2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から10年くらい前、長野で冬季五輪あったよな?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:32:30.59 0.net
平成一桁か二桁になった頃


たしかそれに合わせて長野新幹線とかいう無駄な新幹線出来たんだよな?
長野新幹線なんか長野五輪やらなかったら要らない新幹線だったよな?

結局長野五輪で長野の土建屋が焼け太り(笑)

2 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:33:24.63 0.net
おじいちゃんもうご飯食べたでしょ

3 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:33:34.03 0.net
長野新幹線なんかハロメンのみなさんもいらないと言うてます

4 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:34:49.33 0.net
北京

5 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:35:25.16 0.net
もう10年も経ったのか

6 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:36:16.40 0.net
北陸新幹線を途中まで作った

7 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:36:52.34 0.net
>>1
急にどうしたオッサン?それくらいから引きこもりはじめたんか?
言っとくがここモ板だぞ?日本語くらい読めるようになれよ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:37:46.80 0.net
長野は東京だ なんてスローガンあったよな?
たしか東京〜長野がノンストップで二時間きったんだっけ?

9 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:37:55.30 0.net
10年も20年も前のことを昨日のように語りだすの怖すぎ

10 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:40:08.02 0.net
10年なんてあっという間だな

11 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:40:39.91 0.net
おっさんだが覚えのある冬季オリンピックはレークプラシッドが限界

12 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:41:29.45 0.net
4年おきだから8年前か12年前だろ

13 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:41:35.94 0.net
すまん平成10年だから20年前か

ハロメンだと山木さんが生まれた頃なんだな
ああ俺も年取るわけだわ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:42:15.26 0.net
>>9
途中のおりんぴくみてないならそうだろ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:43:15.32 0.net
https://youtu.be/OQoMpQ2u3To
長野五輪開会式

16 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:45:28.79 0.net
柔と欽

17 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:45:56.97 0.net
アサリKEITA

18 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:46:27.89 0.net
かな恵がクラスで観に行った言ってた

19 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:47:01.62 0.net
特急あさまを軽井沢まで電気機関車で押し上げていた

20 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:47:19.10 0.net
WAになっておどろ

21 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:47:42.18 0.net
とうげの釜飯うまー

22 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:49:18.22 0.net
里谷と船木〜の人しか思い出せない

23 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:49:32.08 0.net
薄い峠

24 :名無し募集中。。。:2018/02/14(水) 23:52:53.33 0.net
里谷 上村がアイドル的人気

25 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:02:24.55 0.net
長野五輪で羽賀建設はウハウハ
だからクソガキにパパは惜しみなく金をつぎ込んで
朱音を東京のスクールに通わせた

26 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:08:53.38 0.net
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO05041480Q6A720C1BE0P00
長野五輪の和になって踊ろうの振付って今は亡き夏まゆみなんだな

27 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:14:39.92 0.net
覚えてないわ

28 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:24:07.69 0.net
長野新幹線は最初から北陸新幹線の一部だ
オリンピック決まったから急いで長野まで作っただけ
開催前年の平成9年10月開業で同時に碓氷峠の在来線は廃止になった

29 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:25:20.70 0.net
お前らは信じないだろうが長野五輪の時あかねちんは生まれてないんだぜ

30 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:30:00.73 0.net
>>29
え?
それじゃ朱音ちんは中澤裕子の子供でも違和感ない年齢なんだな

31 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:32:49.62 0.net
葛西とか長野にも出て今回のにも出てるんじゃなかったか

32 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:33:27.75 0.net
中澤が73年であかねちんは2002年だから全然おかしくない

33 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:34:13.17 0.net
ふなっき〜〜

34 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:34:13.75 0.net
もおっとぉ〜ん・・・もおっとぉん
あつくなぁれぇ〜 HeyHey HearWeGO!

も忘れちゃったのか

35 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:34:38.60 0.net
葛西は長野が3回目のオリンピック
初めてはアルベールビル
今回ヒラマサで8回目

36 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:35:24.34 0.net
>>32
今は何歳差?
2005年だと何歳差?

37 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:36:53.70 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7rtuOyEypDo?t=3m15s

38 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:41:24.52 0.net
おれこの頃からハロヲタやってるんだわ
ナゴヤ球場行ったわ

39 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 00:55:27.89 0.net
>>36
学年は28年差
羽賀は早生まれ(3月生まれ)なので現在29歳差

40 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 07:06:31.61 0.net
CWニコルスレ

41 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 07:49:26.55 0.net
Mウェーブ

42 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 08:13:29.30 0.net
長野五輪

43 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:53:46.51 0.net
白馬

44 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 12:55:36.14 0.net
荒川静香とか本田武史のころ

45 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 13:43:42.08 0.net
だから原田の1本目は失敗じゃないんだって

46 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:04:22.85 0.net
ちょーの

47 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 15:06:55.16 0.net
>>15
平昌の開会式はこれより遥かに洗練されてたな
映像の劣化を差っ引いても20年前のこととは思えん
40年前ぐらいに感じるw

48 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 17:17:26.03 0.net
>>15
ひどいw

49 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 19:15:35.41 0.net
>>15
長野はデブがお好き

50 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 19:16:42.11 0.net
上村愛子も40歳間近

51 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:43:24.01 0.net
あったねー

52 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 20:50:26.92 0.net
開会式の演出は浅利慶太

53 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:01:09.66 0.net
>>50
スキー選手同士で結婚したよな
子供が生まれたらスキーの英才教育をさせるんだろうか

54 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:21:11.42 0.net
シナチクの聖火リレー妨害は長野じゃなくて北京の聖火が長野を通った時か?
10年前と20年前じゃ日本に来られるシナチクの数も違ってたろうな

55 :名無し募集中。。。:2018/02/15(木) 21:51:42.25 0.net
長野の小学生は五輪の影響でみんなスキーやスケート出来るらしい

56 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 03:28:42.13 0.net
でも長野は本当に盛り上がったよ
あの時メダルを取った選手はみんな今でもレジェンド扱いだもの

57 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 03:29:45.37 0.net
20年前を10年前と思うのはオッサンの証拠だな

58 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 03:30:56.27 0.net
    シハハヽヽ
\  从*‘. 。‘*) <働かないでいて天皇陛下や安倍総理に対して申し訳ないと思わないのか!
  \/ (⌒マ´   この非国民のゴミが!
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y_
            ./    ヽ
            l @  @  l ←反日非国民役立たず怠け者無職武雄
            l   U   l
            ヽ彡ρミ ノ <あやちょ〜 あゆみ〜ん〜 めいめ〜い〜 りほりほ〜 まあさ〜

59 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 03:34:28.15 0.net
2年間隔の時に選手だったやつラッキーだな

60 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 03:49:29.07 0.net
まだバブルの空気が残ってた時代

61 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 05:43:09.63 0.net
>>56
この前電車でザーメンぶっかけて捕まった奴いるだろ

62 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 16:00:31.82 0.net
スピードスケートの清水って最近何やってる

63 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 18:57:24.59 0.net
変なメガネかけて解説やってる

64 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 18:58:26.88 0.net
1998年ごろだろ?20年前じゃん

65 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:17:07.93 0.net
2002年に亡くなってるナンシー関がコラムに書いてる

66 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:39:42.30 0.net
>>55
そうして育ったのが渡部や小平

67 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 19:45:07.19 0.net
>>62
>>63
「金は嬉しい、銀は悔しい…」五輪金・清水宏保の解説、「実に的確」と話題 選手目線の「説得力」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000001-withnews-spo

68 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 21:18:11.92 0.net
羽賀ちゃんがスケートリンクに行くと氷が割れそう

69 :名無し募集中。。。:2018/02/16(金) 23:46:26.85 0.net
あう

70 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 03:29:11.11 0.net
長野

71 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 08:02:38.75 0.net
WAになっておどろうのAGHALTAの正体は米倉利生だったっけか

72 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 12:50:14.81 0.net
開会式がクソ

73 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:14:44.13 0.net
角松敏生

74 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:16:04.33 0.net
アメリカの中継の都合で昼間の開会式になった

75 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 17:20:13.68 0.net
長野駅改札を出るとデカいオブジェがあったが今もあるのかな

76 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 21:42:56.97 0.net
なぜか相撲取りが登場

77 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:25:36.19 0.net
長野はデブがお好き
羽賀建設もデブがお好き

78 :名無し募集中。。。:2018/02/17(土) 22:59:54.28 0.net
長野駅は五輪時点ではまだ善光寺風の旧駅舎だったか

79 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 03:06:59.68 0.net
うん

80 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 07:30:07.04 0.net
羽生とか宇野は長野五輪をしょうが位で見た世代かな!

81 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:54:10.98 0.net
長野五輪当時羽生は4歳

82 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 12:58:44.05 0.net
五輪に間に合わせるために無理やり新幹線造ったせいで
高崎長野間の線型は劣悪となりスピードアップできない

83 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 13:00:50.95 0.net
おじいちゃんに無理いうな

84 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:12:54.42 0.net
小諸が悲惨なことに…

85 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:20:16.29 0.net
今シーズンでスパイラルが休止に長野のオリンピックの遺産は負担になってる

86 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:22:27.28 0.net
今から10年くらい前にサマランチ会長が「ナァガノォゥ」て言ってたよね

87 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:33:10.47 0.net
>>84
小諸市
阿久根市
三沢市

新幹線駅造られず過疎化著しい地方都市代名詞

88 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 15:46:41.60 0.net
>>81
宇野は?

89 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 16:16:25.41 0.net
生後二カ月とか

90 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:00:40.40 0.net
>>89
長野五輪が昔なのか宇野や羽生が若すぎるのか。

91 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:03:53.40 0.net
長野五輪に併せて長野行新幹線が出来たため碓氷峠が廃止になったよな?

92 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:10:48.49 0.net
碓氷峠は特別仕様の電車機関車が必要だったからね
金が掛かるのでやらなかったのだけどアプト式やめるときに比較的緩やかなコースにしてれば3セクで残せたかもしれなかったが

93 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:19:03.58 0.net
五輪やらなければフル規格じゃなく山形・秋田新幹線のような新在直通規格になってた

94 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 17:51:55.12 0.net
あかねちんは長野五輪を見てないんだな

はーちんなら長野五輪を見てスケート始めたのかな?

95 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 18:07:14.04 0.net
>>93
それだったら北陸まで伸ばさなかったのか

96 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 19:48:47.37 0.net
東北新幹線盛岡〜青森もミニ新幹線で造るという計画があった
北海道まで伸ばしたい勢力の大反対で全線フル規格に戻ったけど今はそれで本当によかったと

北海道新幹線を一度諦めたせいで札幌では新幹線駅予定地にJRタワーや大丸を建てちゃって今揉めてるけどね

97 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 19:58:57.46 0.net
北陸新幹線は長野までミニ新幹線でその先はスーパー特急(新幹線規格だけど狭軌)って時期もあったね

98 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 20:01:52.28 0.net
長野新幹線ができた頃軽井沢や長野から都心に通えるとか言われたがそういう需要あるか?

軽井沢に日帰りで行くやつおるか?
リゾートなら泊まりやろ?

軽井沢や長野から都心に通うキチガイ学生や社畜もいないわな

99 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 21:55:34.03 0.net
佐久平から渋谷に毎日通勤してる人を何かのテレビ番組で見た

100 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:10:22.63 0.net
https://youtu.be/6sGrH53FEcg

80分〜二時間かけて都心まで通勤?

ないない

101 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:17:48.21 0.net
https://youtu.be/bouykHkDwu4

102 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:18:26.15 0.net
>>98
泊まるより新幹線往復のほうが安くね?

103 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 22:27:17.60 0.net
>>92
66.7‰でもVVVF方式で2Mなら補機無しで登れるだろ
3セク化して運賃500円でも乗る人いるなら存続できたはず

軽井沢の渋滞を見ると、残っていたら乗る人はいたような

104 :名無し募集中。。。:2018/02/18(日) 23:18:25.84 0.net
>>1
長野新幹線は政令指定都市通っている九州新幹線よりも利用者多いんだぞ

105 :名無し募集中。:2018/02/19(月) 07:02:26.25 0.net
あれから20年なんやなあ

106 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 08:38:52.79 0.net
106

107 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 08:48:52.03 0.net
20年前ってハロプロあったけ?
てかハロメン生まれてないか

108 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 15:13:09.32 0.net
ふなきい

109 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 18:58:36.11 0.net
モーニングコーヒー発売が1998年1月28日
長野五輪は1998年2月7日〜22日

110 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 19:44:04.26 0.net
>>109
1thシングル愛の種は?

111 :名無し募集中。。。:2018/02/19(月) 20:30:26.72 0.net
公式には2017年11月3日

総レス数 111
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200