2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】下町ボブスレーさんが反日ボブスレーだった件

1 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:15:57.55 0.net
778 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 15:36:55.24 ID:MlRiKpn50
日本代表に自分らの機体使ってもらえなかったのが相当悔しかったんだろうな、
左の方に大人の字で
「ジャマイカ、絶対に日本には勝って」
って書いてある

お前ら下町ボブスレー反日認定はよ
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg

2 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:17:38.68 0.net
どこぞのそりと日本のそりの使用した結果みたいな客観的データあるの?
完全に韓国がお金を渡して日本に恥じかかせる目的でやったでしょ
違約金7200万円でおどかされてびっくりしただろう
でもチョンが払うのならこれも良しか

チョンのこの工作の担当者の首は飛ぶね

3 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:18:05.74 0.net
下町異常ageしてたのはTBS

4 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:18:41.67 0.net
>>2
日本のソリは規格を満たしてすらいないよ
競技に使ったら失格

5 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:18:55.01 0.net
日本チームに捨てられ見下してたジャマイカにも捨てられwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:19:00.32 0.net
下町ボブスレー朝鮮人の作ったゲリトンスルエセウヨ教科書に安倍さんのおかげニダ!載ってる
http://livedoor.blogimg.jp/nanjchannel/imgs/2/e/2e789b5d.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170920/lif1709200020-p1.jpg

7 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:19:03.62 0.net
https://i.imgur.com/jQ0YWYi.jpg

8 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:19:26.86 0.net
下町ボブスレーと安倍首相は教科書にも載っている感動話
日本の技術と努力の結晶
http://livedoor.blogimg.jp/nanjchannel/imgs/2/e/2e789b5d.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170920/lif1709200020-p1.jpg

9 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:19:30.95 0.net
>>6
悔しそう

10 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:19:52.01 0.net
>>8
7 名無し募集中。。。[] 2018/02/09(金) 16:19:03.62 0

https://i.imgur.com/jQ0YWYi.jpg

11 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:21:33.95 0.net
下町の人情→「使わないんだったら、違約金7200万」

12 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:22:59.03 0.net
東京の下町なんてこんなクズしかいないよね

13 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:23:16.17 0.net
>>2
ネトウヨ発狂かよ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:25:03.07 0.net
さすがに下町擁護してる奴はネトウヨになりすました工作員だろ
ネトウヨは下町ボブスレー支持してないし

15 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:25:21.94 0.net
検査に通らず、納期に間に合わず
ジャマイカはこれでいくら取れるかな

16 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:25:52.86 0.net
2はどこぞのスレの異常者の書き込みのコピペな

17 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:26:08.08 0.net
>>2
https://i.imgur.com/pEBfFKF.jpg

18 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:26:16.91 0.net
日本代表が下町製使わない理由
競技団体(日本ボブスレー・リュージュ連盟)に何の断りもなくプロジェクトを立ち上げたことに団体が不信感→無理やり使えと押し付けられた機体がまったくの失敗作、そもそもレギュレーション不適合→関係が完全に破たん、以後門前払い

19 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:30:20.60 0.net
レスに悪意込めすぎて妄想だらけになってるぞお前www

20 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:31:33.30 0.net
天下り官僚がやらかしたんじゃないかなー

21 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:31:38.67 0.net
良いソリを作っても採用されないという悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、損害賠償請求は必要だ

http://bobsleigh.jp/180207-2

22 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:35:14.67 0.net
まあジャマイカ人が性能テストなんてやってるとは思えないが

23 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:35:50.32 0.net
契約違反したのに人情も何もないだろw
面倒くさい話すんなよ

24 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:36:57.33 0.net
日本代表が使ってない段階でもうこの胡散臭いプロジェクトは駄目だったんだよ

25 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:45:41.62 0.net
ちなみに日本代表からは出入り禁止扱い

26 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:50:18.36 0.net
まず技術力がなかったってことは素直に認めんと進歩はないよな

27 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:52:21.15 0.net
技術が劣るから色々サービスしてたわけで
格安で練習しまくって上手くなかったらもういらねなんて許すわけなだろそのための契約書だ

28 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:52:54.01 0.net
下町が応援したジャマイカが勝てば何に乗って勝とうがいいじゃん。

29 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:54:32.73 0.net
あほや

30 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:54:39.77 0.net
捻れすぎてわけわらなくなってきた

31 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:56:15.69 0.net
スポーツマンシップ精神なんて全く理解してない金と嫉妬と妬みで動いてる俗物の作った俗物ボブスレー

32 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:57:26.12 0.net
契約も守れないスポーツマンシップなんぞないw

33 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:57:29.63 0.net
美談のはずが人間のエゴで汚されてやんのw

34 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:58:17.72 0.net
冬季五輪においては毎回全く勝てずじまいで、出ることが目標になっている南米ジャマイカと、小さな町工場が大国に挑もうとする思惑が合致してこの関係性が成立していたのが、
先の7位入賞騒ぎでジャマイカ陣営がもしかしたら本戦でも入賞できるのではと色めきたったせいで、出られたら満足という気持ちから、どうせならメダル取ろうと気持ちが切り替わってしまったのが大きい
要するにジャマイカ側がいきなり勝負にこだわり出したせいで参加が目的だった日本が捨てられたって構図

35 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:59:04.24 0.net
スポーツマンシップが大事なところにトンキンが商業主義を持ち込んだからおかしくなってんだろ

36 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:59:09.19 0.net
レギュレーションも通らないポンコツ渡しといて契約w

37 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 16:59:41.85 0.net
反日的思想ってより不採用にした日本チームが憎いんだろうな
もうなんかもう人間的にだめだわ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:00:39.07 0.net
スポーツマンシップの精神が欠けらも無く、己の努力をせずに機体の能力だけ変えようとするジャマイカ陣営はぼろ負けするべきだ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:00:48.47 0.net
>>34
ジャマイカは勝負にこだわってないから劣る下町製でいいだろって提供してたということか
トンキン最低だな

40 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:01:25.09 0.net
>>39
それに尽きる

41 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:01:25.75 0.net
やっぱ大田区は糞だわ
足立区の町工場ならこんなことにはならなかったわ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:02:08.61 0.net
>>39
とにかく悪意を込めたい、事実はどうでもいいから曲解して叩こうぜって俺達5chねら的ノリは嫌いじゃないがそういう話じゃないよ

43 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:02:30.49 0.net
一度も規格をクリアしていないって話が出て来てる

44 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:03:11.39 0.net
>>42
事実はもっと醜悪だと思う

45 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:03:22.25 0.net
ゴミを押し付けられたジャマイカの気持ちも少しは考えてやれよ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:04:06.20 0.net
ジャマイカだから〜
弱小国だから〜
ってのが透けて見えて本当に嫌な気分になるんだよなあ

47 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:04:19.23 0.net
素直に自分たちの非力さを認めない精神はすごい
これが下町魂か

48 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:04:45.30 0.net
>>39
それは結果論ですよねぶっちゃけ
お金が無くてまともにソリも用意出来ない貧乏なジャマイカに、下町アピールのモニターになる代わりにただで貸しますという契約を結んだのだから何もおかしいことではないですよね
悪意を込めて叩きたがる連中は主観が貼りすぎて破綻してんですよ

49 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:05:25.30 0.net
客席最前に慰安婦像を並べるべきだし、大会マスコットもそうするべきだった
韓国甘いわ

50 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:06:22.07 0.net
下町と言う名の国策ボブスレーだったのに

51 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:06:27.59 0.net
まさかポンコツのゴミを渡されるとはジャマイカ側も想定してなかっただろうな

52 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:06:41.55 0.net
本大会に出られたのだってラトビア製そりのおかげなんだろ

53 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:06:58.68 0.net
こいつらのヤバさ理解できると思う

驚くべきことに、第1号機の説明会の際、協力企業32社に「すべての部品を10日で作ってください」とお願いしたそうだ。
とにかく11月1日のJIMTOFの展示に間に合わせなければならない。そのために200点ある部品を
「ウチならこれができる」「ウチはこっちで」と32社に振分け、「せーの!」と一発で組み上がったというのである。
もちろん、どの工場もボブスレーのパーツを作るのは初めての試みだ。
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201307010002-spnavi

54 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:07:28.64 0.net
日本代表に受け入れられなかったから日本を倒せって
左翼みたいな連中だな

55 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:07:47.37 0.net
>>50
国策という割にはお粗末だけどな

56 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:08:16.00 0.net
俺たちのソリを使わない日本代表など代表ではない

57 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:09:05.37 0.net
安倍ちゃん関わってるからな

58 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:10:07.56 0.net
日本の技術力を誇示>ボブスレー日本代表の力を誇示

どっち優先か明らかだろ

59 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:10:14.29 0.net
http://www.joqr.co.jp/nmt/special/2017/05/6201751519oa.php
> 「2大会連続で金メダル。1回はラッキーで取れるかもしれないが、2回は実力。最強ということ。それにわれわれのソリがかかわるのが夢です。」
自分らでは高性能と思ってるんだよなあ
世界を舐めすぎだろ

60 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:10:32.29 0.net
下町のつたない技術で一生懸命手作りで作りました、これで頑張って戦おうって話をして俺も頑張るよとジャマイカが乗ってくれたのに、急に冷静な顔でやっぱり勝ちに行きたいわって言われたら単純に寂しいって話じゃないですか。
可愛いらしい子供がパパの誕生日のためにクッキー焼いてくれたのにやっぱケーキ屋の方がうまいから買ってきてと言われたら悲しすぎる(´・ω・`)

61 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:10:44.00 0.net
>>55
むしろ国策だからお粗末なんだよ

62 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:10:57.72 0.net
その前に都内一位の大田区の空き家率をなんとかしろよ
廃墟だらけのゴーストタウンだぞ

63 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:13:40.13 0.net
マクラーレンに散々言われて、縁が切れたホンダも
思うところはあったと思うが言わない

64 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:13:53.92 0.net
でも参加することに意義がある精神って大事じゃないの?その精神忘れて勝つことしか考えないってどうなの(´・ω・`)

65 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:14:32.09 0.net
>>53
ヤバいw

66 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:15:47.03 0.net
>>60
全然ちゃうで
もはや詐欺に近いわ
これで違約金請求してるからな

下町ボブスレー、直前の検査に2度も不合格

https://www.asahi.com/articles/ASL265R1DL26UTQP02Q.html

一方、下町のそりについて、ストークス会長は「遅い」「安全でない」「機体検査に不合格」の3点を強調。
「1月に行われた2度の機体検査に不合格だった。五輪でも失格の恐れがあった」と語る。

 下町側は不合格を認めたうえで、「すぐに修正できる細かい違反だけ。一時は合格も出た。
五輪には間に合う」と反論した。だが、ジャマイカ連盟は実績のある海外メーカーを選んだ。

 下町ボブスレーが改良されてきたのは間違いない。「彼らは一生懸命取り組み、
日本はそれを誇りに思うべきだ。ただ、ボブスレー作りは難しく、多くの国や企業も失敗してきた。
恥ずべきことではなく、勇気ある時間だった」とストークス会長は強調した。

67 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:15:48.25 0.net
1が反日朝鮮人だから気をつけてね

68 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:17:02.75 0.net
全然テレビでやらないな

69 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:17:50.26 0.net
もう詐欺的なのがバレたから
テレビでやるとまた拡散されてしまう

70 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:18:39.62 0.net
すごい報道規制だよな
よっぽど恥ずかしいんだろう

71 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:18:48.64 0.net
せめてちゃんとしたの提供してやれや

72 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:18:50.49 0.net
反日じゃなくて団体同士のトラブルみたいだね
ボブスレー側に実力があれば日本代表にもジャマイカ代表にも採用されて
評価も高く国民の受けもよく、政府や企業もお金を出してくれてすべて丸く収まった

73 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:19:57.38 0.net
>>64
この検査不合格品だと参加すらできないし

74 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:20:17.64 0.net
>>67
いくらお前がアホでもこれ読めばヤバさがわかるだろう

http://kantou.mof.go.jp/content/000133138.pdf

ボブスレーを選んだポイントは、オリンピックに出る道具であり、かつ、炭素繊維からできていること。大田区には羽田空港があることから、航空機で使われる炭素繊維に着目した。
炭素繊維は大田区の中小企業では扱ったことがなかったが、作りながら勉強すれば何とか形になるのではないかと考えた。
また、エンジンを積まないのであれば、我々中小企業だけでも勝てるのではないかと思ったが、レギュレーションを見て、ボブスレーが大変なスポーツであることも知った。
このプロジェクトをやって一番面白いのは、相手がいること。始めるまで知らなかったが、国家的プロジェクトで取り組んできたドイツが強く、アメリカも強くなった。
他にもイギリス、イタリアなど、最強のスタッフが揃っているところと戦わなければならない。
これらの国のボブスレーは何十年も歴史があるので簡単には抜けないと思うが、負けないものを日本でもいつかは作れると思って臨んだ。
2011 年、下町ボブスレープロジェクトが発足した。単なるコピーではなく、3千万円の資金で日本のオリジナルを目指した。
合言葉は「無償」で、ソフトウェアクレイドルに空力解析、童夢カーボンマジック(現東レカーボンマジック)に基本設計してもらい、我々中小企業がカスタマイズしていくという連携の仕方が始まった。
最初はいろいろなタイプを作ったが、世界が丸い形のそりを作っていたので、初めて作るなら一目で日本が作ったことが分かる形状にしようと、角形のF1型を作った。
「こんな空力で勝てるのか」と言われたが、空力形状としてはナンバーワンであった。旧態依然とした考え方よりも、新しい発想に切り替えていくことはいいことであると実感した。

75 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:20:39.29 0.net
東京は江戸っ子が多い下町は育ち悪いからな

76 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:22:00.06 0.net
これ

>大田区には羽田空港があることから、航空機で使われる炭素繊維に着目した。
>炭素繊維は大田区の中小企業では扱ったことがなかったが、作りながら勉強すれば何とか形になるのではないかと考えた。

77 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:23:21.34 0.net
開催1ヶ月前なのにまだ検査で不合格が出るような機体を使ってられんわな
参加することに意義があるどころか参加できなくなる可能性があるわけで

78 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:23:53.86 0.net
>>72
まず最初にそれは不可能に限りなく近いということに気づいてればだれも不幸にはならなかった

79 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:25:50.34 0.net
こんな粗悪品作った下町はスポンサーや国からクレームすごいもらってんだろうな
賠償金払わされそう

80 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:26:23.19 0.net
土俵にも上がれないからどうでもいい

81 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:26:28.15 0.net
テレビで日本スゴイデスネーとか外人に言わせてる場合じゃねえよな

82 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:26:56.92 0.net
>>79
だから違約金請求してるんだと思う

83 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:28:56.16 0.net
その違約金も肝心の製品が>>66なので取れる見込みもないという
日本国内ならそれでも裁判起こせば違約金取れるんだけどね

84 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:28:57.74 0.net
>>74
ヤバさ全開w

85 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:29:54.73 0.net
ゴミづくり大国日本(笑)

86 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:30:13.09 0.net
金儲けや国威アピールのために沢山の業界団体が入り込んでるんだから
下町もっと真面目に作らないと

87 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:31:54.06 0.net
現代自動車が風洞試験までして開発したソリよりも
ラトビア製なんだから そっちが上なんだろう

88 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:32:25.79 0.net
そういう論調もあるが>>76見れば下町工場側に大きな問題があったことがわかる

89 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:33:37.37 0.net
>>87
嘘か本当か知らないけど互角までもってったらしい
長年使ってるという理由でラトビア製を選択したけど
女子は現代製を使ってる

90 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:35:03.88 0.net
新素材をラトビアに売り込むって方向なら絡めたかも知れないな
まぁ町工場に新素材なんてないけど

91 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:35:49.17 0.net
>>76
これやべえな

92 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:36:20.75 0.net
アルマーニばっかりでボブスレー全くやんなくなったな

93 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:36:27.37 0.net
この件には今の日本の縮図があると思う

94 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:38:10.76 0.net
日本チームが使ってない時点で知れてるだろ

95 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:38:13.36 0.net
ほんとに愛国心があるならよく考えることだな

96 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:38:26.17 0.net
>>89
韓国の男子はメダル狙うレベルだからな

97 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:40:46.25 0.net
東京オリンピック前に
こういう技術も実績もない
日本の謎の爆上げキャンペーン増えるだろうな

98 :名無し募集中:2018/02/09(金) 17:41:57.64 0.net
ジャップは救えねえなあ

99 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:42:17.99 0.net
>>89
うちのソリは今回のコースとは相性が悪いっぽいから無理に使うなってヒュンダイ自動車が言ってる

ちなみにヒュンダイはオリンピック公式パートナーだから本音では絶対出たい

100 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:43:17.16 0.net
日本人は「自国のために戦う」ランキングワーストだからな

101 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:44:22.30 0.net
>>97
これもう7年やってるプロジェクトだから流石にこれは別格だわ
まぁそのプロジェクトも違約金請求して店仕舞いだな

102 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:46:12.81 0.net
この手のスポーツ用具は本来選手がメインなのに商売っ気丸出しでオラがオラがってとこが嫌なんだよなあ

103 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:48:40.46 0.net
ボブスレーに縁も愛着もない連中が利権の為だけに片手間で作ってたらそりゃこうなる

104 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 17:50:36.36 0.net
ジャマイカなんて土人に倫理観を求める方がおかしい
契約社会のアメリカとかならともかく

105 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:00:38.26 0.net
仮に様々な利権が絡んでるというなら、それはそれでその業界が湯水の如くお金を使って下町連中に物凄い技術者を連れてくるとか
何でも手をかけて凄いものを作ればよかったんだよ
過去の記事を見てもスポンサー探しに苦労したとか書いてあったしそこに電通が手を出してきてプロジェクトが動いたなら間違いじゃない
肝心の問題はスポンサーが多数いながら大したものが作れなかった下町の職人にある

106 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:03:21.75 0.net
日本代表は下町ボブスレー拒否してラトビア製使用
ジャマイカは下町ボブスレー使用予定

下町ボブスレー制作側がどっち応援するかって話しだよ
周辺知識がなさ過ぎる

107 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:04:52.52 0.net
電通がラトビアの技術者に何億円でも払って日本に呼ぶべきだった

108 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:07:29.81 0.net
>>107
億払わんでも300万で良いソリ買えるじゃん

109 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:08:51.03 0.net
そんなことしたら利益なくなってしまうだろ
町工場に無料で作らせてスポンサーから金を出させて全て貰うという電通利権だぞ

110 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:18:17.93 0.net
下町ボブスレーにネトウヨ系アフィカスが関わってる証拠
https://i.imgur.com/aPkAiiw.jpg

111 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:23:04.46 0.net
直接のツイッターURLじゃなくて画像にしてると捏造って思われるぞ

112 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:31:09.21 0.net
進め方がおかしいから変なコンサルとかが中に入ってきちゃったんじゃないかな

113 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:37:31.95 0.net
>>112
そういう論調もあるけどこれ見りゃヤバさはわかるでしょ
>>74
>>76

114 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:37:40.74 0.net
北島康介が水着をミズノ(スポンサー)からスピード社に替えて北京五輪で金メダル

北島はミズノに違約金を支払おうとするもミズノから断られる。
ミズノが「北島康介という世界一のアスリートと関われた事はとても誇らしい」と声明を出す



韓国ヒュンダイ自動車と機体契約を結んでいたボブスレー韓国男子チームが
コーナリング性能に定評あるラトビア製に乗り換える(女子チームはヒュンダイ機を継続)。

スコアの為に自国の会社から外国に換えた男子チーム、韓国のインターネットでは賛否両論

ヒュンダイ社長が「重要なのは我社の勝利ではなく選手の勝利だ。チームを全力で応援する」と発表

115 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:40:50.43 0.net
>>114
これは資金力があるからね
下町ボブスレーの場合は自費じゃなくて政府から補助金引っ張ってきてるから開発失敗で補助金返却しなきゃならんかもしれん
糞みたいな結末だね

116 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 18:43:43.72 0.net
結論

日本最高!
チョン最悪w

117 :名無し募集中:2018/02/09(金) 18:45:07.15 0.net
>>110
きっついなこりゃ

118 :名無し募集中:2018/02/09(金) 18:47:03.10 0.net
>>115
安倍がバックに付いてる下町側の方が資金力あるんじゃないか?

119 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:01:06.11 0.net
>>118
開発失敗で補助金返納

120 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:01:41.87 0.net
下町ボブスレーのヤバさがわかる画像
https://i.imgur.com/mGVldY6.png
https://i.imgur.com/OHXHSYD.jpg

121 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:02:32.90 0.net
今中1娘の理科の教科書見たら下町ボブスレー載ってた
東京書籍

https://i.imgur.com//RhTEeAt.jpg
これは、ものづくりの町の高い技術を、世界に示すためでもありました。

122 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:03:43.20 0.net
>>120
差別感情丸出しやん

123 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:04:18.55 0.net
多分部品を作る分には良いんだろうけどね
このザマでは納期守れてるか怪しいけど
設計とかそういうのは専門外なんだよ多分

124 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:05:47.38 0.net
ネトウヨは「日本の技術力は世界一」って言ってんだから
日本製のボブスレーを拒否した日本代表が勝利したら
ラトビアの技術力は世界一ってことになるだろ

125 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:07:27.89 0.net
ついに中国のアニキ超えきたなハポン万歳!

126 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:09:09.35 0.net
>>120
ネトウヨってこういう人たちがやってるのね
イメージどおりの仕事ぶりです!!

127 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:10:39.25 0.net
>>124
残念ながら日本は五輪に出られません

128 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:11:28.38 0.net
これほど嫌悪感しかわかない案件も珍しいわ

129 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:15:11.01 0.net
ジャマイカの選手や他のまともなモノづくりやってる町工場や納税者や全方位にケンカ売ってるもんな

130 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:26:42.19 0.net
広告代理店が儲かりたいだけの事案
東京五輪はこんなもんじゃないだろう

131 :名無し募集中:2018/02/09(金) 19:27:20.49 0.net
>>120
もろネトウヨだな

132 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:33:05.46 0.net
>>120
これは検索抽出されたもんだけどな

133 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:33:32.40 0.net
ジャマイカ逃げて正解だったな
びた一文払うなよ

134 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:35:17.70 0.net
性能が低いのにプライドだけは高い下町ボブスレー

135 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 19:52:09.41 0.net
日本代表からは出入り禁止食らってんだろ
恨みは深いだろうな

136 :fusianasan:2018/02/09(金) 19:56:39.01 0.net
日本製でこんなレベル低いのなんて無いだろ
クールジャパンの中の恥さらし

137 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:17:01.11 0.net
>>136
技術力高いと勘違いしてるけど部品作ってるだけだからこういうのは無理でしょ
発想がエンジンないから中小企業でもいけるとかそんなとこから始まってるから
日本の中小企業のアホさが露呈した形になってるわ
日本代表から依頼されたヤマハはこれを作るのは無理と判断してラトビアからソリを輸入して改良するという判断をした
まぁこういう企業があるのがせめてもの救いだわ

138 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:19:53.00 0.net
技術力は世界一と思ってるかも知れないけどスマホ一つとってももう日本の技術者は何でこの位置にこの部品があるのかとかがほとんどわからないって話
いつのまにか周回遅れになってしまった

139 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:23:25.51 0.net
あれ?誰も気付いてないけどこのスレって
”下町がボブスレーで日本に勝てと応援してるのがおかしい反日だって指摘するスレ”
つまりジャマイカ側に立っているのに何故か下町を叩こうとする物凄い矛盾だよねwwww

140 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:25:45.41 0.net
何でこの位置にこの部品があるのかとかがほとんどわからないって
それ馬鹿にしてる意味で言ってるんですよ
お前なんでティッシュを手が届きにくい上の方の棚においてんの?取りにくいじゃんって話と一緒

141 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:28:16.22 0.net
>>140
台湾企業が日本の技術者についてそういってたんだよ
まぁもうスマホ作ってるところ少ないから仕方ない事かも知れないけどね

142 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:29:58.58 0.net
スマホの部品の位置()

143 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:32:30.36 0.net
電子部品の位置なんかただのスペースパッケージングだろ
電気的な接続が分からないってことか?それだと動かんけどw

144 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:45:05.45 0.net
スマホなんて現在進行でこれからどんどん成長していく産業なのに
そこから取り残されてるのはやばいな
馬鹿な爺婆がガラケーにこだわったからだろうな

145 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 22:11:30.68 0.net
作れないボブスレー作って何やってんだかなw

146 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 22:16:31.55 0.net
ジジババのせいにしてるけど海外は若い世代が自分らで起業して新しい産業を作ったんだよね
良い大学を出て大起業に所属するのがベストな生き方という価値観が現状を招いたんじゃないか

147 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 22:31:51.52 0.net
>>120
どちらかというと右寄りなのになんで反日扱いになってんだ?よくわかんなくなってきた

148 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 23:10:44.19 0.net
年寄りのせいにして思考停止してるんだからしょうがない

149 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 23:13:25.66 0.net
絶縁された日本代表アンチでありツイッター垢ではネトウヨという頭のおかしい団体だった

150 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 23:59:17.85 0.net
>>146
そういう価値観をつくりだしたのもジジババどもなんだけどな

151 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:00:31.70 0.net
日本ボブスレー協会にストーキングしまくった挙げ句二度と近付くなって絶縁状叩きつけられたからな

そりゃ怒りたくもなると思うよ

152 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:03:28.89 0.net
>>150
逆だろ
下町補助金泥棒は税金
民間はビジネス
本来シビアなのは後者

153 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:06:50.14 0.net
>>120
ゴミネトウヨそのものやんwww
自分に技術や品格ねえくせに「誠実で技術のある日本人」として騙るというww

154 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:08:35.54 0.net
そもそもボブスレーなんてくだらないソリ遊びに
大の大人が血道をあげてるの自体がおかしい

155 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:10:22.04 0.net
なんなんだろうね
日本を誇って韓国とか叩いてる奴に限って韓国人そっくりの思考なの

156 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:29:58.64 0.net
>>154
スポーツってそんなもんじゃないの?全部のスポーツ否定する気かよ

157 :fusianasan:2018/02/10(土) 00:51:24.74 0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

158 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 00:59:40.28 0.net
どこの国でもネトウヨはクズ

159 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:25:27.09 0.net
反日ネトウヨ

160 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:29:51.80 0.net
>>155
どこの国の人間も目立つのは似たようなもんだって事だろう

161 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:29:57.03 0.net
だってネトウヨって在日のマッチポンプだもん

162 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:58:52.32 0.net
ネトウヨは韓国ネトウヨみて怒ってるんだよな
鏡で自分の姿みて怒ってるようなもん
ホントバカ

163 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 03:20:21.97 0.net
ネトウヨって単語の違和感
ネトサヨなんて無いのに

164 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 03:52:06.45 0.net
今話題の韓国!ボブスレーチームは、ヒュンダイ開発したソリをテストしているようです!
あれ?当初これまた話題沸騰中の大韓航空が開発するんじゃなかったけ?
外国人メカニックと外国人コーチをつけてます!さすが、、、。(笑)
https://t●witter.com/shitamachibobs/status/542651993777397761

笑い者にされてもやり遂げる力!
オリンピックシーズンではないので周りも本気ではないのでしょうが、
ワールドカップ三位は凄いですね韓国、、、、。
Hyundai製ソリを使用したのでしょうか?
https://t●witter.com/shitamachibobs/status/671323591850393600

韓国は、ボブスレーでメダル取れそうなのでコース作り本気だしてます(笑)
https://t●witter.com/shitamachibobs/status/755363725436039168

165 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 04:01:42.12 0.net
>>1
んでこれは大人の字だと誰が書いたことになるんだ?w

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200