2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】なぜここ10年くらいのつくん♂曲は辛気くさいのか

1 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 01:50:34.91 0.net
モーニング娘。に辛気くささは求められてないと思うの

2 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 01:58:52.56 0.net
本人が辛気臭いんだからしょうがねえだろ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 01:58:52.73 0.net
売れてないから

4 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:02:02.55 0.net
15年ヒット曲なし

5 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:05:41.06 0.net
でも辛気臭い曲いい曲多いんだよな

6 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:10:25.21 0.net
たまにはミラクルナイトとかみかんとかぶち上がる曲がほしい
つんく♂のぶち上がり曲こそが今求められてるものだろ

7 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:12:03.91 0.net
ラブマ前だってサマナイDHOMメモリーと辛気臭かったろ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:19:29.66 0.net
つんくの辛気臭いの大好

9 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:20:59.02 0.net
ヒットしたお祭り曲は求められて作ったのか今はもうそういうのは作らないと明言しているからな
もともと辛気臭い作家なんだ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:33:58.47 0.net
やりたい曲と求められてる曲が違うってのはよくある話

11 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:34:53.98 0.net
クール路線はあっさり欅坂に持って行かれた

12 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:39:16.05 0.net
自分自身が生きるか死ぬかだったからだろうか

13 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:39:53.45 0.net
10年ぐらい前に小室が出した本で
「J-POPの幼児性を強めたのは自分とつんくの責任」と書かれてから特に辛気臭くなったね
凄く気にしてるんだと思う

14 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:40:20.81 0.net
https://i.imgur.com/RaJywUP.jpg

15 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:41:01.98 0.net
オカマやメンヘラに支持されるのがハロプロ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:41:24.35 0.net
泡沫は明るい感じでいい曲じゃん

17 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:42:06.74 0.net
病気したから
プライベートで調子悪いと作る曲調にどうしても反映されてしまう

18 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:42:36.39 0.net
辛気臭い曲大好きだから何とも思わんわ
まぁ盛り上がる系も好きだけど
One Two Threeみたいなのも好きだし

19 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:43:38.83 0.net
>>17
いや、一時病的にキャバクラにハマっていて
ハロプロのパチンコ台からプロデュース映画から病的なまでにキャバクラづくめにしていた時期も曲は辛気臭かったよ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:43:59.62 0.net
明るい曲も提出してるが採用されないと言ってたろ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:44:53.15 0.net
ちょっと前のマツコとの対談番組でシャ乱Qの映像使われたけど
本来が辛気臭いっていうか演歌体質だよね
ハロメンがつんく歌唱っていうけどここまで演歌かと思ったもん

22 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:45:23.55 0.net
>>20
バクステ関係も辛気臭い説教ソングじゃん

23 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:46:22.10 0.net
演歌というか歌謡曲というかね
歌謡曲にダンスミュージック加えたというか混ぜたというか
そういう意味では最初は斬新だったかもね今は時代とは合致してないけど

24 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:46:36.74 0.net
EDM路線は辛気臭さが中和されてて良かった

25 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:47:42.67 0.net
>>13
これだな

と思ったけどそこまでプライドあるなら
あんな胡散臭い靴下とかお好みとか米とかやるかな

26 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:51:51.47 0.net
あややの最盛期の時みたいな曲はもう作れないのか

27 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:53:35.11 0.net
>>7
それなー

28 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:54:35.21 0.net
説教ソングと取るか応援ソングと取るかは聞く人の性格の捻くれ具合によりますな

29 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:55:00.01 0.net
お祭り曲は作らないというのは別に自己模倣を否定しているわけではないんだね

30 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:55:16.70 0.net
10年て寝たきりなのスマベリキュー娘でいっぱいあるやろ

31 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 02:58:48.37 0.net
ラストアイドルで明るい曲作ってたけどあんなもんしかもう作れないからコンペで選ばれないんだよ

32 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 03:06:29.26 0.net
チュ夏パーティーみたいなのは売れたくてしょうがなく作ったのだろうか
まあそらそうか

33 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 03:08:36.18 0.net
>>28
曲がワンパターンのマイナーコードだから説教ソングになるんだよ
メジャーコードの力強くて明るい曲調だと応援ソングになる

34 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 03:24:48.26 0.net
純粋に周りの制作者の質が落ちてる説もなくはない

35 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 06:10:28.84 0.net
>>16
つんく♂曲じゃないからな

36 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 06:17:36.34 0.net
初期からサマーナイトタウンとかやってたやん

37 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 06:54:08.23 0.net
20周年ミニアルバムのお天気の日のお祭りは可愛い系の曲ではある

38 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 11:12:54.42 0.net
白い東京みたいなキラキララブソングってもう作れるやついないのか

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200