2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABCマートって一年ぶりに行ったら店員が全員代わってたんだがそんなにイオン系列のお店って店員が定着しないの?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:19:46.01 0.net
こないだ靴を磨いてもらった可愛い女店員がいなくなってた
他の店舗も顔ぶれが全く違うんだが
変わらないのは店長だけ

2 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:20:45.84 0.net
店長が食い散らかしてるだけ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:20:48.70 0.net
ショップ店員なんてそんなもんだよ
30過ぎてもやってる奴は痛い

4 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:22:05.69 0.net
イオン系なのか?

5 :アカウント神 :2018/02/10(土) 15:23:37.26 0.net
バイトだし

6 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:25:14.16 0.net
>>3
高級テーラーの店員にも言ってやれ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:25:48.95 0.net
テナント系列の店員なんて日銭稼ぎが出来ればいいって短絡的思考の奴らばかりだろう
危機感もって資格なり買って定職に就いたか結婚でもしたんだろどちらも真ん中程度のルックスがあれば容易に可能女ならな

8 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:25:50.14 0.net
梅さんもすぐ切られたな

9 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:26:05.11 0.net
一年前の店員全部覚えてるって…

10 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:26:13.76 0.net
ショップ店員やってたけど結局売り上げ売り上げで萎えてくる
ちょっと大人しそうな子にことば巧みに高い服買わせちゃった時に後からめっちゃ心が痛んだ
断りづらかったんだろうなぁ〜って
それきっかけで辞めたよ俺は

11 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:27:20.45 0.net
でもABCマートっていったら年間500億円以上売り上げる大企業だぞ

それなのに店員が定着しないっておかしいじゃないか!

12 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:28:55.30 0.net
派遣もいるから

13 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:29:01.59 0.net
>>10
優しい奴だな
じゃあ今の仕事なにしてるんですか?

14 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:30:08.76 0.net
>>13
人材派遣会社で働いてます

15 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:30:24.17 0.net
>>6
ワールドやオンワードですら店頭立ってる奴らは
店長でも年収300万ちょいだったりする
販売はどこもブラックだよ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:31:35.26 0.net
本部以外はバイトで回してるんだろああいうのって

17 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:31:51.04 0.net
ABCマートっていつ行ってもガラガラで他の客居なくてちょっと心配になる

18 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:32:26.18 0.net
自分の心配のが先だろ

19 :アカウント神 :2018/02/10(土) 15:32:27.90 0.net
>>15
だよな
接客業は安い

20 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:32:36.24 0.net
社員は他所の店舗に行かされるからなバイトは定期的に入れ替わる

21 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:33:13.25 0.net
不動産か派遣に転職しろよ人騙しで年収1000万も可能

22 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:34:27.31 0.net
>>11
服飾アパレル系は業績が低迷した時に備えて
販売員部門だけ別の子会社作って委託してるんだよ
生産や営業は本体でやって販売員は別部門
だから赤字になった時は販売員をクビにしやすい

23 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:37:34.72 0.net
>>22
ありがとう、良くわかった

24 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:39:15.00 0.net
>>14
勝手に答えんなよ貴様w
普通の運送業で働いてますわ

25 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:41:20.80 0.net
ABCで買いたくないんだけど他の靴量販店が遠いから結局買ってしまう

26 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:42:52.03 0.net
ABCマートっていっつもバイト募集してるから続かないブラック企業のイメージ

27 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:44:14.96 0.net
同じくイメージがすこぶる悪い

28 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:44:42.32 0.net
夏は店員の胸チラ祭り

29 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:50:25.52 0.net
販売価格も決して安くはないむしろ高めだしね

200円とはいえ履かなくなった靴の下取りもしてくれて価格も比較的安いチヨダ系のショップの方がまし

30 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:50:40.59 0.net
ABCって有名スニーカーのロゴだけあれで中身PBなんだろ?

31 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:53:08.16 0.net
何PBって? うちの業界だとプラスターボードなんだけど

32 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:53:37.08 0.net
週に数回近所のイオンで買物してるけど、
顔を覚えて個体認識している店員は一人しか居ない
その人は相撲取り級のスーパーデブだから憶えてるだけ

33 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:54:40.86 0.net
社長だか創業者が朝鮮出身なんだっけ?

34 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 15:59:44.21 0.net
草加なの?

35 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 16:45:57.22 0.net
ABCはブラック大手だぞ
一年も続くわけがない
そのうち店員は全員アジア人になる

36 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 16:50:09.83 0.net
有名店、ブランド店含めて服飾系はマジで不規則でだらしのないやつばかり
俺とかなw

37 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 16:58:28.08 0.net
ABCが嫌なのはVANSの独自企画品を出しているところ
普通に海外企画品を輸入して売るだけでいいのに

38 :名無し募集中。。。:2018/02/10(土) 17:23:10.50 0.net
VANSは正規輸入としてはABCしか扱ってないんでしょ
独自品てのは嫌だなあw
vaultはカッコいいのある

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200