2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビとかカニとか冷静に見たら気持ち悪い姿してるな

1 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:40:17.33 0.net
普段は気にせず食ってるけど

2 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:41:16.53 0.net
陸にいたら虫やで

3 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:42:37.84 0.net
シャコはきもい

4 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:43:18.54 0.net
カニはうまくもないし食べるまでめんどくさいし

5 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:43:21.13 0.net
外骨格だから昆虫を食べててもいいんだよな
習慣にないだけで

6 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:43:25.53 0.net
虫食うのも慣れなんだろうな

7 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:44:06.72 0.net
でも剥いてある状態なら食べたいだろ?
https://i.imgur.com/y7Yqr0r.jpg

8 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:44:35.86 0.net
サソリとかクモとかゲジゲジを食ってるようなもんだよな

9 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:52:07.83 0.net
伊勢海老
http://libertymarket.jp/shopping/shop/item/item_files/747_0.jpg

10 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:52:36.46 0.net
ハロウプロよりマシ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 12:55:52.82 0.net
カニ
http://4.bp.blogspot.com/--0JgqDdDeRc/VWcaAmV9ucI/AAAAAAAAClg/_vKV3zKEBAA/s1600/tk1.jpg

12 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 13:00:00.78 0.net
>>9
尻尾のボーダー柄が
ハサミムシと同じだな

13 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 13:08:36.42 0.net
しらすとかよくあの死体の山をみんなは喜んで食べるなった思う

14 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 13:24:12.53 0.net
芋虫も茹でたらエビみたいな身があるんだろうか

15 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 14:17:44.69 0.net
芋虫は焼いて食べるので外はカリッ中はトロッなエビ味風芋虫味

16 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 15:14:17.62 0.net
ちょうど今牡蠣食べてるけど
初めて食べた人には感心するわ

17 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 16:36:31.64 0.net
虫みたいだよな

18 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 20:44:29.86 0.net
きめえ

19 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 21:02:40.47 0.net
今頃気づいたのかよ
俺が食ってやるから全部寄越せや

20 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 21:37:35.37 0.net
あれは海にいるから食うんであって雑木林の朽木ひっくり返して湧いてきたらビビるだろww

21 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 21:38:24.34 0.net
ナマコとか最初に食った奴ぜったい罰ゲームだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 21:43:32.74 0.net
飢饉とかあると背に腹はかえられぬて感じてなんでも食うのかね

23 :名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 21:57:37.07 0.net
逆だよ
原始人はなんでも食べてた
食料が足りてきて知恵がついてくると
気持ち悪いからとか集団の禁忌で避けるようになった
あとは不味いものは野生動物も避ける

24 :3 :2018/02/11(日) 21:58:25.47 0.net
クモとかも油で揚げて食べたら普通に美味いだろうな

25 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:14:25.06 0.net
昆虫食実践してる東大の女がクモは美味いって言ってた

26 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:18:32.15 0.net
タイの田舎行くと串に刺した虫が普通に売ってた
日本でも信州だとザザ虫とか蜂の子とか名物だろ

27 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:21:31.77 0.net
海にいるのがでかい
地上の生き物はやっぱり不潔さが出てしまう

28 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:25:12.38 0.net
嫌うのはそれなりの理由がある
虫は動物と違う種の宇宙生物だから

29 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:25:52.78 0.net
昨日のせっかくグルメで日村が食ってたカニが超美味そうだった

30 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:26:43.01 0.net
蜘蛛の1匹入り缶詰のクモの味はカニだと誰かが

31 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:29:08.34 0.net
死肉を食べる海産物や虫は気持ち悪い!と言っても
多くの肉食さんは死肉を食べるよね

32 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:34:10.24 0.net
大雑把に言うと甲殻類の体節をまとめたり省略してできたのが昆虫だからな
元は同じ
まあ食べる食べないは習慣の問題だろうね

33 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:35:07.38 0.net
>>1
いや人間にしたってそれは同じだと思うぞ
その中でも特に気持ち悪い見た目してるんだろオマエなんか

34 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:52:48.09 0.net
カニだと思ってるがタラバガニはヤドカリの仲間だな
外骨格ある生物はエイリアンみたいで不思議な魅力がある

35 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:53:41.54 0.net
あいつらがその辺歩いていたりしたら食べる気は起きないだろう

36 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:57:59.66 0.net
北欧は生態系破壊が深刻
でも漁師は喜んでる

37 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 05:25:30.74 0.net
所詮虫の仲間やん

38 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 05:25:59.08 0.net
昆虫食はWHOや国連も推奨してる
もっと虫を食べよう

39 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 05:26:50.52 0.net
カニとかプレデターだからな

40 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 05:30:53.23 0.net
>>25
キショ〜
そういう女ってバレンタインデーに自分のクソをハート型にして凍らせたのとか男に渡しそう

41 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:24:26.45 0.net
たしかにプレデターだ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:08:49.70 0.net
食べる気なくした

43 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:51:42.94 0.net
ははは

44 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 23:14:51.29 0.net
ザリガニ食えるかって言われたら食えない

総レス数 44
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200