2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このご時世にまだ回覧板とかいうのを回してる町内会にイライラすんだが

1 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:48:38.34 0.net
あいつら文明から取り残されすぎだろ

2 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:49:19.35 0.net
なんといっても

あいつら文明から取り残されすぎだろだろうな

3 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:49:32.98 0.net
代替策があるのか?

4 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:50:27.37 0.net
地域の相互監視システムだから
お前みたいな流れ者には不快だろうな

5 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:53:57.15 0.net
ポストなんてめったに見ないから俺んちにまわってきても数日置きっぱなしで大家が回してくれてる

6 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 11:57:47.48 0.net
うちは入ってないわ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:05:14.04 0.net
LINEでやろうとか何とか提案しろ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:05:59.01 0.net
生存確認とかいろいろ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:06:11.95 0.net
文句が有るならばLINEでやろうとか自分から提案しろ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:06:18.92 0.net
回せばいいだけじゃん

11 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:07:24.75 0.net
自治会面倒くさいわ
資源ゴミステーションの掃除担当とか
あんなもん自治会費から出して委託しろよ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:13:26.06 0.net
どんな人間が住んでるのかとかの現認作業でもあるからな

13 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:50:10.46 0.net
ネットで回覧しようと意見だしてみるか
ジジババばかりのマンションのためか一度もそんな提案出ていないけどw

14 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:53:00.08 0.net
やだよ変に個人情報教えるの

15 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 12:56:49.90 0.net
みんなネット使ってるわけでもないだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:00:52.74 0.net
回覧板いいじゃん
あれで近所の人とも交流できる

17 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:05:22.46 0.net
まずLINEは本名じゃないし

18 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:26:05.01 0.net
狼にいるようなクズニートはコミュニケーションとれんもんな

19 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:27:52.32 0.net
結局人は一人じゃ生きられない
会社より地域のコミュニティははるかに大事

20 :名無しさん募集中。。。:2018/02/10(土) 13:31:38.39 0.net
技術的には最善だろ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 13:33:33.31 0.net
いつも読まずにシャチハタ印押してお隣さんへ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200