2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵のうまさって努力で補えるものなの?

1 :fusianasan:2018/02/14(水) 09:05:08.56 0.net


2 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 09:05:55.76 0.net
しつけえな

3 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 09:06:34.47 0.net
無理だろ
うめえやつは小学校からうめえもん

4 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 09:07:03.47 0.net
ある程度は上手くなるけど
結局才能無いと魅力がないしょぼい絵になるよ

5 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 09:10:42.05 0.net
無理
絵は生まれつきの才能

6 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 09:26:24.94 0.net
何度スレ立ててもてめぇは絶対に上手くならねぇって断言してやる

7 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 09:57:09.19 0.net
うるせえカス
やんのかコラ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:00:31.09 0.net
絵は描き続けないと下手になるってのはいろんな漫画家が言ってるな

9 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:03:08.00 0.net
毎日書き続けるとどんな下手な人でも上手くなるって浦沢直樹言ってたけどな

10 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:05:36.76 0.net
山形スレ?

11 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:15:04.31 0.net
漫画家の絵ってのは上手い下手じゃないからなあ
漫画は面白いか面白くないかで決まるから

12 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:23:32.74 0.net
そういうことは聞いてないんだわ

13 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 10:42:24.91 0.net
キャプテン翼を見ると気が楽になる

14 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:36:27.91 0.net
日本で主流の漫画やアニメ的な絵は記号みたいなもんだから描いてればどんどん上手くなるよ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 11:39:59.39 0.net
>>13
高橋陽一はキャプテン翼連載当時の絵はもっと普通だった
年々下手というか変になってきてる

16 :くまじょ∽携帯 :2018/02/14(水) 12:54:41.93 O.net
努力したくない

17 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:02:10.91 0.net
絵が上手くなれるかどうかは
目標とする絵があるかどうか
イメージがあるかどうか
あるならそれに向かって毎日描けば上手くなる

18 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 13:07:33.40 0.net
10年やればどんな奴でも一丁前になるけど
その10年本当に毎日描く奴は滅多にいない

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200