地の安さとMVの貧相さに引く
少数マニアしか喜ばないヘアメイク

5 :名無し募集中。。:2018/01/15(月) 12:04:09.50 0.net
魅力がないのは確かだよな。
看板グループであるモー娘。があんなんじゃ素通りだわ。

6 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:04:52.51 0.net
デブがゴロゴロ居るグループが売れるわけない

7 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:04:55.48 0.net
似たような顔ばかり集まってる

8 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:06:59.83 0.net
ブスがふえすぎ

9 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:08:31.37 0.net
ハロプロに興味を持つ

5ちゃんでスレを探して狼にたどり着く

あまりの基地外ぶりにドン引きする

10 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:10:59.26 0.net
まず研修生集めるのやめた方がいい。
温情でデビューできてもなんか浮ついたメンバーが多くて買いたくない。
こぶしでもう証明済。

11 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:13:16.20 0.net
tvの露出が少ない

12 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:13:50.68 0.net
アップフロントが業界で嫌われてるから
週刊誌やネットニュースに狙い打ちされるわテレビの地上波からはほとんど締め出されるわ

13 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:14:04.38 0.net
売れる奴をほして売れないゴミをごり押してるから

14 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:15:06.25 0.net
2017年漫画誌の表紙・巻頭グラビア出場回数ランキング
http://pbs.twimg.com/media/DRlHS0xVQAAoSEC.jpg
1位 17回 浅川梨奈(SUPER☆GiRLS)
2位 10回 西野七瀬(乃木坂46)
2位 10回 宮脇咲良(HKT48)
4位 9回 牧野真理愛(モーニング娘。'17) ←←
5位 7回 渡邊理佐(欅坂46)
6位 6回 白間美留(NMB48)
6位 6回 朝長美桜(HKT48)
8位 5回 白石麻衣(乃木坂46)
8位 5回 齋藤飛鳥(乃木坂46)
8位 5回 平手友梨奈(欅坂46)
8位 5回 渡辺麻友(AKB48)
8位 5回 大園桃子(乃木坂46)
14位 4回 柏木由紀(AKB/NGT48)
14位 4回 山本彩(NMB48)
14位 4回 衛藤美彩(乃木坂46)
14位 4回 堀未央奈(乃木坂46)
14位 4回 菅井友香(欅坂46)
14位 4回 大場美奈(SKE48)
14位 4回 小畑優奈(SKE48)

Wikipedia閲覧数(2017/1/1-12/28)  表紙・巻頭グラビア出場回数(2017)

335,986    1位 17回  浅川梨奈(SUPER☆GiRLS)
786,080    2位 10回  西野七瀬(乃木坂46)
259,936    2位 10回  宮脇咲良(HKT48)
115,276    4位 *9回  牧野真理愛(モーニング娘。'17)
107,162    5位 *7回  渡邊理佐(欅坂46)
115,212    6位 *6回  白間美留(NMB48)
*48,140    6位 *6回  朝長美桜(HKT48)

これ見ると牧野ってNMBの2番手でAKB総選挙だと12位レベルか

15 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:19:49.82 0.net
現在のAKB総選挙で12位って大したことないな
昨年の12位誰だったかすぐ出てくる奴いる?

16 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:23:17.94 0.net
ハロプロに在籍しての比較 もし牧野がAKBにいたら神7くらいにはなるだろ

17 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:30:09.17 0.net
芸能界は闇だらけ売れたら売れたらで変なの寄ってくるからな糞事務所だけどそこら辺は考えてそう

18 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:31:48.56 0.net
とにかく譜久村に早く卒業していただきたい。
こんな巨顔が娘。リーダーとか恥ずかしくて誰にも紹介したくない。
エセお嬢様キャラ、ぶりっ子、コメントを学習できない低脳。

19 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:34:22.39 0.net
つんくじゃないから。

20 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 12:37:04.06 0.net
昔と比較するのは違うのかもしれないけど
優等生やお嬢様の集いって感じになってきて
元気とか親しみやすさはなくなったかな。

21 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 13:00:29.85 0.net
AKB、乃木坂、欅坂は年末紅白出演の裏側の動画を
公式で一般公表しているよね
みんな楽屋や通路で楽しそうにしたり緊張したり
色々な姿をファンや一般人に見せている
ハロプロはそういうの一切なし
見たいと思ったらカネ出してDVDマガジン買え
こういうチョットした差が人気の差になっていると感じる

22 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 13:07:23.00 0.net
人数多すぎ
ブス入れすぎ
フォーメーションダンスは流行らない
ビジュアルや身長に統一感がないから他の大多数G同士でも埋没する

23 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 13:08:21.69 0.net
>>14
ピックアップするなら漢字ぐらいは正しく書けやごら

24 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 13:11:24.78 0.net
こういうスレが伸びないのが売れない理由を表してると思う
ヲタも売れさせたいなんて思ってない

25 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 13:12:04.61 0.net
>>20
12期14期はヲタが求めるものが分かってないよな
客が不在になってて自分がやりたいようにやっているだけ
それ直さないとたぶん沈没するわ

26 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 13:15:13.16 0.net
メンバー

27 :名無しの募集中。。。:2018/01/15(月) 14:33:29.10 0.net
確実に一般人寄りの容姿になってるのに久々にまとめブログ見てたら昔のメンバーより可愛いよね?ってコメがたくさんあって驚いた
好みは否定しないが現ハロメンを最高に可愛いと思ってる信者相手にしてるならまぁ・・と思う

28 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:33:49.99 0.net
>>24
メンバーのことを考えると売れてほしいけど
「◯◯が世間に見つかってしまう」とか言ってるヲタ見てると
事務所もそんなに力入れないよな

29 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:35:54.34 0.net
メンバー並べて冷静に見ればよくわかる
とにかく地味だよ
ヲタは相変わらず化粧が濃いとか文句ばっかり言ってるからどうしようもないけど

30 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:41:33.45 0.net
>>29
処女厨しかいないから日本のアイドル業界はメイクや個性で勝負できなくなった
地味なのもあるけど、攻めの黄金期から守りの現在に至ってしまったのが悲しい

31 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:49:05.37 0.net
新体制が失敗だったから

32 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:52:35.23 0.net
新メンバー入れたり移籍させたり何がしたいのか
結果病んでしまったかりんちゃんさんが不憫でならない

33 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:54:27.92 0.net
曲がダサい
ハロプロの曲は独特のダサさがあってAKBグループと全然違うから知らない曲でも耳にした瞬間に「あ、ハロプロだ」と一発で分かる

34 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:57:26.32 0.net
レコ大最優秀新人賞に毎年無駄な金使ってるだろ
なんの反響も効果もないのに

35 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 14:58:32.06 0.net
モー娘。メンバー多すぎ
またさくらとおとめみたいに2つに分けてほしい

36 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:00:31.70 0.net
絶望的にダサイ
あれじゃモテない奴にしか好かれないわ

37 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:01:08.95 0.net
曲がダサすぎ
せっかくの正月の全国放送で邪魔Goとかいう陰気くせー曲披露しやがって

38 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:02:02.60 0.net
>>34
事務所の考え方って時代錯誤だよな
今後売る気ないのに新人賞だけはとっとくってやけっぱちすぎ

39 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:12:29.62 0.net
このスレのびないなwww
もうハロプロも終焉かwww

40 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:26:52.07 0.net
売れてると言ってるAKBGだって実際殆どが売れないまま辞めていくだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:48:10.19 0.net
>>40
あれは売れないアイドルも500人集めて握手させれば売れるという見本

42 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 15:50:18.91 0.net
>>14
牧野もこれだけゴリ押しされても鳴かず飛ばずやしなあ・・

43 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:08:06.97 0.net
ハロプロに限った話じゃなくアイドル界全体がオワコン
グループで寄せ集めないと成り立たない人材しかいない
ソロアイドルがいなくなったこと、握手会で精神削られること、
今の若者はこんなアイドルしか知らないからJ-popは廃った

44 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:15:25.47 0.net
牧野はザードル需要でしょ
せんずりこかせてナンボ

45 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:16:59.75 0.net
>>11
秋元のところの次に歌番組出てるぞw

46 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:18:04.10 0.net
>>22
欅のが多いのに向こうは売れてるよw

47 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:21:06.84 0.net
そりゃ鮮度が違うし

48 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 16:27:13.65 0.net
>>46
だから4行目で書いてるじゃん

49 :名無しの募集中。。。:2018/01/15(月) 19:00:35.86 0.net
AKBブーム終わって乃木坂欅坂も人気出るのは凄いけど国民的とは言い難いから今のジャニーズみたいになるんだろ
グループの1人2人、なんとなく知ってるって状態

50 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 22:18:28.59 0.net
ハロプロの事務所って
メンバーを世間に知らせようと努力してないよな
メンバーを横一列に並ばせて同じようなことを順番に言わせてるだけのような感じ
ハロステ観おわっても何も記憶に残らない
ああマニアの人たちは楽しんで観てるのかなーぐらいで終わってしまう
これじゃあ世間に広まらないよ

51 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:12:59.16 0.net
>>50
例えが上手いな
一見さんお断り的な空気も売れない理由のひとつだと思う

52 :名無し募集中。。。:2018/01/15(月) 23:53:40.37 0.net
指示待ちみたいなメンバーしかいないからつまらない
他のアイドルグループは元気が良くて自発的に発言して輝いてる
つんくがハロプロに指示を貰わないと何もできない女を集めたのが原因

53 :名無しの募集中。。。:2018/01/16(火) 00:08:07.42 0.net
良い悪いは置いといてハロプロからはゆうこすや結婚宣言した子は出てこないんだろうな
ゆうこすはアイドル辞めた後、風俗か何かしてたみたいだけどここまで這い上がってきたのは凄いし
結婚宣言の子は一気に存在知られたし、無名ならこのくらいしなきゃ知られんよなあと

54 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 00:15:19.18 0.net
世間的にはズッキは成功してた
でもハロプロとしては認められなかった
それがハロプロが売れない理由を物語ってる

55 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 02:01:27.56 0.net
知名度上げてもそれを活かせる能力が事務所にない
道重も嗣永も結局タレントにはなれなかった

56 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:39:35.89 0.net
乃木坂が一昨日はピラミッドダービー昨日はノンストップと立て続けにバナナマンの番組に呼ばれてた
ハロプロも他社所属タレントと良好な協力体制築いて番組スタッフなんかともコミュニケーション取れればもっと売れてる感じ出せる
それができないのはクソ事務所のガラパゴス自閉症スペクトラム気質のせい

57 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:48:38.86 0.net
アイドル戦国時代と言われた時から長い年月が経っていて
おっさんヲタはハロヲタにアケカスにモミノフに地下ヲタに・・・と
さすがにもう色々と住み分けが出来上がっていてあまり変動はないだろう

そうなると若いヲタにかかっているのだが
男ヲタは純粋に可愛い子が多いグループに集まるから乃木坂一択みたいなところがある
女ヲタは韓国に何の偏見もなくK-POPに流れやすいわけで難しい

もうハロプロが期待出来る層がどこにもないというのが現状ではないか

とにかくパフォーマンスのクオリティを上げて
楽曲をどうにかするしかないのでは

58 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 04:52:13.13 0.net
ニート引きこもり精神病はなぜアイドルに自分を投影するのか

59 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 05:15:09.89 0.net
ハロプロGという柄の似通った古くさい箱ばかり並べている
外見も中身も大した違いはないが昔一時人気が出た
モー娘。という名前の入った箱が一番売れるらしい

要は箱の問題であって中身の問題じゃないんだな
だから中身を入れ替えたところで解決しない

60 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 05:38:18.73 0.net
>>45そなの?
mステとかほとんど出れんから

61 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:13:52.24 0.net
事務所に売る気がない
割には拡大路線が続く
くせにカントリー・ガールズは実質潰す

なにを考えているのかこういう感じで売っていきますみたいな姿勢が見えないので信用できない

62 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:23:02.15 0.net
曲がカス
昔は娘 ベリ℃(JJ真野)のうち一つか二つ スマ 5グループ中3曲はまともな曲が出た
今はよくて2曲、1曲しかない時もある これじゃアカン

63 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:24:38.69 0.net
以前は売り物があるが広告出来てない
今は売り物の質が低下 広告は以前よりは頑張ってるが売れない

64 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:27:32.42 0.net
>>38
あれは上納金を断れないんだよ

65 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:29:31.41 0.net
レコ大でわざわざ就活やらせるアホらしさがホント酷い 金をドブに捨てているに等しい

66 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:29:42.75 0.net
つんくのカリスマが消えたらこのザマ

67 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:30:29.70 0.net
西口橋本の責任

68 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:31:10.85 0.net
誰かとんでもない無能がいてラーメン大好きや就活を100万だか払ってレコ大で歌わせてる

69 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:38:27.84 0.net
910期が入って宣伝費を使って新世代キャンペーンを打ち出したが
それほど弾けなかったのが痛いな

70 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:40:07.03 0.net
ハロってだけで売れん

71 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:46:05.78 0.net
糞曲連発したつんくを首にしたとこまではいいけどそのあとがひどい
橋本が一時プロデューサー気取りだったけど結果が出せなくて逃亡したし

72 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 06:51:19.51 0.net
>>69
一人でも世間に覚えてもらったら少しは違ったんだろうけどね

73 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 07:08:15.29 0.net
メディアに出しまくれるような事務所でもないんだからまずメンバーがコロコロ卒業していく体制を変えないといけない
新規で入ってくる数と卒業で離れていく数で相殺されてしまうからほとんどプラマイゼロになってしまう
ただハロプロ全体的に入れ替え制になってしまったからね
拡大より保守を優先するようになってしまった

74 :fusianasan:2018/01/16(火) 07:10:05.98 0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

75 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 07:15:18.58 0.net
鈴木から工藤まで1年半卒業が空いたおかげで少しずつ回復してきたけどそれは工藤の卒業でまただいぶ戻ってしまっているよたぶん
これから先もまた1年単位で卒業が空いていけば回復するだろうけど半年に1人みたいなペースでやめていくと回復が追い付かなくなるから今度は減っていく
人が多くなればなるほどやめるペースも上がるのは道理

76 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 07:17:08.14 0.net
凸だしメンバーいらね

77 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 08:36:38.11 0.net
モー娘。は入れ替わりがあっても伝統だから許せるとして、
なんでJ=Jにも新メンバー加えたのか
これでまたこぶしに新メンバーとか可哀想すぎるよな
名前を残すことが大切なのか?
キッズたちはその点精神的に安定していたんじゃないかな
安心しきっちゃったのもいるけど

78 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 08:47:05.68 0.net
ヲタが排他的で現場の空気が最悪

79 :名無しの募集中。。。:2018/01/16(火) 09:12:09.97 0.net
後藤真希にしろ平手にしろ、知名度落ちるけど松井珠理奈もみんな違うタイプの大人びた顔して
ばっちりメイクさせてもらってるから
あんな大人っぽい可愛い子居るんだと
興味持ってもらえるけどなんで加入当時の子供の9、10期をそのまま売れると思ったんだろ
初期スマも全員甲高い声でろりっぽくミニスカなんてイメージ悪すぎだろw

80 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 10:51:47.79 0.net
おーい、事務所関係者みてるー?
見ろよクソ事務所

世間の目をもっと気にしろ
じゃないとまぢで大赤字になる将来的に

81 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:25:04.49 0.net
>>66
つんくがいた頃から全然売れてないよ

82 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:29:06.30 0.net
身内ばかり使って外部の力を利用しないから
金を外に出したくないんだろうけど

面白いのは外部に依頼してる部分は評価が高い
現場の映像製作など

83 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:32:55.25 0.net
>>82
ユースケが娘。ヲタを公言したときにつんくが「これでユースケもハロヲタ界隈で食いっぱぐれない」とか見当はずれのツイしてたじゃん
外部の人間はタカリにきてるだけって価値観が蔓延してるんだろうね

84 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:35:05.20 0.net
ああした尊大な上から目線でかなり業界内のシンパを逃がしたんだろうなあ

85 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:43:37.21 0.net
こういう件て
他の売れてるアイドルと比較すると見えてくるよね
他のアイドルを見ていると
すぐ会話に入ってくるお調子者や
おとなしい子や
真面目すぎてツッコミ入れられる子や
とぼけてる子や、おバカな子や・・・いろいろ個性が出てるけど
ハロプロはどうだろう

86 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 12:51:52.03 0.net
>>85
何も発言させない雰囲気でメンバーたちを縛って洗脳してる
出る杭は地面に埋まるほど叩いて再起不能にする
才能や人気があって目立ってるメンバーも内部で埋められる

そんなんじゃ個性が育つわけない

グッズとかイベントとか当たり障りのない物ばかりで
メンバーたちより会社の方が叩かれることを恐れている

芸能界では弱小のくせに謎の上から目線
ガンだと思われてるよ

87 :名無し募集中。。。:2018/01/16(火) 14:06:35.46 0.net
売れるものを売れ
いちごのショートケーキが欲しいヤツにチョコレートケーキを売ろうと頑張っても
売れるわけがない

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200