2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国で犬肉レストランが営業されている件

1 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:00:35.42 K.net
【2月8日 AFP】
韓国・平昌(Pyeongchang)郡では、9日に開幕する平昌冬季五輪に合わせて、
郡内の犬肉レストランに対し犬肉料理の提供を自粛するよう当局が要請しているにもかかわらず、
ほぼ全店舗が犬肉の提供を続けていることが分かった。自治体関係者が8日、明らかにした。

 韓国では夏場の滋養食として犬肉が食され、年間約100万頭が消費されるとみられている。
犬肉は脂の多い赤身で、決まって柔らかくなるまでゆでて食される。

 動物愛護活動家らは犬肉消費の禁止を求める運動を強化しており、
犬肉食を理由に平昌五輪のボイコットを訴えてインターネット上で請願活動を行ったり、
首都ソウルで抗議行動を展開したりしている。

 地元当局は平昌郡にある犬肉レストラン12店舗に対し、
五輪開催中の犬肉提供を自粛するよう要請し、見返りに助成金の支払いを提示。
しかし自治体関係者がAFPに明かしたところによると、要請に応じたのは2店舗のみだという。

 この関係者は、「レストラン経営者たちから、当局が生計を脅かしているとの苦情を多数受けている」と明かし、
「中には、犬肉の代わりに豚肉などの販売に切り替えようとしたが売り上げが激減し、
犬肉販売に戻ったという経営者もいる」としている。

 韓国当局は、国が主催する大規模な国際イベントの開催時には、
メニューを変更したり、犬肉提供の表示を差し控えたりするよう、繰り返し要請している。

2018年2月8日 22:49 発信地:ソウル/韓国
http://www.afpbb.com/articles/-/3161717?act=all

2 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:01:12.38 0.net
平常運転ですよ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:02:49.66 0.net
犬食って何が悪いんだよ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:03:49.31 O.net
犬を食べるなんて野蛮すぎるわ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:04:24.41 0.net
豚ならなんでいいの?

6 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:04:52.17 0.net
1000軒以上あったのをソウル五輪のとき一掃したんだよ
で、今は300軒
裏で生きた犬の頭をトンカチで割って包丁でさばく
ナベに入れて火をかけて出来上がり

7 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:05:19.65 0.net
>>5
食用に作った家畜だから
犬は愛玩動物

8 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:06:10.11 0.net
飼えなくなったら捨てて殺処分する日本よりマシ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:07:02.57 0.net
おまえらが喜んで食ってるユッケジャンのユッケは元々は犬肉の意味

10 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:07:07.52 0.net
食用に交雑した犬だから問題ないな

11 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:07:54.27 0.net
今の時代犬は家畜じゃねえんだよ
時代錯誤もいいとこだ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:08:03.48 O.net
>>6
>生きた犬の頭をトンカチで割って包丁でさばく

残酷すぎるだろこれ

13 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:08:04.02 0.net
ペットでも喰ってると勘違いしてるんだろうな

14 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:08:33.33 0.net
犬は人間の大切なパートナーなんだぞ(`・ω・´)

15 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:09:24.63 0.net
額殴って失神させて分解するなんて牛や豚の捌き方と同じでしょ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:09:27.43 0.net
それを食べるなんて酷すぎるぞ(`・ω・´)

17 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:10:10.54 0.net
この人でなし国家め(`・ω・´)

18 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:10:22.60 0.net
韓国は柴犬とかの犬がペットブームなんだから
そろそろ犬食い文化やめろよ

19 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:10:34.00 0.net
海洋哺乳類喰ってるどっかの国はそれ以上のキチガイと扱われてます

20 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:11:18.96 0.net
糞でも食ってろ(`・ω・´)

21 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:11:35.34 0.net
モルゲッソヨモルゲッソヨ

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1518142287/





.  |___
. /    ∧_∧
/    < `∀ ´ > アニョハセヨ
     /    \
      | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

    _
.  |/  ヽ
.   ||   |    モルゲッソヨ!
.   |     ヽ n
  |`ー⌒`ヽ( E)
  |.人 .人 γ /
  |/こ/ `^´
  |こ/
   .__ ∧_∧
. /   <∀´  >彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |_ ∧_∧ 
 /  <     >   カムサハムニダ!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:11:57.09 0.net
保健所で処分するのは良いのか?

23 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:12:11.18 0.net
よくない

24 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:12:13.96 K.net
たしか犬を食べるのは世界中で韓国人と中国人だけだよね

25 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:12:59.80 0.net
>>3
犬肉って牛豚みたいな屠殺施設での解体じゃなくって店でやってるから不衛生なんだよ
犬もそこらへんの野良とか廃棄されたペットで薬物残留とかあるし

26 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:14:12.65 0.net
海辺でイルカに棍棒やナイフで襲いかかってるのと同じやん

27 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:14:13.80 0.net
犬は何世代も人と生きてきた高等動物だからな

28 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:14:24.33 0.net
日本にも犬肉出す店あるんだが

29 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:14:43.73 0.net
ブリーダーからまとめて引き取ってるんだろ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:15:33.89 0.net
狼のじっちゃんなら子供のころに赤犬くらい食ったことあるだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:17:19.84 0.net
韓国に行ったついでに食べたい人は犬肉食べれるなら別によくない?
韓国では犬肉食べる、ただそれだけのことでしょつまらない
欧米が世界のすべてではない
・・・すべての悪の渦であるかもしれないけどね

32 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:18:37.76 0.net
狂犬病で死んだ犬かもしれないのに

33 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:18:39.44 0.net
>>30
どこの議員さんだよそれw

34 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:19:13.39 0.net
競走馬の9割は最後は食肉になる
食用なので薬殺はできない

35 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:20:39.95 0.net
韓国に好意があるわけじゃねえが他国の食文化に口出しするほどアホなことはねえと思うわ

36 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:20:40.66 0.net
海から採ってきた魚の死因を気にして食ったことあるんか?

37 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:21:54.82 0.net
欧米の捕鯨反対運動には反論するくせに
韓国の犬食は批判する不思議な人達
その国独自の食文化なんていちいち批判するようなもんじゃないだろうに

38 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:25:48.77 0.net
“隠れ捕鯨大国”韓国の仰天実態 「混獲」で日本の4倍超…SSなぜ矛先向けぬ?
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/foreign/news/20150706/frn1507061140001-s.htm

39 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:25:52.77 0.net
アフィスレたからね

40 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:27:22.89 0.net
そんな犬肉レストラン いろんな人がやってくる


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

41 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:28:14.03 0.net
本場の“韓流”鯨料理を食べ歩いてみた!
https://nikkan-spa.jp/2223 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


42 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:28:30.71 0.net
犬なんか食うとこ少なそうで割に合わないと思うが
肉も臭そうだし

43 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:30:17.48 0.net
個人的には犬肉を食べたいとは全く思わんが
韓国の場合はちゃんとそれ用の家畜なんだろ
牛や豚と変わらないし
とやかく言うことなんだろうか
中国では飼い犬が誘拐されて肉になることがあるらしいけど

44 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:30:25.49 0.net
在日「日本人は鯨を食っているだろうが」

実は鯨も韓国の方がw

45 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:31:34.99 0.net
つか食用生産の赤犬しか食わない

46 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:31:49.01 O.net
日本にいる動物愛護団体の皆さーん!
さあ出番ですよー!

47 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:31:57.62 0.net
馬肉とか鯨肉とか食ってるお前らもこういう風に思われてるんだぞ

48 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:32:05.23 0.net
(UTωT)わんわんお!

49 :fusianasan:2018/02/09(金) 13:33:30.87 0.net
>>47
鯨肉なんて日本人でも一般的に食うようなもんじゃないだろ

50 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:33:43.81 0.net
犬を愛でる文化は世界共通です
犬を食べたらあかんのです

51 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:34:29.76 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CkR3BcnUYAEMccX.jpg

52 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:35:44.88 0.net
http://eventsnews.info/wp-content/uploads/2015/02/cosp0347.jpg

53 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:35:50.55 0.net
>>9
ググったら違ってたけど

【ユッケの語源・由来】
ユッケは、韓国語で「肉」を意味する「ユク(Yuk)」と、
「刺身」「膾」を意味する「フェ(Hoe)」が合わさった語で、「肉の刺身」を意味する。コメント内容

54 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:37:11.56 0.net
欧米でも馬肉を食っているだろ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:37:32.62 0.net
水銀で汚染されたイルカの肉を食った若者は自殺に走るって海外のメディアで紹介されてたなw

56 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:38:51.91 O.net
■閲覧注意 犬を家族として扱う日本 犬猫を喰らう中韓
http://asiamatome999.ken-shin.net/dog2.html

57 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:39:01.57 0.net
>>49
海外からは普通に食ってると思われてるよ?

58 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:40:09.21 0.net
日本人「犬が好きです」

韓国人「犬が好きです」

59 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:41:03.19 0.net
日本の滅亡しかかってる鯨食とちがって今でも定着してるな
土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:41:15.25 0.net
(∪^ω^) おいしいわんお

61 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:41:17.79 0.net
韓国でもペットとして犬って飼われてるだろうに
食用の犬ってよく別物として割り切れるな

62 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:41:31.03 0.net
犬食うのはよくね?俺も食いたい

63 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:42:16.83 0.net
やわらかくなるまで固い赤身を煮るのなら何の肉でも同じだろ

ばーか人種

64 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:42:17.49 0.net
>>58
日本人「犬が好きです、かわいいから」

韓国人「犬が好きです、美味しいから」

65 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:42:21.71 O.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

66 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:43:13.76 0.net
(∪・ω・)ワンッ

67 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:46:25.78 0.net
そもそも旨いから食ってるんじゃなくて
滋養強壮に良いと思い込んでるから食ってるんだよな

旨いのなら世界中で食ってるよ

68 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:47:48.93 0.net
当然ヨーロッパではうさぎの肉は料理に出さないんだよな
あいつら娯楽でうさぎを鉄砲で撃って犬に追いかけ回させて
料理にして食べてるイメージだったけど

69 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:48:21.29 0.net
>>67
いや食うものがないからでは?

70 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:48:26.85 0.net
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/fee4fd6a80adc0e8c028d284c111527c_400.jpg

71 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:50:11.73 0.net
俺はペットとして魚飼ってるけど
魚食べてるよ
俺ってひどい人間なんだな

72 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:51:25.39 0.net
>>12
お前は肉類一切食うなよ

73 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:52:04.58 O.net
犬は災害時に救助犬として人間の命を救ってくれる
それを食べるという発想が異常だと思う

74 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:52:11.32 0.net
競走馬・ポニー「せやろか?」
ミニブタ「また人間様がなんか言ってる」
インコ・オウム「いうとけいうとけw」

75 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:53:34.69 0.net
一度は食ってみたいと思う

76 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:54:00.46 0.net
コリアン ドッグで調べたら動画あった
https://youtu.be/589NAoC9Q6Y

77 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:54:24.41 0.net
エスキモーは鯨でもアザラシでも食っていいが
日本人は鯨を食うな
by 欧米人

78 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:55:39.88 0.net
日本人も戦前は普通に食ってたし他の国でも食われてたし
未だに食ってるのは韓国土人くらいだが

79 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:57:28.01 0.net
個人的には犬食うのはどうかと思うが捕鯨するなって言ってるシーシェパードと一緒になりたく無いから口出しはしない

80 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 13:58:06.05 0.net
人間の手助けに耕作用に働かせた牛を最後に殺して食うのはいいんだ

81 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:01:08.18 0.net
鯨には心があるが牛には心がないから食べていいらしい

82 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:01:44.57 0.net
犬猫を食べたいならちゃんと法整備しろよ

83 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:03:13.74 0.net
そこの国の国内法で問題になってなきゃそれこそどうでもいいことだろう

84 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:07:13.20 0.net
もし牛豚鶏が喋れたらなんで犬ばっかりって抗議しそう

85 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:07:28.99 0.net
韓国の当局は自粛しろと言っているのか

86 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:08:21.38 O.net
犬を食べる民族なんて早く滅んでほしいわ

87 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:08:52.50 0.net
昔の韓国旅行記で犬の屠殺場は朝から地獄みたいな泣き声がするとか書いてたな

88 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:12:18.94 K.net
i--------------------------------------------------------------
|                               - ─── -
|                            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
|    知れば知るほど嫌いになる      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|         大韓民国           /:::::/:::::::::: i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|              o            ,′:∧ :::::::: |⌒ヽ:::::::i:::::::::::::::::::::::i
|               \          i:::::7::TV\::|\::ハ::::リ゙::::::|::::\::::::|
|                \        |:::リl::::|   丁::::T ∨:::::::::|:::::::::::::リ
|                  \      |:::ハ:ノ   |:::::::| :::::::::::::|-=彡/⌒i
|                   \   _ |:( "    ヽ::ノ |::::::::::::|:::::::/:::::::::|
|                     `と「  `⌒\     " │:::::::::ハ)イ:::::::::::|
|                       |  \.  > ,.._____ |::::::::/‐' | :::::::::::|
|                        ̄ ̄\//〈 i_><|リ:::xく.   | ::::::::::::|
|                            V/ /   厶く.  ヽ ノ:::::: /iノ
|                           /:| /   ´ | ∧.  ∨/|/
|                           / | /   (^^| / ∧  \
|                          ,′ ∨     |'  ∧   〉
|                         │  |      |    |\∠フ
l二二二二二二二二二二二二二二二二二 │  |      |   │二二二二

89 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:14:31.45 0.net
鯨の肉も一緒においてやればいいよ
欧米のリベラリストが発狂してレイシストの本性出し始める

90 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:17:44.27 0.net
欧米人<日本のスーパーで鯨肉を売ってるらしいよ、サイテー

91 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:20:52.78 O.net
◆閲覧注意◆

犬を包丁で切っている様子
http://uproda.2ch-library.com/985677Why/lib985677.jpg

92 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:22:48.08 0.net
肉の加工なんてなんだって同じでしょ
ステーキが草食って大きくなるとでも思ってるんかね

93 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:26:03.92 O.net
りっぱな犬になる方法
https://i.imgur.com/Nv3fXiq.jpg

94 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:26:23.34 0.net
美味いの?

95 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:30:34.17 0.net
>>86
犬猫を年間5万頭殺処分する民族は滅ぼさなくていいのか

96 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:46:00.21 0.net
犬を食べるなんてかわいそう
食べるなら猫にするべき

97 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:50:06.57 0.net
日本は徳川綱吉以降犬食はタブーになったけど腹減ってる時は食ってた

98 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:50:57.06 0.net
鯨を食べるのは野蛮だと言う
オーストラリア人に
カンガルーを食べるのは
野蛮じゃないの?と言いたい

99 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:52:12.25 0.net
戦争経験者のじいさん婆さんに聞いても犬なんて食わなかったと言ってたぞ
すいとんはうんざりするほど食べたと言ってた

100 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:52:14.07 0.net
日本にもあるよ犬肉出す店

101 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:52:27.81 O.net
犬の唐揚げ…らしい
https://i.imgur.com/XYctljw.jpg
https://i.imgur.com/WunNopu.jpg

102 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:54:36.61 0.net
何食おうが好きにすりゃ良いがもれなくノロいが掛かってると言うね

103 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 14:56:31.28 0.net
そりゃあ戦時中の犬は供出させられて
棒でぶっ叩かれたあげくに毛皮にされたので

104 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:07:31.26 0.net
犬って犬種は何なの?

105 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:08:07.05 0.net
【平昌五輪】韓国・平昌の犬肉レストラン、五輪開催中のメニュー提供自粛を拒否 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518151691/

106 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:10:13.48 0.net
犬食文化 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8A%AC%E9%A3%9F%E6%96%87%E5%8C%96

107 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:14:02.16 0.net
>>100
南千住にあった
自分で食べる気はせんが

108 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:15:32.16 0.net
ヨーロッパも100年くらい前は犬肉屋があったようだな

109 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:16:31.62 0.net
別に食文化は犬だろうが鯨だろうが糞だろうが他がとやかく言う問題ではない
ノロは何とかしろ

110 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:18:13.11 0.net
俺個人としては犬を食べる事に文句は言わない自分では食べないが
ただ韓国の場合は犬の供給源が不明かつ不衛生なのが嫌だな

111 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:18:26.64 0.net
先週韓国で犬食べたけど美味しかったよ

112 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:18:52.19 0.net
>>110
不明なの?
知らないだけじゃなくて?

113 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:20:32.53 0.net
子供の頃読んだドカベンに通天閣高校の坂田が犬殺しておばばが食うって描写あるけど
あれは韓国人街だったのね

114 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:22:28.92 0.net
他国の食文化の否定は鯨やイルカを食う日本人の立場がなくなるからやめておけ

115 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:22:50.67 0.net
日本は生類憐れみの令以降食べる人は減ったとか

116 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:22:51.30 0.net
半島がキレイになりますように

117 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:29:03.11 0.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/200603/cfp384627657.jpg
http://d320ilho7xw3um.cloudfront.net/16510-aaee57c9-ed00-412d-bb07-e11a6aee4377.jpg

118 :名無し募集中。。。 :2018/02/09(金) 15:31:34.32 0.net
別に何を食べたって他の国がその国の食文化に文句言うのは傲慢だと思う
鯨食べようが海豚食べようが犬や猫食おうが他の国には関係ないじゃん
虎を食う国だってある
その国の食文化だから尊重しないと

119 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:31:51.86 0.net
こいつらまじで食うからな
基地外だわ

120 :名無し募集中。。。 :2018/02/09(金) 15:35:41.67 0.net
日本人は鯨や海豚や馬を食べる文化がある
あまり犬食について騒ぐと日本にブーメラン返ってくるぞ

121 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:40:44.95 0.net
まあ何食ってもいいがさすがに>>117みたいな扱いは
非難されるのはしょうがないよな

122 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:41:49.09 0.net
他所の食文化を否定するのはよくないと思う
犬の肉がめちゃめちゃ好きなら食えばいいじゃん
ただ気持ち悪いキチガイだとは思うけどそれとこれとは別だしね

123 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:42:28.59 0.net
わかめ食べてる日本人きもいって言われるのと同じ

124 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:46:14.70 0.net
鯨肉が中東でハラール認証受けたみたいだけど
おっかない中東に凸る団体はまずいないよねw
案山子の海上保安庁とは違うもんな

125 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:50:38.38 0.net
あれはダメこれはイイの基準が
ほぼ欧米のポリティカルコレクトネスに準拠するようになってるから
日本人なんかも連中から見たらただの未開の野蛮人になるんだろけどな

126 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 15:52:53.43 0.net
牛や豚みたいにちゃんと屠殺場で屠殺すれば問題ない

127 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:01:44.00 0.net
>>37
そりゃ日本脅した方が金になるからな

128 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:04:40.79 O.net
これは良い機会だから
世界中の人から韓国を叩いてもらおう

129 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:04:49.86 0.net
欧米人の都合だけで決まる正義

130 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:06:12.71 0.net
イルカ棍棒でぶん殴ってるアレ止めない限り
日本は殿堂入りだから何も言えない

131 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:06:21.07 0.net
たとえ韓国だろうと
食文化について文句言う気おきないわ

うさぎ肉くじら肉食べるなって言ってるのと結局同じやん

132 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:08:12.69 O.net
犬肉を擁護してるのは在日韓国人かな

133 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:08:39.01 0.net
フランス人はあんなに可愛いうさぎ食べるんだぜ
鬼だよな

134 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:09:07.80 0.net
何の肉は良くて何が悪いなんて何様基準の話なのさ?って話で

135 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:09:56.64 0.net
人間食ってたらどうかと思うけど犬畜生でしょ
勝手にしろよ

136 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:10:01.77 0.net
猿食ってる国だってあんじゃん

137 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:10:35.07 0.net
人を喰う以外基本なんでもOKだぞ

138 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:11:18.94 0.net
ビーガンくらいになってる奴がまだ何か言うならだが
ビーフ食ってるその口で何を言われても

139 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:12:30.55 K.net
【五輪】平昌市内のほぼすべてのカフェ、犬肉禁止令を軒並み無視
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518110204/


カフェにも犬肉があるみたいだ

140 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:12:40.83 0.net
日本人も長らく犬食ってたんだけどな
食わなくなったのはつい最近

141 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:12:54.54 0.net
そもそも野生動物でもなんでもない家畜だろう

142 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:13:24.73 0.net
外人<馬を食うとか日本人絶対基地外だろwww

143 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:14:39.34 0.net
だってウサギは凄く美味いもの

144 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:18:05.41 O.net
日本の動物愛護団体は韓国の犬肉にはダンマリかよ

145 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:18:06.21 0.net
オージー「鯨を食べるなんて酷い」
日本人「カンガルー食べるなんて酷い」

146 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:20:04.35 0.net
新大久保にもあるの?

147 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:22:57.53 O.net
普通の日本人の感覚なら
犬を食べるなんて絶対無理

148 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:23:36.84 0.net
余所の人が自分が食べたことないもの食べてると
怪訝そうな顔して「なにそれwそれおいしいの?」って聞いてくるやついるじゃん、それだよ

149 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:25:04.49 0.net
上野にも池袋にもあるよ

150 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:25:06.34 0.net
文句を言う人は逆に韓国人をまともな人間扱いしてあげてて優しい

151 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:26:39.44 0.net
食いたくなけりゃ食べなければいいだけの話
他人が食べてる物にケチ付けるのは嫌がらせ

152 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:27:53.14 0.net
犬食うなは言わんけどここまで普通に食われてるとは思わんかった

153 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:28:02.70 0.net
大体ペット産業自体
1匹が可愛がられるために残りの欠陥品や売れ残りがどう処分されてゆくのか
業の深いものである

154 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:28:11.99 0.net
隣りの席の弁当の中身見て笑う奴w

155 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:28:34.23 0.net
おしゃれなカフェで犬を 一人で食べる根性
この先ビシバシ行くぜ 弱気厳禁♪

156 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:31:20.94 0.net
自分のやってることは正しいが前提にあって
あとは喧嘩の強さで決まるだけという

157 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:42:46.74 0.net
>>142
馬に関してはイギリスフランスで全然違うんだってね

158 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:04:02.98 0.net
日本も殺処分するくらいならこうして再利用するべき

159 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:05:13.43 0.net
日本でも朝鮮料理屋に普通にタンコギがメニューにあったりするからね
本番はそれは食いまくりでしょう

160 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:26:57.75 O.net
日本の鯨肉が叩かれるなら韓国の犬肉はもっと叩かれるべき

161 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:30:57.48 0.net
食文化だから、いくら韓国が嫌いでも
そこは認めるべき

162 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:34:40.14 0.net
野生生物でもなきゃ絶滅するわけでもない
家畜をどう利用するかなんてなんか問題があるのかね?

163 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:36:02.88 0.net
>>160
殺処分するくらい余ってるのになぜ非難される?

164 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:39:43.24 0.net
イルカや鯨は頭が良くて人類の友達だから食ってはいけない
その理屈だと犬も食っては駄目だよな

165 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:41:10.84 0.net
インド人からすりゃ牛や豚を食うのもとんでもないことだし

166 :fusianasan:2018/02/09(金) 17:41:17.92 0.net
頭の良さで食う食わないを決めるって、その方が危険な思想よな

167 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:43:23.82 0.net
鯨も犬も食っていいだろ

168 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:43:59.90 0.net
そうだな犬と違って鏡像認知ができる賢い豚は
食べるなどもっての他ということになるね

169 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:57:44.98 0.net
別に犬食ってもいいけどオリンピックなんかで外人の目を気にして自粛させようってのがダサい

170 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:01:53.52 0.net
絶滅危惧種なら食べるのは問題だが
そうじゃなければ食べて駄目って言う権利は誰にもないと思うわ

171 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:06:09.59 0.net
俺も別に犬食いたかったら食えばいい派だけど
韓国人って白人気取りで日本人の鯨食に文句言ってるからな

172 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:07:25.63 0.net
日本のやることには何でも文句付けるからなきゃつらは

173 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:10:44.59 0.net
韓国人もクジラ食うよ
間違って網にかかったクジラだから問題ないらしい

174 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:11:59.22 0.net
犬ってそんなに美味いものじゃないしな

175 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:16:16.23 0.net
犬を叩きまくって殺すんだよな肉が鬱血して美味しくなるらしい

176 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:17:56.48 0.net
開催中だけ止めて取り繕うという姿勢と
保証金より利益がよほど大きい(韓国人が犬食をやめられない)
ことが分かる記事

177 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:20:07.74 0.net
日本は捕鯨船などというものを繰り出して遠洋で捕り
肉はまったく売れない

下町ボブスレーと同じ利権寄生虫どものにおいがする

178 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:20:10.57 0.net
犬食で500万円の利益のある犬食屋に「50万円の保証金で営業停止してください」と言っても無理だろ

179 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:23:47.81 0.net
ウサギでもカエルでもハトでも食うのに
犬だけは何故か異常に拒否反応出る奴いるよな
多分犬だからじゃなくて韓国がやってるのが気に入らないだけでしょ

180 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:26:16.50 0.net
>>179
韓国政府が保証金まで出してやめさせようとしてるんだから
韓国政府に堂々と「これは韓国の文化だ!」と言えばいいのにね

181 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:26:32.73 0.net
犬はペットで飼ってる奴が多いからな
猫キチほどじゃないが犬キチにも厄介なのがいる

182 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:32:09.96 0.net
なぶり殺しにするからな奴らは

183 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:33:24.09 0.net
止めさせようとしてるのは韓国政府なんだから
犬を食べたければ韓国政府に言えばいいだろ

184 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:36:14.58 O.net
気付かない人が多いけど
犬は人間の命を救うことができる唯一の動物なんだよ

番犬、警察犬、救助犬、盲導犬など人間にとって犬は特別な存在
それなのに殺して食べるなんて絶対に許せないし許してはいけない

185 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:38:14.42 0.net
>>184
じゃあ猫は食ってもいいんだな

186 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:38:57.10 0.net
その国の食文化にケチを付けることほど馬鹿馬鹿しいものはない

187 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:39:12.44 0.net
>>177
売れなかったらもっと値段落としてるわ
近所のスーパーでも高級和牛並みの値段で売ってる
売れなかったらスーパーも置かんよ

少しは自分の頭で論理的に考えろよ

188 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:40:37.49 0.net
韓国人が犬を食べてて文化の違いだからなんとも言えないけど
2ちゃんねるのハロプロ板で犬食擁護しても何の意味も無いと思うよ

189 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:41:28.39 0.net
>>179
ハトはまだしも
ウサギやカエルは拒否反応出るでしょ

190 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:42:18.68 0.net
じゃあイルカやクジラは勿論の事南米で常食されてる猿はいいのかとかいくらでも話を広げられるからな

191 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:42:35.02 0.net
欧米人も昔は犬を食っていたし鯨は油を取るため大量虐殺していた
但し自分たちがやめたら他国にもそれを強要する
そういう奴ら

192 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:43:28.33 0.net
>>190
そうj
止めさせようとしてるのは韓国政府だから
犬を食べたいなら韓国政府に言えよって話だ

193 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:44:52.24 0.net
>>191
そうj
止めさせようとしてるのは韓国政府だから
犬を食べたいなら韓国政府に言えよって話だ

194 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:44:54.43 0.net
一部の変な例外除けば食うために繁殖してる家畜だぞ
ペットの成れの果てなんかじゃない

競走馬潰して食ってるほうがよほどアレでしょ

195 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:47:54.34 0.net
>>194
ちょっと意味が解らない
それなら乳牛や鶏も食えなくなる

196 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:48:59.20 0.net
食わなきゃいいじゃん

197 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:50:04.09 0.net
まともに反論できないならレスするなよ

198 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:50:39.84 0.net
食うために育てたものを食うなというなら
そうではなく育ったものを二次利用で食うのなんてもっとダメだろ
って話だろう

199 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:50:58.45 0.net
>>184
職業犬愛玩犬食用犬どれも人間に役立ってるよね
犬種によって適性があるが食用の適性ってのはないだろな
犬食がメジャーじゃないからその辺の品種改良はほとんどされてないだろうね

200 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:53:22.85 0.net
養殖ものだから犬種も食わせる餌もだいたい決まってる

201 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:56:06.83 0.net
いやつい最近までペットだった犬をいきなり食うってなれば分かるが
食文化になってるって事は犬そのものが家畜な訳でしょ韓国では
要は食べるために犬を育ててるなら牛や豚と何ら変わらんよと言うことで
日本もヤギやひつじのような本来食べる為に育てる動物じゃななそうなのも食ってるしな

202 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:56:17.36 0.net
>>198
何故?

203 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:56:31.92 0.net
サラブレッドは肉にされることを目的に繁殖してるわけじゃないからねぇ
批判されないのは巨大産業ゆえの忖度ですかね

204 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:56:51.22 0.net
タンコギ一回食った事あるがあんまり美味くないよな
でも食用に交配を重ねたら美味しい犬種も作れるだろうな
世界的動物愛護の風潮からしたらまず期待出来ないけど

205 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:57:57.94 0.net
>>203
9割以上が食用になるけど?

206 :fusianasan:2018/02/09(金) 18:58:56.15 0.net
だからそれに何の疑問も持たない時点で
犬食がどうのとか言えないだろにって話なのに

わかんないのかな

207 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:59:22.90 0.net
>>203
卵を産まなくなった鶏を食うのはだめなの?

208 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:59:45.75 0.net
>>27
でもカラスの方が頭いいけどね

209 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:00:24.23 0.net
家畜をどうしようがいいだろう
それが馬だろうと犬だろうとね

犬は違うというなら何が違うんだ?

210 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:00:56.50 0.net
韓国自体は全く好きじゃないが食文化に限って言えば
日本もイルカクジラで散々批判受けてるからこれだけは反論しますわ
オーストラリアのカンガルー肉はいいのかと

211 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:01:13.11 0.net
>>206
お前の疑問をまず語れよ
今のところ意味不明だよ

212 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:04:28.40 0.net
韓国人も日本の鯨食を批判してますけどね

外国の目があるときは犬食止めましょうっていう韓国政府の姿勢がどうかと思う

213 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:43:52.24 0.net
>>210
せやな

214 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:48:44.37 K.net
i--------------------------------------------------------------
|                               - ─── -
|                            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
|    知れば知るほど嫌いになる      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|         大韓民国           /:::::/:::::::::: i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|              o            ,′:∧ :::::::: |⌒ヽ:::::::i:::::::::::::::::::::::i
|               \          i:::::7::TV\::|\::ハ::::リ゙::::::|::::\::::::|
|                \        |:::リl::::|   丁::::T ∨:::::::::|:::::::::::::リ
|                  \      |:::ハ:ノ   |:::::::| :::::::::::::|-=彡/⌒i
|                   \   _ |:( "    ヽ::ノ |::::::::::::|:::::::/:::::::::|
|                     `と「  `⌒\     " │:::::::::ハ)イ:::::::::::|
|                       |  \.  > ,.._____ |::::::::/‐' | :::::::::::|
|                        ̄ ̄\//〈 i_><|リ:::xく.   | ::::::::::::|
|                            V/ /   厶く.  ヽ ノ:::::: /iノ
|                           /:| /   ´ | ∧.  ∨/|/
|                           / | /   (^^| / ∧  \
|                          ,′ ∨     |'  ∧   〉
|                         │  |      |    |\∠フ
l二二二二二二二二二二二二二二二二二 │  |      |   │二二二二

215 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:20:28.91 0.net
>>103
あれはでも物資すら困窮極まる時期に力の有り余った男衆が畜生を神社の境内で毛皮を目当てなのに撲殺とか突っ込みどころ満載だからな

216 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:31:43.44 0.net
日本では天然記念物のカブトガニ
も東南アジアじゃ普通に食ってる

217 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:36:51.88 0.net
羊頭狗肉と言う
故事成語があるように
犬の肉は貧乏人の食べ物

218 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:38:07.06 0.net
貧乏人の食べ物はカップ麺だろ

219 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:45:32.20 0.net
前の大統領がこのオリンピックのマスコットキャラに自分ちの犬を使おうとしたらIOCに「犬を食う民族が犬をマスコットに使うのか」と認可されず
交渉役の海運会社が潰れそうになっても国に援助してもらえなかったとか

220 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:49:58.59 0.net
>>132
http://cbr400xxx.exblog.jp/i4/

猿の脳みそ食ってる日本人が言えたことか

221 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:50:02.82 K.net
■閲覧注意 犬を家族として扱う日本 犬猫を喰らう中韓
http://asiamatome999.ken-shin.net/dog2.html

222 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 21:30:55.90 0.net
俺は韓国で犬食って来たが
犬を食うのは中国どこぞから入って来た文化であって
現地の韓国人にとっても珍味的扱いだった(お祝いに食べたりした的な話もあったけど文化的なものかはわからん)
また 調理されてる犬は食用の犬らしいのでその辺の犬を食ってるみたいなのはおそらくネガキャン
肉としては硬くて臭みもあるから余り美味しいものではなかった
韓国人に犬食べてきたと言うと皆んなに
マジで?と苦い顔をされた

223 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 21:45:10.18 0.net
【韓国】「35年間支配した日本を恨んで、千年以上朝鮮民族にもっとひどいことをした中国には何も言えない」[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514402689/

中国起源なら韓国人は文句を言えない

224 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 22:04:26.24 O.net
犬を食べるなんて普通の人には無理

225 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:39:16.62 0.net
犬肉は美味くないと聞いてる
美味くないのなら食わなきゃいいのに

226 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:48:43.13 0.net
チョンでも食ってろこのイヌ野郎

227 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 01:33:41.07 0.net
どんな理屈を並べようと犬を食うやつは気持ち悪い

228 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:51:14.65 0.net
滋養が付く犬肉鍋は韓国料理として誇れるものだと考えるから
外国人観光客が多くても普通に営業するんだろう
日本で馬肉を食うのがヘンだとか恥ずかしいとは思わず
若い女性でも生肉うまいんだぞ!と馬肉店を紹介するようなモノだろう

229 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:57:18.55 0.net
滋養が付く犬肉鍋は韓国料理として誇れるものだと考えるから
問題なのは
食肉用の犬肉として正規の食肉ルートができて衛生管理されているかどうか
病気で死んだ肉や予防接種を受けてすぐの肉とか混ざっていないかどうか
日本に中国から輸入される冷凍犬は概ね獣のエサ用途とされるが
現実には犬鍋に使われるのは冬と夏のそのシーズンに輸入量が増えるからわかりやすい

230 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 03:08:18.92 0.net
>>228
馬肉は単純に美味いだろ
犬肉は食ったことないけど不味いと聞いてる

231 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 03:25:11.67 0.net
試し腹・犬肉・人糞酒は誇れるものだ

韓国人牧師 「我が韓国の男性はみんな、娘をレイプするんだよ。」朝鮮伝統"試し腹" ★23
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1501667161/

232 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 06:10:39.84 O.net
犬は家族同然
食べる奴は人間じゃない

233 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 06:12:54.36 0.net
ぎゃあああああああああああああ・・・・・・・・・

234 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:41:21.38 0.net
殺処分するぐらいなら食った方がいいんじゃないの

235 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:36:00.14 0.net
競走馬は使い終わったら食えばいいと言うのに
ブリーダーの増やしまくった犬の末路については見ないフリ

236 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:51:44.07 0.net
台湾のニュース番組で安倍総理や日本の芸能人や日本人に感謝し絶賛報道しまくってる
https://twitter.com/surumegesogeso/status/962009839026151427?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E0

237 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 14:46:29.03 0.net
俺見た動画は子供も普通にいる様な道路脇で生きてる犬を煮えたでかい鍋に入れて蓋で押さえつけるというもの
生きてるのをバーナーで焼くというのもあった
どこの国だかは分からんが

238 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:13:47.96 0.net
気絶させて血抜きしなきゃ肉なんて血だらけだろう
魚だろうが牛だろうが犬だろうが理屈は同じだ

239 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:29:28.95 0.net
平昌五輪 開会式 会場 ほとんど空席だった写真!?www
https://www.youtube.com/watch?v=zY6x8jwiRQs

240 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 16:04:54.76 0.net
動物愛護活動家って家畜は愛護しないの?

241 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 17:08:40.50 0.net
>>230
不味くはない

242 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 17:09:46.55 0.net
>>240
家畜は食べるために繁殖されてるから問題なし

243 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 17:11:09.59 0.net
>>241
美味いのか?

244 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 17:13:18.56 0.net
>>243
美味いとも言えない
あれだった牛肉食った方がいい

245 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 18:30:31.86 O.net
犬って人間にとって一番身近な動物なのにさ
それを食べるって頭おかしいと思うわ

246 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 18:33:01.34 0.net
身近じゃなくて頭も悪ければどうでもいいという
透けて見える優生思想

247 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 20:28:02.08 K.net
https://youtu.be/589NAoC9Q6Y

248 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 21:59:44.31 0.net
AKBの故郷か

249 :fusianasan:2018/02/10(土) 22:06:09.63 0.net
ナイフとかで首をサクっと切って絶命させられるならいいけど
苦しませて殺すのはやめてほしい

250 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 23:59:57.31 0.net
ミキティとソニンの故郷か

251 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 05:16:14.00 0.net
日本も鯨とかうなぎ食うからなんとも

252 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 05:20:04.86 0.net
おまいら針をちょっとでいいから首に刺してみろ
めっちゃ痛いから
首チョンパは骨も切るからどれほどの苦痛か想像しただけでも恐ろしい

253 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 08:35:46.85 0.net
向こうのホットドッグの肉は何使ってるん

254 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 09:23:56.60 0.net
>>250
高は北だからな

255 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 11:58:10.00 0.net
K-POP最高!!!
犬肉最高!!!

256 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:01:32.19 0.net
犬は駄目な理由が無い

257 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:04:09.43 0.net
犬と蛆虫入りのキムチ食ってる国のコスメやファッション、音楽素晴らしいとか言ってる奴の気が知れない
三ヶ月に一回虫下しの薬飲んでる国民だぞ

258 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:30:39.79 0.net
クジラやイルカやウマやヒツジやイヌやウサギやカエルやクマやオットセイやイノシシやシカやヤギや、、、、、、

そういやネコって食べた事ないな
イヌもだけど、、、、

259 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:34:42.01 0.net
犬食も文化だから否定するつもりは無いけど
オリンピック期間中だけ取り繕って閉店しとけばいいという対応が駄目

260 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:41:46.56 0.net
日本もオリンピック中は鯨の専門店は閉めないとな

261 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 16:36:24.12 0.net
ウンコ オシッコ チョンコ

262 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 19:50:59.76 0.net
イルカもクジラも犬も人に後ろ指を刺されてまで食うものではありません

263 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:08:52.79 0.net
日本人は犬なんか食ってて気持ち悪いと韓国見下してるけど
他国から見たら日本も魚を生で食べたり猪やイルカや鯨食ってるからな
それも外国から見たら気持ち悪いんだろうな

264 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:10:22.11 0.net
>>260
韓国を擁護する人は
日本の鯨専門店が韓国を見習ってほぼ全店営業を続けても文句は言えないな

265 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:14:07.47 0.net
赤犬食おうぜ

266 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:25:14.21 0.net
遅かれ早かれソウルは火の海になるだろうし
そこで区切り付ければいいんじゃないの

267 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:35:06.42 0.net
>>263
なにかのTVで芸人(多分ノブコブ)がある部族にウルルン滞在記みたいな事してて、その部族が芸人に「日本人はどんなモノを食べるのか?」と訪ねてた。そこで刺身とか紹介するとその部族の人達全員が「あんな臭いモノを日本人は食べるのか!?」って驚いてた。
その芸人は普通にカブト虫の幼虫みたいなのを食わされてたけど、まぁ文化や習慣なんてそんなもんだなぁって僕は思いましたとさ。

268 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 22:38:32.58 0.net
新大久保には昔犬肉料理の店あったみたいだけど
今はないの?

269 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:06:51.10 0.net
つくづくこの星に人間要らねぇ

270 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:19:24.88 0.net
文化だからこれは否定しない

271 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:27:50.61 0.net
犬だけ可愛いから殺して食べちゃダメという理由がふざけてる
まぁ基本食べたいとは全く思わないが好きにすればいい

272 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:44:41.32 0.net
【韓国紙】朝鮮戦争民間人虐殺「韓国軍から便所に身を隠し、糞尿を食べたら生きていることを実感した」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1516457409/

273 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:08:34.36 0.net
                   |
      ───── \|/                 m
         |     |   /\                 n{lj
         |     |                   r'⌒ヽ 〉 {
         |     |                     |   i ) 〉 <あああああああああああああああああああ!!!
      ─────                ノ  __ {/ /
                             γ´ヽ `Y
  Pyeong Chang 2018              {  ,:   }
                             ハ  i  /
                              // / 〈 (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥ
                               /ノ r'_)__ノ。:.; *゚::.・。
                            r' 彡'゙/{  l ゚+:::.*。:...
                     ___    /  / ヽ \
                   r'    ~¨≠=n'゙____\ n
                    .               ̄ ̄ ──- 、。
                    ヽ、______           : 。 } 。
                               ̄ ̄ …*。・..:.。 .ノ:.**,。
                                      〜+。:.; *゚::.・。...
                                           ゚+:::.*。:.

274 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:59:31.28 0.net
日本のマスコミは日本で鯨を食べる事には文句を付けても韓国様のやる事には何も申しません

275 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 16:31:11.72 0.net
日本や欧米は犬猫の殺処分ゼロを目指してんだから温度差があって当然だわな

276 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 16:33:12.03 0.net
決めるのはいつも欧米人さ

277 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 16:45:34.46 0.net
食べるんだから供養や

278 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 21:03:37.48 0.net
日本もまあまあ代わった食文化持ってるだけにあんま強く言えないよなこれ

279 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 21:53:28.11 0.net
犬食そのものではなくオリンピック中だけ閉店させて取り繕おうという姿勢と
保証金がショボくて応じてもらえない韓国らしさが笑える

280 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 21:57:07.99 0.net
韓国は日本には謝罪を要求するがベトナムには謝罪しないダブルスタンダードの国
だから日本人でも鯨等を殆ど食べない人はそれを擁護する義務は無いし
日本人が犬食を気持ち悪いと思うのは自由
韓国当局だって後ろめたいんだからな

281 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 01:14:45.37 0.net
犬もそうだがイルカも食いたくない

総レス数 281
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200