2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚の外人「日本人は遠回しな表現が多くて仕事しづらい。なんでもっとストレートに言わない?」

1 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:33:09.48 0.net
「指示はっきりしてくれないと仕事にならんだろが」

2 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:36:44.42 0.net
>>1

糞スレ立てんなクズ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:39:02.74 0.net
昔は和歌とか作って伝えてたんだぞ

4 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:40:09.53 O.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

5 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:40:13.66 0.net
>>1働けクソジジイ

6 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:41:45.65 0.net
月が綺麗ですね

7 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 14:57:40.57 0.net
忖度

8 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:02:14.48 0.net
ハッキリ言葉にすると不祥事になったりするので婉曲な言い回しにします

9 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:03:27.26 0.net
婉曲表現は海外でも重要なんだけどね

10 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:04:49.76 0.net
キミの功績は後の人たちに感謝されると思うよ
っていう言い方しないとまさか死ねとはいえないし

11 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:05:46.65 0.net
○○ちゃんピアノ上手にならはったねえ→てめーんちのピアノがうるせえんだよ

12 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:06:09.72 0.net
上司「これなんとかしろ!!!」

日本はこういうのが出世するからな
そして部下がなんとか必死に考えて成功したら上司の手柄、失敗したら部下の責任

13 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:08:52.95 0.net
>>1
うるせーしねカス
このボケが

14 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:16:49.75 0.net
アナタウンコクサイ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:28:40.51 0.net
商談
「いやーとても素晴らしいですね。持ち帰って検討させてもらいます。」

16 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:29:46.29 0.net
外人の言葉を借りないと言いたいことも言えない奴よりはマシだな

17 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:32:50.61 0.net
日本人は二枚舌だからな

18 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:33:50.08 0.net
日本語通じないバカに何言っても一緒

19 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:43:12.74 0.net
アジアンは志向にノイズが多くて
言動に無駄が多い
ほんまに白人はよく分かっとるわ

20 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:43:47.46 0.net
外人「髪切ったよ」
日本人女「かわいいー」

外人「服買ったよ」
日本人女「かわいいー」

21 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:48:38.52 0.net
大人ぶった下手な笑顔じゃ 心隠せない
大嫌い 大嫌い 大嫌い 大好き

わがままなんかは言わない
だけど二人でいたいの

どこでもいいけどDrivin'
いったことないとこがいい

ジェラシーなんかは感じない
ただのヤキモチだから
Ah矛盾だらけ

私の中に私がいるわ
カワイクなれない私
あなたの腕に飛び込めなくて
スネたり泣いたりして

22 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:52:55.30 0.net
外人が日本人に合わせろよ

23 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:58:27.08 0.net
言い方がどうとかいまだに小学校の学級会みたいなこと言い出すやついるもんな
そら周回遅れで世界に取り残されますわ

24 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 15:58:57.83 0.net
ストレートに言ったら人種差別とか言い始めるからめんどい

25 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:01:05.16 0.net
>>1
そんなことでは京都人と仕事できないぞ!

26 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:03:20.42 0.net
>>24
ワロタ

27 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:03:34.74 0.net
村社会舐めんな

28 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 16:05:23.42 0.net
責任を取りたくないから指示も曖昧にする

29 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 17:47:22.93 0.net
韓国人は綺麗だと思うけど
韓国行く人はみんな整形だと思ってる
韓国料理は許せる

30 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 17:50:34.68 0.net
「和風」「中華風」これは韓国人経営と思ってよし

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200