2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のヤンキーってシンナー吸ってたけど今のマイルドヤンキーはやらないらしいな

1 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:10:34.73 0.net
今43歳の俺が中学のころは同級でやってるやついたけど
いつのまにか廃れてた

2 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:15:57.58 0.net
もうちょい害の無いのが手に入るからな

3 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:16:45.80 0.net
全然マイルドじゃねえ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:17:22.43 0.net
きんぴらごぼうがいいな

5 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:18:11.90 0.net
健康志向が高まってるからな

6 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:22:07.99 0.net
歯が溶けちゃうのがな

7 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:24:07.26 0.net
昔のヤンキーは健康とか気にしない怖いもの知らずだったよな

8 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:26:22.35 0.net
夜道シンナー吸ってる奴に出くわした時怖かったよなw 

9 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:28:27.61 0.net
塗装工の仕事してる奴にシンナーわけてもらったって嬉しそうにしてる先輩がいたわ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:29:19.26 0.net
シンナー臭え奴みかけなくなったね 

11 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:29:41.15 0.net
今は大麻だろうな

12 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:32:22.63 0.net
大麻のほうがだいぶ良いよ シンナーはやばすぎる

13 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:32:23.28 0.net
マイルドヤンキーはタバコも吸わないぞ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:32:32.08 0.net
やり過ぎると廃人になると言われてたけどそんな奴見た事ないな

15 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:34:29.24 0.net
マイルドヤンキーならマイルドセブン吸えよ

16 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:34:48.10 0.net
紳助とかロンブー淳とか学生時代シンナー吸ってたやつほど丈夫なんだが
対して害はないんじゃないか?

17 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:34:50.61 0.net
俺らのチームではアンパン禁止な!!

18 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:34:51.64 0.net
ずっとシンナーやってたやつにまともな奴はいなかった 元気にしてるのだろうか

19 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:35:29.22 0.net
>>15
もう売ってないが

20 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:35:41.08 0.net
学生時代で卒業するのが普通 おやじになってもやってる奴がいるんだよな

21 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:35:41.44 0.net
シンナーってプラモデル塗料のラッカー系のニオイのことだよね
あれの何がいいのかサッパリ、くっさいだけじゃん
あのニオイが嫌で塗るのやめたわ

22 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:38:34.24 0.net
匂いでやってるわけじゃなくて幻覚成分を求めてるだけだからな

23 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:38:49.40 0.net
大麻やってるやつは万引き窃盗や凶悪犯罪したりしなさそう
シャブはヤバイが

24 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:38:51.16 0.net
シンナー吸うとどうなるのか未だに分からん

25 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:39:41.94 0.net
学食で買ったアンパンの袋をスースーやってる奴いたわ

26 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:40:24.81 0.net
シンナ〜スゥゥオゥ〜
って松山千春の曲が流行った時代

27 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:41:09.85 0.net
シンナーは体に悪いというかそもそも猛毒だからな

28 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:42:36.72 0.net
>>24
大麻吸うのと同じラリる
大麻買う方がお手軽になったからみなそっちにいった

29 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:43:16.26 0.net
シャブ>>>シンナー>>>>>>その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大麻
体にやばそうな感じこんなかな?

30 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:43:39.66 0.net
オロナミンCのキャップが代わったのはこのせいだっけ

31 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:44:21.36 0.net
昔の漫画のシンナー中毒者とか今のシャブ中みたいな描かれかただったな
痩せ細って目の下にクマがあって目が虚ろみたいな
大麻中は見た目より微妙な様子や振る舞いの変化でしか察することが出来ないから絵では描きにくいな

32 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:45:02.92 0.net
こんなもん
シンナー>>>シャブ>>>>>>>>>>>>大麻(混ぜ物なし)>>煙草

33 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:45:11.94 0.net
シンナーのことをアンパンていうのはすげえ詩的な表現だよな

34 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:45:31.74 0.net
中学一年や二年あたりからヤンキーやってる人って成長が止まって体格が貧相だった

35 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:45:44.55 0.net
シャブよりヤバいわけないだろw

36 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:46:29.23 0.net
地元の先輩でシンナーやりすぎておかしくなった人いたよ

37 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:47:32.21 0.net
>>34 背が低いやつが不良になりたがってたからな
辰吉とか藤井フミヤとか典型

38 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:47:43.74 0.net
シャブよりやばいよ
中毒性とかも考慮するならまあヘロイン最強だけど
シンナーはマッハ脳やられるからね

39 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:48:12.50 0.net
シンナーだのカセットコンロのガスだのよくそんな怖いもん吸えるもんだな
引火したらどうなんねん

40 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:49:12.18 0.net
アンパンとかチョコとか今はもうつかわなくなった言葉ね

41 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:50:04.14 0.net
戦後直後あたりはシャブが普通に薬局にうってた

42 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:51:54.41 0.net
シャブは中毒症状と禁断症状で精神的な疲弊がでかいけど体はそこまで弱らない
シンナーは物理的に体が死ぬ
シンナー中毒者の脳ミソなんて縮小したうえに文字通りチーズみたいに穴だらけ

43 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:53:21.01 0.net
空き缶に入れて電車で堂々と吸うやついた
大人も誰も注意できない

44 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:53:54.47 0.net
つーか一番最初にシンナー吸ったのはどんな経緯からなの?

45 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:54:00.81 0.net
シャブは辞めれないより幻覚症状が一番怖い

46 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:54:03.32 0.net
漫画サザエさんでもカツオとワカメが波平のヒロポンを勝手にキメちゃって
ラリってる四コマあったしな

47 :fusianasan:2018/02/12(月) 09:55:13.14 0.net
デブ崎

48 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:57:22.66 0.net
シンナー中毒で脳に障害の残った元ヤンの現在の姿を見てみたい
興味本位で

49 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:04:05.45 0.net
シャブは食事や睡眠をちゃんと管理できたら体に害はないはず

50 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:04:58.25 0.net
塗装作業でクラクラしたことある

51 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:05:40.85 0.net
寝なくていい食べなくていいが覚醒剤の効能だし

52 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:07:01.59 0.net
昔のゲーセンのトイレはどこもシンナー臭かった
まだ風営法など無く24h営業のところも多かった

53 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:13:34.33 0.net
TOYOTAの期間工にでもなれば有機溶剤も吸えて金もたまって一石二鳥だったのに

54 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:14:09.86 0.net
>>44
塗装工

55 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:23:40.83 0.net
ガソリンの延長みたいなもんか

56 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:30:23.74 0.net
>>31
ハッパで温まってる奴は目が真っ赤

57 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:33:48.37 0.net
シャブやってる奴は口が乾きやすいからすぐ歯垢だらけになって口臭きつくて虫歯になりやすい
歯がボロい上に歯茎が痩せてその歯すら抜ける

58 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:39:01.82 0.net
覚醒剤なんて一般人じゃそうそう手に入らんて値段的にもw
大麻ぐらいなら買えるかもだけど

59 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:39:12.52 O.net
シンナーとかってどこで入手するんだろう
ホームセンターとかペンキ屋で買ってくるの?

60 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:40:48.96 0.net
あんぱん

61 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:43:42.23 0.net
純トロ

https://www.fujicco.co.jp/products/detail.php?id=47

62 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:45:02.62 0.net
塗装業の先輩から仕入れてくる

63 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:55:20.95 0.net
あれってホムセンとかで売ってるラッカーシンナーなん?あれ200円とかで売ってるやん

64 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:00:20.18 0.net
シンナーっていうかトルエンだよ
プラカラーの薄め液吸っても気持ち良くならない

65 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:01:23.53 0.net
ラッカーは味も質も悪い
トルエン濃度が高ければ高いほど良い

66 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:02:00.97 0.net
シンナーのやばさはロシアが教えてくれた

67 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:04:00.72 0.net
イソップがトルエンに溺れかけた

68 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:07:18.14 0.net
トルエーン トルエーン ラリッていく トルエーン トルエーン どこまでも♪

っていう替え歌が昔あった

69 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:10:32.35 0.net
シンナーはマジで頭おかしくなるから
ホント悲惨

70 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:13:40.12 0.net
>>64
>>65
そうなんだ
あやうくラッカー吸うとこだったわ

71 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:23:19.56 0.net
ホムセンでも買える特殊な接着剤ならトルエン入ってるけど他にも色々入ってるからいいの探すのは大変だろうな

72 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:28:49.93 0.net
トルエン・ジョンの僕の歌は君の歌って名曲

73 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:29:07.80 0.net
周りの連中はやってたけど自分はそれまでに何かの本読んでヤバいっての知ってたからやらなかった
一緒にいても俺はこれがいいって言って酒飲んでたわ
ほんとキチガイになるからな
シラフで見てる分には面白かったけどなw

74 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:31:08.54 0.net
脱法ハーブだか危険ドラッグだか
シンナーと似たようなもんだろ

75 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:32:14.39 0.net
シンナーは脳や歯が溶けるよ 

76 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:33:35.14 0.net
ロシアのクロコダイルは肉が溶ける

77 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:34:52.28 0.net
ヤンキーだったけど特攻の拓とかモトチャンプ、ライダーなんかでシンナーはダメって啓蒙されたからやらなかった

78 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:35:40.83 0.net
バナナがシンナーと同じ匂いだわ

79 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:36:39.68 0.net
メロンじゃなくて

80 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:39:09.91 0.net
昔はパンクのりとかハードラインも使えた

81 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:41:41.87 0.net
>>78
だから昔を思い出すから中澤姐さんはバナナが嫌いなんだな

82 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:47:25.72 0.net
シンナーに気をつけて壁塗んな

83 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:04:47.25 0.net
昔のヒロポンは新聞に広告が乗せられるくらいに合法的だった
いかに当時の政府が狂っていたか証明
国が本格的に覚醒剤撲滅に動き出したのは
昭和30年代に
河野一郎、児玉誉士夫あたりが中心になって
覚醒剤の収益を元に右派政治結社を作ろうと動き出して、右翼(暴力団)を糾合したあたり
児玉は満州時代に麻薬取引で財をなして経験があったし自民党結成にはその資金も動いていたのは有名
それに反対したのが同じ右翼でも良識派だった田中清源あたりで
市川房枝を看板に麻薬撲滅運動を開始した
この時に、この市川房枝らを影で守ったのが田中の薫陶を受けた田岡満・山口組
この時に山口組の全国進出の基盤と大義名分が生まれてしまった
同時に政界でも吉田学校卒業生や闇との関わりが薄い政治家の見解として(裏では米国の意思)
暴力団や闇社会とガチガチだった
河野一郎、大野伴睦あたは政権は取れない構図が出来た
ここからやっと警察も麻薬撲滅に本腰を入れ出した

84 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:07:38.05 0.net
短ランは着ないしボンタンは履かないし薄いカバンに鉄板を入れる事もしない

85 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:12:15.43 0.net
今はドラッグだろまぬけ共が

86 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:14:54.95 0.net
今の若い子はタバコ酒もやらないからえらいよ

87 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:26:50.49 0.net
夜回り先生

88 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:31:57.32 0.net
短ランやボンタンはあったけど鉄板はなかった

89 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:34:43.32 0.net
不良が塗装工になるの多いけどシンナー吸うためか

90 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 13:02:46.03 0.net
今はアイコス吸ってる

91 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 13:17:17.83 0.net
馬鹿の自爆誘発させる優良物質
脳がどんどん溶けていく

92 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 13:52:28.06 0.net
20年前ならハシシなら簡単に買えたけど今はどうなんかな

93 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:57:35.19 0.net
昔吸ってたけど質問あるか?

94 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 18:59:12.27 0.net
今は悪いことしてるのはダサいという良い風潮になった

95 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:15:25.63 0.net
健康な方がヤバい

96 :名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:00:00.62 0.net
昔でもダサい風潮あったけど
さすがにハマるとヤバいと感じてやめろと諭したら仲間はずれになったわ

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200