2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪と数千年戦ってきた日本 その最新兵器が自衛隊員によるスコップ掘りである

1 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:12:11.24 0.net
何回立往生すりゃ改善されるんだよ

2 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:13:25.33 0.net
先頭の前を除雪してでかい重機で引っ張れないの?

3 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:15:18.70 0.net
運送なんちゃら組合の圧で立往生罰則化は中断されたままか

4 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:15:39.91 0.net
お湯かければよくない?

5 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:17:31.35 0.net
自衛隊が憲法で認められれば最新兵器が登場するよ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:17:35.93 0.net
除雪車逆走で除雪出来ないの
2台ケツ合わせで走れば吹雪でも往復できるだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:17:36.77 0.net
駐車場で埋まって牽引で引っ張って貰ったら底のパーツが割れて廃車になった事あるわ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:18:32.58 0.net
消雪パイプ埋めるしかないな
新型はドライタイヤで走れるくらいだ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:20:28.33 0.net
甘く見ていた国道事務所の担当者全員処罰しとけ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:21:03.93 0.net
何回立往生と言うが雪国に育って40数年の俺でもこんな立ち往生は流石に見た事無いよ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:21:07.96 0.net
除雪車というか一台一台が雪に埋もれてるんだろ

12 :fusianasan:2018/02/07(水) 21:21:54.47 0.net
悪口言いたいんだろうけど最新じゃないのは客観的事実なんだから
このパターンで無理やり悪くいうとしたら「最高」とかだよね
頭わる

13 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:27:09.79 0.net
しかも先のとがったスコップだしな
塹壕でも掘るのかと

14 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:28:16.68 0.net
立ち往生現場の近くにお風呂作ったら喜ばれるんじゃないの

15 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:28:34.79 0.net
尖ってないと氷を貫けないからな

16 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:29:39.76 0.net
除雪車も入れないから福井市方面の車線だけあけてUターンさせるそうだ
https://youtu.be/EHT8E5l2hhA

17 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:32:10.28 0.net
見よ!これが最新消雪道路だ!!
http://www.hokuetsu-s.co.jp/performance/IMG_0041.JPG

18 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:36:06.51 0.net
>>4
また凍るじゃん

19 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:36:59.75 0.net
>>14
渋滞してる前の運転手が車ほっぽりだして風呂入ってたらぶち殺したくなるわ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:37:55.55 0.net
ガスバーナー、完全敗北 まったく溶けず
https://www.youtube.com/watch?v=gaEYVEW4Lqk

21 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:42:50.47 0.net
トラックが雪道をボコボコに固める
他のトラックがそこにハマって渋滞
迂回すると横断歩道をヨタヨタあるく歩行者がいてまた渋滞

22 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:44:29.83 0.net
地上用ソーラーシステムを開発して溶かせ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:47:06.39 0.net
雲とか寒気を移動させられないもんかね

24 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:55:27.05 0.net
>>20
三八豪雪で自衛隊が火炎放射器を使って全く話にならなかったというエピソードは有名だろ

25 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:57:01.79 0.net
スコップなんて自衛隊に頼むまでもないだろ?

26 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 21:57:52.62 0.net
>>22
自衛隊の最高指揮官は安倍
ソーラーは原発推進に反するから却下

27 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:31:40.66 0.net
塹壕堀で鍛えたスコップのプロ集団だぞ

28 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:34:37.35 0.net
>>17
普通の消雪パイプと何が違うんだ?

29 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:36:15.87 0.net
>>20
お湯掛けただけでももっと溶けそうなもんだが

30 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:38:42.58 0.net
角栄さんは山脈削って日本を平らにすれば雪降らなくなるって演説してたな

31 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:40:01.22 0.net
こんなんでロシア軍と戦えるのか

32 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:41:44.77 0.net
数千年間はスコップ状のもので良かったんだよ
自動車なんかができたから最近ブルトーザーの様な物が必要になった

33 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:44:13.56 0.net
地元に風力発電でアスファルトの下にヒーター入れてる所あるけど道路全部に入れるのは大変だろうなぁ

34 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:45:32.67 0.net
普通の雨ですらいまだに傘やワイパーでしか対処できないのに
自然災害を簡単にどうこうできるわけないじゃん

35 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:45:48.68 0.net
大通りだけ溶けても意味無いんだよね
小道に入るとこでスタックするんだから

36 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 22:56:25.58 0.net
公共事業投資叩いて土建屋潰して重機が少なくなったんだっけ

37 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 23:01:33.94 0.net
今は自治体が重機持ってて業者に貸すのが多い
オペレーターも高齢化してるから人も足りなくなるだろうね

38 :名無し募集中。。。:2018/02/07(水) 23:25:01.24 O.net
江戸時代はどうしてたんだニャロメ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:16:41.71 0.net
江戸時代には自動車がない

40 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:20:46.48 0.net
民主党政権下の時代に土建業が軒並み潰れたのも影響あるな

41 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:22:29.92 0.net
立ち往生組は車捨てて避難してるよな?

42 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:24:24.65 0.net
ニュース映像見たら除雪車でも立ち往生してひっくり返りそうになってたぞ

43 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:26:24.17 0.net
日本って世界一雪が降るらしいけどその割にスキー競技が弱いよな

44 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:27:11.64 0.net
帝国陸軍の精神がそのまま表れてるな

45 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:28:38.94 0.net
土建屋と積雪量は結びつかないだろ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:29:08.44 0.net
接近戦ではスコップが力を発揮するんだよ
銃剣は抜け無くなったり相手に掴まれたりすると不利になる
スコップなら殴ったりアゴ下狙って突いたり殴ってもいける

塹壕は勿論だけどいざ弾切れの時にも役立つから今も装備してる

47 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:29:40.01 0.net
除雪はロシアに外注しよう

48 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:30:02.68 0.net
スコップは歩兵の基本だな

49 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:37:46.38 0.net
こういう時一番強いのは重機でも何でもなく“人”なんだよな

50 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 00:42:20.32 0.net
歩のない将棋は負け将棋

51 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 05:42:16.46 O.net
徴兵制必要だな

52 :名無し募集中。。。:2018/02/08(木) 07:11:59.91 0.net
ナマポとニートを雇って雪かきさせればいいのに

総レス数 52
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200