2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣人「隣から大麻の匂いする」→ヤクザ逮捕

1 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:23:45.59 0.net
奈良県警は7日、大麻取締法違反の容疑で男2人を逮捕した
マンションの一室で、営利目的で大麻草を所持した疑いがもたれている
近隣住民から「大麻のような臭いがする」という情報を得て、事件が発覚した

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14276798/

2 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:24:31.23 0.net
なんでわかったの?

3 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:25:07.14 0.net
イカ臭いからすぐわかるって彼女に言われた

4 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:25:29.06 0.net
一般人が大麻の匂いがわかるのか

5 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:26:18.20 0.net
昔の人なら麻の匂いぐらい誰でも知ってる

6 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:26:47.24 0.net
日本に自生してるんだから普通わかるよね

7 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:28:16.71 0.net
どんなスメルやねん?

8 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:28:51.30 0.net
まさか大麻の匂いもわからないやついるの?
それだけが自慢とか?

9 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:29:24.88 0.net
ヤクザってマンション借りたり買ったり出来るのか?
そういう人御用達のマンションで前科もんの巣窟だから分かったとか

10 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:29:32.50 0.net
司法取引
ヤクザの仲間にやられるな

11 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:29:52.14 0.net
このスレ毎検察庁に通報しとこ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:31:28.87 0.net
おまわりさんこの隣人です

13 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:31:59.72 0.net
大麻の匂いワロタ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:33:25.72 0.net
大麻の匂いがわかるやつも怪しい

15 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:34:25.21 0.net
板東英二スレ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:34:52.27 0.net
チャラリー鼻から牛乳

17 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:34:52.45 0.net
覚醒剤の匂いもするかもね

18 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:35:08.03 0.net
日本中に自生してる
天皇家でも作ってる
欧米行けば合法のところも多い

19 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:35:10.34 0.net
前もラーメン屋の客が通報して店主が捕まったよなそんなにメジャーな匂いなのか

20 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:35:26.67 0.net
まず大麻の匂いがわかる人を逮捕しろ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:35:34.80 0.net
アイツ臭うな?

22 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:35:38.23 0.net
大麻ーズ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:35:46.54 0.net
どんな匂いなの?

24 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:35:59.55 0.net
海外行ってたら結構分かる

25 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:36:14.06 0.net
タイムマシン3号の匂いなら臭そう

26 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:36:24.83 0.net
ハッキリ言って知らんけどな大麻の匂いとか

27 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:36:31.40 0.net
どんな匂いするのか
マジわからん

28 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:36:33.50 0.net
麻なんかホームセンターにうってるんだからお前らも臭い嗅いできたらいいだろ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:36:38.74 0.net
口では説明出来ないわ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:37:06.35 0.net
栗の花のにおい

31 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:37:42.06 0.net
それザーメン

32 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:38:26.10 0.net
>>29
畳の香りじゃないの?

33 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:39:27.36 0.net
大麻やってる奴いたから匂いは分かる
だから俺はこれ大麻臭くね?なんて迂闊なことは言わないようにしてる

34 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:40:00.93 0.net
大麻の匂い知ってるかもしれないけど匂っても大麻とは思わない気がする

35 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:40:08.99 0.net
バンドやってた奴は大麻の臭いわかる奴少なくないんじゃね

36 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:41:08.50 O.net
ちゃんと将来考えろよ
実刑でも数年で出てくんのにw

37 :fusianasan:2018/02/09(金) 10:42:18.79 O.net
>>8 通○しますた

38 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:42:31.77 0.net
大麻の匂いなんて普通は知らねーよw

39 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:43:48.62 0.net
なぜ匂いがわかったんですかねw

40 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:45:17.07 0.net
大麻より隣の住人がじつはヤクザだったというのが怖いな

41 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:45:20.10 0.net
>>20
これ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:45:40.25 0.net
フツーわかる
あちこちでやってるじゃん

43 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:46:35.36 0.net
大人で匂いがわからない奴が異常
まよもにイベントとか行ったことない奴だろ

44 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:47:10.88 0.net
まよもにとか言ってこの人ラリってます

45 :fusianasan:2018/02/09(金) 10:48:50.65 O.net
かなよも

46 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:52:02.03 0.net
>>15
板東英二はケシ

47 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:53:42.79 0.net
>>40
うるせー!って壁ドンしたら埋められそうで怖いね

48 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:56:37.54 0.net
だからアイコスで吸ってたバカが任意うけて残り無いから持ってないっすよとかへらへらしてたら警察に売人言わないと家徹底的に調べるぞって脅されてゲロったんだろ

49 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:58:09.69 0.net
>>8
おまえまさか…

50 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:58:44.91 0.net
音楽フェス行ったら分かるよ
植物臭がものすごく強い

51 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 10:59:10.51 0.net
>>43
いちおう念のため

52 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:07:12.53 0.net
ヨモギみたいな匂いだって聞いたことある

53 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:11:31.79 0.net
匂いどころか若い時に全員一回はやったことあるだろ
学生の時とかヨーロッパに行ったら大体やる

54 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:18:52.93 0.net
ヨーロッパw

55 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:21:30.69 0.net
一般人は大麻の匂い知らないし

56 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:22:27.57 0.net
麻の臭いと似てたりする?

57 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:22:48.64 0.net
しない

58 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:22:58.13 0.net
大麻のにおい=畳のにおい
大麻を焦がす臭い=畳をタバコで焦がした時のにおい
畳のにおい自体知らない大人が増えたのか

59 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:23:23.81 0.net
>>56
同じものなのだから同じ匂いだよ

60 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:23:32.72 0.net
こういう報道しちゃったら隣の住人が仕返し受ける可能性が出てくるんじゃないの

61 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:23:47.57 0.net
>>55
一般人でも知ってる人はしってる
はい、論破

62 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:24:35.38 0.net
長島の家に野生の大麻が生えてたよな

63 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:25:12.85 0.net
大麻で逮捕されて懲役刑で罪を償った人なら別に問題ないだろ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:25:27.92 0.net
麻布や麻縄ににおいなら知ってる

65 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:29:06.28 0.net
>>64
そうだよね
でも初詣にすら行かない若者が増えたのでわからないだろうね

66 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:29:55.70 0.net
大麻って捕まってもすぐに出てくるイメージあるが
通報した隣の人大丈夫か

67 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:38:31.87 0.net
俺が隣の人なら引っ越すけどねw
警察もそれを勧めるべきだな

68 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:39:13.42 0.net
タイーマ!

69 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:40:17.21 0.net
俺も隣から時々変な匂いしてくる
たばこではない何か

70 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:40:39.69 0.net
タイマーズ

71 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:43:38.27 0.net
>>2
これw

72 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:44:22.35 0.net
外国で吸えば合法だから

73 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:46:27.85 0.net
最上階のルーフバルコニーが有る様な部屋借りたら屋外で栽培できそうなもんなのに

74 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:47:48.98 0.net
>>58
マジなの?
そんなような匂いが隣からするぞ
換気扇から匂ってくる

75 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:48:55.60 0.net
通報した奴はそいつから買ってたんだろでも値上げか量減らされたかで恨んで通報だなこれ

76 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:53:23.53 0.net
大麻の匂いってどんな匂いだよ

77 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:55:59.48 0.net
大麻栽培したとしても見つからない自信ある
郊外の倉庫借りとけばええんとちゃうの

78 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:57:00.16 0.net
効くやつを作る栽培は結構難しいって

79 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:57:32.10 0.net
>>77
照明の電気代がめっちゃかかるからバレるらしいよ

80 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:58:34.20 0.net
年寄りほど大麻の匂い分かるらしいな
後医療系

81 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:59:03.14 0.net
>>74
!!

82 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:59:54.54 0.net
>>72
日本で吸っても合法だとおもうが・・・

83 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 11:59:57.46 0.net
LEDライト普及したから電気代も節約できるんとちゃうか

84 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:00:40.48 0.net
発電機

85 :fusianasan:2018/02/09(金) 12:00:52.61 0.net
カンナビスで救われている人々が、世界中にいるのです。日本の行政は、殊にカンナビスに就いては間違いを犯しているのです。

動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

86 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:00:54.21 0.net
大麻って所持したらダメなだけで吸うのを取り締まる法律ないだろ

87 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:00:55.19 0.net
>>82
こういうバカいるんだよなあ
聞きかじりの

88 :fusianasan:2018/02/09(金) 12:01:23.96 0.net
黙って死ぬのを待つよりは、世界中で解禁されてきている大麻に賭けてみれば良いのに。派手にやらなきゃ、そうそう見つからないだろ。

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/?ST=m_column

>カリフォルニア州には、〈医療用マリファナ〉を巡る長い闘争の歴史がある。合法化の発端は1980年代初頭、エイズの流行だった。
激痛や食欲不振といった症状や、化学薬品の副作用に苦しむエイズ患者たちが、マリファナが症状を緩和することを発見し服用。
だが、当時マリファナの使用は違法行為だったため検挙者が続出した。
これに対し、エイズ患者の多いサンフランシスコを中心に〈医療用マリファナ〉を求めた市民運動が起こる。10年にわたる闘争を経て、
1991年、サンフランシスコ市議会が「医療用マリファナ特別条例」を可決。その5年後、今度は州が「医療用マリファナ法」を制定した。

89 :fusianasan:2018/02/09(金) 12:01:57.65 0.net
抗がん剤は猛毒です。
医療関係者だけに抗がん剤の曝露の危険性と対策の注意喚起を行い、
患者と家族には全く説明しないのです。
医師、看護師が、抗がん剤の曝露によりガンを発症し、また抗がん剤、手術、放射線治療により衰弱して死ぬのも、自業自得と言えるかも知れません。
http://www.covidien.co.jp/medical/academia/chemo/chemo1
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

一方、日本では麻薬として禁止されている大麻が、実はガンにもエイズにもテンカンにも
その他、あらゆる難病に効果があることが分かってきており、世界中で解禁されてきています。

日本も早急に大麻を解禁しましょう!
大麻は全人類を救います!
http://www.kirasienne.com/news/hemplife-2/
https://m.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38

90 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:03:19.69 0.net
>>87
どこに吸ったらダメって書いてある?
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=323M40000300001

91 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:04:37.85 0.net
タバコでもなくお香でもない独特な臭いだがそれが大麻だと分かったかどうかはどうなんだろうな

92 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:05:50.50 0.net
アイコスとケシ(コカイン)のにおいが似ているので
コカイン蔓延する可能性

93 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:08:59.28 0.net
大麻吸ってもいいけど所持したら駄目って勧められたら吸ってもいいよってことなのかな?

94 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:09:23.25 0.net
たぶんだけど嗅いで見ると誰でもわかるんじゃないかな
初めて嗅いだけど大麻なんじゃないかってなんとなく分かる感じありそう

95 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:10:05.44 0.net
>>92
そうそうちょっと似てるよね

96 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:10:33.51 0.net
推測ぐらいは匂い知らない一般人でも出来るんじゃね?
・常に植物の甘ったるい匂い
・変な換気扇付いてたりカーテン閉め切ってたり
・隣の住人何だかおかしな人
・部屋の出入り人数や生活時間が変
・周辺地域で大麻やクスリの売買が噂されてる
・見慣れない車両が部屋よく見える場所で張ってる

このうちの2、3当てはまれば相場は大麻か変な宗教

97 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:13:06.72 0.net
変な臭いがするで通報じゃないの
知り合いに警察とか医者がいたとかもあるしな

98 :fusianasan:2018/02/09(金) 12:14:53.02 0.net
カンナビスで救われている人々が、世界中にいるのです。日本の行政は、殊にカンナビスに就いては間違いを犯しているのです。

動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

99 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:15:56.94 0.net
隣から変な匂いがするんだけども午前中1回とか2回とかなんだよな・・・午後はわからない
アイコスだったらもっと吸うはずだし

100 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:18:41.24 0.net
変な匂いのタバコじゃね
ガラムとか

101 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:26:24.01 0.net
近隣住人が嵐の大麻くんだったんやろ

102 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:27:33.30 0.net
海外で吸ったことあるとか

103 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:30:38.67 0.net
隣人がヤクザと知った時通報したの後悔したかもな

104 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:33:12.99 0.net
>>92
ケシはコカインじゃなくてアヘンアルカロイド原料だ

105 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:34:22.55 0.net
アムステルダムに行ったことがあれば分かるよ

106 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:35:20.66 0.net
このスレからも逮捕者が出るのか

107 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:36:20.30 0.net
そんなの育ててる奴はあきらかに怪しいから同じマンションに住んでたらわかるだろ
自分らも使用してたなら夜とかうるさかったかもしれないし人の出入り激しかったかもしれないし
見た目や生活の様子でわかるもんだと思うけど通報するときはとりあえず大麻の臭いするって言うだろうな

108 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:48:21.59 0.net
アムステルダムで道を歩いているとそういう臭いがしてくる
ちなみに吸引だけなら日本の法律でも罰せられない

109 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:50:44.11 0.net
>>104
そこからコカインや麻酔薬(世界で日本とインドだけだが)が作られる

110 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:55:36.59 0.net
>>109
コカインはコカノキから単離抽出された物だし
ケシからは麻酔薬じゃなくてオピオイド系鎮痛薬の原料になる
それにインドと日本だけってなんだよ医療用で世界中で使われてるぞ
あんまり出鱈目書き込むなよ

111 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:56:18.72 0.net
隣からキムチとウンコの匂いがする

112 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:57:22.12 0.net
覚せい剤はともかく大麻は学生ならだいたいやったことあるわ

113 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 12:59:51.21 0.net
今の若者は大麻経験者多いよな

114 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:03:46.89 0.net
20年前でも旅行行った時にみんなやってたよ
合法的な国だと当然のようにやってた

115 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:04:41.03 0.net
これ隣人殺されるで

116 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:05:54.85 0.net
昔のパンガン島とかみんなその辺で吸ってたよな

117 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:35:06.98 0.net
ゴミ漁ってたら大麻出てきて種子も出てきたわ
出した人は外人さんぽっいけど
朝とか挨拶してくれて良い人そうだったから黙っておいた

118 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:09:53.89 O.net
>>117
なぜゴミをあさるのか…

119 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:11:29.09 0.net
>>58
畳の匂いがするからって警察に通報するか?w

120 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:12:45.79 0.net
ヤクザマンションだったのか

121 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:12:48.50 0.net
>>58
コイツ馬鹿だろ

122 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:52:14.61 0.net
クラブとか行くとたまにお香みたいな匂いする時あるけどあれが大麻なのかな

123 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:49:03.16 0.net
大麻か
アメリカでオズフェスト見に行った時売ってたな
気軽にみんなやってた
俺はやらなかったけどねタバコ吸ってたし

総レス数 123
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200