2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下町ボブスレーの一件は日本の凋落を象徴してるよな

1 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:10:12.51 0.net
ものづくりw

2 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:15:03.40 0.net
代理店先行のマーケティングとか総理の肝いりとか
実際の技術力より人間集団としてのダメさ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:16:03.71 0.net
虚業で儲けようなんて甘いんだよ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:17:52.39 0.net
在日スレwwwww

5 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:22:41.96 0.net
いきなり違うメーカーの使えと言われましても

6 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:23:21.04 0.net
>>2
これ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:26:38.00 0.net
今日多いな在日スレ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:31:20.51 0.net
流石にこれは恥ずかしいと思うよ
専門家でもない奴がいきなり税金、補助金、名声目当てで始めた企画だからな

9 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:32:35.92 0.net
ドキュンリーダー 電通 首相
いちばんの悪者はだれ?

10 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:41:55.55 0.net
下町ジャップが恥の上塗りのような言動を繰り返してるのも情けない

11 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:43:08.29 0.net
ジャマイカなら分からんだろうという驕り

12 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:43:51.42 0.net
電通のやり方が海外には通用しなかったw

13 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:45:08.58 0.net
擁護してる人まだいるけど本当に日本人なの?

14 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:45:08.99 0.net
帝国陸軍みたいになってきたな

15 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 20:45:32.15 0.net
>>7
オリンピックが盛り上がってないから悔しいんだろ

16 ::2018/02/09(金) 20:46:05.35 0.net
>>1 MRJなら、そうかもしれないけど、
ボブスレーは、技術力うんぬんの話ではないと思うよ。

17 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 21:09:17.74 0.net
一番大きいのはいろんな意味でのコミュニケーションがとれてなかったこと

18 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 21:21:29.29 0.net
ボブスレーのソリの開発にはNASAとかBMWとかマクラーレンとかフェラーリが参入してるんだぞそんな簡単な分野ではない

19 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 21:58:08.90 0.net
池井戸潤が可哀想だ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/09(金) 23:05:44.46 0.net
こんなのこれだけじゃないんだろうな

21 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 01:21:02.29 0.net
日本人であることが恥ずかしい

22 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 01:25:16.11 0.net
こんな連中どこに擁護する余地があるんだ?

23 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:31:17.76 0.net
日本の凋落っつーか
電通がいくら仕掛けようが芸能みたいに国民を騙せるのはできるけど技術と直結してるものは頓挫するって話だろ
もっとも電通はすでにメディアから何億もぶんどってて痛くも痒くもないはずだが

24 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 02:34:11.07 0.net
世界中が日本スゴイと言ってるとテレビではいうのに不思議だね

25 :fusianasan:2018/02/10(土) 07:51:11.64 0.net
元々、技術力のある町工場って東大阪の事な
東大阪の職人すごい

日本の技術力すごい

東京の下町すごい

にすげ替えただけ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 10:35:43.07 0.net
電通はまずストーリー作ってそれに沿ってごり推しするから
スポーツなど実力の世界ではよく失敗するね

27 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:09:21.30 0.net
ラトビアの下町工場のほう 池井戸の主人公になれる
もちろん悪役は日本w

28 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:53:44.74 0.net
金の力だけで押してくるわかりやすい悪役だな

29 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 14:42:19.19 0.net
ドラマででてくる悪役より、だいぶ下衆というね

レギュレーション違反品を遅れて納品した挙句に、
使えとごねて違約金を取ろうとするのは現実は小説より奇なりだよ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:01:58.63 0.net
つくづくひどい話だな

31 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:07:37.50 0.net
>>29
陸王のアトランティスでさえそこまで悪どいことしない

32 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:08:59.28 0.net
>>25
阪神大震災のときは世界中のメーカーから心配されたらしいな
今はどうだか知らないが

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200