2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はいつか死ぬ・・・悲しすぎるだろ

1 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:16:21.49 0.net
生きる意味とは?

2 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:16:38.23 0.net
きしょい

3 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:16:51.26 0.net
意味とか人の頭が作り出した幻想です

4 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:17:08.00 0.net
しにたくない

5 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:18:14.00 0.net
それよりも出生率の低下のほうがやばい
人類が滅ぶのも時間の問題

6 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:18:22.51 0.net
どうせ死ぬんだからと思うと逆に気楽じゃね
平等だし

7 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:18:25.66 0.net
100年後生きているのは1%いるかどうか

8 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:18:34.77 0.net
散りぬべき時知りてこそ世の中の
花も花なれ人も人なれ

9 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:19:34.89 0.net
>>5
人口爆発の方が問題だよ
人口が減るのはいいこと

10 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:19:37.81 0.net
悲しくなってきたじゃん
やめろ
もうやだ

11 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:19:42.98 0.net
さよならだけが人生だ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:20:02.56 0.net
死んでいる時間のが長いわけだから生きているのがイレギュラー

13 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:20:12.38 .net
>>1
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか

14 ::2018/02/12(月) 00:20:34.73 0.net
生きてる今しか経験できないのだからこんな爽やかなことはないだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:20:40.19 0.net
昨今の少子高齢化は
地球に人口が増え過ぎたのを
人類は悟ってきたのかもな

16 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:20:52.01 0.net
死が悲しいと思ってる時点で生が恋しいんだからそれに対して自分にとっての生きる意味は発生してるだろ他人にとっては知らんけど

17 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:20:54.46 0.net
まぁみんな死ぬんだよな

18 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:22:21.38 0.net
死にたくない

19 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:23:00.38 0.net
死ぬときはほんの少し違うだけでみんな一緒

20 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:23:20.31 0.net
死にたくないと思えるほどの人生なら幸せだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:23:33.22 0.net
いつかしぬから今を大事に生きるんだろう

22 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:23:40.25 0.net
あの世のほうが楽しいとみてるんだ俺はね
寿命来るのが待ちどうしい

23 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:25:11.46 0.net
大往生やね

24 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:26:15.17 0.net
ハロメンはまだ死んでないから!

25 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:28:22.93 0.net
一生ドルヲタでいるよ
結婚、恋愛なんかいらん

今幸せのやつもいつか死ぬ
子孫残そうが死ぬ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:28:47.67 0.net
どんな金持ちでもホームレスでも死んだら一緒って最高じゃね

27 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:30:17.46 0.net
昔はボケる前に死にたいと思ってたが
最近はボケてよく分からなくなってから死んだほうが楽かなと思うようになってきた

28 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:33:44.69 0.net
ボケても原始的な苦痛の部分は一緒だと思うけどな

29 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:34:00.17 0.net
年取ると「もういいや十分生きた」って気分になるらしいよ
婆ちゃんがよく早くお迎えが来ないかなって言ってるだろ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:35:02.18 0.net
ボケて猜疑心の塊みたいになってるのを見ると楽だとは思えない

31 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:35:43.04 0.net
自分が死ぬ事より家族がみんな死んで一人だけ残される方が怖い

32 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:35:55.04 0.net
親より先に死ぬなとかいうがいずれ死ぬしね

33 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:37:23.88 0.net
今嫌儲で飛び込み自殺に失敗して両足切断した後
生活保護受けてる人がいろいろ語ってるが
あういうの実際見たら色々考えさせられるぞ

34 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:38:06.00 0.net
>>31
子無し独身はそこが辛いところだな

35 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:42:50.65 0.net
もうすぐ起きる南海トラフ地震で死ぬやつも多いだろう

36 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:56:17.42 0.net
いつか死ぬから頑張れるけどこれが未来永劫続くと思ったら発狂してしまう

37 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:22:17.34 0.net
産まれた瞬間からカウントダウンが始まるよ

38 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:23:29.35 0.net
両親が死ぬと死をかなり意識するぜ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:51:21.80 0.net
>>1
遺伝子が生きようとしてるからだよ
大した存在でもないのに一丁前にいきる意味なんて考えんなよw

40 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:52:52.90 0.net
恥ずかしながら生き永らえております

41 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:11:29.23 0.net
ずっと20代ならいいけど
老けて病気持っても死なずにずっと生きていかないといけないとか嫌だし

42 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:25:27.51 0.net
20代のうちは大学や会社で嫌な思いしていても生きる活力に満ちていたけど30代に突入すると変わる
この10年で残ってた祖父母だけでなく母まで他界して嫌でも死を身近に感じるようになったし

43 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:29:00.13 0.net
>>25
子孫を残せば子孫の中でおまえも生きる
ドルヲタで一生一人なら死んだ段階で地球にいた意味もなくなる

44 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:29:50.73 0.net
生きているのが本当に怖くなるのは完全に孤独になってからだろうな

45 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:34:05.98 0.net
推を見ていたいから死にたくない
推しが死んだら死んでもいいわ

46 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:35:57.03 0.net
>>39
模範解答だな
俺も自分にそう言い聞かせて生きてる

47 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:36:30.98 0.net
>>45
こういう子供から全く成長しないやつ怖いよ
10歳ぐらいで止まってる感じ

48 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:39:06.23 0.net
人じゃなくても死ぬだろ

49 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:45:38.21 0.net
あなたがこの世に生まれ
あなたがこの世を去る
わたしがこの世に生まれ
わたしがこの世を去る

50 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:51:21.25 0.net
両親が亡くなって日々悲しすぎる

51 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:55:41.96 0.net
兄弟とは険悪だから親が亡くなったら天涯孤独になる
それまでに精神を鍛えねば

52 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:34:08.60 0.net
その時が来たらワカサギ釣りに行こうとおもう

53 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:41:17.54 0.net
台風が来たら田んぼの様子を見に行こうとおもう

54 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:51:30.44 O.net
雨が降るように人は死ぬ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:05:51.51 0.net
子供が居ると割と死と向き合える気がする

56 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:24:27.72 0.net
老いるなり病気なりで死ぬときに
あれやっておけばよかった、ここ行っておけば良かったと後悔するっていうね
だから色々やろうとはしてたけど結局ほとんど手を付けず死んでいくだろうな

57 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:27:16.57 0.net
まあ数日前に彫ったやつ見てよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1461245.gif

58 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:29:34.36 O.net
死ぬのはいつも他人ばかり

59 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:39:13.13 0.net
細胞だって宇宙だって死と再生を繰り返している

60 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:42:30.67 0.net
死の方が近い年齢になってきました

61 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 06:55:45.70 0.net
早く春にならんかな

62 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 06:58:48.73 0.net
今の60代くらいの人に言わせりゃ
80〜90、100歳とかそんなに長く行きたくない 

まあ60代じゃなくても正論かもしれんが  理由は 周りの人に害を及ぼすから
これじゃあ何の恩返しもない 百害あって一厘なしだもんな

63 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 07:04:27.79 0.net
死んだら何もなくなる
生きていれば無くなったのは分かるが死んだらそれも分からなくなる
怖いよな
その恐怖から「生きる意味」には行かないよ
だって生きる意味は分かってるもの
何もなくなるって事が怖いよ

64 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 07:07:41.49 0.net
そりゃ死後の世界はオカルトだもの
誰が死後の話をしようがオカルトの世界
最近のお寺の人は死後の話をする人が少なくなったそうだよ
信じる信じないはその人次第だからなw

65 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 07:23:13.58 0.net
俺たちはリレーしてる状態なんだぞ?
次へのバトンタッチしないと途切れる

66 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 07:24:26.07 0.net
死をことさら怖がるから怪しげな宗教に付け入られる

67 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 07:25:55.67 0.net
はよ死にたい

68 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 08:20:21.06 O.net
みんな死ぬけど後世に名を残す人と名もなく消えてく人の歴史の選別は今も進んでいる

69 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:14:29.41 0.net
死にたくない

70 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:16:16.89 0.net
科学的に作られた天国があると思うなあ
別の星に

71 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:18:09.64 0.net
昔あんなに死ぬことや死そのものが怖かったのに
年取るにつれてその感覚がどんどん薄れてくるのはなぜなのか

72 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:52:24.65 0.net
ああ

73 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:56:11.26 0.net
人だけじゃない
生き物はみんな死ぬ
人間だけが特別だと思うな

74 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:59:28.20 0.net
生きる苦しみと
老いてゆく悲しみと
病の苦しみと
死にゆく悲しみと

今の自分と

75 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:00:41.75 0.net
死ぬこととか考えて生きるなんて楽しくないだろ
生きるたのしさを考えながら生きるのだ

76 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:20:57.38 0.net
死ぬのも怖いけど永遠に死ねないことの方が遥かに怖い
永久に人生を繰り返さなきゃいけないとか考えただけでおぞましい
で、実際そうなる可能性もあるわけで

77 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:26:00.28 0.net
科学が進歩して不老長寿とか寿命が
100歳200歳当たり前の時代とか来たら怖いなw

78 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:26:17.63 0.net
いやいや老いても死ねない方が悲しすぎる

79 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:27:36.59 0.net
>>76
実際そうなる可能性はないよ

80 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:28:58.87 0.net
東ニ病気ノコドモアレバ行ッテ看病シテヤリ
西ニツカレタ母アレバ行ッテソノ稲ノ束ヲ負ヒ
南ニ死ニサウナ人アレバ行ッテコハガラナクテモイヽトイヒ
北ニケンクヮヤソショウガアレバツマラナイカラヤメロトイヒ

81 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:30:54.64 0.net
シルバー人材とか
若者より老人のほうが人と接したい働き手として貢献したい
役立たずで居たくないって思うもんだな
家にいて死ぬまでぼっとしててもいやだもんな

82 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 23:10:41.56 0.net
俺もお前も死ぬ

83 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 23:27:35.83 0.net
長かろうと短かろうとわが人生に悔いはない

84 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:11:21.69 0.net
>>1
死の意味を知る事

85 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:12:34.64 0.net
>>26
じゃあ地獄の沙汰も金次第というのは????

86 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:13:51.10 0.net
三途の川の渡し賃というのがあってな....

87 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:31:18.12 0.net
小保方や佐村河内みたいに盛大にやっちまったら生きるの辛すぎるだろう

88 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:33:18.22 0.net
悲しくて悲しくて君のこと想うよ

89 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:35:00.93 0.net
なんか聞いたことあるな

90 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:52:59.12 0.net
生き続けることと

死んでゆくこと

何がちがうのだろう

何も変わらない

異なる場所で

ただそこにあるだけ

あなたとわたしのちがい

ほとんどない 同じ造りじゃないけど

同じ場所に還るだろう

いくつのときを漂い

いくつの終わりを超えたのか

わたしが解ったことは

「解らない」ということだけ

遠い未来と過去

かつて いつか

とてもよく似ている

不思議なくらい

今ではないだけ

ただここではないだけ

ひとつの世界が眠り

ひとつの世界が目を醒まし

わたしが手にしたのは

「何もない」というすべて


いくつのときを漂い

いくつの終わりを超えたのか

わたしが解ったことは

「解らない」ということだけ

ここで ここでわたしは強くなる

ここで ここで絶え間なく生きる

わたしの答え

91 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 00:57:15.76 0.net
おまえら無職ニートが実家でゴロゴロ生きててもしょうがなくないか
精子とウンコとオシッコぐらいしか生産してないだろ

92 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 01:35:29.64 0.net
カブト虫こわれた
一緒に楽しく遊んでいたのに
幸福に糸つけひきずりまわしていて
壊れた

93 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 02:03:40.25 0.net
ずぅーっと眠って気持良い夢を見ていたい
死ぬと夢見れないんだよね?

94 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 02:06:59.12 0.net
苦しみのない天国で
きっとなるでしょ幸福に

95 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 05:55:57.05 0.net
天国に行ったらSEX出来るのかそこだけが心配

96 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 06:31:06.62 0.net
今医療や科学の進歩で寿命がどんどん延びてるが
地球のキャパオーバーで高齢者は退場願う時代がすぐ来るんじゃないのか

97 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 10:52:37.62 0.net
不老不死にはなれないのか

98 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:19:17.49 0.net
ソイレントグリーン

99 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 18:04:30.25 0.net
明日死ぬかも

100 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 21:23:10.67 0.net
人なんて死ぬときゃあっさり死ぬだろ

101 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 23:07:18.61 0.net
死にたくないんですけどどうしたらいいですか

102 :名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 23:36:35.50 0.net
生きていてもいいことないから明日にでも死にたいけど自殺する勇気もない

103 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 05:20:48.51 0.net
自殺してしまうとよくないらしい
神が与えた苦しみ(試練)を受けないで死ぬことになるから天国に行けない

104 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 08:46:02.16 0.net
死なない

105 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:05:28.31 0.net
人生なんて基本苦行だから
その合間合間の幸せをどれくらい作れるかだよ

106 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:11:56.54 0.net
死ぬのが当然なんだから別に悲しくないだろ

107 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 17:05:43.23 0.net
俺は不死身だ!

108 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 19:22:15.95 0.net
神様私に永遠の命をお与えくださいませ

109 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:33:44.52 0.net
死が怖い

110 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:47:06.14 0.net
母親が居ないと生きていけないよな

111 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:06:18.30 0.net
うちの母親も最期「死にたい」といいよったな

112 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:05:03.31 0.net
死が怖いってのは生き物の本能だから仕方ないんじゃないかな
個人的には記憶も財産も全て失うんだから『がっかり』『嫌だ』って感じかな

113 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:16:46.07 0.net
やだなあ

114 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 18:30:29.39 0.net
人間だけではなく生き物はみんな死ぬ
お前だけが悲しくて苦しいのではない

115 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:21:22.22 O.net
死んだ後の死体の処置がなあ。

猫みたいに死期が来たら消えて誰も来ないとこに行きたい。

116 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:50:55.22 0.net
このスレが立つほんの数時間前に民放テレビのコードギアス再放送でまさにこんな事を語ってたから影響されちゃったかなとすぐに思ったけど
4日放置しててもスレが落ちないので満を持してツッ込む事にする

117 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 22:03:05.20 0.net
ほんとに死ぬのも面倒だよね

118 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 00:16:00.89 0.net
死んでしまえば本人は何もわからず苦しまずに済むけど後処理をする遺族は悲しみに暮れてる暇もないし金もかかる

総レス数 118
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200